搜索

[讨论] 你对国家队的观感是好感还是反感(好感度 男性:82% 女性:46%)

单选投票, 共有 1496 人参与投票

投票已经结束

66.84% (1000)
15.64% (234)
8.49% (127)
9.02% (135)
您所在的用户组没有投票权限

投票已经结束,自己做了个简单的统计图。

有八成男性对国家队好感,只有不到一半的女性对国家队好感。

==========分割线==========
请大家以直接用最直观的感受进行发言投票,不要强求自己所谓的客观和顾虑其他人的看法。

请大家表达自己看法的时候尽量避免自己对京紫的评价,这个只是对国家队观感讨论帖,不是京国大战。

请大家表达自己看法的时候尽量避免去评价其他人的看法,只说出自己最最最直观的看法。
由于可能暴露性别此贴不采用公开投票,讨论时候是否说出自己性别自便。

这贴开的目的是因为在看B站up主长文时候,话中有个很有意思的现象(他自己本人看到的,我无法确认真伪)。

为什么我在视频里说了,有些女孩子会看了不舒服;因为第一,有女粉丝和我反映了这个情况;第二有我自己的调研,我得到了我现充和非现充的现实生活中的女性朋友的反馈,比例比较高;第三,我自己也知道,这个属于女性劝退情节,就和恶魔人一样,我不推荐,因为很多人接受不了,注意,是很多人,比例非小比例的人。

所以说,是不是真的有女观众看到国家队的某些情节导致自己很反感?而且这个比例还不小。

我是男的,我对动画的评价取决于这动画是不是好玩是不是有趣,因为那是我看日本动画最大原因,只是情节深刻抓人说实话自己对日本动画是很久没有这种观感了。所以我对日本商业动画评价基本只取决于动画是否有趣,国家队情节很好玩很吸引我,所以我观感是好感的,对于驾驶舱和揉屁股,我个人是无所谓,换言之,删不删这些情节不会让我对这部动画评价有多大影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得在泥潭做这个调查没啥意义啊

略反感,不过不影响我对它的喜恶

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这次就是第二话看恶心直接弃了  然而之前那些擦边球或者更直接的都没有觉得恶心

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

泥潭的圈子和雷某人的圈子不一样,就算泥潭女性100%好感也没法驳倒雷某人

这投票跟之前驾驶舱那个好像没啥本质区别吧…在泥潭的结果可以想见了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

筱筱隐士 发表于 2018-1-26 09:41
泥潭的圈子和雷某人的圈子不一样,就算泥潭女性100%好感也没法驳倒雷某人 ...

开这个投票从来不是为了驳倒某人,只是看看是否存在这种现象而已,当然这只是泥潭看法,要不能完全代表大众,只是做个小调查罢了。

这投票也太绝对了,不是好就是坏,而且对某些桥段的态度不能代表对整个作品的态度,就如我对驾驶体位观感不好(有人说这是为后面要展开的主题服务的,不是单纯弄个噱头,弄得好观感肯定就变了),但对整个作品观感还不错,所以就不投票了

这都第几天了还独自开个贴投票呢。老老实实等第三话出来再看看不行吗

九十年代过来什么黄暴没见过,我反而觉得国家队的暗示还不够high所以能不能加一条我反感国家队吹?

头像被屏蔽

不灭人形 发表于 2018-1-26 09:48
这都第几天了还独自开个贴投票呢。老老实实等第三话出来再看看不行吗

因为就是前两集引起争议所以看是不是有真的只看前两集就受不了而且很大比例。

头像被屏蔽

男,无感,跟其他大部分番剧一样,既不特别喜欢也不特别讨厌,选项没有无感不投

驾驶舱位和第一话摸屁股这点确实是恶心到我了,但是其他的部分我看的津津有味,实际上也谈不上好和坏

头像被屏蔽

调研请发调研报告
后入过的请谈后入到底爽不爽,再来充当道德卫士
被后入过的请谈被后入到底舒不舒服,再来充当道德卫士
没干过的和没被干过的没有发言权,别来充当道德卫士

看了矢吹健太郎的漫画版,动画还没看,观感可以的

首先,观众反不反感这样的情节,影响的因素太大了,年龄、价值观、个人经历等等。性别是很重要的因素,但不是唯一的因素。

其次,跟观看顺序有非常大的关系——“先看评价,再去看番”和“先看番,再去看评价”所带来的观看体验,以及造成的结果区别会非常大。

第三,其实严格来说,驾驶舱姿势在整部动画中所占比例并不是那么大,如果一开始没有引起争议,很多人可能微微一笑就过去了,非要拿一个片段指代整部片子,其实有误导观众的嫌疑。“国家队驾驶姿势观感好不好”和“国家队这部番观感好不好”之间相差了十个UP主。

