Stage1st

搜索
楼主: mimighost

[电影] 【主楼无剧透】沙丘2让系列和指环王一样伟大【3页起剧透】

沙丘一在家里看都差点给我吵聋了,第二部是怎么样的

按原著保罗这演员还好吧。。。天命其实就不在他那,他只是开个头。最后被炸瞎了女人也遇刺然后疯了变成传教士。他儿子女儿才是真挂壁。另外泥潭有这类帖子总感觉是电影扑街前兆。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

正义 -1 剧透

论为什么牛蛙是神,首先是犯下了傲慢之罪的诺兰。。。。

beeandf 发表于 2024-2-26 23:17
说简单点,楼主吹的不就是起点网文龙傲天?额
我承认牛蛙拍科幻有一套,但……是沙丘的话,感觉你的吹法还 ...

我已经说过了,这两部曲的主线就是ya,主线并不深,是个很好理解的王子复仇记的故事。

但是指环王的故事也不深,第三部尤其没讲什么大道理,是个正义必胜的故事。

所以我觉得用龙傲天来diss沙丘是为diss而diss。我觉得沙丘2和指环王非常有可比性,不在讲了一个什么故事,在于这个故事是怎么讲的。沙丘2就是完美的eva电影版,我爆轮一把,母本都是老妈把儿子塑造成新世界神的故事,对于这种故事沙丘2已经做到了极致,世界观、音乐和神秘主义,无可挑剔

mimighost 发表于 2024-02-27 04:06:03
我已经说过了,这两部曲的主线就是ya,主线并不深,是个很好理解的王子复仇记的故事。

但是指环王的故事 ...
什么叫用龙傲天来diss,说得好像你认为我是很看不起龙傲天,但这有可能只是你的预设

说的是你所吹的人最后成神让我没有看出新鲜感
而指环王的新鲜感是奇幻世界观的建立。三也不是所谓的“正义必胜”,而是人终将战胜自己的心魔,甚至弗罗多没杀咕噜也为结尾留了扣子,结尾说明不杀咕噜并不仅仅是不脏手,在弗罗多快陷于心魔的时候是咕噜代替了他
你只总结个正义必胜几乎可以说三部白看了

故事简单但故事讲得好,这也太笼统了,而你并没有说出个所以然来,因此别人并不能get你拿指环王来对标的点

你拿指环王来对标的时候就应该想到会被挑了,这有什么可奇怪的

一会儿指环王一会儿EVA,凡是好的都可以贴是吧,建议你多贴几个

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

就很莫名,既然你认为故事不重要,故事讲得怎么样重要,又怎么会因为我说个龙傲天就急起来了

龙傲天明显说的是内容而不是讲故事的方式。龙傲天难道就不能讲出一个好故事?自己心里有预设就恼了,觉得龙傲天怎么配碰瓷你心爱的牛蛙了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

beeandf 发表于 2024-2-27 05:14
什么叫用龙傲天来diss,说得好像你认为我是很看不起龙傲天,但这有可能只是你的预设

说的是你所吹的人最后 ...

我们就来缕缕,这个心魔是什么。至尊魔戒为什么让所有人都着魔根本就是剧情最强的预设,咕噜都成了人模狗样了还对魔戒不离不弃,你说这魔戒到底有什么好,难道魔戒是drug么,指环王是禁毒大片么?

佛罗多之所以会有这个心魔,并不是因为他本身有什么缺陷和不能满足的欲望,而是因为魔戒有魔力,没有魔戒佛罗都就是一个再端正不过的四好青年。魔戒和索伦势力为了破坏而破坏,甚至连稍微现代点儿的反压迫反殖民叙事(沙丘也有这个毛病,虽然牛蛙在尽量回避,但是再怎么都有白人救世主的框架在里面)都见不到,索伦一众直接被归为非人低等,怎么杀都没有道德负担。这个故事真的不简单么?

我不觉得这个故事本身有什么时髦的,世界观顶级我非常赞同,但是内核传统甚至可以说古典。所以这个类比在我这里非常成立,都是把老故事讲出了水平。

beeandf 发表于 2024-2-27 05:31
就很莫名,既然你认为故事不重要,故事讲得怎么样重要,又怎么会因为我说个龙傲天就急起来了

龙傲天明显说 ...

我也不急,上论坛就是个乐子

牛蛙和华纳又没给我打钱

我看一時就中途睡了,再上一次看電影到睡已經是赤壁1.所以真比一好那麼多?

沙丘1重放,是去看杜比还是IMAX?

如水 发表于 2024-2-27 07:25
我看一時就中途睡了,再上一次看電影到睡已經是赤壁1.所以真比一好那麼多? ...

第二部节奏快很多,基本就是主角修炼,捡外挂,泡妹子,吃仙丹,最后当上武林盟主的路子。和第一部一直吃瘪不是一个套路。当然如果你非常不喜欢第一部,不喜欢牛蛙的视觉叙事语言(不走台词,走镜头),那么第二部很可能也不是你的菜。不用勉强lol

也别老笑EDFC怎么怎么样,一个水平的

沙丘2用DISS也没啥效果吧

沙丘第一部好看的,一把子期待了

我猜lz想表达沙丘2有指环王3一样的史诗感?  

