搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

猜对了一半,果然是火星人自己阴毛干掉公主,原以为公主是真的,有啥特殊能力死不了,这样就简单明了,结果弄了个掉包,惹出了许多争议。

惘生羊 发表于 2014-7-13 12:41
我机战看得少,这都两集了两男主还没登上自己的机子甚至会开啥机体目前都不太确定,其他的还有这样的吗?[s ...

希望男主最后一集登机

公主找替身和说的理由是假的有道理。我一开始还对男主吐槽“好设定”有些奇怪,原来如此
不过公主不一定是知道了有刺杀她的行动才找替身。一来即使替身她也不见得会作为弃子,二来她第二集的打探行为和对下一步的计划太过于准备不周了
所以我想她只是想偷溜出去逛逛看看地球的风情,毕竟难得来一次。所以出事了才比较焦躁不像是有准备的样子

说起来反过来看男主
都说他感情缺失
但我觉得倒也不是真的完全淡定
同学死后一段时间男主的状态比起冷静更像是发呆
战斗过程中脸上也始终挂着一滴汗
最后要和火星人拼命看起来也是因为好友死亡的原因,所谓掩护平民更像是一个借口

惘生羊 发表于 2014-7-13 12:41
我机战看得少,这都两集了两男主还没登上自己的机子甚至会开啥机体目前都不太确定,其他的还有这样的吗?[s ...

如果高达00算是傻子那和沙慈双主角,沙慈好歹憋了一季才去开合体小飞机

智力型男主和绝对的机体优势

不知怎么我想到了河马的重装武器.....

顺便泽野的音乐果然是要在这种绝望感满塞的环境下才能体现出效果啊

依然不错,就是对一些地方不能太较真,看得爽快就好。

还好男主姐姐没便当,撑住啊。

只看第一集公主给我的印象是个爱美喜欢留长发和抱有天真想法养个男宠天天和男宠腻着的女孩。然后第二集形象就完全转变,剪了短发,身手敏捷,似乎有一定的政治思想能力。 剪了头发换了发色的公主真棒

地球现在根本没有能力对抗火星人吧,就算男主开挂也没啥好理由,现在估计是前地球人男二反水带来火星的机体,然后被地球研究到其核心技术或者缺点之类才有可能有得打

还有公主的头发究竟哪个才是本体?ED里面一直用的是现在的短发?

好像大家普遍都觉得公主是自愿“变装”成现在这个样子的是么?
但是以火星的黑科技水平,你们有没有考虑过公主在非自愿情况下“置换身体”的可能性呢?

公主知道自己处境险恶所以养了一个地球忠犬,为了瓦解过强的领主,地球访问只是脱离控制的方法,顺带了解地球实情为夺回权利做准备(

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

男主的性格我第一反应是
若干年后s1有人发sbl贴
有没有性格冷淡但又不是冷无缺的角色

简直是个奇葩
我觉得性格塑造没有什么合理不合理,现实生活中有无数千奇百怪的性格
区别在于讨喜不讨喜的问题
我个人觉得男主的性格很是有趣,你要说他冷淡镇静,但是他的表情举止却又是这么的好猜,说明他也不过是个孩子而已,藏不住内心的波澜。而且显然老虚也意识到一个纯粹的冷无缺没办法受人欢迎,而一个外表一副无所谓,但是内心充满感情的角色就好很多。

spyps 发表于 2014-7-13 13:32
嗯我也赞同公主不知道会有针对她自己的刺杀行动。公主应该是善良阵营的人不会轻易做出让别人替自己卖命的 ...

公主的理想其实第一集就摆出来了,她想和地球和平共处,为此在C伯爵多次劝说后依然决定要前往地球进行亲善活动,作为一个15岁的小姑娘,行动力算是不错的。
“该做什么”她已经知道了,现在的难点在于“怎么做”。

头像被屏蔽

无日无月 发表于 2014-7-13 11:52
eva的武器设计科学多了。很多是真正针对使徒用的,放弃机动性注重重火力,连地雷都用上了,最后还开发出 ...

这里的地球人根本不知道火星到底有什么战力、战术和武器,情报滞后没法造针对性大的武器啊。

冬夜女公爵 发表于 2014-7-13 13:46
第一话在宇宙要塞里初次登场的金毛王女,到底是真正的王女还是替身?

第二话登场的棕色短发王女,到底是真正 ...

收下护身符的是公主殿下本人。我是绝不会认错的

哎呀,为什么都觉得那个什么助挂了呢,指不定是被锅盖头收进机体里去把玩了呢。
虽然锅盖头的确是见一个干掉一个,但后面稍微认真了一些吧~这样才会在下一集好好吃瘪嘛

ash1973 发表于 2014-7-13 11:21
题外话,用爱奇艺看的时候,超清有很明显的卡顿现象,超清画质以下则正常,请问是个人配置问题,还是其他人 ...

