搜索
楼主: 重音teto

[新番] 《Wake Up,Girls!》动画讨论 第6话「还差得远呢」

老实讲AIRI底子是不行,但是但是AIRI在哭啊。

头像被屏蔽

vanmercury 发表于 2014-2-15 13:30
有个问题,夏夜到底是几年级了,2013年7月的简历上是高三,而动画里现在行进到2014年6月了,那封信地址是学 ...

日本4月毕业,去年高三的MIYU也说还在上课,读短大或专科去了?

X(iaolw)S 发表于 2014-2-15 13:58
日本4月毕业,去年高三的MIYU也说还在上课,读短大或专科去了?

没参加联考吗

MIYU怎么看都不是升学组吧

头像被屏蔽

现在做的那么紧凑,药效那么猛,于是我越发觉得实波回真心可惜啊,本来还可以更好的~

早坂的介绍是【将I-1推上顶点的的男人】
真梦又说和他所在的时期没交集
所以我觉得真梦离队的时候I-1还处在半红不红的状态
就像AKB在09年之前那样
到真梦离队,志保就任Center以后I-1才扶摇直上的吧
但是又有说真梦离队造成了业界震动,这感觉有点前后矛盾……
不过这倒是和真梦在街上不怎么受人关注有一定联系
真梦要找模板的话……不是前田敦子,而是大岛麻衣?

这片一共多少集呢?

vanmercury 发表于 2014-2-15 13:58
话说,16岁博爱怎么样

我跟你讲,赞!

possibility 发表于 2014-2-15 14:29
这片一共多少集呢?

12话预定

X(iaolw)S 发表于 2014-2-15 11:58
某人的服装品味再次暴露

节目中cv本人也被吐槽成优点是ファッションがダサかわ…………品味土得可爱

这一话最突然的就是蓝里的突然转变,虽然给出了许多外界因素,不过核心却最不显眼,就是早坂的第一个问题:“林田蓝里为什么要参加WUG的面试? ” 回答:“想改变自己”

从剧场版到早坂管理队伍前,爱理一直不是一个显眼的角色,直到现在,她真的改变了,他父亲在饭桌上突然看出来了。团队意识,鼓励他人。

不过这个还没完全成形的改变,被势利眼早坂几句就摧毁了,“你没有才能,想后悔趁早。” “你的热情更适合做观众”

被外界和自己否定后,她一下子就退回过去,甚至更加过去时的自己,想必那个过去的蓝里就在她凝视的相框里。

------------------------

因为人少,如果对比IMAS,WUG里的几个角色性格更加复杂,蓝里就是这么一个,所以变化会那么突然,没有什么明显预兆下就突然性格逆转。

所以说转变还是太快了有点不能接受,尤其是在我等把她脑补成腹黑鬼畜攻时……

----------------------------

那么公主已经长眠,王子何在?!

我觉得王子不会是马自达,真梦才是骑士役,感觉骑士役、公主役在这对CP之间一直在攻受转换……

而且真梦这个莽撞的骑士会伤到其他人,按情节,就是紧接着的NANAMI和YOPPI

相信宽叔不会作死,不会搞出各种意义上死亡FLAG

头像被屏蔽

hlazd 发表于 2014-2-15 14:30
我跟你讲,赞!

AIRI的SOLO多不

已经过半了,时间还挺快的,但还有不少角色还没个人回吧。

eaglet_loki 发表于 2014-2-15 14:48
这一话最突然的就是蓝里的突然转变,虽然给出了许多外界因素,不过核心却最不显眼,就是早坂的第一个问题: ...

按铃村开始时的说法,他喜欢的是挑战困难,直接把AIRI踢了不符合他的"美学",最没有才能的AIRI才是他的主菜啊

AIRI最大的问题是太过注意他人,自卑,忘记去表现自己,而不是才能上的问题,

possibility 发表于 2014-2-15 14:55
已经过半了,时间还挺快的,但还有不少角色还没个人回吧。

这一话算成是蓝里的话,那还差夏夜和菜菜美

第九型克劳德 发表于 2014-2-15 15:08
这一话算成是蓝里的话,那还差夏夜和菜菜美

蓝里还得继续讲吧,真梦那边的重头戏也没展开,之后的6集应该挺紧凑的。

头像被屏蔽

X(iaolw)S 发表于 2014-2-15 14:56
按铃村开始时的说法,他喜欢的是挑战困难,直接把AIRI踢了不符合他的"美学",最没有才能的AIRI才是他的主菜啊 ...

