搜索
楼主: baoer

[原创] 异度侵入必不可能翻车,我要吹爆青木英!!

你潭婆罗门是这样的,因为精于母鸡产后护理,所以描写母鸡产后护理的都符合他们品味,都可以吹爆

其实片子只要各自优点突出就能吹

本就不需要面面俱到

映像研是神作,但是别的作品不一定要像映像研才配叫神作

我至今最爱还是是天元突破,不妨碍我啃其他动画

这个鸡蛋论挺搞笑的,映像研是什么专业书籍还是纪录片,怎么就被开除鸡蛋籍了,对动画制作不感兴趣和对悬疑推理不感兴趣等价,没什么特别的意义,而且论门槛这异度侵入比映像研只高不低吧,也带点解构要素,是不是也应该开除一下

提映像研招黑还行,这楼是你家的吗,建议再去发表点诸如汤浅不懂音画配合的神论给大家开心一下

这个已经不可能翻车了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

碎片整理 发表于 2020-3-5 10:29
你吹别的也就算了,我不喜欢看人吹这片神作,主要就是因为这片音乐、演出、剧情上都有难以忽视硬伤,结果 ...

题材受众缘故,人设缘故,大部分人都是俗人,映像研的人设和主题非常踢人,汤浅的四叠半我前前后后看了3遍第一集才终于忍住了看下去,觉得是不错但毕竟我是俗人,理性上知道这应该是很不错的动画但感情上总是激不起浪花,有顶天也一样。这个世界按照分布肯定还是俗人更多,俗人支配这个世界的舆论,除非你能成为一个意见领袖,不然区区婆罗门的话语是没有分量的

我喜欢看映像研还真有我高中曾和同学合作创作过漫画的因素

头像被屏蔽

耐赫伊勒缇 发表于 2020-3-5 15:13
映像研这剧情和ID比一下,难道不会被三不五时尬一下?
以故事角度看这片,完结我BANGUMI能不能给六分都难 ...

所以这玩意的吹点到底是什么?一个连制作者都不敢相信会火的中庸之作被你们吹得天上仅有,地下全无总该有点由头吧?翻来翻去就一句“你们喷就是自命不凡的婆罗门”,真是和蝈蝈一脉相承。
还说别人剧情尬、都和,这季哪个角色的行动有小春那一连串骚操作都和?无往不利的嘴炮杀人术你们就真一点都不尬?前一秒恶贯满盈,后一秒苦大仇深的夫妻杀人犯,不对,是“相互单恋中,也相互知道对面在单恋自己”的“我没不正常时就行为不符合逻辑,不正常后某些方面行为倒挺符合逻辑”病娇处男/女情侣是不是真就那么感人至深,能让有妻有女的中年大叔男主感动的稀里哗啦?这段可有可无的支线剧情有什么卵用,需要单独拎出来讲两次?为什么前面后面其他所有的杀人犯全给男主嘴炮死了,单单对洞哥网开一面,试都不试,为了等着剧情被他坑?等等等等
真要找,这番硬伤多了去了,我之所以懒得写是因为认为它属于6分作,不算多好,也不算多坏,不值得吹,也不值得黑。所以你们吹这么多页了,能不能至少说上一句为什么,这番有什么是值得吹成如今这十年一遇的程度?

母鸡产后护理和煎鸡蛋哪个门槛高?

说实话我想看小春妊娠结局

果然喷点什么确实不用带脑子

碎片整理 发表于 2020-3-5 16:55
所以这玩意的吹点到底是什么?一个连制作者都不敢相信会火的中庸之作被你们吹得天上仅有,地下全无总该有 ...

