Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

一卵星辉 发表于 2024-3-26 14:35 引用:怕冷的北极熊 发表于 2024-3-25 14:58 之前一直也关注过他,虽然最近确实开始带货,但看他之前一些相关窗户科普感觉也还行吧,请问他是有哪些知 ... 你去看看他疯狂带货的极景,智商税与否我不谈,但是货不对板是明显跑不掉,这人是个纯粹的带货博主,现在主要金主就是极景和北玻,双头吃,商家给上架费,厂家给宣传费。 门窗最难的是落地,不是哪个牌子。国内所有牌子没有什么根本差异,做的最好的

感谢告知,帮大家扫雷来自: iPhone客户端

beebeec 发表于 2024-3-26 15:54 想问一下,农村的自建房,最近准备重新贴砖,老爸选的200*400的外墙砖,想问一下这种大块的砖是否会更加容易脱落(因为房子就在路边,旁边基本没遮挡,而且我们就过年的时候回去),是否需要选小块砖。 第二个问题是,买砖的时候商家推荐了那种马赛克的天花砖,我觉得很丑,家长觉得挺好看,请问天花砖是否智商税,有无贴的必要。。。。 第三想问楼顶的防水具体是用什么材料比较好(坐标广东)

考虑到一般农村的施工条件,建议用小砖。 至于什么是小砖,以当地师傅习惯为准。
很多时候,“智商税”这三个字本身就是智商税,,,美观这个东西,各花入各眼,千金难买我高兴,,,这方面你帮老人家把控一下溢价和质量即可,不用太纠结。
作为普通消费,要破除一个习惯,防水它并不是某种产品,而是采用了多种产品的一个复合系统。 各种工序工艺需要互相配合彼此成就的。 雨虹,德高,都是很常见的靠谱品牌。各种产品都有国家标准并且十分明确。 在什么地方需要用什么系统方案这是需要具体分析的。

然而目前内地这个市场大环境,很多人觉得我这套说辞是在为骗钱做铺垫,,来自: iPhone客户端

一卵星辉 发表于 2024-3-26 14:35
你去看看他疯狂带货的极景,智商税与否我不谈,但是货不对板是明显跑不掉,这人是个纯粹的带货博主,现在 ...

我加了他一个团购群,最近他们又在力推一个森普和惠宁的牌子,配置也都还行,什么4SG带LOWE超白玻璃,进口五金件,6060T6型材等等,价格也定在1299全包价,同时他们现在也重点提了落定安装的事,说要推进什么安装标准负责把控安装质量,也不知道有没有坑。

怕冷的北极熊 发表于 2024-3-27 09:35 引用:一卵星辉 发表于 2024-3-26 14:35 你去看看他疯狂带货的极景,智商税与否我不谈,但是货不对板是明显跑不掉,这人是个纯粹的带货博主,现在 ... 我加了他一个团购群,最近他们又在力推一个森普和惠宁的牌子,配置也都还行,什么4SG带LOWE超白玻璃,进口五金件,6060T6型材等等,价格也定在1299全包价,同时他们现在也重点提了落定安装的事,说要推进什么安装标准负责把控安装质量,

什么标准?我见识见识来自: iPhone客户端

怕冷的北极熊 发表于 2024-3-27 09:35
我加了他一个团购群,最近他们又在力推一个森普和惠宁的牌子,配置也都还行,什么4SG带LOWE超白玻璃,进 ...

不可能的,这种价格全是野鸡安装队。如果江苏附近的业主预算充分也不想操心的话,我一般用旭格零售渠道的75HI+,玻璃配金晶的超白原片,深加工用佳成,就是正常铝条折弯但是合片工艺到位。 不算开启扇和超板玻璃的标准价刷刷脸都要2800/㎡,这是做了很多年的旭格代理,整体安装算江苏还算凑活吧。这家是不做设计师合作的零售商,这几年我的项目门窗做了有100多W,我也没拿过他们一毛钱,就这样安装只能说我盯着还算可以。
wicona也有一家挺熟悉的供应商参股的也是类似价位,不过他家安装团队更靠谱点,经常合作大设计师那种,我不喜欢WICONA的外形设计所以一直没用。 国产这类仿型门窗要按照你说的这种配置和价格,要么货不对板,要么都是各种偷工减料,不然还不够代理商付房租的,当地实际服务落地的零售单不可能说平出不赚钱的,又不是工程单。

mobydick2501 发表于 2024-3-27 10:24
什么标准?我见识见识

正式版说是年内出,但大致参考《建筑门窗安装工程技术规程》和《建筑系统门窗技术导则》这两本。

一卵星辉 发表于 2024-3-27 14:38
不可能的,这种价格全是野鸡安装队。如果江苏附近的业主预算充分也不想操心的话,我一般用旭格零售渠道的 ...

这牌子目前在北方只做北京的业务,又因为北京暂时代理店,好像都是在江浙那边做好发过来,然后请的北京极景的团队安装。至于品牌我觉得当然不能跟旭格的比,毕竟不是一个阶梯的,虽然配置看着一样,但可能具体某些工艺或者想玻璃这些牌子会有些差距,当然还包括品牌溢价之类。价格他在直播里也说了,很多同行也对他们能把价做成这样感觉太卷了,而且好像去年做完他们内部核算确实是亏钱在卖,但还愿意继续不知道是想低价换市场还是其它原因。

怕冷的北极熊 发表于 2024-3-27 15:37
这牌子目前在北方只做北京的业务,又因为北京暂时代理店,好像都是在江浙那边做好发过来,然后请的北京极 ...

