Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

如果绕过装修公司直接找工头?58上分不出来

iluso 发表于 2022-9-16 15:09 如果绕过装修公司直接找工头?58上分不出来

看附近哪家在装修,直接人肉跑工地敲门和工人聊来自: iPhone客户端

原来可以自己顶帖子来自: iPhone客户端

请教LZ,独栋house一楼后面是木制的露台,走几阶台阶下面是草坪,但是露台不够宽,放不下餐桌。
想自己diy把露台扩宽一些,比如在草坪上搭个齐平的台子什么的,这样现实吗?推荐用什么材料呢?谢谢!

—— 来自 S1Fun

secrecy 发表于 2022-5-12 23:04
谢谢大佬,想请教下电动工具的学习曲线大概是什么样的?
目前买了ryobi的五件套,刚买一套二手老独立屋,木 ...

同刚入门木工,我买了pony的sawhorse当工作台还有固定用。
请问电动工具你买的是brushless的吗?感觉好用吗?

—— 来自 S1Fun

mobydick2501 发表于 2022-10-8 00:56
原来可以自己顶帖子

问大佬个不是具体工艺的事情,有个带院子的小房子想翻新,但是个人感觉太麻烦了想找装修公司,请问业之峰怎样样。这个业之峰最近在微信上的本地公众号上狂打各种什么样板间的广告。虽然各地区域的都不太一样,但是毕竟是个连锁公司。

如果网上找设计设计小院子的话去哪里找靠谱。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jjyycy 发表于 2022-10-8 04:27
请教LZ,独栋house一楼后面是木制的露台,走几阶台阶下面是草坪,但是露台不够宽,放不下餐桌。
想自己diy ...

人在海外?  那简单,各种工具材料十分易得。DECK的施工十分简单,到处都能找到施工图纸。各种24木方(截面尺寸是2X4)简单切切就能做。 另外补充一句户外漆不要太迷信商家宣传。  工具部分一并回答:小马的东西没问题放心买,马凳这种东西可能需要好几个,入门新手推荐上夹力持,即便不玩了也能不占地方的收纳起来不会浪费且再今后也不会被设备升级所淘汰。 无刷与否取决于你的计划,不是包工头可以不用考虑碳刷磨损等之类的问题。

评分

jjyycy + 1 好评加鹅

玄戍 发表于 2022-10-8 06:48
问大佬个不是具体工艺的事情,有个带院子的小房子想翻新,但是个人感觉太麻烦了想找装修公司,请 ...

我说合格的设计师是给你们省钱的相信不?。。不评价具体的公司,只是告诉你几乎所有的公司无论大小都是由外包施工队来最终落地的。好的公司,只是可以在材料,衔接,以及项目管理上提供优势。 和设计师谈得来,动工前交好底,施工时严格履行合同,逐步验收直至收尾,这些比较重要。网上和实体一样良莠不齐,并没有哪边更好一些的说法。

石头泥 发表于 2022-10-8 07:04
高层住宅楼板薄据说隔音差,铺瓷砖的时候要水泥沙子垫高几公分能改善楼上对楼下的传音吗? ...

完全不能。 另外抓个虫,高层楼板薄的说法是彻彻底底的以讹传讹。

石头泥 发表于 2022-10-8 07:07
这题我会,包邮区的话有个人揽活的工作室,按造园的路线走。

造园,,,,,我要说国内这块比室内还要草台你信不

mobydick2501 发表于 2022-10-8 12:14
人在海外?  那简单,各种工具材料十分易得。DECK的施工十分简单,到处都能找到施工图纸。各种24木方(截 ...

谢谢LZ!
另外还想请教个个小问题,因为刚入门木工,想做个桌子,不知道桌面是只能自己买木条粘合起来,还是可以买到一整个桌面呀?哪里可以便宜买到一整个桌面?搜什么关键词?坐标美东,应该和LZ那边有的差不多

—— 来自 S1Fun

jjyycy 发表于 2022-10-8 20:33 引用:mobydick2501 发表于 2022-10-8 12:14 人在海外?  那简单,各种工具材料十分易得。DECK的施工十分简单,到处都能找到施工图纸。各种24木方(截 ... 谢谢LZ!  另外还想请教个个小问题,因为刚入门木工,想做个桌子,不知道桌面是只能自己买木条粘合起来,还是可以买到一整个桌面呀?哪里可以便宜买到一整个桌面?搜什么关键词?坐标美东,应该和LZ那边有的差不多  ——