出于好意理解的话 早坂想做的是发掘出藏在石头中的金子 而不是把石头变成金子
至于蓝里是隐藏的太深还是根本就一石头。目前就看个人理解了 我觉得还是一石头。。
当然为了剧情 她肯定是隐藏的深了点。
偶像的天赋这个东西 心态和努力也许比才能重要吧

头像被屏蔽

魔高劣等豚 发表于 2014-2-15 16:06
http://c.blog.sina.com.cn/profile.php?blogid=7ce3f137890011v5

现场巨巨 的REPO

我好兴奋!我好兴奋啊!

头像被屏蔽

再次脑洞一下,大家不要把目光只集中在蓝里身上,其实早坂这么做不只是针对蓝里一人,而也是对整个团队而来的,估计看出了整个团队的症结所在,所以要拿蓝里开刀可能是有激发整个团队的潜力和凝聚力的意思,下集的标题「最棒的伙伴们」也多少有这个意思。掌握了大权的早坂可以跟在1-1一样,说说踢你没商量,根本不用威胁其他成员必要。当然也有可能就是单纯想踢掉蓝里,反正少她一个也无所谓。

看到这集的蓝里突然让我莫名其妙的想起八竿子打捞不着关系的前田敦子。脑洞不妨在大些蓝里在第二季要上c位?虽然有没有第二季都难说。

啊,我的同人作终于快写完了
随意看,随意吐槽
混合了不少梗~包括割腕梗
@加贺正午 快点来吃,药来了
一共四章,先发三章
第一次尝用了GALGAME的行文方式,男主是真梦(雾)
文笔不知道有没有那种风格,反正我是在有意的模仿
谁给我插插图就更好了

GALGAME「Wake Up, Girls」
林田蓝里线 BAD END「六个人的未来」

Chapter.1 起
2014.06.07 土曜日

蓝里撑着伞出来的时候已经很晚了。
天上下着雨,街上也格外冷清,没有行人,也没有开着大灯的汽车通过。
听着耳边的淅沥雨声,恍惚间仿佛身处另一个世界。
……
一个人背对着她站着。
好像是有些无聊,还在一下一下的转着手中暗红色的伞。
那人回过头。是真梦。
「……你在等我?」
「我让大家先回去了,看她们好像都快挺不住了」明亮的声音传来。
「这样啊……」
「快点一起回去吧,我也饿扁了呢」
……
明明经历了那么辛苦的训练,为什么还能说得这么轻松呢?
蓝里侧着耳朵,有些茫然地听着。
「对不起……我想去趟便利店」
不敢看着对方,也不等到她的回应,自顾自的就往另一条路上走了。
……
自己这样算什么呢?
明明说好了有困难要和大家一起商量的……
「啊……嗯」
传来了真梦含糊的回应,隔着雨声,听得并不真切。

选项:
1、「目送蓝里离开」
2、「追上去」

选择:1、「目送蓝里离开」
真梦没有跟上来。
这个事实像是冬天的北风一样让她冷得连牙齿都颤抖了起来。
蓝里为了克服身体的颤抖,两只手死死地握着伞柄。
明明是自己做出一副拒人于千里之外的样子。
你还想怪谁?
……
说是去便利店,实际上根本没有这个心情。
饶了一大圈远路回到了家里。
下雨天走了这么远的路,鞋子都有点进水了。
湿乎乎的让蓝里感觉心烦意乱。
草草的洗漱完就钻进了被窝里,家人在说什么也只是听着,没有去理解。
睡不着。
在黑暗里睁着眼睛,也不想动。
一片漆黑。

