Stage1st

搜索
楼主: mobydick2501

[生活] 为选择住宅,装修,居家布置,产品购买,纠结到胃部痉挛的朋友看过来

wil 发表于 2022-10-10 15:04
请问如图的墙面效果要怎么做?乳胶漆就可以,还是需要其他涂料?

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S ...

只要看到有这种肌理效果那就一定不是单纯的乳胶漆就对了。  图片这个很可能直接用的石膏类产品批刮的效果,没有上漆。  做这个完全凭师傅经验,很容易扯皮。

mobydick2501 发表于 2022-10-10 16:21
只要看到有这种肌理效果那就一定不是单纯的乳胶漆就对了。  图片这个很可能直接用的石膏类产品批刮的效果 ...

我来了,一般这种销售名字叫质感漆或者质感砂料哈哈,工人审美水平决定了这玩意好看不好看…..另外提醒你该去写书了

magiclyl 发表于 2022-10-10 16:26
我来了,一般这种销售名字叫质感漆或者质感砂料哈哈,工人审美水平决定了这玩意好看不好看…..另外提醒你 ...

不是,你说的这俩做不出这样又厚又腻的仿佛奶油一般的效果。 国内这类玩意突出一个混乱,国家标准形同虚设地方厂牌群魔乱舞,消费者在不了解产品的情况下室内最好不好用。    写书不急,,本来就是在享受这一过程而不是急着达成什么成就,,过两天人就又要滚出去泡工地了,哎

shin74 发表于 2022-10-10 14:08
多谢回复,无主灯设计这概念听了好多年了,就是没见过实例,不知道也不太好想象具体好在哪,你的说法让我 ...

我刚做了无主灯,有一点是有可能无主灯会让你觉得不适应,因为不够亮。
不够亮不是指影响生活了,而是现在很多人长期生活在那种高亮度高色温的白炽灯下,突然换成无主灯,第一感觉并非什么灯光有了层次感啊之类的想法,而是“怎么这么不通透”
能适应会觉得灯光更温润了不是那种傻白惨白的光,不适应就会觉得不够明亮家里有暗处

阿会喃 发表于 2022-10-10 16:54
我刚做了无主灯,有一点是有可能无主灯会让你觉得不适应,因为不够亮。
不够亮不是指影响生活了,而是现 ...

多谢回复,我大致能想象到无主灯的最终效果了

mobydick2501 发表于 2022-10-10 16:16
硅藻泥对湿度的调节作用和有些人衣柜放熟石膏块差不多。湿度超过了,它表面就会发黏,并且,这东西的清洁 ...

这么看来最简单的办法还是贴瓷砖了?之前看过贴瓷砖的样板间,贴的是那种长方形的不算很大的瓷砖,感觉不是很好看。。。

阿会喃 发表于 2022-10-10 16:54
不够亮不是指影响生活了,而是现 ...

合格的住宅照明设计师是不会因为要表现氛围就牺牲实用性的。如果确实如你所述,那只能说是典型的概念营销受害者,美观和实用并不矛盾。
所谓的傻白惨白只是单纯的色温问题,非有意为之的亮斑和暗角都是非常业余的错误,再有装修需求换一家

shin74 发表于 2022-10-10 17:24
这么看来最简单的办法还是贴瓷砖了?之前看过贴瓷砖的样板间,贴的是那种长方形的不算很大的瓷砖,感觉不 ...

是, 然后,选你觉得好看的  

mobydick2501 发表于 2022-10-10 13:44
如果在接触楼板的地方没有做专门的漏水件和整体坡度,形成二次排水的环境,就别指望能有什么好事发生。但 ...

我家楼板上面刚做了防水。闭水试验结束我去看了。防水层上面大概淋浴区和马桶区之间有块洼地,会存一点水。那我现在的预留的地漏口都是凹陷进去的,未来装地漏需要用堵漏材料封住地漏和下水管之间的空间吗?封住了会不会水存在砂浆层和防水层之间然后漫出去?

sanludafu 发表于 2022-10-10 17:54 引用:mobydick2501 发表于 2022-10-10 13:44 如果在接触楼板的地方没有做专门的漏水件和整体坡度,形成二次排水的环境,就别指望能有什么好事发生。但 ... 我家楼板上面刚做了防水。闭水试验结束我去看了。防水层上面大概淋浴区和马桶区之间有块洼地,会存一点水。那我现在的预留的地漏口都是凹陷进去的,未来装地漏需要用堵漏材料封住地漏和下水管之间的空间吗?封住了会不会水存在砂浆层和

什么叫防水你先弄清楚,留个空隙然后指望下层的“防水层”给你兜底,是这样吗?这合理吗?来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2022-10-10 17:33
合格的住宅照明设计师是不会因为要表现氛围就牺牲实用性的。如果确实如你所述,那只能说是典型的概念营销 ...

