搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [7月番]ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP01-09

若菜 发表于 2014-8-17 00:44
打戏依然是屎,连个像样的马戏都没,

实话说
这片要是出现马戏大概不正常

头像被屏蔽

战舰有没有可能是地球人从火星坠机里挖核心改造的?还是说当初和火星机一起掉下来的。
这么重要的港口里没留人也很诡异。

应该说学霸是彻头彻尾的实用主义者,局势恶化到要牺牲平民的时候我觉得学霸不会犹豫太久的……

这片子我一直有一点不明,学霸的目的是什么?里面目前各方角色都有明确目的,公主要和平,白毛要在公主身边,轨道骑士要占领地球……男主到底想干嘛?

----发送自 LGE Nexus 5,Android 4.4.4

唉吗呀,淡定帝这过河拆桥翻脸独占公主简直看得笑死了,这才是男主本色啊

引用第5789楼木头三页于2014-08-17 00:31发表的  :
最后那段总算能看明白了,不是怀疑斯雷因,伊奈帆根本是故意的。那段对话比较谜的就是斯雷因不肯说自己为什......

@木头三页
斯雷因的反应就是起了疑心然后也问了个问题,之后两边都在“你先回答”“不,你先回答”这样的来回中,伊奈帆反应更快更早脱出循环。于是大海,就又一次用她宽大的胸怀容纳了人类的垃圾。

----发送自 STAGE1 App for Android.

韵子也有颜艺

依奈帆也看出来了,就算公主被安全接走,其实对地球火星局势也不会改变什么

还不如留在地球方这边加以利用,不可能让斯雷因去影响公主的

noneoneone 发表于 2014-8-17 00:43
想到会换战舰,但没想到是这时候换这么一艘啊。
斯雷因小飞机开的真是溜,结果连自己都玩到昏过去了。
最后 ...

换船,舰桥不用培训没说明书直接开也真是火星黑科技了,而且2D的操作指令怎么延伸到3D去……

木头三页 发表于 2014-8-17 00:37
我现在很同情斯雷因……和公主。
伊奈帆如此无情,简直让人觉得之前他对公主的微妙关注和保护姿态是学霸 ...

保护标本比一见钟情有趣的多啊

都市无名者 发表于 2014-8-17 00:44
对外人极端理性。
就看怎么和白毛因为什么契机建立关系了。
白毛没了小飞机还能有啥利用价值呢…… ...

也许种子岛上还有他爹留给他的东西?
好歹也是持有故事后半“关键”的人,不会太惨吧。

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2014-8-17 00:43
听了斯雷因的话,完全有可能会想到他被跟踪了,这也不算看剧本吧,多重考虑而已 ...

只考虑到被跟踪也不需要打下海啊。

都市无名者 发表于 2014-8-17 00:44
对外人极端理性。
就看怎么和白毛因为什么契机建立关系了。
白毛没了小飞机还能有啥利用价值呢…… ...

自小深居火星人内部,从抓舌头的角度来说价值也是大大的吧

引用第5842楼noneoneone于2014-08-17 00:46发表的  :
战舰有没有可能是地球人从火星坠机里挖核心改造的?还是说当初和火星机一起掉下来的。这么重要的港口里没留......

@noneoneone
从公主的动作看出,战舰明显是要特定血缘的人才能开,类似火星骑兵的黑科技GN-DRIVE,估计地球军方发现战舰后无法研究破解黑科技,所以整个种子岛封闭废弃咯……

----发送自 LGE Nexus 5,Android 4.4.4

战舰好像没有带着那架机甲走,是不是白毛从飞机上逃出来之后去开机甲了?

dstar 发表于 2014-8-17 00:46
应该说学霸是彻头彻尾的实用主义者,局势恶化到要牺牲平民的时候我觉得学霸不会犹豫太久的……

这片子我一 ...

现在感觉是(地球的)和平,看ED里的鸟。
实际上目前为止除了对锅盖头那次是为朋友复仇,之后伊奈帆的战斗都是被迫防守反击,他如果真有什么目标那和平也许是最靠谱的,前提是这之后别有人把姐姐怎样……

都市无名者 发表于 2014-8-17 00:47
换船,舰桥不用培训没说明书直接开也真是火星黑科技了,而且2D的操作指令怎么延伸到3D去…… ...

这个倒是可以用公主的血统能力来解释,或许只要能授权使用aldnoah,驾驶都不是什么问题

这片子我一 ...

求生。

D-JoeII 发表于 2014-8-17 00:44
說不定後面直接登陸女伯爵的城去搶城上宇宙(記得STAFF是不是有說這片會打上宇宙?) ...

直接干S伯爵么?能开扬陆城就能直接开通讯展示公主威能了,这时候S还敢反么……

彼方的心 发表于 2014-8-17 00:43
听了斯雷因的话,完全有可能会想到他被跟踪了,这也不算看剧本吧,多重考虑而已 ...