杀头生意有人做,亏本生意没人做(亏别人的钱除外)

怕冷的北极熊 发表于 2024-3-27 15:37 引用:一卵星辉 发表于 2024-3-27 14:38 不可能的,这种价格全是野鸡安装队。如果江苏附近的业主预算充分也不想操心的话,我一般用旭格零售渠道的 ... 这牌子目前在北方只做北京的业务,又因为北京暂时代理店,好像都是在江浙那边做好发过来,然后请的北京极景的团队安装。至于品牌我觉得当然不能跟旭格的比,毕竟不是一个阶梯的,虽然配置看着一样,但可能具体某些工艺或者想玻璃这些牌子会有些差距,当然

那些真能把对手卷死的行业,我还是信他能亏本卖的。否则上来听到“我不赚你钱”赶紧跑来自: iPhone客户端

我去到本地的窗户厂作坊看的,下料准确,工法到位不偷懒。算下来1000每平,保温隔音都很满意。

窗户柯梅令的东西不是挺好的吗,现在为啥没人做了

猫熊爱 发表于 2024-3-27 19:56 我去到本地的窗户厂作坊看的,下料准确,工法到位不偷懒。算下来1000每平,保温隔音都很满意。

工具到位的情况下,简单的要死的玩意。 但是,这仅限于外行人的理解。 就像3M,不就是个卖胶带的嘛,,是吧来自: iPhone客户端

坐标上海远郊,想咨询下楼主几个问题,纠结我好久了

1、新房二楼有个北向露台,在纠结是①全封阳光房、②一半面积全封阳光房做个洗衣房,剩下一半面积半封(只封顶)种种花草、③一半面积全封阳光房做个洗衣房,剩下一半不处理做纯露台
请问楼主从经验角度建议哪种?阳光房做洗衣房现实么?还是老老实实在客厅阳台洗衣服算了?

2、二楼主卧有个南向送面积的假飘窗,可以砸掉,外面是一楼客厅阳台的顶部楼板,所以可以做一个阳台,大概4个平方,但顶部无楼板,请问这个阳台按阳光房那种包起来现实么?会不会夏天热到不能接受?

cloudskate 发表于 2024-3-27 20:18
窗户柯梅令的东西不是挺好的吗,现在为啥没人做了

有人做,塑钢北方还是有市场的,保温性天然优于铝合金系统。

猫熊爱 发表于 2024-3-27 19:56
我去到本地的窗户厂作坊看的,下料准确,工法到位不偷懒。算下来1000每平,保温隔音都很满意。 ...

能够拥有标准厂房的已经不算作坊了,作坊是路边夫妻店,手工拼框,工业1.0-1.5的产物。

一卵星辉 发表于 2024-4-1 19:55
能够拥有标准厂房的已经不算作坊了,作坊是路边夫妻店,手工拼框,工业1.0-1.5的产物。 ...

我就是被这种店坑了。。5年左右玻璃进雾,窗缝漏水。
搭楼请教一下,这拆除+重新封窗麻烦么?玻璃尺寸倒是能进电梯,楼层20多层吧。
要如何去找靠谱的封阳台的店呢?谢谢。。。

burnwing 发表于 2024-4-3 16:09
我就是被这种店坑了。。5年左右玻璃进雾,窗缝漏水。
搭楼请教一下,这拆除+重新封窗麻烦么?玻璃尺寸倒 ...

鸽们,我比较现实,你有多少钱?坐标哪里,这很重要

问一下精装修的房子漆艺术漆如何,环保吗,施工是不是比较难,我房子因为水管问题有些墙面是补过的,也补得不太清楚,是否有影响。艺术漆牌子是卡佰利

一卵星辉 发表于 2024-4-3 19:02
鸽们,我比较现实,你有多少钱?坐标哪里,这很重要

我在长沙,当然,之前做的封窗相当便宜。这我也认了。
多少钱的话,我记得当时精装房的报价是2万?大概8年前。
预算的话我确实不太清楚应该多少。但计价应该是按多少钱/平方这么算吧?

burnwing 发表于 2024-4-7 14:19
我在长沙,当然,之前做的封窗相当便宜。这我也认了。
多少钱的话,我记得当时精装房的报价是2万?大概8 ...

标准价和增项价格。标准价也就是基准价格,增项价格也就是开启扇、特殊规格玻璃、非标特殊结构。
一般1200算是一个价格平衡线,前提是没被人坑。

一卵星辉 发表于 2024-4-7 14:45
标准价和增项价格。标准价也就是基准价格,增项价格也就是开启扇、特殊规格玻璃、非标特殊结构。
一般120 ...

好,知道一个大概价格心理稍微有点底。感谢。

即将买房,打算买清水房,然后请本地装修公司硬装,再宜家全屋定制买家具。
请问是否可行,以及中间的是否有坑。