Stage1st

搜索
楼主: gigbt

[健康] 阿司匹林集采

Place_O 发表于 2024-4-11 15:04
按照之前代的公司来说很多仿制药只是抽了十几个健康受试者吃药抽个血比较一下血药曲线就拿去申报了,真不好 ...

药品的注册标准是保密的,很难知道原研药关键指标有哪些,用什么方法,限度怎么设置。更别提一些核心指标根本不会放到药品标准里。

国产药主要是不同批次之间的有效成分含量有差异。有些药多点少点都可以的就无所谓。但有些就不行,比如华法林。吃国产的PT值就跟坐过山车一样,吃进口的PT值就很平稳。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小田切宁宁 发表于 2024-4-11 08:34
国内有很大一部分人是迷信进口产品的
真的就是迷信
举个例子  雅培的测试试剂 很多东西国产都是有替代的

港真,雅培的激素类确实比别家准,iSTATs那玩意甚至没有1:1替代品

至于利润率,化学发光利润率其实各家都差不离那么高

拜耳的阿司匹林哪怕过了专利有效期目前仿制药也达不到原研药的效果,没有那个工艺。拜耳的阿司匹林可以在特定区域溶解,仿制药做不到,即使成分相同。

Place_O 发表于 2024-4-11 15:04
按照之前代的公司来说很多仿制药只是抽了十几个健康受试者吃药抽个血比较一下血药曲线就拿去申报了,真不好 ...

这算是严谨的,一致性评价之前甚至不需要在人身上试就敢给批

你吃你的,我吃我的,互相指责算什么本事

头像被屏蔽

猫一猫 发表于 2024-4-11 13:38
我只是从理论上阐释为什么吃氯吡格雷副作用更低。并不是像他说的那样,我认为真正的原因是两种药物本身作 ...

肠溶片是控释啊。

沼蝇 发表于 2024-4-11 08:54
查了一下没记错,拜阿司匹林0.5一粒,一个月15块钱,这之后就见仁见智吧

现在我们这要20多一盒了

雪映风影 发表于 2024-4-11 08:34
亲戚都给我说阿奇要吃进口的

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

给我个希舒美的国产平替,我保证以后都不买辉瑞的

drodchang 发表于 2024-4-11 08:34
阿司匹林是什么能救命的药吗

抗凝,救命的药,必须要吃的时候可以说不吃包死

带这事节奏的真的有点搞笑了,这个xhs发帖的人纯纯的智障。
15块钱一个月的药集采变成3块钱一个月,难道不是好事?
长期吃拜阿司匹林的突然给你换成集采的药,你和医生说吃这个国产集采的我肠胃不舒服,能不能开回拜阿司匹林,他能不给你开?
退一万步说这东西非处方药,你自己买了按医嘱计量吃不一样吗

最后,我也是被坛友提醒才发现拜耳是19世纪最早人工合成阿司匹林主要物质乙酰水杨酸的企业,那买个放心也没什么毛病。

当前原研药与仿制药最大的差距不就是制剂差距嘛
楼里很多人说的那么玄乎。。。通俗的来说,同样是糖,原研药可能是糖粉,有些仿制药是糖块,那烧菜时效果能一样吗

#120说的标准看着简单,可10年前很多仿制药这点都做不到

药品质量检验的方式可以看药典,你会发现药典上很多做的是溶出,可溶出比这药时曲线又要差一些

netplaying 发表于 2024-4-11 15:58
现在我们这要20多一盒了

京东15,做活动的时候还能更便宜

KATE 发表于 2024-4-11 10:09
这是什么原理,原材料成分一致但是因为搓丸子的技术天差地别导致效果玄学?然后丸子皮的材料可以自由发挥? ...

制剂影响吸收还蛮正常的,肠溶片可以保护药物在食道,胃这些地方都不扩散,就不会被胃酸什么的影响效果,这可不只是搓丸子……

看来泥潭有利益相关者啊

虚无连斩 发表于 2024-4-11 12:24
我想起来个问题,阿司匹林我记得是可以退烧的
疫情之前有一次发烧,家里翻了下没有退烧药,就吃了阿司匹林 ...

解热、镇痛,一次0.3~0.6g,一日3次,必要时每4小时1次
抑制血小板聚集,尚无明确用量,多数主张应用小剂量,如50~150mg,每24小时 1次。

差了6-36倍剂量。还是骂一骂吧,骂一骂对你好……

这种也就研发需要点技术,  生产要啥技术。 国产的那不是和电车一样 直接弯道超车。搞集采还能更便宜,简直双赢

这么多一直嚷嚷着药效的,合规仿制药上印的一致性评价是图好看的吗?

推倒大叔 发表于 2024-4-11 16:36
这种也就研发需要点技术,  生产要啥技术。 国产的那不是和电车一样 直接弯道超车。搞集采还能更便宜,简直 ...

至少10年前因为技术原因和标准问题成品存在比较大的差距
现在做一致性评价的情况下按理说会好一些

wingsword 发表于 2024-4-11 16:21
15块钱一个月的药集采变成3块钱一个月,难道不 ...

