搜索
楼主: 横寺阳人

[讨论] 你对国家队的观感是好感还是反感(好感度 男性:82% 女性:46%)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最直观的看法?
男,感觉一般,不怎么关心泥潭讨论热烈的各个角色的关系和未来发展,能接受驾驶舱和摸屁股等桥段
这个月目前只看了3部动画,比起国家队我个人对Beatless和刻刻的期待更高
(写完评论才发现有投票,想了想最后还是投了好感)

—— 来自 Sony E6883, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

既没好感也不反感,我就不选了

app投不了票?烦……
说实话我带着看小黄文的心情去看非常开心,但带着贤者时间的心情去看就觉得阴部眼前晃啊晃好尴尬……而且对特地制造这种也并不合理还让女性被迫在人前姿势尴尬的官方有点生气。
不过说实话我也不是萝卜片受众,这是看过的第二部而已。不晓得国家队里有多少约定俗成的卖肉部分。个人对人文剧情>机站剧情很满意。撇除驾驶舱其他我觉得蛮好看的十分想追。
反而揉屁股毫无感觉……这个才是看过多少次的是宅怎么会不习惯的东西了……当然现实职场性骚扰还是算了……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

还是有人带节奏吧,第一集我当天晚上就看了,看完马上去推荐了,推荐对象大部分是妹子,说好看的比较多,看番多的表示有点老套需要观望一下
但是第二天全变脸了,因为微博上的各种节奏
本来我也不怎么喜欢卖rou梗,但是看到“物化女性”四个字就烦,掐卖rou就掐卖rou,女拳guna
最好笑的是这帮人里不少看重口耽美,“物化”起来比国家队恶臭一百倍
所以,跟那种评判一部作品好坏的唯一标准是女不女拳的人有什么好掐的?

回到主题问题,还是看最后结果,好看的话要求脱光了才能上机我也不介意,如果崩成罪恶网管了一样喷这片是只会卖rou的翔番

瓦日怎么又拉出来。
这药片除了第一话博士捏屁股以外没什么问题。
想把拿驾驶舱说事的都发射出去。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sjbssd 发表于 2018-01-26 14:27:42
不喜欢,但是我喜欢天使龙,男的,被传了性平等教,虽然国家队里的性哲学部分我知道一点,但是很明显制作 ...
有一个问题,是否要把动画中的世界观价值观代入现代现实世界,动画中的世界观价值观是否一定要符合现代现实世界价值观。拥有不符合目前现实世界观价值观的作品依然有很多,比如从来不女权的,封建的古装剧,他们虽然不符合现代价值观,但依然有大量的目标受众群体,因为他们能接受。
那么这部动画的问题就是它的价值观世界观可能与整个故事息息相关,但可能只是附属的产物,所以观众可以接受,观感可能没那么差,换一种说法就是观众代入了这部动画的世界观,一切可能都不觉得有什么问题,相反,因为部分观念的不可理解,也可能导致毁掉了整个作品的代入,最后甚至可能全部都不可理喻。
最后就是,我认为可能只要能接受这部片子的观念的人,到目前为止的观赏体验可能都不算差,不能接受的,肯定会有一定程度的观看影响。
所以能接受这种观念的,基本可以确定就是目标受众了,
再一琢磨,能接受这种观念的,我个人觉得是看了好多年的死宅了,要不然就是本身接受成本低的人。
我是死宅

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

顺带提下lex的问题,感觉人家自己说了一遍自己的观点我觉得没啥问题,说是身边的女性接受不了什么的也是影响他形成观点的因素之一,并非是客观的,然而问题是有ZZ把他说的话当成客观的,这届粉丝不行,关于低俗不低俗,女权不女权啥的,他说了不算,你我说了也不算,这种事从来不是谁说说就算的,所以这个玩意就别瞎扯淡了,

