Stage1st

搜索
楼主: mimighost

[电影] 【主楼无剧透】沙丘2让系列和指环王一样伟大【3页起剧透】

消防 发表于 2024-3-8 20:50
哈克南主星是原版就全黑白吗?
开始看黑白以为是风格,后来看黑白以为是为了格斗场过审减少血腥(不过因 ...

大概为了表现哈克南邪恶,残忍,暴戾的特点才做出黑白化处理的吧

JOJO42 发表于 2024-3-8 17:40
你说好吧,确实不错,但是真没觉得那——么好,牛蛙的审美在当前众多导演里绝对称得上第一档,片子里的奇 ...

就导演这拍法,老戏骨也遭不住

7分。大卫叶茨拍 哈利波特7 的水平。

utakata 发表于 2024-3-8 20:54
我还以为是什么特别的设定,比如星球外面光线光谱的原因导致只能看到黑白,到了室内人工光源就正常了之类 ...

就是设定。
那个星系的恒星发射的光线波长特殊导致户外物体显示的颜色和其他星球不同,于是导演索性用黑白来表现,以增加视觉冲击力。

沙漠风景在前作基础上更进一步,皇帝座驾降临基本是之前厄崔迪到达厄拉基斯的复刻,桀迪主星完全看麻,在无说明台词这方面真是登峰造极。

太值得多刷了,妈的现在脑子里都还是哈克南语

这个剧情我感觉在什么网络小说里看过 都是按照命运安排走下去越来越惨  
不过转念一想 应该是国内小说抄的沙丘吧

补丁 发表于 2024-3-8 05:01
标题太拉仇恨
不明白第二部时间线为什么要那么赶,书里过了好几年,妹妹早能打酱油,保罗的孩子都要生了, ...

单片不能再长了
但又不好再看出一部第三部来

包括考虑让小阿莉娅要不要在屏幕上杀人这种事情
最后就把时间线改成这样了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

rp1993 发表于 2024-3-7 20:12
魔戒的剧情难道很好么以现代的眼光看不一样土,机械降神和都合主义层出不穷。
沙丘和指环王并肩成为 ...

魔戒剧情哪里不好?吊打沙丘毫无问题,不知道你所谓的机械降神都合主义指得什么

以为会往艺术性方向走
结果奔奇怪的中世纪狗血剧那儿去了

补丁 发表于 2024-3-8 19:01
标题太拉仇恨
不明白第二部时间线为什么要那么赶,书里过了好几年,妹妹早能打酱油,保罗的孩子都要生了, ...

书里保罗的孩子生了,被neng死了,删了挺可惜的。妹捅胖子有点郭靖捅陈玄风的感觉(不过妹在第五层)。

我评价比较低。这剧本编写得啥玩意。不想缩减太多原著又一定非要拍到这个剧情点的话,第一部就应该多拍些。看他第一部拍的节奏那么缓,还以为胸有成竹呢。结果真到第二部,每个剧情段落都像是简笔画出来的示意图版,只能靠意会猜测此处本来该有大场面,该有曲折剧情,现在就每处都只能给到十几分钟时间,反派露个几面,全都匆匆忙忙带过。电影搞什么两面旗象征千军万马

utakata 发表于 2024-3-8 20:54
我还以为是什么特别的设定,比如星球外面光线光谱的原因导致只能看到黑白,到了室内人工光源就正常了之类 ...

有句台词说黑太阳照耀下,应该是设定就这个星球光照没啥彩色

wlhlz 发表于 2024-3-8 23:39
魔戒剧情哪里不好?吊打沙丘毫无问题,不知道你所谓的机械降神都合主义指得什么 ...

你高兴就好
我只是想说明,对于这种历史地位的作品,情节是不重要的,拿这个来对比拉踩太没有意义了

rp1993 发表于 2024-3-9 08:00
你高兴就好
我只是想说明,对于这种历史地位的作品,情节是不重要的,拿这个来对比拉踩太没有意义了 ...

那么你能不能说点具体的东西到底剧情哪里不好,而不是什么东西都说不出来就在这宣布说明了什么

wlhlz 发表于 2024-3-9 08:04
那么你能不能说点具体的东西到底剧情哪里不好,而不是什么东西都说不出来就在这宣布说明了什么 ...

