Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

mobydick2501 发表于 2023-1-18 11:19
什么牌子不讨论,个人觉得青空灯只适合造景,即小的静态环境。 走廊我来做最常用的思路是调和设计元素, ...

大佬讲讲青空灯呢?个人感觉这个灯是不错,国产替代性价比最高的就是易来的,但是线上款各种砍参数砍功能,线下死贵。

reagain 发表于 2023-2-4 10:17 都问下。  蛋疼了,老人老房子(2000年六层老楼)一楼厨房下水渗漏,今天找检修师傅查看,应该是老管道拥堵,而自己老管处有渗漏溢水导致地面积水。辛亏老房翻新装修时候重建下水,厨房有地漏才没酿成麻烦(但厨房地面一直积水)。 现在问题是,单独处理一楼渗漏,老管道拥堵不解决,二楼溢水老人家还是遭殃,之前已经发生过三次。而且堵住一楼渗漏需要厨房大拆,沉没成本高昂,也只是堵住渗漏,不根本解决。 另外就是从二

拿手术类比,做**造瘘。  看下户外的污水井在什么地方,估算下拆改与维修的价格对比,最后选一个。 来自: iPhone客户端

评分

reagain + 1 谢谢建议

卡缪911 发表于 2023-2-4 10:24 引用:mobydick2501 发表于 2023-1-18 11:19 什么牌子不讨论,个人觉得青空灯只适合造景,即小的静态环境。 走廊我来做最常用的思路是调和设计元素, ... 大佬讲讲青空灯呢?个人感觉这个灯是不错,国产替代性价比最高的就是易来的,但是线上款各种砍参数砍功能,线下死贵。

1 这玩意极其简单就是基本的中学物理,关于结构原理你可以随便找一个科普视频。
2 现在的热度完完全全是营销炒作。
3 选用这个需要考虑层高,换言之,没有超薄款,或者说超薄款要么是假概念要么是效果打折。
4 我接触的几个内地品牌都有维修隐患,要么一次性,要么被上门维修的独门专家爆宰。你在挑选产品的时候一定要问清楚。

5 伪产品不讨论,东西非常重。务必先与木工交底,膨胀螺栓不要省,安全性注意好。

6这玩意加上智能化概念价格螺旋升天,我只在地下室做过。按照内地住宅的层高面积,通常能装的地方就3个:过道,厨房,卫生间。  考虑到油烟问题厨房划掉。考虑到观感问题,过道划掉。 而青空灯最合适的场景其实是“剪掉本身的安装高度之后,依然能有很高的空间富裕,才能实现较好的效果”,如果你蹲着拉屎的时间相当长,厕所几乎是唯一的使用场景。来自: iPhone客户端

卡缪911 发表于 2023-2-4 10:24 引用:mobydick2501 发表于 2023-1-18 11:19 什么牌子不讨论,个人觉得青空灯只适合造景,即小的静态环境。 走廊我来做最常用的思路是调和设计元素, ... 大佬讲讲青空灯呢?个人感觉这个灯是不错,国产替代性价比最高的就是易来的,但是线上款各种砍参数砍功能,线下死贵。

从效果来说这东西是不错,但目前的硬件限制十分,十分的考验设计师能力。 而且最终的结果往往就是用得上的场景没必要,有必要的场景用不成。 如果这贴有厂方的专业人士看到,可以加我讨论。

充分研究了各种资料,看不上现货中的各种安装美学,觉得必须来一台又有着相当强的动手能力的,可以DIY。 我有在高端项目中DIY成功的先例你放心搞。来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-2-4 11:09
1 这玩意极其简单就是基本的中学物理,关于结构原理你可以随便找一个科普视频。
2 现在的热度完完全全是 ...

第四点质量我看了下不是什么大问题,3年质保,狗东买个延保小几百,一个灯1000多吧,用满5年尝鲜,等竞品多了后面带调光的智能版可能会降价

不过可用范围太窄的确是问题,只能过道厨房厕所,还要贴墙放,不能有镜子,灯不能直射入眼,作为照明灯亮度太差,只能作氛围灯

reagain 发表于 2023-2-4 10:17 都问下。  蛋疼了,老人老房子(2000年六层老楼)一楼厨房下水渗漏,今天找检修师傅查看,应该是老管道拥堵,而自己老管处有渗漏溢水导致地面积水。辛亏老房翻新装修时候重建下水,厨房有地漏才没酿成麻烦(但厨房地面一直积水)。 现在问题是,单独处理一楼渗漏,老管道拥堵不解决,二楼溢水老人家还是遭殃,之前已经发生过三次。而且堵住一楼渗漏需要厨房大拆,沉没成本高昂,也只是堵住渗漏,不根本解决。 另外就是从二