最后我觉得就算有大量性暗示又怎么了,性暗示吃你家大米了,人家做就做了,能看出来有感觉的难不成是对性没反应的小孩儿?还不是做给能看出来的你看的,这种东西懵懵懂懂,说有没有都是个人观感,我投入看了两集,压根就没觉得怎么着,泥潭看了几个帖子我才觉得有性暗示,可能女朋友白交了,难怪前几天分手了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看到楼上有点想起来了,这片在被批评物化女性的时候很多是认为女方在机体的驾驶上精神等同于机体,肉体被禁锢,在操纵上没有自由和意志可言,女性任人摆布,这样看起来被人骂都没什么问题

但实际上单看女方驾驶姿势并没有做得太过,上机后也要看精神契合,除去冷漠组明显吃力,另外几组并没有表现出明显的反感,甚至有说觉得安心的,看砖楼的表现也能明白,发病归发病,狗粮也吃得开心,至少片中女方所表达出来的感受并不是劣势和压抑的

退一万步说制作组就是要搞个遮羞布暗示啪啪啪吧,然而批判言论的整体倾向都是女性在H中必然是利益受损的一方,我自己是五星、天龙舞还有创圣之类的CP狗粮都吃的,现在这样的舆论环境比死宅释放性欲消耗角色来钓鱼更让人不舒服orz

略反感
能接受揉屁股,但驾驶舱……
但我想看下一集

—— 来自 samsung SM-G9508, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

官球没找到怎么投票……

女的

第一话摸屁股的时候让我联想到了最后的朋友里上司霸凌女下属的剧情了。那部日剧里对各种社会现象的描写都偏向写实且严肃,但我好像并不会有主动想要声讨这类话题的欲望。

02裸体出场+摸内裤…因为被一连串的画面张力和开头两人的独白吸引了注意力,也很自然的看过去了。

看到驾驶舱的姿势立马察觉到驾驶员两人体位的暗示(或者明示),但因为并没有着重表现驾驶员们对这个体位的反应,也就这么被带过去了,没有感觉自己被冒犯。

小时候看到动鳗里比基尼角色和巨乳都会不好意思,现在怎么说都出来工作了,对这种服务性情节没什么感想,两话看完刷论坛之前都没想到S1居然会有这么多人产生不适和女权相关的讨论。

我一直比较喜欢工口的东西,玩R18游戏,也能欣赏一些作品里一方面好色又在其他方面有能力担当的角色。

当然,我不觉得有些行为带到现实里可以被原谅。

我认识的很多喜欢工口的女孩子无论自己脑内的脑补多么丰富,现实中也是很常识人很规矩的……包括为数不多认识的一些男性宅友,讨论工口话题的时候一个样子,其他时候对女孩子还是挺绅士的。

我是留守家庭长大的孩子,小时候被陌生人/亲属侵犯过,照理说应该会对类似剧情比常人一倍感到不适,不知道是不是自己阿Q了?

因为感觉楼主提问方式很有诚意不像垂钓所以希望能提供一些参考意见吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

……↑

----发送自 STAGE1 App for Android.

哪有那么多女拳,就是有人带节奏煽风点火罢了,然后就是部分观众放弃思考愿意跟着节奏走;一个个平时哪个不是对着纸片人社保添爆,还有一些刷男男梗不知道有多疯狂的人,这时候却全都对准国家队开炮三俗不女拳,而且现在才几集,制作也不差,全都是来扣帽子的,这带没带节奏心理都还没点B数么;要我说,这波操作最后还是得看资方,一个是B站二次元众护主心切,急着怼爱奇艺和护卫京紫,另一个就是爱奇艺自己估计想趁着这波节奏推销一波会员sb操作不断;

但是,大部分B站二次元众不知道或者有意无意忽视掉的就是B站自己也买了国家队的版权,结合现在B站一些人粉一个黑一个的情况来说,就真的是非常爆笑了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

大概有人觉得卖个大腿不算性消费看得心安理得,只有摆到台面上老不正经恬不知耻的告诉观众我们就是要做性关系探讨才算性消费吧这时又感到恶心了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我也不懂,看了两集,感觉剧情有点很刻意,而且有种既视感,画面很不错,别的没啥感觉。你们看了2集就能看出感觉来了?还有其实我是因为看见论坛里整版国家队才去看的,结果感觉没那么神,还有待观察吧。