你也啥都没说啊不是一上来就吊打了么
争这个真没必要,只要想想如果没有沙丘or魔戒现在会是什么样的,就知道把它两放在一个高度评价毫无问题

rp1993 发表于 2024-3-9 08:12
争这个真没必要,只要想想如果没有沙丘or魔戒现在会是什么样 ...

所以你还是没有回答我一开始的问题

rp1993 发表于 2024-3-9 08:12
争这个真没必要,只要想想如果没有沙丘or魔戒现在会是什么样 ...

两点想请教一下
一是,在我们现在讨论的环境里,没有沙丘会怎么样?沙丘本身在国内已经是小众中的小众了,星战在国内,或者说整个亚洲,影响难道就大吗?还是说这句话讨论沙丘和魔戒的时候是不考虑包含本国在内的非美文化区域影响力的?
二是,前面也有人问了,魔戒剧情哪里不行了?是把树须、Bombadil、亡灵大军全归类为“机械降神和都合主义”吗,还是因为您认为魔戒在国内影响力比基地/纳尼亚/沙丘这些系列更大是因为,魔戒更“土”?

woui003woui 发表于 2024-3-9 10:48
两点想请教一下
一是,在我们现在讨论的环境里,没有沙丘会怎么样?沙丘本身在国内已经是小众中的小众了 ...

沙丘算软科幻鼻祖了,很多设定都是后来无数分支作品的源头,在亚洲算是影响力比较小的,但也有风之谷这样的名作。

抛开美术和气氛,怎么有种轻小说的感觉,尤其是这帮权贵跪得太随便了,完全不设防整天梭哈的吗?
瘦光头也是头重脚轻,跟没名字的NPC打得有来有回叫高光,刷履历创新点是古法火烧,我就纳闷中光头又是为何怎天摸不到家的,最后全程看戏凑热闹给别人助兴,我说你当个野心家搞成三军混战不好吗?
不得不说几年没见哈克南的光头女仆还是那么启迪人心。

沙丘是软科幻鼻祖,那阿西莫夫是没写过太空歌剧咯?喜欢一个东西总是不管不顾往死里吹,真是不知道自己讲出来的话有多荒谬。

wlhlz 发表于 2024-3-9 09:43
所以你还是没有回答我一开始的问题

所以你还是没有看我在讲什么,只是想争高下而已

单电影来说没有魔戒好看,牛蛙已经很强了,视觉呈现非常棒但是原作的硬伤在,就是没有这么好看。魔戒重映的时候我和我老婆没事看了一部出来就买了下一部部接着看了,外面俩都看过一遍了还是看的津津有味。沙丘看完一遍可能提不起劲看第二遍

woui003woui 发表于 2024-3-9 10:48
两点想请教一下
一是,在我们现在讨论的环境里,没有沙丘会怎么样?沙丘本身在国内已经是小众中的小众了 ...

一,影响力不是知名度,影响力是后续作品有多少是站在它俩肩膀上的,举个例子这俩少一个我觉得暴雪都不会诞生,暴雪在国内讨论环境里大不大?
二,魔戒在国内知名度更高当然是它在正确的时间拍了正确的电影,还成功在国内上映了,在我们这一代人里成为了经典。
非要聊剧情,看看魔戒前几年重映,一批新生代观众看完怎么给差评的,当时我记得也是吵得不可开交

sadakawa 发表于 2024-3-7 00:57
那剧情也太赶了,两三句话表舅就当了精子库完成了工具人的作用

这里倒也不是很赶吧,更前面一点姐妹会圣母和帝国公主对话就提到了要在哈克南那边也下注

hcho 发表于 2024-3-9 12:26
单电影来说没有魔戒好看,牛蛙已经很强了,视觉呈现非常棒但是原作的硬伤在,就是没有这么好看。魔戒重映的 ...

魔戒,又臭又长

rp1993 发表于 2024-3-9 12:16
所以你还是没有看我在讲什么,只是想争高下而已

如果不能停止转进正面回答我的问题,就别浪费时间回复我了

消防 发表于 2024-3-8 20:50
哈克南主星是原版就全黑白吗?
开始看黑白以为是风格,后来看黑白以为是为了格斗场过审减少血腥(不过因 ...

