搜索
楼主: HGCG2

[讨论] 2022年Q娃,美味派对Q娃

甜点看了一半,我不懂为什么甜点评价那么差,看专楼也不是因为什么剧情破烂(再烂也没有抱q扯淡),而是从开播就一片负评

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

我知道了,
粉主味觉过人,
蓝色眼力好看别人做菜一学就会,
黄色鼻子灵一闻就知道,
紫色听觉好听油声响就知道东西有没有炸好,
红色对温度敏感善于控制火候

HGCG2 发表于 2021-11-2 11:13
我知道了,
粉主味觉过人,

这玩具看起来不是三个人么,来两个追加?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我知道了,
粉主味觉过人,

什么梁山五虎将

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

甜点

头像被屏蔽

我知道了,
粉主味觉过人,

神之眼,神之舌,神之鼻,神之耳

头像被屏蔽

菠萝也是甜食,那今年也是甜点q娃

刘昂星

取消肉搏啥的不用担心吧

从演出神隐情况来看,导演盲猜深泽敏则,尤其是这标题分分钟串场到深泽的海贼蛋糕岛篇

反派姓夏洛特、BOSS是个胖大妈的可能性都比取消肉搏的可能性大

特级厨师Q娃
第一集便是和怪人进行麻婆豆腐对决

三合一出现 发表于 2021-11-02 10:38:58
现在是不是可以开始奶明年女人的cv了。
我试试:

立花日菜、种崎敦美、野中蓝、广桥凉
追加战士为丰崎爱生

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不要甜点那样了

甜点精神续作!!

三合一出现 发表于 2021-11-2 10:38
现在是不是可以开始奶明年女人的cv了。

我直接猜一个剧场版配音的楠木灯()

leleq 发表于 2021-11-2 10:53
5555我的热Q
艹看到标题ptsd犯了
不过logo里有个碰杯……所以主题是开趴体? ...

很有可能,高脚杯跟做菜感觉没什么联系。难道是轰趴q娃?
明年是粉主是pinkle pie!

不会要甜点精神续作吧???

我觉得甜点最大的问题不是喷奶油,而是初中组和高中组太割裂了,除了兔子其他人很少和猫狗有互动

雅咩咯,怎么又是食物相关

最强惠酱 发表于 2021-11-2 11:08
甜点看了一半,我不懂为什么甜点评价那么差,看专楼也不是因为什么剧情破烂(再烂也没有抱q扯淡),而是从 ...

因为staff一开始就说没肉搏

既然叫派对那应该是需要不少人的大阵仗
莫非会出现史上第一次超过7人的团队?

甜点看了一半,我不懂为什么甜点评价那么差,看专楼也不是因为什么剧情破烂(再烂也没有抱q扯淡),而是从 ...

甜点第一季度极度拉夸特别是第四集简直是劝退,大部分人撑不到后期剧情回升就都跑了。

这logo怎么有点似曾相识,感觉辨识度不够

吃货q娃?

好啊

还是看看是什么士大夫吧 再说
这个题材最得利还是那些食品赞助商

人员还是好好控制一下 人多到头来亲女儿影薄的问题又来了 今年的凉村女士已经是很好的例子了
不会写就不要把它造出来

声优嘛 这几年声优破事也看到了 就新田茅厕两类畜生别在q娃里就行了

甜点竟然也5年了,希望延续今年的沙雕路线

不是很好吗,感觉是各类美食一起上场,比甜点多元化多了,还有异国风情
红:我是来自中国的Q娃,麻辣肥肠,大招是血色爆菊光线!
蓝:我是日本Q娃,河豚白子牡蛎锅,大招是痛风之歌
黄:我是来自优雅大不列颠的Q娃仰望星空,大招是胆固醇之血栓

想想就馋了,好想吃猪油和内脏啊……

头像被屏蔽

除去一些小牌子,Q娃赞助商里卖吃的的主要还是财B自己,其二是蹭热点一流奇葩点子层出不穷的furuta,不过这俩也就是卖糖和小点心。
考虑到还有派对主体,另一个长期合作的麦当劳到挺符合的,那么反派会不会就是以各种竞争对手为原型,什么炸鸡上校

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

q娃的本子你们都看,做个人吧
我只看过一个幸神他妈的

角砂糖甚至还在画星q本,这两年真的少

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

我知道了,
粉主味觉过人,

饮食题材,盲猜一个中国Q娃,一个法国Q娃

明年Q娃人设不会是内裤老师吧

一点个人的看法
一个是展开硬掰,上半年的基本模式就是解决事件,然后开始做点心。解决事件没问题,但是掰到做点心去强行点题,前后的故事逻辑完全没处理好,出现了很多本回的主题很大(梦想和家庭关系),结果毫无预兆一转做点心,导致你这个点心就非常小气了
第二就是角色戏份严重不均衡,背景化严重。当年吹吹的问题都可以笑到现在,近几年捧粉越来越严重,新几作都有很大程度倾斜,但是甜点还有一个高年级组和低年级组互动过少、割裂的情况,导致角色问题更严重,每回背景板们的台词都可以仔细数数

这点确实跟拥抱不一样,抱Q大方向上巨唬烂,一个普通的未来梦想主题,突然蹦出个来着未来的机器人,然后一转轮回超展开,最后结局又回到想要见到故人的强烈愿望的宿命中,似乎改变了什么又什么都没改变
甜点则是小主题上抠抠索索,啥都绕回它那个破甜点上,前辈doremi也做了半年的点心屋,就很好地平衡商品主题和故事主题,把故事逻辑理顺才是首位,死命在小地方里抠就抠烂了

其实吧
甜点最致命的
是明面上的最终BOSS真的low,以至于整个敌我双方的立场就显得很可笑
而且结局又让BOSS和被他看上的人疑似转生到一起了,或许staff觉得这样的结局是完美的,但我感觉妹子是倒八辈子霉了

最强惠酱 发表于 2021-11-3 18:38
角砂糖甚至还在画星q本,这两年真的少

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2 ...

疫情影响很多展子都取消了

甜点当时没追,只说补起来的感受——可以说挺不错的。
从第一季度开始就不是单纯的单元剧,每一集都会有些小细节,让你在后面的故事里面找到发展,被净化的妖精后来会成为助力,而不是净化完就结束。
甜点是少有我能够感觉到“时间流动”的故事的,而且能感觉到每个角色都是带有目的去行动,从而推动整个故事脉络的。

狮鼠够背景板了吧,性格、成长和梦想不是同样能够体现出来了。
猫狗两人,虽说是高年级,但心理上问题其实更多,或者说这两个一开始都是个偏执的人。
所以如果脱离了人物性格来谈互动是不合理的,这里面每个q娃都有青春期的烦恼,我觉得这点真的很少有,在变身打怪以外的时间,我会感觉这些角色都很活生生。

还有我觉得甜点两点做得很好,
第一是人类侧的问题就要人类侧解决,绝不靠变怪然后q娃净化来解决问题。
第二是每个人都有明确的梦想,并随着故事发展朝着自己的梦想一步步前进。
这真的很正道。

大家都很会写,我前半也是补的看起来挺舒服,只是一到坪田文回就恶心吐,到某个猫狗回到达顶峰就没看了