搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

头像被屏蔽

shihomasturi 发表于 2014-7-14 15:21
看起来不像,应该是未知对方善恶之前先让孩子先站一边的风险管理意识? ...

真这么想何必一堆人站一起呢  先派一个出来接头不更好

shihomasturi 发表于 2014-7-14 15:21
看起来不像,应该是未知对方善恶之前先让孩子先站一边的风险管理意识? ...

感觉这种可能最合理,毕竟把妹子一个人扔在地球上不合适,现在他们已经完成任务准备回国功成名就了,地球是战场,没理由把女儿扔在这里(不管是真女儿还是协助执行任务的假女儿)。
虽然有些勉强,不过要是出个妹子跑去捡手机之类的剧情……那更会被嘲都合吧。

脑洞一下,这妹子的年纪有点小,可能当初执行任务的时候是一对夫妻带着孩子一起去的地球,后来母亲过世,父亲单独抚养她并进行火星人化教育,所以她对自己的火星人身份非常认同,并敌视地球人。
这样日后的主角阵营里就凑齐了对地球人有好感的火星人(公主)、在地球/火星之间徘徊的地球人(男二)、单纯讨厌地球人的火星人(侍女)、敌视地球人、却在火星人杀死了至亲的情况下被地球人所救的火星人(红毛妹子)……
相比之下纯地球人那边的人设简单了点。

临界点 发表于 2014-7-14 15:27
真这么想何必一堆人站一起呢  先派一个出来接头不更好

因为她还是孩子所以特别对待了吧,我觉得这里没必要太过于深度挖掘。

yajolin 发表于 2014-7-14 14:57
“一直以来辛苦你了”,完全是告别的语气
似乎没有带她一起回火星的打算
而且就父女关系来说,这句显得略 ...

不像,如果是诀别的话,他们的表情和语气未免都太轻松了一点。
父亲那句“辛苦了”的语气带着如负释重的感觉,双方脸上都带着笑容,应该只是单纯慰劳女儿的话语。

大人说话小孩跑一边不是很正常嘛,领导之间讲话我一般也站边的。不过这里很明显就是为剧情发展服务的。

头像被屏蔽

shihomasturi 发表于 2014-7-14 15:31
因为她还是孩子所以特别对待了吧,我觉得这里没必要太过于深度挖掘。

我觉得可能火星人的等级制度比较明显   所以她要避让一些  这么说感觉还合理点   
但这段感觉更像是两人要离别的样子  还是有点奇怪

rms117 发表于 2014-7-14 15:40
一九九九年七月之上 恐怖大王从天而降

----发送自 STAGE1 App for Android.

诺查丹玛斯,独立日也是用的这个梗。。。
这片没有明确1999年的事件是在几月发生的吧

火星罗卜的护甲原理是什么?我在想不小心摔倒了会不会在地上砸个大坑上不来。。。话说都两话了男主为啥还不上高达

RX-78-7 发表于 2014-7-14 13:56
你也不看看剑士是什么出身,那个家里出来的人早就身经百战了,什么没见过 ...

那是为个煎鸡蛋就能上月球打300回合的作品

heimu 发表于 2014-7-14 16:13
火星罗卜的护甲原理是什么?我在想不小心摔倒了会不会在地上砸个大坑上不来。。。话说都两话了男主为啥还不 ...

如果拍成地球人靠战术和技术漏洞,堆牺牲,换成果,游击队战术干翻火星人,那绝壁比什么男主上高达还有趣

@斯巴达熊喵
2ch有看了访谈的,说最初有个极端的原案是“萝卜猎人”,怪不得敌方是大型萝卜,己方是小型量产机。不知道 ... 官网监督访谈里就有这个设定。但是说不够王道,给卡了——————原来原型是禽兽猎人,怪不得不能跳wwwwwwww

转自微博

喷了,想想还真挺应景的。

真医生 发表于 2014-7-14 16:50
如果拍成地球人靠战术和技术漏洞,堆牺牲,换成果,游击队战术干翻火星人,那绝壁比什么男主上高达还有趣 ...

你觉得有趣不代表其他人觉得有趣啊,即便是西方观众,大家也爱看超能力英雄而不是游击战……而且退一步说,即使拍游击战,这种片子想拍好也比英雄片困难多了

jokertx 发表于 2014-7-14 17:24
你觉得有趣不代表其他人觉得有趣啊,即便是西方观众,大家也爱看超能力英雄而不是游击战……而且退一步说 ...

你要知道,你不觉得有趣,这还是西方主流之一。但你说对了,习惯里超级机器人互殴的日本人。根本拍不出太好的游击队型作品

jokertx 发表于 2014-7-14 17:24
你觉得有趣不代表其他人觉得有趣啊,即便是西方观众,大家也爱看超能力英雄而不是游击战……而且退一步说 ...

你要知道,你不觉得有趣,这还是西方主流之一。但你说对了,习惯里超级机器人互殴的日本人。根本拍不出太好的游击队型作品

头像被屏蔽

AT那脆皮,,,就是一棺材,所以可以肉身干

不过这个科技差的有点远,只能找弱点,

AT猎人那个片印象最深刻的倒不是人对萝卜,因为这萝卜可是摔一跤也可能爆炸的,而是结局某个神展开

这个应该还是玩命找弱点然后破防的套路吧,否则战力差实在太大

男主是精神病把 同学被砸成粉末 姐姐生死不明居然还全程面瘫 脑瘫........
敌方科技树好评 太炫酷了....这钟军事实力差距只有靠王女来收尾了

头像被屏蔽

55页吃不消看啊..........有什么内幕 潜规则吗男主

heimu 发表于 2014-7-14 16:13
火星罗卜的护甲原理是什么?我在想不小心摔倒了会不会在地上砸个大坑上不来。。。话说都两话了男主为啥还不 ...