黑白那段是红外拍的,皮肤有种红外拍摄特有的半透明感

文艺作品这种东西果然是各花入各眼,楼主说i的神圣庄严我的感觉就是神神叨叨,不过故事确实是很好看,镜头语言满分,看完百感交集。

九十九忍 发表于 2024-3-8 22:28
沙漠风景在前作基础上更进一步,皇帝座驾降临基本是之前厄崔迪到达厄拉基斯的复刻,桀迪主星完全看麻,在无 ...

表达渐变这个镜头太牛逼了

姐妹会由黑变白,简直肃杀

沙漠里躲避沙虫的步法有张艺谋《影》的神韵。主角那个新名字听着有点像日语的“说谎”,配合他前半段拒绝预言的行为有点喜感。

rp1993 发表于 2024-3-9 12:37
一,影响力不是知名度,影响力是后续作品有多少是站在它俩肩膀上的,举个例子这俩少一个我觉得暴雪都不会 ...

看完了就赶紧过来喷你 你别搁着儿拿魔戒和星战拉踩了 你沙丘拍出来两部了以目前的剧情和票房都不配给这俩提鞋 憋着尿等了40分钟 最终战就拍出来个2分钟的玩意儿来 好意思吗

魔戒里面随便拿场战斗出来都比沙丘这破小刀互捅好看多了 一个科幻片非要着重拍冷兵器决斗 还拍得跟屎一样

sdeplee 发表于 2024-3-9 19:20
魔戒里面随便拿场战斗出来都比沙丘这破小刀互捅好看多了 一个科幻片非要着重拍冷兵器决斗 还拍得跟屎一样 ...

你说的对,但是魔戒,又臭又长

mimighost 发表于 2024-3-7 13:08
男主他妈这种角色很稀有

有点儿像原来看的一部港片里的角色,金蛇郎君还是什么的,好像还是惠英红演的

我猜你想说天剑绝刀之独孤九剑

这么多楼居然没人说第二部结尾对原作做了巨幅改编,结局可以说和原作是完全相反
原作里保罗成功登基避免了**爆发,契尼主动让出了正宫位子。本作保罗亲自发动了**,契尼负气出走
估计第三部剧情要大动刀了

andychen 发表于 2024-3-9 19:55
这么多楼居然没人说第二部结尾对原作做了巨幅改编,结局可以说和原作是完全相反
原作里保罗成功登基避免了* ...

记错了吧?原作也打了大战啊
契妮加戏是肯定的,毕竟赞达亚

斑驳的阴影 发表于 2024-3-9 12:53
这里倒也不是很赶吧,更前面一点姐妹会圣母和帝国公主对话就提到了要在哈克南那边也下注 ...

看了一下别人贴的原作的片段,原作里表舅被姐妹会的那个夫人迷的七荤八素的,还说要把角斗场上的胜利献给她
呵,男人

rp1993 发表于 2024-3-9 21:10
记错了吧?原作也打了大战啊
契妮加戏是肯定的,毕竟赞达亚

原作我忘了是控制了战争规模还是延后了战争爆发,总之登基是两权相害取其轻了。电影里是大打特打
契尼在第二部里的戏份是大量删减了,连带保罗妈的戏份也大幅删减。契尼和很多人物的关系也被改变了
原作这部分剧情女性角色有很多戏的,电影拍成了保罗的英雄史诗。我个人觉得契尼相关改动是为了迎合今天女性主义价值观,但是既然这样为啥要大量删减女性角色的戏份呢

酱油康 发表于 2024-3-9 19:21
你说的对,但是魔戒,又臭又长

我觉得沙丘才是又臭又长,我朋友去看了1+2的马拉松说好多人跑进跑出的的刷手机的

sadakawa 发表于 2024-3-9 21:17
看了一下别人贴的原作的片段,原作里表舅被姐妹会的那个夫人迷的七荤八素的,还说要把角斗场上的胜利献给 ...

啊,竟然不是用音控上的?