搜索
楼主: 凌波公子

[怀旧] (直播)8012年了,才想起来补wa2,玩了3个小时,突然想发帖

教皇粉星拳 发表于 2018-11-29 21:25
你是不是搞错了,在官方明确承认最初是有这回事的情况下,属于合情合理的分析推测,算哪门子脑补? ...

犯不着这么激动,以废弃设定为基础进行讨论也不能过度衍伸,而覆盖最终产品本身的故事情节

饱了饱了。。
你们俩不累吗。。
心疼冬马

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大厨麦当牛 发表于 2018-11-29 21:37
雪菜看似灵活机智,实际上也确实很机智,却是三个人里面头最铁的。

感觉都不是省油的灯
冬马宁可吃狗粮也要和他俩混在一起
卧薪尝胆?

战机黑手党 发表于 2018-11-29 21:42
犯不着这么激动,以废弃设定为基础进行讨论也不能过度衍伸,而覆盖最终产品本身的故事情节 ...

过度衍伸不是你说是就是的,在作品出现不合理的情节时,玩家会怀疑没删干净所致是自然而然的

这个游戏还有一个值得称赞的地方,就是笑点真的很好笑,除了上面2张图以外
冬马随口讲出的各种冷笑话也都不是凑数的
比如冬马说的法国禁止讲英语所以她的英文不好,还有加拿大甜甜圈要沾枫糖浆吃等等

这里其实有点问题
如果雪菜说的是实话,那男主的热情有点过头
如果雪菜说的是假话,那也没有必要刺激冬马

本帖子中包含更多资源

凌波公子 发表于 2018-11-29 21:15
卧槽?原来还有二周目玩法吗?

二周目有冬马视角……非常震撼的……然后再去看前传,也就是所谓的冬马圣经,你就可以胃疼了……

春希折腾整个IC说到底就是为了追冬马……只不过最后雪菜自己送上门,他又觉得没希望追到冬马,于是接受了,挡不住诱惑而已,当然后面会因此付出代价。

pepase 发表于 2018-11-28 00:47
前几天才发现五爷和凑斗景明是同一人配的

真的假的……

依绪不明真相的一句话,竟然在男主心里激起了一片涟漪
他动摇了
或者说,他一直有某些不甘心

武也是怎么推断出是雪菜先表白的呢?
依绪也有雪菜不会先表白的理由
这俩人都是欲言又止

男主看到恢复了上进心的冬马
似乎有一种失落
雪菜倒是很坦荡,其实雪菜是好妹子啊

我一直以为男主只是一个好人,玩到这一段才发现,男主原来是个烂好人,简称烂人

好人是答应了雪菜就一心一意嘛。。
烂好人就是(因为不忍心)答应了雪菜又惦记着冬马

之前我疑问雪菜为什么那么快喜欢上男主,
有人说因为男主高富帅
但这里看起码雪菜喜欢男主完全跟有钱无关,她对男主家庭情况一无所知(甚至父母离婚的事)

冬马真实白富美

本帖子中包含更多资源

凌波公子 发表于 2018-11-29 22:57
他动摇了

关于冬马为什么喜欢春希等三周目后看雪融雪降吧

头像被屏蔽

想起了当时自己不知道IC有多周目,直到coda才被告知IC的隐藏剧情

凌波公子 发表于 2018-11-29 22:57
他动摇了

雪菜一开始只是一般喜欢春希,至于主动表白则另有原因……也得看二周目了……

你们为什么要剧透二周目?有你们这么玩人的吗

身体的瑕疵,是我想多了吗

男主第一次露脸,其实还蛮帅的

雪菜很天真,而且也不乱发脾气或者抱怨,性格蛮好

我突然想到一个疑问
雪菜在组织这次温泉旅行时,说是她什么阿姨开的
但他们到了温泉为什么阿姨完全没接待他们呢?而且如果是阿姨的话,她和男主一起来不就暴露了?(因为雪菜欺骗了就家里,说和冬马一起来的)

男主这个渣,听到冬马要交男朋友,慌得一笔

雪菜对男主对冬马都非常坦荡,不过你们何必玩这种过家家游戏?

突然觉得武也好可怜

男主这是突然反映过来自己是被雪菜逼宫的?
雪菜为什么要逼呢。。好吧。。我等二周目看看。。

本帖子中包含更多资源

不用等二周目,往后面玩就知道了

男主你这个人渣!

算你还有一点点自知之明!

福利。

雪菜也是愿意为男主献出全身心了呢

男主你这个心机boy!

畜生!!放手啊!!!

给春哥跪了
行吧,一夜五次郎,你爱咋样就咋样吧

本帖子中包含更多资源

你们做人类观察就好,别剧透啊,很无聊的,亏楼主玩得这么认真。

这个故事的高潮

就是第二部开头

广播里响起雪菜歌声的那一瞬间

IC才到这就对春哥意见如此之大,怎么感觉半只脚已经踩在速雪怒删流的道路上

你们别剧透啊,难得这么好的样本

书记是真的喜欢剧透啊

tiro_finale 发表于 2018-11-30 01:58
IC才到这就对春哥意见如此之大,怎么感觉半只脚已经踩在速雪怒删流的道路上 ...