第二季不是要打SUG吗(笑
然后center是蓝里这样,相爱相杀

Chapter.2 承
2014.06.14 土曜日

「终于到了日子了,今天是周末连续公演的首日。」
「老实说,门票卖剩了一大把。胜负的关键在于两点这一场能吸引观众。这场能留得住人,才能增加四点和六点的返场观众。」
「明白!」
蓝里嘴上答应着,实际上根本没有在听。
今天是开始训练后第一次公演的日子,一定要好好表现,不能拖大家的后腿。
然后……
砰!
随着音箱倒在地上发出失真的尖利声音,蓝里也随之重重地摔在地上。
大家还在卖力的表演着,但已经没有用了。
她已经成为全场的瞩目点。
……
蓝里刚一下台眼泪就控制不住的流了出来,赶紧走到准备室里用毛巾捂住脸。
耳边听到大家的脚步声鱼贯而入,谁也没有因为刚才的事故而多说什么。
这样的沉默让她格外难受。
……
「看吧,这就是你们目前的实力,都给我清楚记好了。音把握不准,脚步踩得不对。」
「最近连幼儿园的游园会都有模有样了吧。」
「不甘心吗?那就让一场让我瞠目结舌的演出啊。」
「否则的话……还来得及,在各种意义上。」
早坂的话像针一样刺进了蓝里的内心。
……
耳边又回响起一个星期前早坂叫她单独留下来时对她说的话。
「坦白地说,我觉得你没有才能,想后悔的话就趁现在。」

Chapter.3 转
2014.06.21 土曜日

梅雨已经淅淅沥沥的下了一个月还是没有停。
今天又到了去早坂先生那里训练的日子,蓝里却没有动身。
浑浑噩噩的过了一个星期,胡思乱想了很多,又好像什么都没有想。
坐在自己房间的地板上,茫然地看着自己精心用相框装帧起来的照片。
那是「Wake Up, Girls!」的大家。
实波,菜菜美,未夕,夏夜,佳乃,真梦。
还有……自己。
毫无才能的自己。
一点也不突出的自己。
嘴上说着要改变实际上什么都没能改变的自己。
「如果我不存在的话……是不是「Wake Up,Girls!」的大家会过的更好呢?」
蓝里试着用两只手指遮住照片中站在真梦旁边的自己,端详了起来。
不行。
把照片从相框里抽了出来,从书桌上拿了一只黑色油性笔。
蓝里有些歇斯底里的把照片压在桌上,使劲地用笔把照片中的自己全部涂掉。
不行。
整张照片不和谐极了,真梦和佳乃的中间黑漆漆的一大片,就像个黑洞一样。
……
就像个黑洞一样。
蓝里浑身颤抖了起来,死死地盯着这张照片。
……
就在这时。
「无论你有什么愿望,我都能帮你达成哦~」
门被拉开的声音,还有……
蓝里猛地把头转向门口。
进来的是一只从没见过的兔子状的生物,洁白的外表,通红的眼睛,仿佛不属于地球。
「刚才……是你在说话……?」
「是哦。我叫丘比,无论你有什么愿望,我都能帮你达成哦~」
它又说了一遍,它的声线蓝里听起来有些耳熟……
……
「真的吗,什么愿望都行?」
「是的哦,什么愿望都行。」
蓝里仿佛抓到了救命稻草一般,没有去多余的思考这一切的合理性。
一阵沉默,名为丘比的生物也没有催促,静静的等着。
……
忽然桌上一阵震动,手机来电了。
蓝里吓了一跳,急忙去看,来电人显示的是「岛田真梦」。
蓝里看着来电信息,眼泪就流了下来。
看来她还担心着我呢……
但是,对不起呢真梦,我已经决定了。
看着手机在桌上随着一次次的震动而位移,蓝里没有动。就是看着。
手机终于停了下来。
蓝里马上去掉手机后盖把电池抠了出来。
……
「真梦。」
「わたしの...最高の友达。」(「我……最好的朋友。」)
……
咽了口唾沫,她开口了。
「我……我没有才能,继续跟着大家也只是拖累。」
「我只希望大家能忘记我,一起努力,成为真正的偶像,达到共同的目标。」
「如果可以实现的话,我就已经足够幸福了。」
……
一阵寂静。
丘比没有动,也没有说话。
蓝里闭上眼睛,眼泪顺着脸颊流了下来。
滴在了手边,被她涂黑的那张合照上。
蓝里忽然感觉到胸口一阵灼热,随之而来的是一股剧痛,仿佛有什么东西呼之欲出。
她不自觉的把腰挺到了极限来减轻痛苦。
随着有什么东西脱离了身体,剧痛也随之消失了,蓝里向后跌到在了地上。
室内顿时光芒大盛。
她睁开眼睛,看着浮在半空中那枚精致如蓝宝石的深蓝色物体发出强烈的光芒。
传来了远远的丘比的声音。「这就是Soul Gem呢,你的灵魂宝石。」
「来吧,你的愿望已经被认可,是时候去实现它了。」
蓝里忽然感觉脑子里多了点什么东西,她知道了该如何去做。
没有片刻的犹豫,她用右手拿起书桌上的裁纸刀,推出刀片,朝着左手手腕狠狠地划了下去。
……
奇异地没有感觉到什么痛楚。
血也没有顺着手腕流下去,反而飘在了空中,向着灵魂宝石漂浮而去。
灵魂宝石把血液大量的吸收了进去,吸收的越来越多,宝石中心的颜色也从深蓝转为了纯黑。
蓝里失血过多,再也站立不住,单脚跪在了地上,左手还是尽力的朝着灵魂宝石伸出去。
……
完成了呢。真是太好了。
蓝里趴在地上,尽力的抬头去看那个漂浮在空中的灵魂宝石。它的颜色已经从深蓝变成了纯黑。
「恭喜你,终于完成了呢。」丘比的声音远远的传了过来。
「实现这个愿望所需要的能量比我想象的要多。现在,它已经饱和,要变成Grief Seed了。」
「悲伤之种……?」蓝里失血过多的大脑反应了半天才明白了这两个单词的意思。
「是的。」
丘比话音刚落,纯黑色的宝石就从中间裂开,里面的黑色物质泄露了出来,填满了整个房间。
「El Psy Congroo」
蓝里看到的最后的一个画面就是丘比念出咒语时那张没有表情的脸。
……

