搜索
楼主: baoer

[原创] 异度侵入必不可能翻车,我要吹爆青木英!!

吹啊,监督和脚本我都要吹。《异度侵入》和《怪诞小镇》给了我同样的快感:反复刷寻找细节、彩蛋,推理解密,吃这口的人就会觉得很爽。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

回复里s1婆罗门是真的牛逼

jiklp88 发表于 2020-3-5 18:13
烟草是悬疑题材,还是sf悬疑
兽娘当时候观众还不够狂热吗,整个二次元都是浮莲子,现在漫区首页好像还飘 ...

烟草不太清楚等别人解答吧,兽娘额,兽娘是那种。。听上去宅味就特别重的动画,老实说即使我这样混s1的也比较抗拒看这样宅味特别重的,虽然我也看战姬绝唱吧但那是因为我对魔法少女类动画有偏好,我对宅味动画实际上挺抗拒,可能像我这样想法的不在少数,因为兽娘就像你说的热度也就停留在二次元里了,异度现在B站这个观看人数,应该是轻度二次元和非二次元也跳坑了

applebloom 发表于 2020-3-5 16:30
这个鸡蛋论挺搞笑的,映像研是什么专业书籍还是纪录片,怎么就被开除鸡蛋籍了,对动画制作不感兴趣和对悬疑 ...

我说的是汤浅不重视音画配合,你硬要曲解成不懂音画配合那是你的神论。不要怪到我头上来。

汤浅对音画配合的不重视也不是一天两天的事儿了,从有名的小丸子剧场版的音乐part开始就已经很明显了,为了画面的想象力完全可以抛弃画面和音乐的紧密关系。春宵苦短做音乐剧形式也是用后期配乐而不是前期配乐,基本没有把音画配合掌握在自己手里的想法,对音画配合的理论把握也只能做到“长度对应”这个地步。
汤浅就是那种典型的“动画人”气质的监督,音乐只能作为画面的从属存在。说实话如果只是这样没啥好喷的。这是他个人风格的一种选择,而且战后日本动画不重视音画配合的监督多了去了,不缺他一个。但是抵不住汤浅老是想要去挑战这个题材,刚好又赶上你的名字之后业界跟风动画电影MV化的潮流,被资方按着头做音乐叙事,没那个水平又不得不接这个锅,其结果自然就是与你乘波的拉胯了。

在作为一种综合艺术的动画中,说音画配合是汤浅的弱点,实事求是的说当然是有理有据的。你忍不了,无非是在你心中只存在一个作为作画的动画而已。

头像被屏蔽

兽娘当时候观众还不够狂热吗,整个二次元都是浮莲子,现在漫区首页好像还飘 ...

而且宅味重的动画影响口口相传这一环节的力度吧,异度入侵这种番很适合口口相传,我连我老师都敢安利,你让我安利兽娘,战姬绝唱,魔法少女小圆,klk这些,我虚啊,我真的虚,安利不出去啊,口都不敢张。映像研这种题材很专注动画领域的,四叠半这样慢热的,我也安利不出去啊,这些番在口口相传环节是毁灭性的,很影响进一步热度提升

像我,异度入侵是被朋友安利的,这个朋友安利了他公司的同事来看异度侵入,他一个人至少辐射了2个人。然后我自己又安利了5个朋友看异度入侵,其中4个觉得好看牛逼,1个觉得普通,假设我是偏高的,我们降低一点,假设每个异度观众能安利3个人来看,那这热度提升力度有多大你可以大致估算一下

相比之下,小圆,战姬绝唱等作品,我这么多年来没安利出去过,等于我观看后就算喜欢,也没办法提升动画热度,这些番只适合圈地自萌,热度不太够

头像被屏蔽

碎片整理 发表于 2020-3-5 16:55
所以这玩意的吹点到底是什么?一个连制作者都不敢相信会火的中庸之作被你们吹得天上仅有,地下全无总该有 ...