难道你觉得男主那一行人天真到火星人会不知道他们的行踪?

至少斯雷因出现那一刻就证明了他们根本是暴露在火星人的势力范围内,还需要那段对话来猜?

木头三页 发表于 2014-8-17 00:31
最后那段总算能看明白了,不是怀疑斯雷因,伊奈帆根本是故意的。
那段对话比较谜的就是斯雷因不肯说自己为 ...

可怜的公主和小骑士啊。。。。。。我是真的同情他俩了。男主你不要那么白毛

彼方的心 发表于 2014-8-17 00:45
上一集那个作战图好像是画到宇宙战了

求图

都市无名者 发表于 2014-8-17 00:47
换船,舰桥不用培训没说明书直接开也真是火星黑科技了,而且2D的操作指令怎么延伸到3D去…… ...

我还在想,如果是火星战舰,还有操作系统的语言问题啊。

男主利用完白毛就拔吊无情实在太赞了,果然是老虚擅长的冷静型的角色
这算不算是杀伐果断呢?

木头三页 发表于 2014-8-17 00:46
干嘛不捞,捞出来之后直接一发子弹或者送审讯室把该过的刑过一遍,反正面对不明敌友的地球人斯雷因肯定不 ...

噗,拐跑笑尿

这片子我一 ...

个人猜测
如果理想够大,那就是艹翻火星反杀回去
如果传统ACGN思维,那就是让公主自立为王,跟火星搞对立
总之男主不像白毛那样眼里就公主,他恐怕想要的更多

木头三页 发表于 2014-8-17 00:50
现在感觉是(地球的)和平,看ED里的鸟。
实际上目前为止除了对锅盖头那次是为朋友复仇,之后伊奈帆的战 ...

我觉得男主目前的目的还没有显露出来,虽然男主一直是凭理性行事,但是从结论上讲完全是走一步看一步,每次智商开挂也都是战术级的,战略上的事情一直是女舰长在主导,不过这也是非常正常的事情。

我脑洞一下吧,男主的出身会不会有问题?联系到他冷漠的性格,极端的理性,这一集也有暗示他好像知道一些当年种子岛的事情,设定里他的出生日期刚好是HF发生的那一天?

noneoneone 发表于 2014-8-17 00:51

这艘“火星战舰”,应该也是那些移民到火星的地球人造的,没有语言问题(之前那些火星机体的操作界面全是英文,不是火星语)。

若菜 发表于 2014-8-17 00:44
打戏依然是屎,连个像样的马戏都没,

地球机体都是拿**干的,没近战,哪来什么打戏。没打戏更合理。不要说到萝卜就要两边拿着剑互砍啊

noneoneone 发表于 2014-8-17 00:51

火星人用英文的

头像被屏蔽

sephirothmk2 发表于 2014-8-17 00:52
我觉得男主目前的目的还没有显露出来,虽然男主一直是凭理性行事,但是从结论上讲完全是走一步看一步,每 ...

他父母是在HF里丧生的,如果恰好是他出生那天HF……一个刚出生的婴儿熬过那么大的灾难这是不是有点玄学。

火星人脱离地球时间没几十年,语言应该还是互通的。而且这一集能听出来是翻译机的合成音,俩人说话都是一个音色。

炸裂,火星机体直接被碾压……
公主身份就这么自爆了啊

这片子我一 ...

从第二集末,男主要开机体战火星让平民避难的发言来看,我觉得他还是有底线的。
应该也不会像切嗣那样极端……
学霸只是被身边的战争所推动,不得不上战场保护身边的人。
目的应该就是不让起助那样的事情再发生吧。
不过有了王之力之后,一定会以结束战争为目标的……

岚若幽沁 发表于 2014-8-17 00:35
公主本体出场只有第三集那里,斯雷因知道公主活着说明第三集他在新芦原市,伊奈帆是认为他和锅盖头是一伙的 ...

+1
面瘫那下是给第2话被杀的朋友报仇呢!能知道公主还活着的就只有锅盖头的同伙了。问题锅盖头还是斯雷因开**打死的,斯雷因这下挨得冤那。
防止敌人追踪也是个理由。

这话空中杀手斯雷因,红毛这补刀都好赞
话说女伯爵的城呢?

伊奈帆这盘棋是从上集听说aldnoah之力就开始下了吧

MARBLE 发表于 2014-8-17 00:53
男主打的是什么算盘啊,我以为在目前这个形势期待和平就已经很奢侈了,男主到底在祈求着什么…… ...

如果这片子还要“祈求和平”什么的,那就是玩传统的相互理解那套了
恐怕男主是想开了,寇可往,我复亦往,你来杀我全家,那也别怪我杀你全家

想了想,也可能简单的认为白毛的机体有信号跟踪什么的.....轻伤击落然后捞人问话吧