搜索
楼主: 凌波公子

[怀旧] (直播)8012年了,才想起来补wa2,玩了3个小时,突然想发帖

大家好……我是冬马党。

春哥不好好睡觉这个我当时看着就觉得要死不活……

之前也是把序章推完就没往下推的欲望了,这次看看能不能捡回来

Leck 发表于 2018-11-28 10:58
这游戏的音乐个人感觉水平已经高到了可怕的地步,基本没有一首是不好听的

很多配乐无论素质如何,多数是跟 ...

现在听到冰之刃都觉得心痛

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

ttgg777 发表于 2018-11-28 10:50
只看过动画,动画把序章做了多少?

序章的主线都做完了

zxs123678 发表于 2018-11-28 10:25
就这也能戳到菜党的痛脚?

没有啊,我第一次看到这种黑法所以觉得很清奇。纯粹的字面上的意思

冬马的胸真大,巨乳妹真棒

这里的男主还是比较有担当的感觉

冬马生病了
和雪菜把所有事都写在脸上不同,
冬马总是把所有事藏在心里,不想拖累别人
其实我想是不是因为她妈妈怕她拖累,一个人跑去国外把她自己留在家
所以她的潜意识里害怕给别人添麻烦,害怕又被遗弃

雪菜真的很会撩啊
这里雪菜疯狂撩男主,
男主不知道冬马其实已经醒了
冬马不说话,就笑笑

冬马做了妈妈离开的噩梦,睡醒了以后疯狂找男主,已经对男主产生了相当的依赖感
甚至片刻都不想离开男主身边。。真够黏人的。。
还学会扯衣角这种高难度动作了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

男主在冬马家照顾冬马
手机没电了打不通
雪菜担心的一批233

男主真是大嘴巴
不过武也也差不多就是了

这是个什么故事?

冬马变成这样她妈妈应该是主要责任无疑
投身艺术和事业,就不懂照顾家庭和小孩

这段要不要给别人添麻烦的观点,好有道理

男主脑子里想的都是很清楚的
可惜经常“开口跪”

冬马居然也会问的这么直白

雪菜妹子慌得一笔
即是因为公开唱歌
也是担心他俩乱来

这一段的男主很有魄力
不是犹犹豫豫的想该不该演出,而是果断的替雪菜做好保驾护航

本帖子中包含更多资源

雪菜也太爱演了,可爱
不过这里说的是她的心里话吗?
宁可二女共侍一夫?
这就是你们说的全都要党就是雪菜党的意思?

男主以为雪菜很生气
只有冬马看穿了雪菜的真实心情
雪菜自己脑子里也是很清楚

冬马意外的腹黑啊
听到电话铃声但不接?
故意让雪菜着急?
不但学会暗搓搓的反击,
还会控制雪菜的情绪了

总觉得这里面的旁白有一点安达充的味道。

不说了,高下立判

汉化组真皮

本帖子中包含更多资源

北风与太阳就是那个怎样才能让人脱衣服的故事。

大厨麦当牛 发表于 2018-11-29 09:10
北风与太阳就是那个怎样才能让人脱衣服的故事。

原来如此

序章个人感觉不算出彩,结束了先看一下附带的两篇不长的电子小说

看着直播就想起了自己是怎么成为雪碧党的过程

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

所以说到底雪菜才是两手都要贪心不足的人,为什么会变成这样,不都是因为雪菜贪心?
但是说了这么多,总而言之一句话,我爱雪菜

雪菜超可爱的

春哥的这句“我绝对不会离开你的”简直就是魔咒,拷问着春哥,禁锢着雪菜。

现在的雪菜还只是第一阶段
这么说来丸户的亲女儿都是会三段变身的

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

亲女儿吗……我觉得游戏本身的屁股很明显吧

coda通关后回看OP,四个女生的自我介绍属于共通剧情,曜子的话是两个TE的共通剧情,但两个男生说的都是冬马TE,最关键的是主角春希讲的是与雪菜摊牌的话

追加剧情,动画,乃至路人女主,都不能当证据,毕竟游戏不是一个人做的,而即使是丸户本人想法也未必不变

本帖子中包含更多资源

我挺在意lz说的高下立判是什么意思难道lz已经亮过屁股了吗

yoboc 发表于 2018-11-29 15:14
我挺在意lz说的高下立判是什么意思难道lz已经亮过屁股了吗

是胸

女大十八变,后来她俩其实反过来了

一直都没反,会觉得反了是因为CC雪菜变大时冬马缺席,回忆里还是高中冬马的大小。

头像被屏蔽

断头台 发表于 2018-11-27 23:56
一直以为是玩笑,没删干净是哪一段?
尽管WA1里抢基友看上的女人就是传统了,但就剧情里五爷和春希的友谊 ...