上来就做桌子是新手都容易犯的错误哈哈哈,这玩意看似简单实际上需要相当的技术和巨量的工具设备,而且需要颠三倒四的来回倒腾,一个人单枪匹马,在场地不大,设备不全,肌肉不壮,永远缺一支什么玩意在手边的状态下会十分痛苦。 当然,以上是在说那种手工的硬木大家具。  如果只是做户外用,2X4的预加工松木角材就能直接开组。 如果连这种都不是,就要一个工具间的稳固大桌子面,各种人造板直接裁了用毫无问题,既平整又不心疼。       要不你详细把需求描述一下? 多大?放哪?干什么用?来自: iPhone客户端

想了解下网线牌子。装修公司之前报的时候是“安普”,这个我知道是美国的好牌子。但是合同附件上提供的选择是“安普泰安”,网上查不到这个牌子,然后实际现场的包装盒上写着“安普泰东”?,我有点糊涂了,这几家究竟是什么关系,有人知道吗?

—— 来自 vivo V2133A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

封阳台的厚度,工艺,材料,市场价格是否可以介绍下呢,谢谢!

profr 发表于 2022-10-9 09:33 想了解下网线牌子。装修公司之前报的时候是“安普”,这个我知道是美国的好牌子。但是合同附件上提供的选择是“安普泰安”,网上查不到这个牌子,然后实际现场的包装盒上写着“安普泰东”?,我有点糊涂了,这几家究竟是什么关系,有人知道吗?  —— 来自 vivo V2133A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

假货,安普就是安普。 惯用伎俩加前后缀。  不过,你家为啥一定要用安普的线材呢? 日线不香吗?来自: iPhone客户端

zeropieceb 发表于 2022-10-9 10:01 封阳台的厚度,工艺,材料,市场价格是否可以介绍下呢,谢谢!

您这需求,找个科普视频看更合适。来自: iPhone客户端

楼主你好, 坐标广东,独栋, 苦于没有车库,车子整日暴晒,遂考虑搭建车棚。国内常见方案都是铝合金pc棚,声音吵而且无法完全遮阳。考虑国外那种钢结构平顶车棚(屋顶材料铝板/木/铝镁锰板<--对材料不了解),在国内有可实施性吗?估计是找不到包工头要自己搞或找工人搞。

Naraku_10969 发表于 2022-10-9 16:45
楼主你好, 坐标广东,独栋, 苦于没有车库,车子整日暴晒,遂考虑搭建车棚。国内常见方案都是铝合金pc棚,声 ...

耐力板和户外膜的最大问题在于一下雨就变成鼓,,但如果室内隔音没问题也不是不能考虑。 是否能遮阳要靠现场考察再出设计图的,纬度经度不同季节的太阳角度之类,不过国内这么规矩做的确实没遇到过。  除此以外的车库棚最主要的问题在于物业和城管,,能搞定这个就是很常规的钢结构或者木结构施工而已,你就当新建一个小房子去考虑就好。 普通的家装公司一般不做这个,你能找到专家的话可以去当地钢材市场找厂房施工的那帮人去做,你和专家先商量好美学问题 ,工人负责落地。

评分

Naraku_10969 + 1 感谢,老小区加建管得松, 主要问题就是找不.

头像被屏蔽

吴怀在 发表于 2022-10-9 20:52
楼主好,我想请教下阳光直射的雪弗板多久会老化变脆。

我用三厘米厚的雪弗板代替钢化玻璃,雪弗板上面开孔 ...

雪弗板?  一般指不透明的发泡材料。3CM厚度?3层2腔一共3CM厚?单层这么厚的透光材料我只见过一次,在厂家。加铝箔会不会延长寿命?  会,但忽略不计。 能撑几年?  合格的国标耐力板产品一般按照10~15年算,实际上使用根据不同情况要调整年限.我一般和客户说8年。市场上国标和非标的情况大概37开(乐观估计)实际使用中见过超过25年的加玻纤透光瓦依然在正常使用。没刷出来图片就靠想象力回复了  ,抱歉。上面的也算知识点就不删除了 。  补充更正一下。 雪弗板是完全不耐候的。 你贴不贴铝箔都不建议直接暴露在空气中,何况是向阳面。 能挺多久?乐观估计一个夏天?老实的用耐候材料吧,比如,做工棚常用的双面彩钢保温板。这玩意处理好加工边缘寿命可以和结构胶保持一致。

评分

吴怀在 + 1 好评加鹅

吴怀在 发表于 2022-10-9 20:52
楼主好,我想请教下阳光直射的雪弗板多久会老化变脆。

我用三厘米厚的雪弗板代替钢化玻璃,雪弗板上面开孔 ...