头像被屏蔽

没有新一集看要死了,快给我新的一集

就等今晚了,很想第三集打脸外面那些无腦黑

只要后续剧情有趣就行,这种丁大点儿的设定根本不足以影响观看

再次提醒各位只表达对这个片的想法,不要去揣测别人为啥有这样的想法,你不是别人根本不知道他/她的经历,这样做没什么意义,只需要说出你自己对这个片是什么感觉。

另外我个人是不喜欢老拿客观当然万能武器锤别人是不客观,这跟小孩子吵架没啥两样,所有人观点都在这里你可以一个个去看。如果压根不去看别人观点一味自己就是客观跟自欺欺人没什么区别,投票结果自己可以去看,泥潭大本营女性反感比例目前都达到45%说明lex说的这个现象是存在的,楼里面女性观众的反感原因自己都可以一一细读,如果认为这都不能说明问题我也没什么好说了。我认为的所谓客观是大家直观观点总结起来的出来的结论,而不是自己活着自己世界里说自己是对的就是对的。

另外感谢楼里保持克制的人,也感谢去充分说明自己想法的人,你的回复让我受益匪浅,我也没想到即使在这里女性观众的反感比例,某些情节对某些观众带来的不适应感那么严重。

我觉得片子里的种种表现根本不是暗示,而是明示了吧。
本来冲着机器人战斗曲去看的,没想到其实是一个两性情感探讨节目。
真棒,等不及看下一集了。

既然LZ不是钓鱼那我也仔细说下我的想法吧。

我能理解说这片子其实想表达平权,反抗权力支配之类的想法,也能从第一二集里面找到或许能支撑这些想法的东西。
但即使是后面确实是拍成上面我说的那样,一样掩饰不了某些桥段观感的差劲,根本原因还是这些桥段的割裂感太强,想要表达严肃的主题,不少桥段却都是用诙谐的风格表达出来,如果按照诙谐的风格来思考,想要表现角色对性的诙谐态度,那又和世界观设定差生了不可忽视的割裂感……
这个割裂感很重要,不少人说优子和klk,但是优子她自己就是一个生存环境恶劣的世界观下性开放独立的女性,她的穿着和表现和天元的世界没有割裂感,KLK的神衣虽然看似荒诞,但是整个片子的格调从第一集开始就是荒诞夸张的,而且一开始就提了制服纤维之类的概念,以至于神衣出来后完全没有割裂感反而一体感很强。而国家队这片子,目前来说对我没有割裂感的就只有02这个角色了,其余露了脸的角色给我的观感基本都很糟糕。
所以剧情里面想要表达的是反抗平权或是单纯staff自己的趣味,对我来说都不重要,重要的是前两集的拍摄手法和角色塑造的错位给我带来的观感太恶劣。

女。前两话观感一般,制作水平没有特别之处,我对贵乱又不感兴趣,目前在弃与不弃之间摇摆。
个人感觉这片的问题是各种要素东拼西凑,不像是同一部作品里的。有人说这片的STAFF很明白自己要做什么,但我觉得正相反,因为他们不清楚自己要做什么,所以各种眼熟的老梗要素都胡乱添加进去赌一把,又没有自己独到的东西,反而远不如KLK和天元突破的一体感。
而且这片的卖.肉太直白太无趣了,就像把生殖器在你眼前晃来晃去一般无聊(*/ω\*),缺乏情趣。虽然漫画版是找了矢吹老师来画,但这片的卖.肉桥段远不及他的tolove有趣。
还有第二话的贵乱剧情的节奏过快了,02的表现比第一话low了不少,一副抢到男人就赢了似的小三做派。而那个自以为是的低情商弱鸡男主是这片目前观感最差的部分。想看牙狼索德那样的肌肉壮汉男主,抵制弱鸡男主

这么套路的番我是不懂泥潭为毛吹得这么起劲,甚至第一集开头的套路几乎和王冠一模一样,男主内心旁白,天降女主,和女主合力击败敌人。我只觉得泥潭婊王冠婊革命机婊得那么起劲,但吹得好像也不是什么好作品,是婊王冠得和吹国家队不是一批人还是漫区群众真的彻底换届了?