其四,做新番杂谈类节目难道不是只要表达出自己的观点就好吗,原来还真的需要做这种调查的啊,不愧是百万大UP主,做事真的严谨。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要是让我给周围没看过动漫的女同事推荐一部番,肯定是京紫,国家队是半点也不敢推荐

我和我朋友(都是女的)都是十几年前追五星物语一起玩的,一致认为现在出来的两集,国家队关于男女驾驶员的设定的确有那么一点像五星物语里的,但比较起来,倒是国家队纯洁

要是国家队像五星一样,男主是个女装大佬,是不是就不会被喷成这样

chemical 发表于 2018-1-26 10:06
我和我朋友(都是女的)都是十几年前追五星物语一起玩的,一致认为现在出来的两集,国家队关于男女驾驶员的 ...

说真的当初我看到pv里机体那个头部,结合他们说组了个国家队,我是真的以为他们要搞个五星物语级别机设的原创机战番,结果...

静哮苍穹 发表于 2018-1-26 10:03
首先,观众反不反感这样的情节,影响的因素太大了,年龄、价值观、个人经历等等。性别是很重要的因素,但不 ...

1.因为这片最大争议一直是否不尊重女性,所以我只对性别进行调查。

2.观感是会受各种因素影响,所以我只要求尽量说出你看完的直接感受,因为你叫人去撇开其他所有因素很难,我只是想看是不是有很多人反感扔片的现象。

3.玩这种荤梗比例是不大但是如果这是感觉你被这个片某些片段弄得很不舒服甚至扔片也足以说明相当一部分人的感受

4.你做大众都会看的节目肯定不能说只由着自己性子去做,外国脱口秀玩脱了都会被观众谴责,除非你完全不管观众想法,那我也觉得这节目做不远。

大噶都是成年人,这点色情只是调剂而已。说实话你这投票很多余,都有一百个投票了,漫区什么观感你还看不出来啊

头像被屏蔽

chenjicai 发表于 2018-1-26 10:11
说真的当初我看到pv里机体那个头部,结合他们说组了个国家队,我是真的以为他们要搞个五星物语级别机设的 ...

你期待值好高啊,我一看国家队,看了一圈staff基本都是做深夜tv动画,就吐槽连个奥斯卡都没有吹个屁啊。

再一看那pv阴郁的氛围,就觉得暴死扑街妥妥的

头像被屏蔽

好感,看了一集想下集,药不能停

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

好感,看了一集想下集,药不能停

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

之前泥潭一小撮京吹说自己就喜欢京紫的小清新、玛丽苏,被泥潭群众被狂踩
现在居然轮到国家队用这招来寻找认同了,真是风水轮流转
我觉得泥潭群众在每次发言前都应该考虑一下,你现在不尊重别人,别人以后也不会尊重你

头像被屏蔽

这投票有什么好投的?

1是只分性别和对国家队观感过于暴力,早就有人表达过自己不喜欢驾驶舱这个设定而非国家队整体了;

2是就算按性别划分,你也不能保证投票的人老实选了性别;

3是泥潭女性用户少;

4是泥潭现在算是国家队论坛,风向本来就是偏着国家队的,就算最后证明了泥潭女性观众们喜欢国家队,也并不和lex所说的
第一,有女粉丝和我反映了这个情况;第二有我自己的调研,我得到了我现充和非现充的现实生活中的女性朋友的反馈,比例比较高

这两条情况抵触,因为根本就是不同的两拨人。

综上1234点,这投票有什么好投的?最多证明泥潭是国家队论坛而已。

我是女的,好感,从世界观的塑造来说驾驶舱体位一类的设定都是埋线,为的是以后能给出合理解释。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

韩子 发表于 2018-1-26 10:26
女的,好感

想看016被后入。(诚实

被谁后入

ulir 发表于 2018-1-26 10:46
这片卖恶俗镜头我没意见,但拿来提女权就觉得很傻逼,因为驾驶者被形容成雄蕊和雌蕊,就算真是拿来配种也没 ...

在某些女权主义者眼里只有女上位才是最女权的!