其实有点好奇按你这标准有啥片子能吹,绝大多数片都能挑出你举的这种硬伤吧

jiklp88 发表于 2020-3-5 18:36
我的入宅作就是魔法少女小圆,更新到第3集的时候被人安利的,我相信s1有不少人和我一样
,我觉得类型不是 ...

小圆毕竟成功了,说不定小圆也适合口口相传,但你说的其他例子呢?也适合口口相传吗?每部动画不一样。我只能说异度侵入,鲁路修,甲铁城,刀剑神域等等这些“大片”“正片”感的动画,是口口相传环节的最强王者,当然前提是不崩

jiklp88 发表于 2020-3-5 18:36
我的入宅作就是魔法少女小圆,更新到第3集的时候被人安利的,我相信s1有不少人和我一样
,我觉得类型不是 ...

渠道也对,异度侵入如果被A站买了,就废了

翻车也顶多逻辑不通或者展开平庸,怎么可能会像ditf那样…这片子的宅元素都偏少,不至于崩成经验包的样子

ziyer 发表于 2020-3-5 17:54
再怎么说也不可能发展得这么快的,我又不是没看过白箱食梦者,说到底那俩也不算普通人从零开始,但是没有 ...

请人还算正常,关键是怎么请。像CT请了那么多艺人,如果不是渡边估计请不来

a12885084 发表于 2020-3-5 18:37
其实有点好奇按你这标准有啥片子能吹,绝大多数片都能挑出你举的这种硬伤吧 ...

所以绝大部分作品并配不上5/10年最好的称号。本季最好都不是的就别吹10年最好,特别是悬疑题材里5年内还有个差不多水平的全都成为f(并不是说这部水平有多高,单纯觉得这两部档次差不多)。这种吹法,自身水平不说小圆,也得和小南极一档吧,先拿个当之无愧的季冠年冠再说

碎片整理 发表于 2020-3-5 18:59
所以绝大部分作品并配不上5/10年最好的称号。本季最好都不是的就别吹10年最好,特别是悬疑题材里5年内还 ...

怎么开始立靶子了,绝大多数吹的人也没说这片是“5/10年最好”吧
所以你是说这番能吹,只是吹不到“5/10年最好”?
还是说一部片子达不到“5/10年最好”就不能吹?

所以绝大部分作品并配不上5/10年最好的称号。本季最好都不是的就别吹10年最好,特别是悬疑题材里5年内还 ...

这种没法子,即使是你说的小圆和南极,也有我这样不太感冒的,客观标准这种事是没有的

我吹的是“个人心中5年内最佳原创”,实不相瞒我特意看了一下这5年的原创,我还真是最喜欢异度侵入,其他的确实各种不感冒,包括大家吹的佐贺南极。。

我觉得正常人吹的都是“个人心中”+“原创”吧

a12885084 发表于 2020-3-5 19:02
怎么开始立靶子了,绝大多数吹的人也没说这片是“5/10年最好”吧
所以你是说这番能吹,只是吹不到“5/10 ...

不是,你至少看一下主楼啊

头像被屏蔽

非要说近几年的原创我还是选小南极就是了

张嘴闭嘴婆罗门,我还以为在逛nga呐

零崎不识 发表于 2020-3-5 19:08
我吹的是“个人心中5年内最佳原创”,实不相瞒我特意看了一下这5年的原创,我还真是最喜欢异度侵入,其他 ...

你要这样说,主楼不还有翻车选项吗?我也可以是“个人心中”认为已经翻车(虽然我没选)了

信仰之山 发表于 2020-3-5 19:21
张嘴闭嘴婆罗门,我还以为在逛nga呐

婆罗门哪个地方都一样

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

a8610853 发表于 2020-3-5 18:27
我说的是汤浅不重视音画配合,你硬要曲解成不懂音画配合那是你的神论。不要怪到我头上来。

汤浅对音画配 ...