更新了回复,别漏掉

评分

吴怀在 + 1 感谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

吴怀在 发表于 2022-10-9 21:34
看到了,我有空时拆下来看看外表面吧
目前屋内这面看起来还是正常的

难得有人加鹅,多唠叨两句,彩钢板切割最优解是双金属带锯,实在没办法让师傅用角磨机树脂片慢慢搞。开孔处用金属开孔器双面进给,图省事一钻到底下面一定要放垫板压牢。 分解完成后的漆面破损处可以重新上防锈漆,也可以在安装的时候用结构胶彻底密实。 一般生锈损坏都是从这些地方开始。 全部做到位了,这东西挺40年问题不大

评分

吴怀在 + 1 感谢建议

头像被屏蔽

我想咨询一下楼主:无主灯设计有意义吗?我理解无主灯设计是因为嫌弃普通的吸顶灯丑,造型吊灯土。但因为我从来没有见过实例,只看过效果图,所以也无法判断这么设计是否实用,不知道楼主对这种设计持什么样的观点?

shin74 发表于 2022-10-10 11:25 我想咨询一下楼主:无主灯设计有意义吗?我理解无主灯设计是因为嫌弃普通的吸顶灯丑,造型吊灯土。但因为我从来没有见过实例,只看过效果图,所以也无法判断这么设计是否实用,不知道楼主对这种设计持什么样的观点?

无主灯设计是一个典型的被滥用的普通玩意,个人只做两种区分:有做过灯光设计,和没有做过灯光设计,, 以上是心里所想的,但实际操作还是会入乡随俗。  灯光设计需要专门的学习训练,在了解科学原理和记一堆公式般的知识点后,还要拥有相当程度的对生活细节的观察,以及对实际市场中产品的详尽调研。 3个点理论上缺一不可难度上逐层递进,如果有兴趣研究可以参照这个顺序。   总而言之,灯光设计是一个复杂起来可以相当复杂的东西,如果要上,始终明确功能需求在前就比较容易不迷失方向。  来自: iPhone客户端

shin74 发表于 2022-10-10 11:25 我想咨询一下楼主:无主灯设计有意义吗?我理解无主灯设计是因为嫌弃普通的吸顶灯丑,造型吊灯土。但因为我从来没有见过实例,只看过效果图,所以也无法判断这么设计是否实用,不知道楼主对这种设计持什么样的观点?

实用性单独一层来说。  首先,因为人的差别太大,其对于住宅的期待就是多种多样的。 住宅内的一切包括照明设计都应该去考虑个体差异。 专门有针对过“你”所进行的量体裁衣,是否会更实用这是显而易见的问题。  
当然,出方案的优劣也能从这个地方看出来。有没有调查过项目地点,楼层高度,开口方向尺寸,气候变化。问过家庭成员的构成与生活习惯,身高,年龄,健康状态等一系列的问题,再根据这些特点进行针对化定制。还是说只是简单的套用公式,甚至是粗劣的模仿某个照片素材。   怎么分辨好坏,基本就出来了。来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

想咨询一下卫生间防水和地漏的布置。我这里是异层排水的卫生间,做防水的师傅说地漏和下水管之间不能用堵漏王密封,否则瓷砖漏到砂浆层的水出不去,会一直存在砂浆层里。所以地漏和下水管之间要留缝隙,这样砂浆层里的水会慢慢漏到下水管里。他说的对吗?怎么感觉和我在其他地方看来的说的不一样

IHSAHN 发表于 2022-10-10 13:17 引用:shin74 发表于 2022-10-10 11:25 我想咨询一下楼主:无主灯设计有意义吗?我理解无主灯设计是因为嫌弃普通的吸顶灯丑,造型吊灯土。但因为我 ... 照明有没有主灯,只是个选择。如果采用无主灯,那局部照明就需要根据家具场景功能需求做很具体的定位研究,否则即便没有主灯,但周围吊顶无脑加一圈筒灯射灯那还是一样傻。  无主灯设计并不是因为灯不好看,无论灯好不好看,长期生活的家里灯都