还是拿手术做类比, 患处一定要清理切除干净,之后才能谈恢复。 很多人为了省钱,为了偷懒,而保留了部份老旧隐患,最终结果无一例外都是返工重来。   老旧小区环境复杂,单独新建一条污水管从侧墙开孔直通下水道的做法你打听下是否可行。 我做过两回,找不到合适的,而你自己又能自己动手,再来找我商量详细的步骤与造价。来自: iPhone客户端

卡缪911 发表于 2023-2-4 12:17 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-4 11:09 1 这玩意极其简单就是基本的中学物理,关于结构原理你可以随便找一个科普视频。 2 现在的热度完完全全是 ... 第四点质量我看了下不是什么大问题,3年质保,狗东买个延保小几百,一个灯1000多吧,用满5年尝鲜,等竞品多了后面带调光的智能版可能会降价  不过可用范围太窄的确是问题,只能过道厨房厕所,还要贴墙放,不能有镜子,灯不能直

术业有专攻,怎么用以及能不能用,在想象和实际中有着直接的偏差。想玩没问题,想好看实用,要么找设计师要么你自己成为设计师 ( 在设计师本身符合定义的前提下)   来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-2-4 12:27
还是拿手术做类比, 患处一定要清理切除干净,之后才能谈恢复。 很多人为了省钱,为了偷懒,而保留了部份 ...

这个隐患在地下处的老管道,翻新时候把厨房地表立管自己掏钱换了PVC管,今天检查没有问题。
那么只有可能是厨房地下管道渗漏水,所以要拆橱柜敲除地砖。当然我自己的判断应该是PVC管底部与老管道接线处渗漏,厨房我做过防水,大概率渗水点在这里,如果这样只需要拆橱柜和遮盖瓷砖。堵住渗漏点,只是治标不治本。
翻新老房后这几年楼上漏水超过三次,得亏当时自己要求上防水腻子和防水,楼上大水漫灌,墙面完全没事,就是吊顶灯溢满了水,最近完蛋。
吐槽到这里结束。
侧墙开孔得打槽,二楼这种楼应该都是预制板,不知道实心不实心,实心的话可以从二楼楼板这里出去外面接入排水井,也就是侧墙开孔直通下水。
我打听下试试,谢谢。

reagain 发表于 2023-2-4 12:38 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-4 12:27 还是拿手术做类比, 患处一定要清理切除干净,之后才能谈恢复。 很多人为了省钱,为了偷懒,而保留了部份 ... 这个隐患在地下处的老管道,翻新时候把厨房地表立管自己掏钱换了PVC管,今天检查没有问题。 那么只有可能是厨房地下管道渗漏水,所以要拆橱柜敲除地砖。当然我自己的判断应该是PVC管底部与老管道接线处渗漏,厨房我做过防水,大概

看你的发言,应该是伤了不小的脑筋,,。 我的两个侧墙开孔的工地,都是用的墙排所以完全没有楼板啥事。防水这东西,迎水面做才是解决之道。  战地医生那套能速成,疑难病会诊还是建议找专家来自: iPhone客户端

想问问,客厅里插座很少,厨房也没地放微波炉了,时候要买餐边柜改电路,或者就不买微波炉?

论坛助手,iPhone

mobydick2501 发表于 2023-2-4 12:52
看你的发言,应该是伤了不小的脑筋,,。 我的两个侧墙开孔的工地,都是用的墙排所以完全没有楼板 ...

如图,排污井在北侧,中户和排污井只能经过公共楼梯间,最大的困难在这里。
而楼南侧没有排污井,原因是朝南是城中村,而且厨房南侧是主卧,隔音和占地更不可能。
所以想着这几天看能不能去完成老旧改造的三户楼去看看中户有改造去借鉴下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

battleship64 发表于 2023-2-4 12:58 想问问,客厅里插座很少,厨房也没地放微波炉了,时候要买餐边柜改电路,或者就不买微波炉?  论坛助手,iPhone