汤浅不重视音画结合还不是神论吗,你非拿做得差的说有什么意义,汤浅评价高的几部作品哪部不是把音画结合做到极致的,但凡看过不可能发出这种言,还实事求是有理有据,你可真能说笑话

感觉你还当汤浅是个原画之类的,我甚至怀疑你是不是只看过几个作画mad就迫不及待地来对汤浅表示失望了
汤浅这风格大概不是最适合配合音乐的,不夸张的说我看汤浅的片有一半的原因是为了听歌,汤浅的好片里就没有配乐差的

一个本月原创最佳,一个本月漫改最佳,有什么争的,另外楼主不要想了,异度侵入本质上就不可能重现当年的来自: iPhone客户端

a656418zz 发表于 2020-3-5 19:33
婆罗门哪个地方都一样

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

或许吧,但当拿来帽子扣可是隔壁玩剩下的了

applebloom 发表于 2020-3-5 20:19
汤浅不重视音画结合还不是神论吗,你非拿做得差的说有什么意义,汤浅评价高的几部作品哪部不是把音画结合 ...

能说出汤浅的音画配合是极致、音画配合就是听歌这种话,那也没什么好说的了。说明你根本就不了解动画的音画配合,也不了解动画史。凡是看过迪士尼那一票音乐剧形式动画的,都不会有这么狭隘的认识。

碎片整理 发表于 2020-3-5 19:25
你要这样说,主楼不还有翻车选项吗?我也可以是“个人心中”认为已经翻车(虽然我没选)了 ...

我选的就是翻车选项,反向毒奶,太怕翻车了

碎片整理 发表于 2020-3-5 19:25
你要这样说,主楼不还有翻车选项吗?我也可以是“个人心中”认为已经翻车(虽然我没选)了 ...

还是你要求太高了,每个人对片子要求不一样,我心中作画水平70分~80分时=100分,真的作画非常完美时我反而会反感,因为太优秀的作画会让我无法投入到片子本身剧情里去,概括来讲就是我比较喜欢不喧宾夺主的作画水平,当一部作品作画太差或者作画太好时,我就看不进去了
像我这样的,跟你认为“作画好分镜好balabala”各种成分都好的片子才是杰作是完全相反的,你觉得每个人都该认同“全方位无死角的制作才是顶尖作品”,可我就欣赏不来全方位无死角的制作,有我一个反例就可能有更多反例,这样你黑异度的角度就不成立了,可能有人恰恰就是欣赏这样制作不是十分完美的作品,觉得这样的作品才是最佳。你得接受很多人跟你不一样,甚至在B站这样跟你不一样的人达到了10万以上
像你这里说的,只要你承认只是个人认为,不冲进来逼迫大家认可你说异度只是勉强及格,大家都是相安无事的,连主楼说的都是“我看过的5/10年内最佳原创”,他自己表达的是“个人认为”+“原创”,本身没有用自己观点去强X别人,你被人对线完全是你想用个人审美强X大家导致的

a8610853 发表于 2020-3-5 20:46
能说出汤浅的音画配合是极致、音画配合就是听歌这种话,那也没什么好说的了。说明你根本就不了解动画的音 ...

就这还得搬出迪士尼出来,你可真能装逼。汤浅还不重视音画配合,那日本这些动画监督应该没几个你能看得上的了

以你评价映像研那篇文章的弱智程度,还音乐剧动画史,期待你再多表演点

applebloom 发表于 2020-3-5 22:22
就这还得搬出迪士尼出来,你可真能装逼。汤浅还不重视音画配合,那日本这些动画监督应该没几个你能看得上 ...