下載來看也有這個問題,這問題第一集時已經有,應該是壓制問題

头像被屏蔽

泽野的BGM怎么老喜欢在高潮时加入人声,反正我个人是很不喜欢这调调,加上木尾浦大妈的OP,感觉有点微妙呢

三话换脚本就怕像BLASSREITER只有老虚那段能看

为啥都纠结公主发色问题,显然公主方理解的谁顶着这个身份(金毛)就是等着被暗杀,搞不好是身边的小侍女看见出事之后提醒她变装出来

----发送自 STAGE1 App for Android.

感觉ALDNOAH的光辉什么的 就是超时空传送一类的吧,看上去跟分解一样

另...火星机体内OS的UI 上的HELP 还在左侧中间独立出来......
真人性化的设计口牙

这主角日后抢来坐上,开机后应该立马就会用了吧

科技差距这么大,光靠地球机体要怎么打,就算给敌方全员上智商debuff也打不赢啊,除非又胡诌出火星机体有什么莫名其妙的弱点,那样的话前面的时髦值岂不是全白刷了(虽然这样的片子也不少)

我觉得后面可能是斯雷因抢机投敌,然后斯雷因开紫色机打主攻,男主等人开量产机负责支援和牵制?

另外考哥追到隧道就不追了这一幕怎么想都觉得别扭,就算这机体真的是靠太阳光做动力,但考哥不至于一件远程武器都没装就跑出去吧

头像被屏蔽

要我说这装甲就和独立日里外星人的罩子一样,是用来关键时候破解反打一波时的关键,所以前期埋几个伏笔告诉你将来我们可以这样那样来搞他

spyps 发表于 2014-7-13 12:24
我猜测这替身是公主自己安排的她的心腹,所以这集里公主初遇男主时提到替身死亡的时候她才这么伤心。估计 ...

我想起了星球大战前传里喜欢让替身扮自己然后自己扮女仆、驾驶员的帕德梅女王,流亡的剧情有有点相像

Slaine.Troyard 发表于 2014-7-13 14:01
收下护身符的是公主殿下本人。我是绝不会认错的

别闹了少年,说不定你从头到尾喜欢的就只是个影子而已。

头像被屏蔽

鍋蓋頭不追我傾向於超出勢力範圍
鍋蓋頭或者C伯爵的勢力範圍只限市中心一帶,而隧道剛好超出範圍,所以就不能追了

hyakusiki 发表于 2014-7-13 14:35
科技差距这么大,光靠地球机体要怎么打,就算给敌方全员上智商debuff也打不赢啊,除非又胡诌出火星机体有什 ...

不方便打,你看隧道的高度:

车开进去之后他就看不到敌人的位置了,想用远程武器攻击只能趴下去打,太掉逼格。

besta9188 发表于 2014-7-13 14:39
我觉得可能他的装甲是有MP设定的,对人对机体作战用了也就用了,单是为了追击就要把MP无端消耗在隧道上不 ...

别忘了间谍妹子也在那辆车上啊。这老兄前面无聊到去杀跳伞的飞行员,后面有高价值目标摆在他面前他倒不追了,说不过去吧……

木头三页 发表于 2014-7-13 14:49
不方便打,你看隧道的高度:

车开进去之后他就看不到敌人的位置了,想用远程武器攻击只能趴下去打,太掉 ...

以火星武器的威力应该可以直接把整个隧道炸掉吧,前面不是有火星萝卜用beam直接把f22切两半么

stormist 发表于 2014-7-13 14:44
别闹了少年,说不定你从头到尾喜欢的就只是个影子而已。

阁下还请注意您的用词,我怎么敢有非分之想

北京沦陷那段爱奇艺砍了没有

重看了一遍锅盖头刚掉下来那段,有个想法。
落下来之后他的机体先是被这样刷到了全黑:

然后又从肩上的四个喷射口喷出大量ALDNOAH之光,机体恢复正常:

在这之前他在空中战过一段时间,还有降落的冲击,机体受到的攻击可能是以某种形式被“积蓄”在了萝卜里,积蓄量有个上限,满了就要放出?

gopass 发表于 2014-7-13 14:56

暂时还没砍,也许明天会砍。不过这些反而不如露肉镜头敏感,而且又不是主要部分,《后天》和《环太平洋》也没删类似镜头

gopass 发表于 2014-7-13 14:56

从大字幕北京到那个微胖说obey or die都活得好好的。