大家祝贺春雪订婚,写到『依绪的声音,有些低沉』
为朋友高兴的话低沉个啥呀,其实你不开心?
冬马听到后冲出去,春希追上,冬马硬挤出了“恭喜你们”的话,参考一下

CC前期,武也依绪来玩,依绪拒绝在春希床上休息
“不要让床沾到不是你女朋友的女人气味”
然而再次来玩时,她却躺上去了,依绪酒量高于武也(coda),所以不是因为喝醉
中间发生了什么呢?众所周知雪菜赶走春希,依绪对雪菜发怒了

另外春希悔婚,众人问罪,依绪表现简直精分
来的时候说是气势汹汹,还叫武也闭嘴,跟柳原没什么区别,我还以为跟着就会骂上
结果一开口完全是在维护春希,而且写明了只有柳原偏向雪菜,所以依绪你瞬间从怒状态转到冷静?
春希坦白,依绪开始骂,然后武也表示二女既然放弃说服春希回心转意,只是骂,那就走,他来继续说服
接下来武也依绪决裂,春希问起,依绪怒到“都是你的错”,二年后武也还找了新女友
怎么看都是武也不要依绪,而不是依绪不要武也(跟coda开场武也追依绪正相反),什么原因武也自己放弃了?
这段剧情依绪的态度奇怪的翻转,奇怪的决裂,所以我怀疑中间部分有删改
是不是原始剧本依绪说了更露骨的话,武也听了发觉有问题,于是放弃“精神破鞋”?天知道

依绪线跟冬马线对人际关系的破坏类似,区别大概就是不用出国了

演唱会那一段没截图,直接跳过了

依绪为什么这么懂啊!
好吧,大概旁观的人都能看出来他们三个的情况吧,
只有男主自己还搞不清状况武也是以男人的身份面对女孩,男主呢?
应该是单纯的伙伴身份吧,至少到目前为止还是

三个人的时光
突然想起来陈靖仇也说过类似的话呢

男主在这一点上还是很有自知之明的

仍然很不会聊天的男主。。真的很单纯了我觉得在这里,如果硬说男主的选择,应该是把雪菜当作是高不可攀的憧憬,而冬马是作为朋友的愿望
如果二选一做女朋友的话,可能选雪菜的机率更多一些

男主到底得有多帅。。或者雪菜到底得有多喜欢男主。。
不过雪菜也太会撩了
还激发了男主的责任感,吃的死死的

雪菜攻势太凌厉
男主全线溃败男主首先和雪菜正式确认了情侣关系,但毫无准备呢
(这种女主在说话,男主神游似的胡思乱想的表达方法,也很有安达充的感觉)

伤感的独白

本帖子中包含更多资源

教皇粉星拳 发表于 2018-11-29 20:30
大家祝贺春雪订婚,写到『依绪的声音,有些低沉』
为朋友高兴的话低沉个啥呀,其实你不开心?
冬马听到后冲 ...

脑补太多其实没啥必要的
你不如去看看C86『white album 2 おつかれさま本』里丸户史明的《white album 1.5 企划书》
内容很有趣,而且下川直哉还提到个有意思的事儿:
在《WHITE ALBUM2》出来之前,也有不少的脚本家觉得自己有自信写的比丸户老师好,拿了很多企划书过来呢。

也不知道当初有哪些人向叶社投了稿……
https://zhuanlan.zhihu.com/p/25624973
https://zhuanlan.zhihu.com/p/25713886

学园祭结束后,男主第一时间来到了冬马家
虽然冬马还不知道男主和雪菜交往了
但还是敏感的感觉到了什么

即使冬马对你真的没有兴趣
但男主你大半夜跑到女性朋友家聊这个不觉得尴尬吗?

男主虽然有可能不是一个渣男,但确实的是一个沙雕啊!

本帖子中包含更多资源

我日!!我他妈收回前言!!他真的不止是一个沙雕
我一直以为男主是真傻,原来他特么是装傻!!
他特么原来一直对冬马有想法??
你一直喜欢冬马,然后你特么又亲了雪菜??
sorry???

