搜索
楼主: 重音teto

[新番] 《Wake Up,Girls!》动画讨论 第6话「还差得远呢」

動畫封面有甚麼問題? 當然真人穿上去一定是有點那個的了, 但是動畫人物穿上去又有甚麼問題?

前面也提到过WUG之前,金主81PRO和AVEX在12年刚通过选秀组建了同样是偶像声优歌手团体的I RIS,但在I RIS出道不够两个月后就公布了WUG企划,两届应征活动之间相差只有半年左右。

可以看到金主在抢占二次元市场上是有一定决心和迫切要求的,特别是当时I RIS的声优事业发展很不理想,因此宽叔的WUG构思能迅速得到金主的响应。正因为有了I RIS的经验和明确目标,WUG整个选秀要严谨不少,这从耗时可以看出来一些,主役演出承诺也能吸引到更优秀的人才。

同时金主对WUG也是很上心的,包括委派加藤福原全程参与,动画开播前的各种跑场,甚至砸钱搞专属的NICO生放节目。虽然开播初期各种混乱,但靠着全体的努力可以说已经扭转了局面。

热潮这东西就是要不断炒才行,很难相信之前决心那么大的金主会就这样放慢脚步。对二次元市场来说动画效应必不可少,WUG动画这张牌在自己手上,玩得好甚至能盘活之前包括I RIS在内的其他艺人,所以不会这么轻易就满足和放弃才对。

头像被屏蔽

其实接之前第二季打SUG的脑洞,可以安排I RIS来演对手团,刚好两者都有彩虹颜色梗

头像被屏蔽

avex差不多每年都有新人, 先排除東京女子流的話, E-Girls, Super Girls, Iris, fairies,
成績老實說不太好吧, 可能就是對這類型越來越沒信心所以對WUG也很猶豫吧.
而且WUG前期的宣傳成那個樣子, 誰都會胃痛吧

看到那些組合製作是很有水準, 但是像是射箭沒中紅心的感覺,
這個倒是覺得i-club其實是在酸avex自己吧....
(不過WUG的箭好像射中了很多寬黑的樣子XD)

头像被屏蔽

好了,我回来了,然后看了下插图肯定是搞不定了(其实基本稿是有了,不过还是修改下之后再发吧)

所以我还是直接把写好的文先趁下一话播放之前的一天丢出来吧

先声明:

1、作者(也就是我)肯定有病

2、作者是真心发自心底深爱蓝里酱的

所以热烈欢迎和我一样有病或者比我更有病的病友,以及深爱蓝里的战友来看

本楼是铺垫和过程,以及作为深爱蓝里的观众本身就想写的一些东西

割腕正片在下一楼,当然如果对割腕反感的可以直接看到本楼结束为止,一样也挺完整的

那么开始发文:

最忠诚的FANS

“哇啊啊……要迟到了要迟到了……”
小巧的身影在道路上努力奔跑着
“唔,都是那本杂志的错……弄得我都没有睡好呢……”
林田蓝里,15岁,是个随处可见的女高中生
喜欢的东西,是偶像
虽然好像没有什么奇怪的地方
但是蓝里偶尔也会傻笑着思考:究竟是自己天生就喜欢偶像呢;还是因为那个人才会如此喜欢偶像呢
类似之类种种想不出答案的事情
跑过转角,看到那熟悉的背影,蓝里轻轻吸了一口气,喊出声
“mayu——等等——”
被呼唤的叫做真梦的女孩子停下脚步,缓缓回头,露出淡淡笑容报以回应
“airi,早上好。”
是的,对蓝里来说她不仅仅是朋友,也是这世界上独一无二仅此一人的偶像
啊,虽然说起来有些得意忘形,但是自己也同样是她最大最忠诚的FANS了吧
想到这里,不禁又开心了起来
“那个……在笑什么呢?”
真梦稍微歪着头问道
“没、没什么,早上好哦,mayu!”
带着幸福的笑容,蓝里追上真梦,并肩向着学校的方向走去

折翼的偶像

“借我一下~”
真梦用白皙的手直接握住麦克风的上部,放在嘴边隔了一点的地方
“像这样记住嘴巴和麦克风之间的距离感就好,来,再试一次?”
“诶~~~~~”
蓝里边感叹边接过麦克风,再次唱了起来:
“寒い……夜だから…………”

现在蓝里和真梦是在卡拉OK的包厢里
为了偶像招募的第二轮面试审查在做准备
而蓝里在唱歌的同时,又想起好几天之前和真梦的对话

“我……不能原谅那些对mayu的事情说坏话的人……!”
那是在课间时候的校舍角落,只有两个人的对话
“airi……airi对我的事情这么好好在意我很开心……但是……”
真梦那平淡中带着忧伤的眼神无法忘记
“艺能界啊……不是那么简单的东西哦…………”

那是,在看到真梦被同学用【原偶像】的事情欺负之后
为了鼓励她,也为了让自己最喜欢的偶像能重归舞台,能重为大家喜爱
更重要的是,为了向那些看不起她的人还击
蓝里向真梦推荐了之前害得自己没睡好的杂志上的本地偶像招聘广告
但是,真梦还是淡淡却明确地拒绝了
不行的,明明是这样优秀的美少女,却过着这样阴暗的高校生活,这是不行的
而灵机一动的蓝里最终想出的主意——
就是自己先去参加偶像招聘,如果是这样的话,真梦也会一起来吧?
哪怕是一开始不愿意,最起码能受到一些好的影响,让她不会那么避开偶像话题了吧?