星战的确有股过家家的味道。

the ending is about as big of a letdown as DUNC1, with the last battle over and done with before you really even start getting into it, complete polar opposite of something like Two Towers or Return of the King.

沙丘故事是屠龙者变成恶龙,他的后代更是万恶之恶,如果不把这点拍出来只能是龙傲天。

头像被屏蔽

用龙傲天来diss沙丘是因为第一部时候观众都能猜到往后的发展了

popchong 发表于 2024-2-26 22:06
脑补了一下甜茶的脸和龙傲天不配,纽约包皮小瘪三

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

mimighost 发表于 2024-02-27 05:57:46
我们就来缕缕,这个心魔是什么。至尊魔戒为什么让所有人都着魔根本就是剧情最强的预设,咕噜都成了人模 ...
长篇大论辛苦了,就说几点

弗罗多是个孤儿被收养的,他和他的同族老乡有点不一样,向往自由,这个不明显的话,霍比特的比尔博应该比较明显。比尔博就是收养他的人
咕噜是几百年前的同族

索伦不是什么“非人低等”,他是堕落迈雅,跟甘道夫、萨鲁曼平级
他役使的半兽人作者本来也设定成堕落精灵,后放弃

中土文学本来是一个“创世纪”又“失乐园”的故事,又跟作者对一战二战的感受有关。作者当过兵上过战场,当你见过战友烂在战壕里,你还顾虑杀敌有什么顾忌才是纸上谈兵。你可以认为它有宗教色彩,而不是因为然所以然,说你是正义你就正义必胜,说你是反派你就反派必亡

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

买到了6号的提前票,到时回来反馈是不是吹的

我摘一些美国豆瓣,letterboxd的评论,这个主要是互联网上的kol在用,翻译chatgpt

在科幻电影制作中,这是一项非凡的成就,无疑是如此。它带来了感官过载,是有史以来最令人沉浸的电影体验之一。丹尼斯·维伦纽瓦的操作层次完全不同。这是我们在艺术形式中罕见的野心和大胆。《沙丘:第二部分》将自身提升到了超然的高度,位列伟大作品的殿堂之中。它已经将自己的名字与电影史上的不朽者并列,成为有史以来最伟大的续集之一。

这是有史以来最好的科幻电影。

简直没有什么能够像这样壮观、宏伟、深思熟虑、美丽,简直是太棒了。

这是一部一代人中只会出现一次的电影。一个抓住你并将你吸引进来的故事。诱惑你跟随这个旅程,直到你因为疲惫而筋疲力尽。

这部电影唯一的缺点是,展望未来保罗·阿崔迪将拥有比艾伦·耶格尔更多的毒粉

这确实是我们这一代的电影盛事……不要认为这是理所当然的。

丹尼斯·维伦纽瓦已经确立了他作为我们这个时代最伟大的电影制作者之一的地位。他与他的杰出演员和工作团队一起,不知怎的改编了弗兰克·赫伯特的开创性小说的剩余部分,并且在各个方面都超越了第一部电影。用史诗来形容《沙丘:第二部分》甚至都不够。

能比肩侠盗一号就很好了.

行行好剧透一下,主角有没有露肉,有我就不去了
第一部的小鸡板儿身材实在是伤眼睛

LadySaazbaum 发表于 2024-2-27 15:18
行行好剧透一下,主角有没有露肉,有我就不去了
第一部的小鸡板儿身材实在是伤眼睛 ...

怎么说呢,感觉本片卤肉这个是中国标准的卤肉,估计也是为了国内过审

但是他们doi的时候我正好尿急了,所以,不保真

评分

LadySaazbaum + 1 感谢避雷(。)

rp1993 发表于 2024-2-27 14:21
买到了6号的提前票,到时回来反馈是不是吹的

等你反馈!

泥潭上一个被吹上天的是不是"世不二出"的星空来着

ak123 发表于 2024-2-27 17:58
泥潭上一个被吹上天的是不是"世不二出"的星空来着

是流浪地球

纽瓦的片,最不济我当风景片看最少也值了票价了,其他再有的都是赚的

沙丘1的时候我就对它不是很感冒,不过在最近几年的片子衬托下越发的顺眼
打斗设计不行,巨物奇观还好,剧本不感冒,女主差评

所以为了看2有必要补第一部么,之前看到第一部评价一般就没看

这个吹法咋感觉和奇迹2有点像

山岚夜雨 发表于 2024-2-28 00:33
这个吹法咋感觉和奇迹2有点像

沙丘2又不zzzq,翻不了车

每年都有很多有史以来最好的电影

可是指环王我也觉得不咋好看

----发送自 STAGE1 App for Android.

沙丘2这女主还不zzzq吗

Evilgurren 发表于 2024-2-28 09:57
沙丘2这女主还不zzzq吗

不得不说,她的确是我对沙丘2,要说有啥不满,最不满的一个。颜值都可以靠后,她演技太单调了。

另外强烈推荐原声里面only i will remain这首。。。片尾响起的时候简直了