don't think,just feel

婆罗门就是思考的太多了,而且又太多莫名的执着
正常人是不会去思考好吃为什么好吃的,你喜欢吃番茄炒蛋吗?正常人只会说番茄炒蛋好吃,婆罗门就是非要去研究番茄炒蛋怎么适合味觉balabala
再有你的思维出现了一些莫名其妙的想法
你对“德不配位”有令人发指的反感,但这个德是你的主观,你是美食家,你要求一道菜色香味俱全才是德,老百姓只要这道菜好吃接地气就行。很多985以及名校学生内心深处可能非常不爽李佳琪带货挣几个亿,你的心态也是如此,你还不够接受现实,现实里最后的胜者不是你追求的,你就非常不满,你要真是个婆罗门,你该做的不是一味的说异度侵入多么多么不行多么多么德不配位。
你该去思考的是造成中国观众痴迷日本观众不感冒的原因,该去思考异度侵入哪里做的非常突出导致觉得异度侵入好看的观众都想不到异度侵入哪里有缺点,这些才是更有价值的事,这些问题我也很好奇,你说的异度侵入的缺点我也有意识到,但我还是觉得异度侵入比映像研更吸引我,我不是婆罗门,我对动画没有深入研究,所以我搞不懂为什么会这样,你有这样的研究深度,你该去研究为什么会这样
不然你现在这样,不去研究导致一个现象出现的内在原因,一味的对这个现象不合你心意表示不满,和任性又有什么区别呢?

评分

z6226618 + 1
ぽんぽこ仮面 + 1
友井修哉 + 1
a656418zz + 1
geekevin + 1

泥潭婆罗门水准一代不如一代,万字檄文都没有你让我怎么相信你是婆罗门

所以这玩意的吹点到底是什么?一个连制作者都不敢相信会火的中庸之作被你们吹得天上仅有,地下全无总该有 ...

其实你现在这样,很多论据和见解显然未经过深思熟虑,也没有工作量可言,你跟我们这些看动画就图个乐的普通人区别也不大,所以你据理力争说异度侵入实际上不怎么样,但因为你的论据和见解任何人都能看出来只是你因为丰富的看番经验一拍大腿得出来的,没有深思熟虑和工作量,所以毫无说服力可言,这楼里没人会认可你。你现在这样唯一可能让大家认同你的就是三个星期后的异度侵入结局崩了,但那是你的胜利吗?只是制作组长达7年的辛苦工作功亏一篑而已,那个时候你的胜利反而是最讽刺的:一个只是看动画看的多的婆罗门的拍大腿结论最终赢得了胜利,正正经经多年努力制作动画工作人员最后失败了,这就是你期望的吗?
你如果不仅仅是我所推测的单纯看动画看得多的婆罗门,而是动画从业者等专业人士。如果你在s1发言不仅仅是希望当个搅屎棍而是赢得尊重,那请你拿出有积淀有工作量的文字,来获得大家的尊重与认可
你如果觉得区区一个破论坛不值得,那你在这里用如同浮云一般的文字怼异度侵入,大家也只会继续跟你对线,也绝不会认可你的一丝一毫,那你继续在这里发言显然只是一个婆罗门的任性或者巨魔,老老实实不要再在楼里发言说不定还更加体面一点

你说映像研好看吗,好看,异度入侵好看吗,好看
你说映像研演出牛逼,有趣神作?我觉得可以,有道理。你说异度入侵到目前剧情扎实近几年最佳,有理有据,我也认同
怎么到有些人那还得比个你死我活,咋了?你们是饭圈啊?要比一下正主咯?
文无第一,包容一下会死吗?

头像被屏蔽

零崎不识 发表于 2020-3-5 17:21
其实你现在这样,很多论据和见解显然未经过深思熟虑,也没有工作量可言,你跟我们这些看动画就图个乐的普 ...

泥潭漫区是完了,以前不管多生搬硬造还能尬吹一波,现在就只剩下党同伐异了,一点莫得一点诚意,让人一点喷的欲望都没有,这样是没法复刻蝈蝈的,各位引流也请认真点,不要老想着空手套白狼

捧一踩一还行,这一套玩不腻的吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

碎片整理 发表于 2020-3-5 17:31
泥潭漫区是完了,以前不管多生搬硬造还能尬吹一波,现在就只剩下党同伐异了,一点莫得一点诚意,让人一点 ...

