搜索
楼主: 仟音一心

[漫画] [赤坂アカ]《辉夜大小姐想让我告白》漫画讨论专楼2

要将大佛工具人到底,大可直接不提大佛这茬,直接石弥。上一话一副要拉下场的感觉,那这一话顺着“嫉妒”这一感情回顾就好了,结果这一话最后几页直接理解不了大佛的心理。明显感觉赤坂思路乱成一锅粥,自己都不知道自己在写啥啥啥,啥玩意啊这是。

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-7-26 22:42
重新去看了,谁来给我翻译翻译到底什么太迟了?

这里挺迷惑的,大佛认为别人对她的付出是需要用爱回报的,石上为弥子付出那么多弥子应该怎么做赤坂哥哥借大佛之口已经说出来了,所以大佛觉得弥子直到这时候才发现自己喜欢石上,作为回报来说已经“太晚了”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石上所有重要节点大佛都能在暗处观察到,有两种解释,一她运气就是好,二她是跟踪狂

这大佛这一话的表现怎么给我就差不多是这套表情的感觉,随便改改就是大佛了

大佛的剧情看着真头疼啊,看样子还得画老久了,啥时候这篇儿赶紧翻过了再看吧

庸necro 发表于 2021-7-26 22:56
石上所有重要节点大佛都能在暗处观察到,有两种解释,一她运气就是好,二她是跟踪狂 ...

跟踪狂这个设定和她挺搭的啊

自打石上篇开始后这漫画我是越来越看不下去,也不是说看不得石上成为人生赢家,但能不能搞清楚主次——我是来看白辉恋爱沙雕物语的,把男女主角踹了,沙雕部分也大幅删减,直接变成另一个人的后宫选秀……赤坂真的知道这漫画火的原因是啥吗?

大佛翻篇之后又不是直接快进到高中生打财阀,四条帝早坂爱,不知火阿部一二三不都能继续写,不比死扣着石上初中那点破事强
帝爱线是线索都铺开来放在那里就是不写,火鼠裘线干脆一个脸都没露一个目前还是工具人偶像

按上话的思路写,最后大佛转学退场,再露个真容这么写不挺好的,非要又变人设,变来变去,越写越乱,乱七八糟的

建议开两个专楼,一个叫辉告这漫画好棒,一个叫辉告这漫画好烂,视赤坂每周水准决定进哪个楼

yimleung 发表于 2021-7-26 23:25
建议开两个专楼,一个叫辉告这漫画好棒,一个叫辉告这漫画好烂,视赤坂每周水准决定进哪个楼 ...

还要开个赤坂哥哥真爱楼,请赤坂本人亲自坐镇

赤坂这画的啥啊

最近越来越不轻松了,甚至有点想看拉面回和迫害真妃

。。。。所有的感受只能用这一个字来形容,赤坂,真有你的!

大佛!你就是后艾伦第一人了!

这一定是角色自己动起来了
不是有个很流行的理论来着,就是说大佛当年就算什么事都不干也不算错,你们为什么要婊她
现在事主自己都说要赎罪了,不知道洗这茬的人又是什么表情啊

自己“赎罪”也就算了,还要拉着别人一起“赎罪”,接下来是不是要成立一个石上圣教啊

其实大佛的心思很简单:石上是个不说真话的谜语人大老师二世,那他的真爱弥子这个雪乃二世肯定能心灵相通读懂谜语成为真物,什么弥子你居然读不懂谜语那你肯定是伪物赶紧给我滚。只能说渡航害人不浅,建议大佛少看点春物这种中二矫情作品。

笑颜百景 发表于 2021-7-26 23:49
这一定是角色自己动起来了
不是有个很流行的理论来着,就是说大佛当年就算什么事都不干也不算错,你 ...