这不,连搬迪士尼都变成了一种装逼,连迪士尼在有声动画史上的地位,在音画配合手法上的开拓都能够否认。你这不就暴露了你根本不懂音画配合了吗?
甚至可以进一步说,你不仅不懂音画配合,甚至不懂汤浅。
让你说一说汤浅是如何做音画配合的,估计你也说不出个所以然。
也正是如此,你也无法理解与你乘波中那种失败的必然性,只会单纯把它当做一次事故剔除出去。

a8610853 发表于 2020-3-5 18:27

汤浅对音画配 ...

你的论点有问题,你得先定义“重视”

你一边说汤浅不重视音画配合,一边又说汤浅老是想要去挑战这个题材,问题是他如果真的不重视,根本不会考虑这个题材

重视是一种态度,而你说的是实际效果不行,是不是真不行姑且不论,就算真的不行,也只能说明“水平不行”,而不是“不重视”

另外你不能拿迪士尼手绘时代的巅峰作品来比,没有人比得上,难道所有人全都“不重视”

虽然填了吹爆,但是直觉上觉得这坑不好填

a8610853 发表于 2020-3-5 22:43
这不,连搬迪士尼都变成了一种装逼,连迪士尼在有声动画史上的地位,在音画配合手法上的开拓都能够否认。 ...

暴露了暴露了,我水平确实低,不过汤浅的片我是看过了,你应该是真没看过
你那篇大作我实在找不到了,不如你发出来展示一下你的所以然,也暴露暴露你的水平

玖羽 发表于 2020-3-5 23:03
你的论点有问题,你得先定义“重视”

你一边说汤浅不重视音画配合,一边又说汤浅老是想要去挑战这个题材 ...

对于音画配合的重视,首先第一个判断标准就是音画配合的具体设计应该由监督本人把持,而不是由配乐家或者音响监督来把持,由后者把持的,其音画配合的作家性就不在监督身上,何以谈“监督”的态度?这个判断标准,在手法上主要体现在是以作画优先采取后期配乐、还是以音乐优先采取前期配乐。
汤浅本人对音乐并不了解,其的主要配合手法与绝大多数监督一样都是采用是后期配乐,决定时间尺度后交给配乐家来发挥。那么在这一层就已经不存在重视了。

其次,在对音画配合的理解上,从基础的音画时间同步,到进一步的音画在情感、气氛上的同步,到最高层次的利用音乐和画面的刻意对立进行辩证法的有机结合。
汤浅作为监督只做到第一层(能否达到第二层看配乐家,而不是看汤浅),迪士尼达到的是第二层,而高畑勋、片渊须直、新海诚达到的是第三层。即使是拿迪士尼的巅峰作品比,依然有比迪士尼更强的。从这一点上来说,汤浅也不能说是重视了音画配合。

最后,是否重视,还是基于画面和音乐的相对地位来判断的。有声动画是常态的情况下,不能说所有有声音的动画就是重视了音画配合。必须像有声动画黎明期一样,将音乐地位置于画面之上时才能说是重视了音画配合。而汤浅是明显画面地位高于音乐的,其典型的表现就是配乐基本为了配合其快速变化的画面想象力,导致配乐家配出的曲目长度往往非常短,往往出现结构不完整、或者是切割乐曲结构的戛然而止、以及大量的曲目复用。从这一点上来说,也是不重视的。

头像被屏蔽

回忆了一下,这几年的动画在泥潭但凡吵起来翻不翻的,除了南极都翻了。而没翻的那几部,大都是从头吹到尾…这么看这片要翻。

a8610853 发表于 2020-3-5 23:31
对于音画配合的重视,首先第一个判断标准就是音画配合的具体设计应该由监督本人把持,而不是由配乐家或者 ...

你的解释含有矛盾。既然“汤浅本人对音乐并不了解”(姑且不论正确与否),他本人就没有能力做这方面的内容,当然要交给能做的人,这和他重视不重视是两码事,想重视也没办法做

你说汤浅“不重视”,但立论和举例都是“水平不行”,我觉得你应该换一下用词

头像被屏蔽

头像被屏蔽