头像被屏蔽

雨中那段脑补了下
少女被天使在空中飞舞的姿态所吸引,天使坠落凡间后少女用尽全力为天使修补翅膀,将天使推回天空,然而自己终究是凡物,不能和天使比翼齐飞,只能在地上目送天使越飞越高
与其渐渐被遗忘,还是做一件能让人永远忘不了的事吧

头像被屏蔽

第九型克劳德 发表于 2014-2-15 17:47
Chapter.3 转
2014.06.21 土曜日

到油性笔那里都满有感觉的,突然就原来你一直还执着蓝里是圆真梦是焰的那个脑洞……

连冈伦都出来是闹哪样

看了3次熟肉,越来越肯定早坂踢蓝里是故意的
早坂单独训话完之后I-1段子插的时机很微妙,越来越觉得白木和早坂的想法其实有共通的地方,就是要养狼
先撇开其他不谈,早坂的特训显然是有效的,如果WUG要成功的话像之前那样小打小闹是不行的,这是必须要闯过的难关
还有一个细节,如果早坂真是打定主意要踢蓝里,从编剧角度来看事先放一个早坂和社长马自达喝酒把踢掉蓝里的想法说出来就显得相当多余,只要说到“瓶颈是蓝里”就可以cut掉了,之后把踢蓝里作为爆点放在最后说出来更能激化戏剧冲突
综上,我认为早坂的所作所为就是在逼蓝里拿出觉悟,仅仅为自己开心而跟在队友后面是不行的,把自己看成队友的fans也是不能成为偶像的,偶像要有靠自己的特质和实力发光的觉悟
早坂给6人的决定时间只有10分钟,我个人预测下集的展开很可能是6人争执不下的最后关头蓝里来了电话