连带所有人一起回复,不结合实际情况和业主需求,我的回复都只作为自身喜好。     
于是,
现代家电第一梯队:空调,洗衣机,微波炉,冰箱,油烟机,干衣机。 排名从左至右。
插座预留不足,柜体定制的时候能二次补救。  不产生油烟和水火灾隐患的东西,你放哪都行。来自: iPhone客户端

reagain 发表于 2023-2-4 13:09 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-4 12:52 看你的发言,应该是伤了不小的脑筋,,。 我的两个侧墙开孔的工地,都是用的墙排所以完全没有楼板 ... 如图,排污井在北侧,中户和排污井只能经过公共楼梯间,最大的困难在这里。 而楼南侧没有排污井,原因是朝南是城中村,而且厨房南侧是主卧,隔音和占地更不可能。 所以想着这几天看能不能去完成老旧改造的三户楼去看看中户有改造去借鉴下。 附

拿左邻右舍的例子当借鉴适合业余人士,对我毫无意义。我的案子全是被左邻右舍借鉴的存在来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-2-4 13:12
拿左邻右舍的例子当借鉴适合业余人士,对我毫无意义。我的案子全是被左邻右舍借鉴的存在 ...

我靠,现在看明白你说的意思了。
墙排开槽,厨房排水管口径我记得有100mm以上,开槽砖混墙能受的了么。
然后地面开挖,这工程量不小了。请来的师傅报价粗算要5千...

reagain 发表于 2023-2-4 15:56 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-4 13:12 拿左邻右舍的例子当借鉴适合业余人士,对我毫无意义。我的案子全是被左邻右舍借鉴的存在 ... 我靠,现在看明白你说的意思了。 墙排开槽,厨房排水管口径我记得有100mm以上,开槽砖混墙能受的了么。 然后地面开挖,这工程量不小了。请来的师傅报价粗算要5千...

厨房水管一般是75(多见于豪宅) 普通的一般是50。  马桶水管大于等于90就行。 要不你私信吧,语音比较容易讲清楚。不收钱来自: iPhone客户端

评分

reagain + 1 谢谢,该付得付

mobydick2501 发表于 2023-2-4 16:05
厨房水管一般是75(多见于豪宅) 普通的一般是50。  马桶水管大于等于90就行。 要不你私信吧,语音比较容 ...

论坛私信了,我去看了自家卫生间管子,100mm多了,厨房要是50那确实行,但得跟楼上邻居说明禁止注意,不知道行不行。

reagain 发表于 2023-2-4 16:13 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-4 16:05 厨房水管一般是75(多见于豪宅) 普通的一般是50。  马桶水管大于等于90就行。 要不你私信吧,语音比较容 ... 论坛私信了,我去看了自家卫生间管子,100mm多了,厨房要是50那确实行,但得跟楼上邻居说明禁止注意,不知道行不行。

你家的卫生间管道是110。 厨房的管子不能接马桶。单独做一只管子连污水井用90口径以上就行。 墙开孔甚至是承重梁开孔都行,前提是要懂结构,有探测器。

请教一下大佬,今年打算自建房,位于北京郊区,用途为周末度假型。预想建个二层小楼,单层室内面积90左右,单层净高3m左右。外部能源目前只有靠电(无煤改电夜间优惠电价),无天然气。目前纠结于以下几种室内的空调采暖方案:1、采用空气能热泵,夏天带室内的空调(水机),冬天带水地暖。2、空气能热泵只负责冬季室内地暖,夏天空调采用分体空调。3、屋内夏天制冷和冬季采暖全靠空调(分体)。求教哪种方式比较适合或者说性价比更好,再或者大佬有别的方案能指导一下,谢谢~

怕冷的北极熊 发表于 2023-2-5 11:18 请教一下大佬,今年打算自建房,位于北京郊区,用途为周末度假型。预想建个二层小楼,单层室内面积90左右,单层净高3m左右。外部能源目前只有靠电(无煤改电夜间优惠电价),无天然气。目前纠结于以下几种室内的空调采暖方案:1、采用空气能热泵,夏天带室内的空调(水机),冬天带水地暖。2、空气能热泵只负责冬季室内地暖,夏天空调采用分体空调。3、屋内夏天制冷和冬季采暖全靠空调(分体)。求教哪种方式比较适合或者说

现房还是空地一块?院子多大?(方便架设大型机械)能否往下开深孔?来自: iPhone客户端

请教楼主一个问题,如果无法解答也没关系,提前谢谢楼主!