洗地的人也以为大佛就是单纯嫉妒呢,谁知道赤坂犯病

十亿兄这么说我就理顺了,大佛也想要真物啊

infinitebird 发表于 2021-7-26 23:55
其实大佛的心思很简单:石上是个不说真话的谜语人大老师二世,那他的真爱弥子这个雪乃二世肯定能心灵相通读 ...

笑死,这可能是我最赞同你的一次。

相比之下辉夜真算心理健康的了

大佛需要治疗一下,这个扭曲程度冠绝辉夜

先洗一下,大佛这个人物我理解了一半,她为何而行动的部分大致能理清:
首先不求回报的爱之类的大家听过就算了,就是个背景设定;初中时她就是个石弥cp厨,并且是觉得自己没机会了所以被迫成为的cp厨,没曾想自家cp说塌房就塌房了——大友事件之后,如果是男女朋友关系那必死缠烂打,哪怕是灵魂伴侣也会追究到底,恰好初中那会儿这俩人确实互相一点恋爱感情都没有,给大佛整破防了,对石弥cp有了芥蒂。不论是吃一堑长一智也好,对石弥的报复心理也好,石燕她重新又磕了起来,并且终于开始主动介入了,是好事,到这儿勉强自圆其说。
她为何而行动我是理解了,我不理解的那一半是,她为何不行动。在花信前石上不是为她仗义执言过吗,既然一夺芳心了为何自己不去努力接触。花信时觉得不能抢闺蜜也就罢了,大友事件后闺蜜主动放弃了,她自己不能上吗,石上这时候是需要人关怀,可来谁不是来,她这会儿去了不是正符合不求回报的爱吗?花信后石上升学了,石弥关系崩了,这对她算“意外之喜”吧,那也没见去和石上互动啊,直到子安燕介入前足足有一年时间早干嘛去了。
其实说到这儿很明显的是,这些问题不能怪大佛,得怪赤坂……设定加的太多,却没法给大佛加戏塑造,到这一话终于全部爆发了出来。你若说大佛肯为石弥守望,肯为石燕奔波,偏偏不肯为自己奋斗,那不是找虐吗,赤坂是不是没想过这些问题,是不是和大佛一起自我感动着呢。

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-7-27 00:33
先洗一下,大佛这个人物我理解了一半,她为何而行动的部分大致能理清:
首先不求回报的爱之类的大家听过就 ...

只能说大佛是真的没打算下场和石上谈,纯纯的cp厨

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

除此之外,作为弥黑表示,最担心的事发生了:用初中回忆给石弥加戏了。这意味着推石弥已经百无禁忌了。这还不算完,毕竟心中早就有预感了,最恐怖的是铺垫了大友事件的影响——我真TM怕接下来是富有正义感的弥子对大友事件尚有怨怼,带着同样有想法的大佛跑去对线。之前觉得只是个猜想,现在算是有迹可循了,想想都恐怖

—— 来自 S1Fun

大佛认为真正的爱情应该不求回报,无条件地帮助和信任对方。在她看来弥子没有在大友事件中帮助石上,所以他们不能在一起。并且从头到尾大佛对弥子也没有过任何鼓励她去帮助石上的行为。
反过来,大佛支持石燕,她甚至不惜去学生会偷资料也要让燕学姐知道真相。希望燕学姐下场帮助石上。
好家伙,既然你认为真爱会无条件地信任和帮助,你何必多此一举告诉燕学姐真相呢?按照你的理论,如果是真爱,燕学姐肯定会无条件信任石上啊。

对待弥子和对待燕学姐从头到尾两个态度,这不是双标是什么

庸necro 发表于 2021-7-27 00:36
只能说大佛是真的没打算下场和石上谈,纯纯的cp厨

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

原本是有这个可能的,这一话一出就没有了,不然最后一页哭着说如果是自己这话说不通——问题是确实可以是她自己,她愣是没做,想不着理由

—— 来自 S1Fun

靜希有珠 发表于 2021-7-27 00:38
大佛认为真正的爱情应该不求回报,无条件地帮助和信任对方。在她看来弥子没有在大友事件中帮助石上,所以他 ...