Chapter.4 合
2016.12.31 土曜日

今天是2016年的最后一天。
林田家如同日本的千家万户一样,都准时守在电视机前收看NHK电视台的「红白歌合战」。
「今年的红白有什么看点啊?」不熟悉歌谣界动态的家里的男主人问自己盯着电视机的儿子。
「那还用说,今年的最大看点当然是「Wake Up, Girls」第一次登上红白啦。」
「「Wake Up, Girls」……?那是什么,一个组合么?」
「亲爱的。」林田家的女主人端着零食从厨房里走出来。「「Wake Up, Girls」可是现在超有名的组合哦,像我没怎么关心歌谣界都听到隔壁家的太太提起呢。还是从我们仙台这里发迹的呢。」
「不止如此哦,她们去年和今年有四首单曲都登上了ORICON公信榜的首位,还击败了同期打榜的「I-1 clubs」呢。」
击败了「I-1 clubs」,那还真是挺厉害啊……诶你这小子怎么知道的这么清楚啊。」
「我可是她们的铁杆粉丝哦。」听到电视机里传来的声音,他转回头,「啊,开始了。」
熟悉的旋律响起,他也开始随着音乐的节奏一起摇头晃脑,「这可是她们真正意义上的出道曲哦。」
父亲注意到了底下打出的歌名「7 Girls War」,又仔细看了看在电视上努力表演的女生。
「等等……这组合不是只有6个人吗,为什么叫这个歌名?」父亲提出了一个常见的疑问。
「不知道哦,这可是WUG几大未解之谜之一。」儿子紧盯着电视机怕错过任何一个细节。「我们称之为迷の第七人。」
欣赏完第一首曲子以后,儿子掏出智能手机按了三两下就拿给了父亲。「看,这是他们这一张单曲的海报哦。」
父亲接过来一看,在两位WUG成员的中间,空出了一个位置,仿佛那里原本还有一个人。
「再看看他们第一张单曲的封面。」儿子示意父亲往左滑动屏幕。
同样的,在她们的第一张单曲「勇敢站起来!」的封面,也是这样的空出了一个位置。
「是在故意玩神秘吗……」父亲皱起了眉。「总感觉,有点诡异呢。」又有点说不起来的熟悉感。
「是吧。」儿子拿回了手机,开始欣赏第二首曲子,那是WUG的最新单曲,发售仅一周就超过了50万张。
……
此时,在NHK电视台的红白歌合战现场,第二首曲子已经表演完毕,主持人开始采访气喘吁吁的WUG成员们。
「佳乃桑,第一次登上红白有什么样的感受吗?」主持人开始采访WUG的队长,七濑佳乃。
「是的,我感觉很紧张呢,也很兴奋。登上红白的舞台是我们Wake Up, Girls!成立以来的梦想,今天终于实现了。」
「那真是恭喜你们了。」主持人在收到一连串的「谢谢」之后转向了WUG的Center,岛田真梦。
「真梦桑呢?有什么想对台下和电视机前的WUG饭说的?」
真梦却没有反应,眼神放空不知道在想什么。
「真梦桑?」主持人又提醒了一次。
「啊……嗯,一直以来很感谢大家对我们的支持,让我们从东北仙台默默无名的地方偶像到现在登上了红白的舞台,这和大家的应援是分不开的。真的十分感谢!」说完鞠了一躬。
主持人注意到真梦的状态不好,于是又把话筒转向了佳乃。
「今天我想八卦一下,问一个大家都很疑惑的问题,WUG好像一直都没有正面回应过呢,那就是关于迷の第七人,佳乃桑也知道我在说什么吧?」
「嗯。」佳乃看起来早有准备。「早期我们的封面和海报安排成那个样子是故意的。」
「故意的?」
「是的。社长要求我们要团结一致,六个人要发挥出七个人的实力,就像海报和CD封面那样。」佳乃回答,「当然了,我还是相信这是社长自己太迷信7这个数字又凑不够人,所以才使出这一招的吧。」
台下传来一片善意的笑声。
「哦哦原来如此,佳乃桑为我们解决了长期以前的疑惑呢。」
「今天歌很好听,大家的舞蹈也很好看,真的是辛苦你们了。」
「嗯。谢谢,谢谢大家,我们是!」佳乃提高音量
「Wake Up Girls!」六位成员一起鞠躬。
「承蒙大家的照顾了!」「谢谢!」「谢谢大家!」
WUG成员依次退场,真梦落在了最后。
她又回头望了一眼舞台和观众席,总觉得那里有什么她在意的事。
「嗯?真梦,走啦。」菜菜美拍了拍她的肩膀。
「嗯。」
她回过头,向着成员们,向着未来,大步走去。

BAD END

头像被屏蔽

Goisdust 发表于 2014-2-15 18:12
到油性笔那里都满有感觉的,突然就原来你一直还执着蓝里是圆真梦是焰的那个脑洞…… ...

不然我想不出为什么蓝里要割腕