那你也空手套白狼了,我是外行人,把希望寄托于你这样的“内行人”,很多事我也搞不明白,也很好奇想得到答案,但我只是看动画图一乐的普通人,现实里从事和动画毫无关系的工作,所以对映像研这样制作动画的题材不感冒。我就是这样的俗人,喜欢白箱可能更多是因为美少女而不是动画制作。那你连我们俗人都看不懂,你就继续故作清高吧

现在争的是什么都看不懂了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

对一个作品的感受和发言都是个人的自由,不过你这楼的发言明显出于对异度侵入最基本的误解。
1.制作组认为不能火,和制作组认为异度侵入是中庸之作并不是一个意思。实际上从访谈视频来看,制作组认为这动画还挺不错的。
2.嘴炮杀人术并不是无往而不利,只针对剧中的连续杀人犯。
3.掘墓人组合拥有“连续杀人狂”和“jw被害者”两个身份。前一个身份恶贯满盈,后一个身份苦大仇深。
4.主人公鸣瓢从来没被掘墓人组合的爱情感动得稀里哗啦。
5.掘墓人组合对剧情起到的作用有:引出jw对开洞和数田的监视,缩小jw范围;让本堂町成为名侦探;细化罔象女的设定。
6.主人公鸣瓢没有尝试过嘴炮开洞是你的脑补。目前知道的可能会导致开洞没被嘴炮死的原因有以下几个:开洞免疫鸣瓢的“你咋不杀你自己呢”的嘴炮,因为他早就杀过自己了,只是没死成;开洞智商很高,能看穿鸣瓢的嘴炮;开洞是名侦探候补,被警察保护了,不让鸣瓢动手。

问题来了,婆罗门算不算饭圈的变种呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jiklp88 发表于 2020-3-5 17:46
零基础学习做动画漫画可以去看白箱食梦者,映像研的三个主人公本来就是有基础的,第一集开头就说了 ...

再怎么说也不可能发展得这么快的,我又不是没看过白箱食梦者,说到底那俩也不算普通人从零开始,但是没有映像研这么顺,顺到这注定是一场梦,看得人更加空虚了
而且它把过程省略了很多,我本来以为十二十三集动画结束,主人公他们能出一段片子就不错了,结果没想到时间跳飞起,一下子就完成了两个项目,越看越带入不进去

我详细说下我的看法转变:最开始追着映像研的时候我也很感动,应该能看到我当时在专楼的发言,直到音效上线。在白捡音效师之前都还算好,我撑死看作三个天才聚头然后做了现实的我做不到的事情,这种故事其实也挺好的。让我彻底失去看下去兴趣的地方还是白捡音效那段。你说你白捡一个会做音效的学生也不是不行,你要上来一个水平专业的第四位天才也不是不行,偏偏一上来就是四个仓库的超详细音效。我的天啊,这捡得也太顺了吧,都不计较录音设备都是白捡的这一点了。这让我作为观众很受打击,我会恶意猜测,接下来遇到xx问题,那就再白捡一个xx来解决就好了,他们真的被问题拦住了我也只会苦笑着说为什么不再去外面逛逛看看能不能捡个xx回来。

零崎不识 发表于 2020-3-5 17:38
那你也空手套白狼了,我是外行人,把希望寄托于你这样的“内行人”,很多事我也搞不明白,也很好奇想得到 ...

其实我是回复你中间那位的,不过回复谁也无所谓,反正我也认不出哪个带节奏的是员工,就单纯表达一种态度

碎片整理 发表于 2020-3-5 17:31
泥潭漫区是完了,以前不管多生搬硬造还能尬吹一波,现在就只剩下党同伐异了,一点莫得一点诚意,让人一点 ...