我的理解是火星萝卜的护甲是所谓史前文明/神力的体现,但这种BUG级的黑洞装甲肯定对机体还是有负担,所以他也没轻易去开山洞。

男主不是下一集就开高达了吗,这两集在铺垫

钢の战神 发表于 2014-7-14 19:11
55页吃不消看啊..........有什么内幕 潜规则吗男主

男主角的感情流露很细微,而不是没有,这个翻贴可以看到。而且同学飞走也伸手去救了,在车上逃跑也做出了正确的指示,还要怎么撕心裂肺的表示表示一下吗
既然做的行为果断正确,只是因为他没有露骨的发泄就说他没心没肺是不妥当的吧。甚至有些歧视了。
人的感情流露是自然而然的,不是做给别人看的,表面上波动不大的人并不就是冷血动物。

我说男主这是外冷内热吧

第一集姐姐说要吃煎鸡蛋,男主目击刺杀现场后第二集都已经开战了还回家给姐姐准备吃的

第二集末尾男主又决定回去拿训练机去牵制敌人,明明在目睹对手的压倒性战斗力后男主应该是很清楚这是九死一生的事,但是他却很直接地做出了这一决定,这和他眼睁睁看着姐姐机体被打残同学惨死被冲击了也可能有关吧

“这次就让我们代替雪姐他们”

----发送自 samsung GT-N7108,Android 4.1.2

其实类似“同学死了他都没掉一滴眼泪”、“XX同学姐姐快没命了都无动于衷,真恶心”这种台词,一般都是出自于那种背景里全身打满黑线说着闲言碎语的路人身上啊。
没想到真的有这么多人回帖这么说,老实说我老大不舒服的。

唉,不妨先去看一下安徒生的《野天鹅》吧

ufoasdf 该用户已被删除

真医生 发表于 2014-7-14 17:33
你要知道,你不觉得有趣,这还是西方主流之一。但你说对了,习惯里超级机器人互殴的日本人。根本拍不出太 ...

说实话 就地球人这机器的机动性打啥游击战啊     隔壁楼那部第2集倒是挺有游击战的味道  就是没钱拍不出效果

ufoasdf 发表于 2014-7-14 20:15
那卧底妹子是女二号,后面应该有很多戏份。男主帮她报了杀父之仇,然后喜欢上了男主,应该就是这样的狗血剧 ...

总觉得这女有点像革命机的宅女

但是这货的罪过不用生命来还,实在是有点说不过去

御熊 发表于 2014-7-14 20:22
总觉得这女有点像革命机的宅女

但是这货的罪过不用生命来还,实在是有点说不过去 ...

她又没直接参与到暗杀中,只是有个主持暗杀的爹而已,至于就“罪过”了么

木头三页 发表于 2014-7-14 20:28
她又没直接参与到暗杀中,只是有个主持暗杀的爹而已,至于就“罪过”了么 ...

这货没有参与暗杀我不信啊,而且一看就像是一个技术人员,说不定还是黑客之类,负责计算弹道

御熊 发表于 2014-7-14 20:29
这货没有参与暗杀我不信啊,而且一看就像是一个技术人员,说不定还是黑客之类,负责计算弹道 ...

目前为止没有她参与了暗杀的线索,总不能因为她和Akira的造型很像就把她当成技术人员。

木头三页 发表于 2014-7-14 20:36
目前为止没有她参与了暗杀的线索,总不能因为她和Akira的造型很像就把她当成技术人员。 ...

她跟她老爸的对话内容感觉有点像吧  当然要看后续了 反正她肯定是重要角色   现在是唯一的证人了 参与程度肯定低不了

这片很好看啊很对我胃口
非常喜欢王女的人设,对就是那种瓜子脸齐刘海……还有W里的莉莉娜

真医生 发表于 2014-7-14 16:50
如果拍成地球人靠战术和技术漏洞,堆牺牲,换成果,游击队战术干翻火星人,那绝壁比什么男主上高达还有趣 ...

斗智萝卜片大家都想看,问题是即使监督敢这么拍也不一定能拍好啊

要是这片子的斗智能赶上JOJO的水准,它就是神作,但是我估计赶不上

木头三页 发表于 2014-7-14 13:54
说到那个卧底妹子,这集还是有个问题:
一开始她站在她爹身后,还说了几句话:

我想只是他爹关心她,不想她被机体下降时的冲击波波及到,让她站远些

真医生 发表于 2014-7-14 17:33
你要知道,你不觉得有趣,这还是西方主流之一。但你说对了,习惯里超级机器人互殴的日本人。根本拍不出太 ...

高达08MS小队算是拍的比较好的吧

木头三页 发表于 2014-7-14 20:28
她又没直接参与到暗杀中,只是有个主持暗杀的爹而已,至于就“罪过”了么 ...

他老爹都说多亏你感谢你了,这火星小妹子肯定干了不少坏事的

坐等最后虚渊玄给她一个合适的死法

关于男主性格冷淡问题,跟监督的处理应该也有关系吧?
如果有出小说或是剧本设定应该能更好的补充好主角心理描写的

再说说那台火星机体如何破解问题,看图发现两腿跟身体的连接处没有紫色护甲
如果用从此处攻击应该会有效果的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