本帖子中包含更多资源

凌波公子 发表于 2018-11-29 20:57
学园祭结束后,男主第一时间来到了冬马家
虽然冬马还不知道男主和雪菜交往了
但还是敏感的感觉到了什么

欢迎收看IC二周目
不过LZ既然都玩得这么仔细了,根据这些字里行间应该也能猜出来二周目挑明的,非春希视点的剧情是什么。

战机黑手党 发表于 2018-11-29 20:55
脑补太多其实没啥必要的
你不如去看看C86『white album 2 おつかれさま本』里丸户史明的《white album 1. ...

官方自己承认的

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-714500-1-1.html

依緒
与武也成对,不会和春希怎么样。
因为众人皆言“睡了好友的女人不才是「WA」的乐趣吗”,最初写了事后在床上哭泣的情节。
与武也的关系会随着故事而变化。

大厨麦当牛 发表于 2018-11-29 21:06
欢迎收看IC二周目
不过LZ既然都玩得这么仔细了,根据这些字里行间应该也能猜出来二周目挑明的,非春希视 ...

卧槽?原来还有二周目玩法吗?

教皇粉星拳 发表于 2018-11-29 21:09
官方自己承认的

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-714500-1-1.html

我是说不用对剧情做过多的脑补
丸户的white album 1.5 企划书很有趣的
当然我也很想知道当初除了丸户以外,还有哪些人向叶社投了稿

凌波公子 发表于 2018-11-29 21:15
卧槽?原来还有二周目玩法吗?

还有三周目呢。
不过相比二周目来说,三周目并不重要,对CC后出来的新角色没兴趣的话不玩也行。
二周目就相对重要得多了,毕竟是IC单独发售时就自带的剧情。内容其实和一周目是相同的,不过在一些关键剧情点上增加了不同角色的视角,是春希所不知道的剧情,十分有意思。

冬马讽刺了一下
雪菜回答的却很认真
不过雪菜这段话我还很欣赏的

后宫甄嬛传,地狱修罗场,又开始了,这一段对话到底是真心还是假意,又或者半真半假,实在没法多想
雪菜这也是够杀人诛心的了
抢了你的男朋友,还要当面说给你听,还要你祝福,就问你服不服

你们可以搞姬啊少女们!!

即使靠着哭的时候,说话也是滴水不漏的

本帖子中包含更多资源

战机黑手党 发表于 2018-11-29 21:16
我是说不用对剧情做过多的脑补
丸户的white album 1.5 企划书很有趣的
当然我也很想知道当初 ...

你是不是搞错了,在官方明确承认最初是有这回事的情况下,属于合情合理的分析推测,算哪门子脑补?

大厨麦当牛 发表于 2018-11-29 21:21
还有三周目呢。
不过相比二周目来说,三周目并不重要,对CC后出来的新角色没兴趣的话不玩也行。
二周目就 ...

那是很有意思了

桶口兼续 发表于 2018-11-28 00:01
真想知道老贼怎么想的依绪线……
依绪和雪菜说不上是交心的朋友,而分明是一股把自己和武也当成雪菜春希 ...

然而春希跟冬马跑了的结局,依绪反倒在意起武也,只是武也交了新女友,自己不干了
coda本来是武也跟其她女人分手,专心追依绪,但依绪不干
立场完全倒过来了
所以依绪其实是春希走了,彻底断念,才打算接受武也吧,但武也发现是精神破鞋,OVER

如果用〔雪菜→春希→冬马〕的关系类比〔武也→依绪→春希〕是不是就很好理解了?

头像被屏蔽

剧情发展我是真的猜不到啊
三个人没事人一样还在一起
北原在雪菜房间里教冬马功课
是他们真的没心没肺,
还是我胖虎真的老了?

本帖子中包含更多资源

凌波公子 发表于 2018-11-29 21:05
我日!!我他妈收回前言!!他真的不止是一个沙雕
我一直以为男主是真傻,原来他特么是装傻!!
他特么 ...

单一个学霸属性且不好说,能混到实质学生会长的人哪有什么真傻,情商低的。

凌波公子 发表于 2018-11-29 21:31
剧情发展我是真的猜不到啊
三个人没事人一样还在一起
北原在雪菜房间里教冬马功课

雪菜看似灵活机智,实际上也确实很机智,却是三个人里面头最铁的。