我的意思是合格的无主灯也会出现让人不适应的情况。
很多中国家庭习惯了5000K6000K的高色温(比如我只接受得了4000K,再低就不适应),一盏主灯普照天下,角落纤毫毕露的光线,只要存在明暗对比强烈的地方,哪怕全屋的流明度足够也会觉得不通透。

阿会喃 发表于 2022-10-10 19:24
我的意思是合格的无主灯也会出现让人不适应的情况。
很多中国家庭习惯了5000K6000K的高色温(比如我只接 ...

每个人的经验不同但感受相近,照度一定要足甚至是超配的。不同多组的光线完全可以达到并超越传统的中部单主灯的情况,至少我的案子从没有出现过这种问题。无论年轻还是老年,客户的观感不存在过渡期,都会是“更好”而不是“不同”。毕竟,改善昏暗是装修整改的第一要务。

mobydick2501 发表于 2022-5-11 14:28
二次结构漏水很常见,灌环氧树脂填缝这事最好自己做。

看了的问一下啊。防水的环氧树脂有型号的要求么?目前我用过的环氧(不是拿来防水)有AB胶(凝固后是软的,有弹性)E44(凝固后硬胶)E51(凝固期体检减小,发热严重,但有案例用来给管子周围做密封)。
做防水堵漏应该用哪一种

我家是旧房翻新,因为原来装修质量尚可,所以只想把一些使用不便或者坏掉的地方重新弄。工作量太小,装修公司要么不愿意做,要么忽悠我全部重新装。这么下去只能请清工了。我又是装修小白,想请教楼主三个问题:
1、我的主卫不打算动,拆换主卫门的话,会不会破坏墙地砖?
2、我家现在是强化复合地板,如果用淘宝上买的保护材料做好防护,重新铲墙皮、刷墙后,是不是不会影响地板?
3、我家厨房内可用面积小,门洞大,现在做的是四扇折叠门,有两扇门常年关着。所以想用门洞的一半面积定制一个朝厨房内开的橱柜,增加储物和操作台面。这样一来,橱柜的背板朝向饭厅。请问有办法让背板和旁边的墙看起来差不多吗?乍一看近似就行,以便后续摆家具。

谢谢楼主!!

hyddx 发表于 2022-10-10 20:58
看了的问一下啊。防水的环氧树脂有型号的要求么?目前我用过的环氧(不是拿来防水)有AB胶(凝固后是软的 ...

环氧树脂是个大类,就和叫都塑料但千差万别一样。 灌缝的环氧树脂是建筑结构补强专用的,需要专用的器械和步骤进行作业。 二次结构防水用它属于超配,所谓专修防水的那帮人不会给你用这个东西

rita_2 发表于 2022-10-10 21:02
我家是旧房翻新,因为原来装修质量尚可,所以只想把一些使用不便或者坏掉的地方重新弄。工作量太小,装修公 ...

1,不会
2,你的意思是地面保护起来整体翻新墙壁? 一般不会。 但取决于前期保护和实际施工时的精细程度。部分情况下可能会损坏踢脚线。
3,不建议用变色龙障眼法自欺欺人,会越来越刺眼,,要么就重新做成一体,用干墙结构做一面薄墙与相邻墙壁连成一体,你不是要铲墙吗? 正好处理接缝。要么干脆做成双面柜体,与原有墙体彻底区分开来,和移门组成一个体块。

补充1,如果没有准备花巨大的精力去自己研究,还是建议找个设计师出出方案。完全业余的,和只会施工的作业员,对于构想和成品的差异常常把握不足。小翻修也是修,毕竟不是选衣服说换就换,还是应该尽量做好计划再行动。  
补充2,找不到设计师可以去IKEA问问方案,他们常接触小型的翻新工程,流程规范待人比较友好方便白嫖,,,

mobydick2501 发表于 2022-10-10 21:51
环氧树脂是个大类,就和叫都塑料但千差万别一样。 灌缝的环氧树脂是建筑结构补强专用的,需要专用的器械 ...