你要真说异度哪里好,我以一个外行人的身份提个我觉得的点:异度的题材优势和一些其他优势在中国被放大了

中国观众喜欢悬疑的很多,但中国普罗大众却没什么悬疑题材的消费品可供消费,相比日本人悬疑题材的文化消费品种类齐全,中国消费者在这方面一直是饥饿状态,所以中国人普遍推崇每集结尾留悬念的动画作品,但这类作品长年以来不仅仅是结局瓦塌,常常是进展到1/2甚至更快就被观众发觉出要崩溃的态势,更加剧了中国观众对悬疑题材的饥渴,像异度侵入这样到剧情的3/4还没崩,甚至有希望最后都不崩的作品,是中国观众内心深处渴望已久的
相较之下这10年并不是没有其他优秀原创动画,**的klk,白箱,南极,少女歌剧,小圆,着实不少,但是其中比较接近悬疑类的也就小圆,其他作品的涵盖元素并不是没有其他类似的替代品,饥渴度不够

其他因素方面,异度能有这样的热度多少有轻微出圈,中国由于文化缘故,如果一个作品美少女元素过多,常常难以出圈,这就限制了klk、白箱等作品的上限。如果拥有大量美少女元素还想出圈,则必须要有其他能盖过美少女元素的其他元素,比如鲁路修也有很多美女,但起码片子给人印象是主打机战和斗智。异度侵入几乎完全没有美少女因素,这给异度侵入较强的出圈潜力

没了美少女因素,个人认为中国观众还对人设的美型有追求,这个美型要素很难给出个定义,要在不gay和不丑之间把握住平衡,你推崇的映像研在这方面受了非常大的影响,同样动画制作题材,我不知道白箱和映像研哪个专业程度更高,但对大部分而言,有更多美少女要素的白箱吸引力会更大

我倒希望你解释一下,要怎么才能让一般俗人去欣赏映像研,映像研缺了好看的外壳,在国内被A站买了版权,用脚指头想热度都会受到影响

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jiklp88 发表于 2020-3-5 17:57
楼里说剧情近几年最扎实的收收吧,17年三狮兽娘咲良田,18年恶魔人去南极佐贺,19年灵能烟草梦幻岛,哪个不 ...

大家基本上是拿异度跟原创比

jiklp88 发表于 2020-03-05 17:57:58
楼里说剧情近几年最扎实的收收吧,17年三狮兽娘咲良田,18年恶魔人去南极佐贺,19年灵能烟草梦幻岛,哪个不 ...
原创跟原创比才公平吧

否则这楼的标题也不会是这样了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

jiklp88 发表于 2020-3-5 18:01
我不能理解你为什么代入不进去,看人家怎么把动画做好不开心吗
就说映像研最新一集,看到浅草在路上看到 ...

你看我上面补充的就知道了
主角三人对于事物的热爱是真实的,这点我不觉得有问题,有问题的还是在他们的行动力和天降的福利。三人组行动力强可以说是他们的优点和特质,但是所有的事情都发展得恰到好处我只能觉得安排得太刻意了

头像被屏蔽

jiklp88 发表于 2020-3-5 18:03
兽娘南极佐贺烟草都是原创啊

是啊,不过我提出了个猜想,异度作为悬疑题材,在提升观众观感上有优势,你说的这几个比较稳健,不太容易在所有人心中建立狂热情绪

jiklp88 发表于 2020-3-5 17:57

隔壁尼姑庵已经有人觉得ID历史地位脚踩石头门奔着小圆去了,说不通的

jiklp88 发表于 2020-3-5 18:03
兽娘南极佐贺烟草都是原创啊

还有就是gal要素吧,中国普通消费者可能对全是萌妹子美少女的作品容易心生退怯,这个我不细说了,大家都是中国人,都懂的

头像被屏蔽

楼上乱扣婆罗门帽子的消停消停吧

johnwick 发表于 2020-3-5 18:09
楼上乱扣婆罗门帽子的消停消停吧

损他呢

头像被屏蔽