本人小白,请问目前房子已经装修完成的情况下,我想新加一个16A(且接地线)的插座,或将一个10A插座改为16A的,这个难度和费用大吗?

mobydick2501 发表于 2023-2-5 11:26
现房还是空地一块?院子多大?(方便架设大型机械)能否往下开深孔?

现在上面还有老房子,但准备都拆除,所以算是空地。院子是18*18左右的小院子。您说的大型机械需要多大的操作平台了。挖深孔?大佬不会是想搞地源热泵吧。。。

huruii7 发表于 2023-2-5 11:40 请教楼主一个问题,如果无法解答也没关系,提前谢谢楼主!  本人小白,请问目前房子已经装修完成的情况下,我想新加一个16A(且接地线)的插座,或将一个10A插座改为16A的,这个难度和费用大吗?

只要不问大型公共建筑,私宅方面的问题,包括室内外,园林甚至养小动物的棚子和末日地堡,能难到我那还挺困难的哈哈哈。  
原理太危险不解释,指条路,去找卖新能源车的或者物业,咨询充电桩作业方案以及报价就都清楚啦。 不用谢。来自: iPhone客户端

怕冷的北极熊 发表于 2023-2-5 11:58 引用:mobydick2501 发表于 2023-2-5 11:26 现房还是空地一块?院子多大?(方便架设大型机械)能否往下开深孔? 现在上面还有老房子,但准备都拆除,所以算是空地。院子是18*18左右的小院子。您说的大型机械需要多大的操作平台了。挖深孔?大佬不会是想搞地源热泵吧。。。

能动地面能上大型机械就能选一个一劳永逸并且极其节能省心的方案,要不你私信一下加我?不收钱来自: iPhone客户端

请教下大佬,近几年交房的精装房有必要加装隔音吗,如果加装是否要把已有装修都拆掉?

雪之下真凉 发表于 2023-2-5 13:20 请教下大佬,近几年交房的精装房有必要加装隔音吗,如果加装是否要把已有装修都拆掉?

我对精装修房的态度:能拆尽拆,不能拆去找第三方实验室做检测然后再考虑入住。
隔音可以粗暴的理解为房中房,是否拆除原来的东西属于设计问题和隔音没关系。记住2个简单原理:1 做隔音=损失住宅面积。 2 未能成为房中房的隔音工程,等于你在发动机上盖了个毯子,有效果但很小甚至忽略不计。来自: iPhone客户端

评分

雪之下真凉 + 1 明白了,感谢大佬

白线表示装修时没有做隔断,现在是整个敞开的,也没有做门。

想把红叉标的这面墙(不是承重墙)拆掉,把书房餐厅玄关和客厅连在一起,感觉会更通透。虽然现在因为客厅阳台朝南采光很好,但玄关的空间有些浪费。

请问楼主,常规来说这种改完在卖房时是加分还是减分?万一反悔,要把书房这个房间重新隔起来大概要花多少呢

sanxgh571 发表于 2023-2-5 14:09   白线表示装修时没有做隔断,现在是整个敞开的,也没有做门。  想把红叉标的这面墙(不是承重墙)拆掉,把书房餐厅玄关和客厅连在一起,感觉会更通透。虽然现在因为客厅阳台朝南采光很好,但玄关的空间有些浪费。  请问楼主,常规来说这种改完在卖房时是加分还是减分?万一反悔,要把书房这个房间重新隔起来大概要花多少呢

加减一张嘴,但卖相好的东西肯定容易销没有错。  如果今后想重新隔起来,纯粹按照最低配的做个样子,一千块钱左右能搞定。 来自: iPhone客户端

又是最蛋疼的精装房,厨房隔断非常蛋疼,想把它打通做开放,想问下这样子对厨房采光会有本质提升嘛?以及布局是否OK....
另外就是那种为了三房而三房的mini书房。。。空间足够给自己弄玩乐影音室+地铺、睡觉空间么。。

精装装修品质实在是不太行,好处就是除了厨卫其他地方精装都很克制了,如果不大改换换灯具希望会能提升下观感

另外就是准备找类似全屋定制的东西做柜子,之前也问过全屋的坑点啥的,就是比纯手工稍稍好点但也有一堆坑是吧

本帖子中包含更多资源

x

兰开夏 发表于 2023-2-5 14:49  本帖最后由 兰开夏 于 2023-2-5 14:50 编辑     又是最蛋疼的精装房,厨房隔断非常蛋疼,想把它打通做开放,想问下这样子对厨房采光会有本质提升嘛?以及布局是否OK.... 另外就是那种为了三房而三房的5平米书房。。。空间足够给自己弄玩乐影音室 地铺、睡觉空间么。。  精装装修品质实在是不太行,好处就是除了厨卫其他地方精装都很克制了,如果不大改换换灯具希望会能提升下观感  另外就是