感觉都不是双标了,她和没有标准差不多了

子夜微雪 发表于 2021-7-27 00:39
原本是有这个可能的,这一话一出就没有了,不然最后一页哭着说如果是自己这话说不通——问题是确实可以是 ...

算了,大佛是真的塑造得乱七八糟,辨不明白

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

靜希有珠 发表于 2021-7-27 00:38
大佛认为真正的爱情应该不求回报,无条件地帮助和信任对方。在她看来弥子没有在大友事件中帮助石上,所以他 ...

这个好洗,吃一堑长一智嘛,经过大友事件之后她也明白看上去再登对的时候有了误会,或者缺乏情报还是巧妇难为无米之炊的
而且实际上石弥cp**之后,她没强调过不求回报了,只是希望石上幸福而已,对弥子与其说要求无私回报,不如说单纯因为cp塌房而破防了而已。她不喜欢弥子可以解释,解释不了的是她为何没有实际行动

—— 来自 S1Fun

infinitebird 发表于 2021-7-26 23:55
其实大佛的心思很简单:石上是个不说真话的谜语人大老师二世,那他的真爱弥子这个雪乃二世肯定能心灵相通读 ...

小野寺:又在看厕纸啊?
石上:……
大佛:……

庸necro 发表于 2021-7-27 00:43
算了,大佛是真的塑造得乱七八糟,辨不明白

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

严格的说,这个着眼点对于大佛来说不合适……当时的情形是弥子来问具体情况,石上回不关你事,弥子就被气走了。
这里本来是不涉及信不信任的,只是弥子没有继续追究导致关系实质破裂,才使得大佛破防了的。你不能说弥子过来问石上就是不信任吧……

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2021-7-27 00:45
这个好洗,吃一堑长一智嘛,经过大友事件之后她也明白看上去再登对的时候有了误会,或者缺乏情报还是巧妇 ...

我再试图解释一下,大友事件后,石上基本就处于休学状态了,大佛可能没有接触的渠道。而且大佛之前说过不喜欢别人失恋的时候横插一脚,说不定这矫情劲对自己也适用。

子夜微雪 发表于 2021-7-27 00:48
严格的说,这个着眼点对于大佛来说不合适……当时的情形是弥子来问具体情况,石上回不关你事,弥子就被气 ...

弥后来为石上去和老师吵架大佛也知道,这就更迷惑了

这一话是个什么玩意啊 到底什么晚了啊

真佩服你们能倒背如流,往前3集我就记不清了,这集只想骂大佛一句:关你屁事

风速前进mo 发表于 2021-7-27 00:52
我再试图解释一下,大友事件后,石上基本就处于休学状态了,大佛可能没有接触的渠道。而且大佛之前说过不 ...

休学又不是转学,不带这么狗血的这都二十一世纪了,休个学还能失联了的吗,我少说能编出5个方法联系休学人士
石弥这八字没一撇的关系破裂了也能让她矫情起来的话,那活该自闭,并且必定永远自闭才是……

—— 来自 S1Fun

石上就是唯一的神,她跟弥子都是罪人,大家都应该赎罪,为什么还敢妄图神恩。先知大佛这是要对僭越者施以天诛啊

往回看感觉乐子可真多,一个连续两次把自己感情投射到别人身上的介绍其他人说梦女

赤坂还是没忘记大佛的懂姐人设 还加了个我懂了也不说但别人也该懂  “我那么懂石上 他肯定不会干那种事 小弥子你咋会不懂还不相信他呢”        啥事都不会干 就知道干看着 运动会那时候还会跟团长学姐搭话让帮帮忙照顾下石上  现在咋成这样了

对不起我就是有石黑滤镜
这漫画涉及到石上的部分简直就是一泡污,麻烦赤坂gg下一话啥也别讲了,直接全员鼓掌哦咩爹多让石弥二人幸终然后开新章节吧