按你说的在淘宝找了下,知道是哪种东西了。谢谢

mobydick2501 发表于 2022-10-10 22:10
1,不会
2,你的意思是地面保护起来整体翻新墙壁? 一般不会。 但取决于前期保护和实际施工时的精细程度 ...

感谢楼主的详尽回复,减少了我的不少担心。

在网上查了一下,您说的“干墙结构”是不是指用石膏板建一堵墙?这样的薄墙一般多厚?在墙内定制橱柜后,包门口、安钛镁合金折叠门吗?

您说的做双面柜体是不是类似下面这样的图片?如果这样定制柜子,能够在柜子上正常安装折叠门吗?这样的定制工作应该交给全屋定制厂家还是装修队呢?

另外,您建议的去宜家问方案太实用了。我家翻新预算有限,估计请不起设计师,这几天就去宜家问问。

非常感谢楼主!

问个关于热水器热水的问题,那种不需要回水管的0冷水热水器效果好吗?
预留的热水器到洗手间有点距离,估计是9米左右,然后应该是没装回水管的

rita_2 发表于 2022-10-11 15:05  本帖最后由 rita_2 于 2022-10-11 15:06 编辑  引用:mobydick2501 发表于 2022-10-10 22:10 1,不会 2,你的意思是地面保护起来整体翻新墙壁? 一般不会。 但取决于前期保护和实际施工时的精细程度 ...   感谢楼主的详尽回复,减少了我的不少担心。  在网上查了一下,您说的“干墙结构”是不是指用石膏板建一堵墙?这样的薄墙一般多厚?在墙内定制橱

很高兴能帮到你。 干墙是英语的直译,意为在修一面墙起来的过程中完全不碰水不搅拌水泥砂浆的施工工艺。用标准轻钢骨架一般师傅最薄可以做到7厘米,加上双面腻子完工厚度在75MM厚左右。  双面柜就是正反两面都是柜子,, 全屋定制可以干这活,但他们的计费标准可能会把人气晕古七,,, 且,在真正需要用到非标定制的时候,这帮人又常常做不来。  如果可以,还是优先找设计师。       来自: iPhone客户端

腹黑眼镜 发表于 2022-10-11 15:11 问个关于热水器热水的问题,那种不需要回水管的0冷水热水器效果好吗? 预留的热水器到洗手间有点距离,估计是9米左右,然后应该是没装回水管的  

能用,道理是一样效率差一点而已。  布局安装得当的前提下,全体住户作息规律且一致的话用这个对幸福感的提升很显着。   反之噪声和费用问题会比较闹心。 直线距离10米相当远了,还没算爬墙的长度来自: iPhone客户端

今天书写了几页?

mobydick2501 发表于 2022-10-8 23:06
上来就做桌子是新手都容易犯的错误哈哈哈,这玩意看似简单实际上需要相当的技术和巨量的工具设备,而且需 ...

谢谢LZ~男友一直摩拳擦掌想自己做原木菜板、餐桌、电视柜啥的,我把你的话转给他看看

另外还想请教LZ一个问题,最近房子在closing,请问有什么关于home inspection, final walkthrough punchlist准备的书或者视频推荐吗?新建房会有什么需要额外查看的地方吗?

—— 来自 S1Fun

jjyycy 发表于 2022-10-11 21:22
谢谢LZ~男友一直摩拳擦掌想自己做原木菜板、餐桌、电视柜啥的,我把你的话转给他看看

另 ...

到底是要准备收房还是买地皮自建?,,,,验房的话拿着单子逐一核对就好了,无非是检查销售中包括的所有项目落实情况,试下各种门窗,电器能否正常使用,,之类。至于有无维修痕迹,是否有漏水等隐患等不是一两句说得清楚了。  看书大可不必,相关视频内容找起来很方便。 玩木工相当烧钱且危险,务必做好觉悟

评分

jjyycy + 1

mobydick2501 发表于 2022-10-11 22:49
到底是要准备收房还是买地皮自建?,,,,验房的话拿着单子逐一核对就好了,无非是检查销售中包括的所有 ...