哥们稳住,,慢慢来。
你家房子按照蛋疼指数来说远未达到脱落等级,,

这种布局的厨房常做岛台,变成一个半墙。下方隔离动线,上方通透视野。

5平方房间很小没错,但你不当作房间而是当作房车来想想可能性? 我做过最小的单独“房间”只有4平米不到。实现功能甚至出彩全靠设计。

精装房改灯? 适可而止。 多选选地面照明吧,这个灵活且容错高。

全屋定制是由小精灵完成的所以比人类木工靠谱是这个意思吗? 不要妖魔化一个行业,好坏我都能和你唠一天,,,来自: iPhone客户端

去年买的房,现在刚设计好,感觉这面积(111)没个25万装不下来啊,楼主点评下?房子功能需求:软水,电地暖,一个可以充当工具房的书房,其他就没啥了

本帖子中包含更多资源

x

兰开夏 发表于 2023-2-5 14:49  本帖最后由 兰开夏 于 2023-2-5 14:50 编辑     又是最蛋疼的精装房,厨房隔断非常蛋疼,想把它打通做开放,想问下这样子对厨房采光会有本质提升嘛?以及布局是否OK.... 另外就是那种为了三房而三房的5平米书房。。。空间足够给自己弄玩乐影音室 地铺、睡觉空间么。。  精装装修品质实在是不太行,好处就是除了厨卫其他地方精装都很克制了,如果不大改换换灯具希望会能提升下观感  另外就是

有空我单独讲讲全屋定制吧,为了避免扯皮,就在这个帖子更新来自: iPhone客户端

顾问桑 发表于 2023-2-5 15:46 去年买的房,现在刚设计好,感觉这面积(111)没个25万装不下来啊,楼主点评下?房子功能需求:软水,电地暖,一个可以充当工具房的书房,其他就没啥了附件:

抱歉没法点评。  室内设计犹如问诊开药。不去全面了解业主的需求和习惯,上来往这一坐说大夫您给看看?那我只能说多喝热水。。。 给诸位答疑出于公益,最多也就是告诉你“这玩意有毒别入口”之类,,想要深入交流,或者做些太过于得罪人的事,您私信。来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-2-5 15:57
抱歉没法点评。  室内设计犹如问诊开药。不去全面了解业主的需求和习惯,上来往这一坐说大夫您给看看?那 ...

感谢,有疑惑会直接私信您。

首先,全屋定制是一个伪概念。 相对准确的说法应该叫做“板式家具模块化定制”
它是由标准化的人造板材,在固定的版型基础上组合形成的一种直角家具。 如同乐高积木,虽然组装方式千变万化,但其固有的属性(模块化板式组装)决定其无法跳出某种形式。
此种家具的诞生初衷就是为了标准化流水线大批量生产的,可以说和高端纯手工是背道而驰。
现代的板式家具定制为了套高端的皮,往往只能通过五金,板材表面,和多材料符合的形式提升其档次属性。

由此,内地市场所谓的“高端全屋定制”,只不过是又一种借着新概念新词汇,把成熟廉价易于生产并且有着完善的市场积累的洋玩意,进行了暴力包装的营销套路罢了。

有人感兴趣,此词条继续唠。 来自: iPhone客户端

全屋定制就是割韭菜的套路。谨谢不敏

猫熊爱 发表于 2023-2-6 12:51 全屋定制就是割韭菜的套路。谨谢不敏

黑人都是小偷毒贩,白皮都是土匪强盗,黄皮都是势利小人,人类不过如此,活着徒增垃圾。 世界属于三体文明。来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2023-2-5 15:50
有空我单独讲讲全屋定制吧,为了避免扯皮,就在这个帖子更新

哈哈哈哈谢谢,主要是上次那个全屋定制的帖子就是我发的,大家意见就是会沟通+审美在线的师傅>全屋>野生的师傅

另外也就是把房屋的灯泡啥的换成显色高一点的,真的自己拉线条在弄个新的还是不太敢想。。。

落地灯感觉是个不错的方案欸!

该装修了,插个眼