集采被垢病最大的一个原因就是集采以后,医院就开不出原研药了。(因为医院要保证集采品种的用量,达不到用量要自己吃进)。

推倒大叔 发表于 2024-4-11 16:36
这种也就研发需要点技术,  生产要啥技术。 国产的那不是和电车一样 直接弯道超车。搞集采还能更便宜,简直 ...

有多少潜在药物实验室效果好的一批结果死在CMC成药性上了,不是临床效果不好,而是没办法稳定可控地生产出来。

急性心梗的时候这玩意要吃300mg,当地医院给你什么你就得吃什么,没得选择

叶子 发表于 2024-4-11 16:26
京东15,做活动的时候还能更便宜

京东不能刷医保啊。

netplaying 发表于 2024-4-11 17:14
京东不能刷医保啊。

一个月15块钱,至于刷医保么。

绮罗丛 发表于 2024-4-11 16:38
这么多一直嚷嚷着药效的,合规仿制药上印的一致性评价是图好看的吗? ...

你只要被伤害过一次就不会再相信国产药的一致性评价了。

叶子 发表于 2024-4-11 17:16
一个月15块钱,至于刷医保么。

家里老人在意。

yyccq 发表于 2024-4-11 16:58
集采被垢病最大的一个原因就是集采以后,医院就开不出原研药了。(因为医院要保证集采品种的用量,达不到 ...

我觉得是不是因为冠心病这样的门诊特殊疾病报销费用太大了要削减这部分开支?

拜阿司匹林也没几个钱吧,我家猫肥厚,当时宠物医院的大夫也推荐吃拜阿司匹林,说是副作用小一点

----发送自 STAGE1 App for Android.

长期吃拜阿司匹林的突然给你换成集采的药,你和医生说吃这个国产集采的我肠胃不舒服,能不能开回拜阿司匹林,他能不给你开?

大部分情况确实是不能的,集采药物就是以量换价,医保局强制要求集采药物必须开够一个数量,这个数量一般是参照医院同类药物去年用量的,不够罚款。

同样在有集采药的前提下开了非集采品牌的同类药物,医保局也会专门来问情况,“国产集采的我肠胃不舒服”这种理由医保局基本是不可能通过的。就像上面冷热老爷说的那样,医保局集采哪款药,肯定是组织过研究有数据来证明这个药和原研的一样好,你说集采药不行就是挑战医保局的权威。

具体在管理上,大部分医院有集采药物的前提下,非集采药物在库存系统上一般是不开放的,有特殊患者特殊需求需要医生申请,领导授权开放相关用量的非集采药物库存,医生才能在处方系统上看到非集采药物并且给开出处方。

泥潭就这么相信纸面上的一次性啊,这时又不提草台了,总不能那么多患者感到的副作用都是进口药的安慰剂效应吧

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

netplaying 发表于 2024-4-11 17:16
你只要被伤害过一次就不会再相信国产药的一致性评价了。

我没被伤害过,我也用过仿制药,所以呢?

椎名观月 发表于 2024-4-11 17:37
大部分情况确实是不能的,集采药物就是以量换价,医保局强制要求集采药物必须开够一个数量,这个数量一般 ...

补充一点数据,集采带量采购的量根据各地政策和具体采购的药品/耗材不同,一般是承诺采购50-70%。以山东为例:2021年山东省医疗保障局印发《关于做好国家组织药品集中带量采购协议期满后接续工作的通知》中明确,约定采购量比例原则上不低于60%,采购周期原则上为3年,逐步统一各批次集采药品执行时间。
集采从大面来说是三赢,国家医保省钱,患者省药钱,医药企业获得市场份额,这三者收益程度是递减的。
降本增效这事大多数时候都不能走极端,部分人想象国内药厂发动工业能力在集采中拉爆国外厂家大赚特赚,实际上有的集采价格下是国产厂家都没得赚。一瓶药都没一瓶水贵,市场份额再大有什么用。

拜阿司匹灵好像也不是很贵

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绮罗丛 发表于 2024-4-11 18:07
我没被伤害过,我也用过仿制药,所以呢?

那你继续用国产药好了,我也相信国产药效果会7越来越好,但能选我还选进口药。

反正医保不够用了,以后要么便宜国产药要么自费二选一

阿司匹林降压药 终生服药
进集采价格肯定下来咯 觉得效果不好就去外面买呗

笑颜百景 发表于 2024-4-11 13:58
我只是想说(不是针对你)目前的冠心病治疗还不可能绕过阿司匹林,更不要说急性心梗和支架术后,双联抗血 ...

氯吡格雷对胃伤害太大,我妈一吃这个吃饭就反胃,一开始我以为是运动少,后来越来越严重,我就问医生,医生把这药去了才好起来

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

反正这几年我自己的亲身体验:
头孢效果越来越差,几乎没用。(我上小学前头孢吃的很凶,一年二十盒下不来,都没这样)
这两年改莫西沙星了,然后明显感觉临罗星不如拜复乐。

—— 来自 S1Fun

希望能停留在各吃各的阶段上 别那天又有人觉得集采药浪费医保了