一般用不到大后期再考虑灯光设置,强迫症可以考虑轨道灯组,或者落地灯与台灯甚至电池小夜灯来完成修饰。    还是那句话,住宅应该是很私人的东西,千人千面,从服务于受众的层面来说,没有美学上的高低之分。来自: iPhone客户端

sanludafu 发表于 2022-10-10 13:26 想咨询一下卫生间防水和地漏的布置。我这里是异层排水的卫生间,做防水的师傅说地漏和下水管之间不能用堵漏王密封,否则瓷砖漏到砂浆层的水出不去,会一直存在砂浆层里。所以地漏和下水管之间要留缝隙,这样砂浆层里的水会慢慢漏到下水管里。他说的对吗?怎么感觉和我在其他地方看来的说的不一样

如果在接触楼板的地方没有做专门的漏水件和整体坡度,形成二次排水的环境,就别指望能有什么好事发生。但是,笼统的来说,不要指望所谓的二次排水。来自: iPhone客户端

多谢楼主,灯光这块我再考虑考虑。

我还有一个问题是关于封阳台的。我家的精装房客厅是地砖+壁纸的组合,地点在辽宁。封阳台的话,原本窗户两侧的垛子不让打掉。原本阳台的空间我打算一边打个柜子,另一边放个架子养点绿植。

我看了一些别人做的样板间,其中原本垛子的部分基本都做了一个石材或本质的垭口,把这个垛子给包上。我自己想做得简单点,直接用壁纸把垭口包过去,然后就是问题了:我应该把壁纸铺到哪?也就是——整个阳台全铺上壁纸还是有一部分用乳胶漆?

我之前住的房子都是用的乳胶漆,对壁纸并不太了解,所以有些疑问或者说疑虑:

如果我全都用壁纸的话,阳台毕竟可能会比较潮湿,尤其是冬季室内外温差较大的时候,养绿植可能也会有点影响——这点我倒是不太确定,毕竟之前也没养过。这对壁纸有影响吗?

如果有影响的话,考虑到实用性和美观性,把壁纸和乳胶漆的边界定在哪比较合理呢?

IHSAHN 发表于 2022-10-10 13:17
照明有没有主灯,只是个选择。如果采用无主灯,那局部照明就需要根据家具场景功能需求做很具体的定位研究 ...

多谢回复,无主灯设计这概念听了好多年了,就是没见过实例,不知道也不太好想象具体好在哪,你的说法让我有了一点具体的印象。

shin74 发表于 2022-10-10 13:50
多谢楼主,灯光这块我再考虑考虑。

我还有一个问题是关于封阳台的。我家的精装房客厅是地砖+壁纸的组合, ...

不要在任何户外,半户外的空间,湿度很高,有大量日光直射的空间,考虑任何品种的壁纸,壁布类产品。
同理,这种环境对内墙乳胶漆也非常不好。 应该使用专门针对外墙的品类。
考虑到本地化施工难度和健康问题优先考虑各种石材和瓷砖。
在有相关资质的专业人员把关的前提下,可以考虑木制品或者类木制产品。
需求很特别,想搞点新奇特,可以复合使用各种类型的新型建材,小范围的作业整体空降并不是什么完全不现实的事情,并且往往要比非一线地区价格低很多也规范许多。

mobydick2501 发表于 2022-10-10 14:16
不要在任何户外,半户外的空间,湿度很高,有大量日光直射的空间,考虑任何品种的壁纸,壁布类产品。
同 ...

可不可以考虑硅藻泥呢?我听说这东西能在一定程度上调节湿度。

请问如图的墙面效果要怎么做?乳胶漆就可以,还是需要其他涂料?

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shin74 发表于 2022-10-10 14:39
可不可以考虑硅藻泥呢?我听说这东西能在一定程度上调节湿度。

硅藻泥对湿度的调节作用和有些人衣柜放熟石膏块差不多。湿度超过了,它表面就会发黏,并且,这东西的清洁性能很不好。  另外,硅藻泥个人只推荐一个牌子,价格很不友好