谢谢!之前推倒老房重建的,应该只保留了水泥地基,最近刚刚建好准备收房。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

jpcl 发表于 2022-10-12 06:09 怎么说呢 只要你足够没钱 就不存在这种烦恼

光没钱还不行,还要足够反智,缺一不可来自: iPhone客户端

mobydick2501 发表于 2022-10-11 15:57
很高兴能帮到你。 干墙是英语的直译,意为在修一面墙起来的过程中完全不碰水不搅拌水泥砂浆的施工工艺。 ...

谢谢楼主的解释和建议。看来这个门改柜子的计划翻车几率不小。我多找几家问问,实在不行就听从楼主建议找一位设计师

直接找工人更省钱的做法仅限于有现成模版可以拷贝这一种情况。 你熟悉师傅的手艺,有品德和品质的双重保证,就可以一试。  然而实际上即便如此,往往还是会产生摩擦,因为干活的和雇人的认知可能有差异。就算师傅真心为业主好,在什么地方才用了超出业主理解的做法,导致了成本和工期上的增长,也会导致矛盾的增加。反过来说,专业素养不够的外行人常常会提出不切实际的要求,也就顺理成章的导致的做事的人怠工或者敷衍了事,从而产生矛盾争执。来自: iPhone客户端

导致这一情形的原因是多方面的,但大致上属于“因为管理缺失导致的互相不信任”。 找装修的觉得对面全是骗子,做装修的觉得对面全是傻逼。 又坏又蠢的人不少,但什么是正规靠谱的做事方法,还是应该提出来,并由有志于深耕的人坚持下去。来自: iPhone客户端

我的帖子仅能对想要自己动手的朋友引个路,对找到多种说法但因为不懂行而无法做出正切选择的朋友牵个线,对各种明目张胆的,而对方一时半会又无法顺着网线过来真人快打的骗子进行揭露。探讨一些行业内有趣和新鲜的玩具,研究一些能为生活本身提供助力的方方面面。 我能本着良心的态度与各位交流,在不涉及利益关系的前提下提供部分指导,如果需要落实到方案,具体到品牌的选材和报价,注定会失望。 大家都是成年人,白嫖真不能保证不得病,,,来自: iPhone客户端

请教一下排屋过道使用瓷砖还是复合地板好,有一个卫生间,如果用复合地板肯定要铺毯子

mark一下,到时候来看

DBMlover 发表于 2022-10-23 16:48 请教一下排屋过道使用瓷砖还是复合地板好,有一个卫生间,如果用复合地板肯定要铺毯子

考虑到你说的条件,上地砖。    靠近一线城市,或者身边有放心的靠谱劳动力,可以用回收材玩碎拼来自: iPhone客户端

近期去武汉,有同城的朋友要咨询问题可以私信联络。来自: iPhone客户端

被封闭管理了,,出来唠嗑吧各位

请教:农村自建房的树脂屋顶,虽然比普通瓦片的防水,但是秋冬季屋顶的霜和雪一旦融化,整个屋沿都在流水,出门必被浇后颈。有人在屋檐最下面加了排水管,但是用不了2、3年就因为排水管里的存水反复结冰管子冻裂了。

有没有啥好办法解决这种屋顶流水的问题呢?或者至少把流水控制在一定的区域,避开门?

老破小水管改造。原来水管已经包管,现在新水管要从墙外打洞穿厅进到厨房。进来的新水管要如何处理才不会有冷凝水?麻烦地方在于新水管要穿2个墙面而且还要弯几次。还好当时阀门水表有空间可以接入。只是家里又要弄到一塌糊涂很烦。

楼主你好,最近毛坯房准备收楼开始装修,有个问题请教一下。如图示我打算打通一个房间和大厅,但要拆的墙上面貌似是梁拆不了,那么对于这种大横梁有什么好的装饰方案嘛?那梁目测还不算矮的,网上查了下都是做椭圆,或者一些奇奇怪怪的吊顶造型,这些工艺要求怎样?有没有工艺要求不高的方案?因为坐标是广东的五线乡下,不太确定能找到有一定工艺的师傅。。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

洗碗机老弄得全屋跳闸要排查什么