看了看投票结果,看来女性对于国家队至少一半反感  

逛了一圈隔壁粉红论坛,出乎意料的是紫罗兰小姐和国家队待遇都不咋的

国家队被赶到12区后还有个楼,京紫连个专楼都找不到。南极人倒是广受好评

竟然没有无感这选项。

这一季吹爆的京紫跟国家队,目前看着都完全没有继续追下去的欲望。

头像被屏蔽

chemical 发表于 2018-1-27 21:56
看了看投票结果,看来女性对于国家队至少一半反感  

逛了一圈隔壁粉红论坛,出乎意料的是紫罗兰小 ...

京紫有楼啊…还挺高的,但是翻了一下后面都是婊的,快和泥潭一样扭曲了

populareal 发表于 2018-1-27 22:01
京紫有楼啊…还挺高的,但是翻了一下后面都是婊的,快和泥潭一样扭曲了 ...

我刚刚翻的时候也看到了,以为京紫女性向大人气,结果一翻到后面说B站眼光不行的都有了,才发现居然变成吐槽的楼了惹,专楼变砖楼,简直了

海鸟封 发表于 2018-1-27 22:00
还在帮网管洗白呢,要不你来一次网管投票贴,看一下鳗区群众是怎么想的。
还拿革命机出来对比,看 ...

王冠起码前12集问题不大,但第一集开播就被骂出翔我是完全不明白,而且很多的骂点完全是苛刻转牛角尖,然后这次这么套路的国家队吹得那么过火,但吹来吹去还是吹败犬和舔女角色,泥潭婆罗门整天婊这婊那的原来对好番的标准就是这样。不知道里面吹的婆罗门有多少是当年骂王冠的就是了,王冠你说他逻辑不同吧起码节奏做得好当爽番看能无尿点看完,这国家队时时刻刻不在套路,我是追不下去

恶俗,说白了和快手上的视频没啥区别

对franxxx好感,成年人没必要自恃清高,动画那些元素都可以消化掉,只是也没当多神作,不过对泥潭过分站队franxxx挺反感的

我觉得站国家队的多并不是因为国家队强势,而是紫罗兰劣势。
7.1和7.0的区别。

性别女,反感。
接触日漫也十来年了,对各种杀必死都习以为常,但还是这个驾驶舱姿势感到十分不舒服。
我对在屁股上放驾驶杆的设定毫无感觉,更恶心的是女性跪地在前的姿势,看起来就好像在被驯服的动物,男性手上的驾驶杆换成一条缰绳看起来也没什么区别。再加上女性变为机体被男性操纵,这些东西暗示什么已经不言而喻了。
女性变成机器人,或是男女一起驾驶,又或是女性穿着暴露驾驶卖杀必死的片都不少,希望有些人能思考一下为什么唯独这部被骂得这么厉害,而不是骂那些给差评的人跟风。
如果之后的剧情能有改变驾驶舱或者两性地位突破的剧情我会拍手叫好,如果依然是少年少女黏黏糊糊的情情爱爱和老梗那只能走好不送了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

评分

Charizard + 1
yyzgl + 1 好评加鹅
jxwats1 + 1

啊?只有好感/方案的选项啊
(大概觉得『没什么感觉,即没好感也不方案』那就不如不投吧……)

女的,反感,倒不是对姿势这类反感,主要反感的原因是目前为止国家队出现的男性不是丑就是LOW…………还是很简单粗暴的LOW法,就是模板式人物,人设上是丑(就男主一人脸算普通)
嗯……我对少年少女青春萝卜还是很有兴趣,哪怕性明示,但前提是少年少女得在一个对等的地位上,女性塑造美好,男性也请给我塑造好一点,而不是两个看起来挺不错的妹子围绕一个LOW货党争,看得让人非常无语。
而且三集了,预期的热血萝卜打斗——并没有,本来是无感,结果现在动画呈现的重点(男女关系,党争等等等)看得我一脸无语,基本看人物发言都能猜到他结局,除了俗套想不出其他词了。观感直接变负数。

至于姿势,有的朋友认为看到简直是性骚扰基本……我能理解,扯高大上也没必要,这个姿势换谁看都是那个理解。