玩IC的时候意见大不是很正常码?

Endle 发表于 2018-11-29 11:26
玩IC的时候意见大不是很正常码?

那后面不得把他切做肉末,况且楼主现在才玩到雪夜三人行,就已经开喷了

tiro_finale 发表于 2018-11-30 03:47
那后面不得把他切做肉末,况且楼主现在才玩到雪夜三人行,就已经开喷了 ...

对春希的仇恨未必是递增的吧,玩到后面,会逐渐体会到他的脆弱与两难。他的内心世界也是很复杂的,不是单纯的X完就跑的人渣(如果X完就跑的话,那IC就能双飞到底了,也没有CC coda的故事)

不过如果LZ想把春希切做肉末的话,我肯定支持

Donglinjie 发表于 2018-11-29 23:11
想起了当时自己不知道IC有多周目,直到coda才被告知IC的隐藏剧情

我觉得这样也挺不错的,IC CC coda 一直都是男主视角。打通 coda 以后,再回来一点点补完

又来直播WA2了

我gal玩的不多,昨天和朋友聊天,他说近十年做好的galgame就是wa2和命运石之门,加上我另一个朋友推荐的海猫
我理解这三个游戏算是近十年gal的巅峰了

命运石之门我只看过动画,神作不用说了,但也不想再去补游戏了
朋友B是个wa2信徒,但对海猫的评价更在wa2之上,说海猫甚至是艺术,等我补完wa2计划去补海猫

在这里仅就已经玩过的wa2部分的一点感想,就是wa2之所以能叫做白学,
一是因为它的很多台词别有玄机,需要思考
比如雪菜为什么突然表白,这个思考的过程,不仅是恋爱游戏,甚至可以算侦探游戏(?)
而这种侦查,是合逻辑的,并不是故弄玄虚
两个女主的唇枪舌剑是表面姐妹还是真情实感,男主的摇摆不定是对是错
每个人站在自己的角度会有自己的观点,且不能说哪个有绝对的道理
能让人思考,做到这种程度,是它受欢迎的一个原因

二是台词浅显易懂,生动活泼,冷笑话确认让人忍俊不禁,玩起来很轻松,这一点比很多gal高了太多
比如fsn,我三线全通,但后面大段大段的跳过,描写卫宫的心情什么的,战斗过程什么的,太过于拖沓,言语即使不算晦涩,但也没耐心看完
比如媚肉之香,也是隐藏了秘密的,但也没太多兴趣去想到底是什么秘密,完全跟着剧情走就是了
比如狼人村之谜,这个秘密更多,也是很多人说的神作,但暴露模式看了以后,会发现解释太过牵强,而且里面很多选项其实毫无意义

总体来说wa2到目前为止,我觉得是非常ok的作品

好吧,第三个朋友看完我发的很不服气,
说了两个更牛逼的
装甲恶鬼村正和海市蜃楼之馆
没玩过不敢BB,
他原话:“我这俩肯定没问题的”
你们有没有人喷他

头像被屏蔽

凌波公子 发表于 2018-11-30 12:41
说了两个更牛逼的

装甲恶鬼村正就那竖排文字,准能劝退不少国人

凌波公子 发表于 2018-11-30 12:41:11
说了两个更牛逼的
没玩过不敢BB,
他原 ...
第三个朋友是女性朋友吗……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

海猫是艺术喷了,就算后面漫画版把坑填得差不多也轮不到海猫吹爆啊。大家本质都是娱乐产品,老想分出个逼格高下实在不可取

贾德 发表于 2018-11-30 13:09
第三个朋友是女性朋友吗……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

如果说是女性,感觉上好像也不是没有道理

你们不要剧透啊我想看楼主玩到cc

人类观察这么有趣的事情为什么有这么多人跑来剧透啊

凌波公子 发表于 2018-11-30 12:41
说了两个更牛逼的

我觉得LZ你还是暂且打住,因为如果变成GAL谁更强的话这个帖子必然会起很多争执,还是让我们安安静静地看你直播WA2吧。

要讨论GAL十大神作之类的,可以另外开个帖子,不过我不建议现在开,因为这会影响你玩WA2的心情。

说句实在话,作为世界唯二的在剧情当天前往斯特拉斯堡的WA2铁杆玩家,我只想看看你玩WA2的感想,至于GAL这个冷门品类里哪个评价高,我根本就不在意……

版主赶快跳身份啊。。。党争也是wa2的一部分啊

hmhk 发表于 2018-11-30 14:14
版主赶快跳身份啊。。。党争也是wa2的一部分啊

小孩子才党争,成年人当然是我全都要

楼主快玩IC二周目,然后就该跳身份牌了

时间守护者 发表于 2018-11-30 14:04
我觉得LZ你还是暂且打住,因为如果变成GAL谁更强的话这个帖子必然会起很多争执,还是让我们安安静静地看你 ...

剧情当天是2012年的平安夜吗可怎么会只有两个人呢