“啊哈哈……又走调了…………”
“那就,先休息一下吧?”
望向真梦坦诚的笑容,蓝里觉得自己应该是没有做错
虽然已经到了第二轮面试审查,真梦也没有参加的意思
但是起码每次找真梦商量相关的事情,好像也没有那么抵触了……大概?

而且渐渐地……发现自己对于参加偶像活动这件事情本身,也充满了期待和紧张
果然还是很喜欢偶像的吧,自己
蓝里用麦克风遮住大半的脸,偷偷地用眼角瞟着真梦

何况,真梦是自己一个人的偶像,这样有点包场独占的感觉也不错呢

艺能界的差别对待

“等一下!”
莫名地有些眼熟的男人冲过身边,向着真梦离去的方向追去了。
是认出了真梦了吧?会问她让人讨厌的问题吗?
只是,如果因此再次投身偶像事业的话,能让真梦她完全振作起来,就好了呢
说不定还能一起上台唱歌,那是多么开心的事情啊
但是,内心深处那一点小小的不同的想法难以抑制地涌现了出来。
“啊啊,抱歉,麻烦你先在门外等一会吧。”说着这样的话看起来像是社长一样的阿姨,眼睛并没有看着自己
而是一只手扶着门框,直直盯着那个有些眼熟的男人和真梦离去的方向。
“咦...啊,好、好的。“
有些慌张地回答之后,蓝里将那个想法拼命压回心底。

勇敢站起来

“我……想让自己变得幸福”
看着真梦那可能连自己都未曾好好见过的严肃又认真的表情
蓝里的心情是复杂的
真梦愿意再次拾起偶像的梦想,蓝里真的很开心
但是短短的一段时间,蓝里也明白了偶像的确是很辛苦,也会遇到现在这样社长都跑路的突发情况
真梦都是一直面对着这样的情况努力过来的吗?
希望,真梦在接下来的日子里不要继续受伤,蓝里在心里暗暗祈祷着

虽然可能真梦已经不再是属于自己一个人的那个偶像
虽然可能闪耀的灯光只会打在真梦而不是自己身上
但是在下着雪却觉得不那么寒冷
大家将手叠加在一起的那个晚上
蓝里觉得,从来没有过如此的幸福

“干巴代! Wake Up!Girls!“

失败了

“呀”
舞蹈练习中又失误了
是舞台太小了吗?
还是自己越来越紧张了?
还是……
蓝里苦笑着摇摇头
自己没有什么特殊的才能是早就已经知道了的事情
本来就是为了真梦,以及想改变一下什么也不能为她做到的自己,才选择了偶像这条路
就只能努力才行了呢
蓝里又偷偷一眼瞟向了真梦
真梦真是厉害,无论唱歌还是跳舞都一点问题都没有
大家也和一个大家庭一样和睦
这样的WUG,想要继续待下去
如此想着,蓝里再次用力舞动起身体

又失败了

“啊……对不起…”
差点撞到人的蓝里忙拼命调整节奏
“是的,对不起……”
面对着Twinkle的批评,蓝里低下了头
“……对不起……”
在和I-1对抗的LIVE当天结束后,坐在舞台上的蓝里率先打破了沉默

自己真的是有在帮到大家吗?
还是只是在给大家拖后腿呢……
一直在失败,为什么真梦就能做得那么好呢
果然还是,等级相差太远了吧
真的好闪耀呢,真梦
真的好轻松呢,真梦
如此想着,蓝里用力抱紧了自己的身体

不合格的偶像却是最优秀的FANS

为了改善自己的水平,蓝里单独留下来练习
而佳乃则主动揽下了辅导的工作
对露出担心表情的真梦说了没关系之后,她也犹豫着回去了
虽然对于会担心自己的真梦,觉得很欣慰很高兴
但是………
“呐,yoppi?”
最终蓝里把心情转成了话语,问了出口
“怎么了?”
跳完一轮示范之后正在伸展肢体的佳乃回答道
“我是不是很过分呢?”
“啊~?”
没有理解蓝里话中含义的佳乃转过身来
“mayu明明是我最好的朋友....明明是WUG中最重要的队友……“
蓝里抓紧自己的衣角
“但是……有些时候,我却忍不住羡慕mayu……或者说……“
或许是因为佳乃最近热心地来关心和指导自己;或许是因为有些事情憋得实在太难以忍受
“难道我……是在嫉妒吗……对mayu她……明明是这样拖后腿的我……“
【明明是决定要做一辈子mayu最忠诚FANS的我】
蓝里心中动荡的部分,倾泻而出
而佳乃则是愣住了,然后微微皱起眉头——
“我、我觉得吧,如果是偶尔嫉妒的话也没关系啊……”
说着,佳乃转头看向一边,但是眼神却仿佛飞到了远方
“就算是队友和朋友,我觉得有竞争意识还是必要的”
佳乃的目光变得坚定
“只有明白自己确实差距对方多少,才会有前进的动力,才会有一定可以努力赶上的决心”
轻轻地,佳乃握了个拳

佳乃好厉害呢,自己是做不到那样的心态吧
毕竟,胜过真梦什么的……
“怎么了呢?突然这种时候打电话过来?”
虽然带着一点疑惑,但是真梦的语气却没有不乐意的样子
甚至,还带有一丝预期的温暖
光是这样,蓝里就快要哭出来了
【只是因为想听听mayu你的声音】
“……唔嗯~……没什么,只是突然有点没信心”
“没事的,airi已经做得很好了”
虽然听起来好像只是安慰一样,但是蓝里却闭上眼睛,在床上握紧手机

是的,没必要去嫉妒什么的
真梦就是真梦
自己就是自己
仅仅能让她再次振作起来
就已经是很大的幸福了
现在还能在一起同台歌唱、舞蹈
还有什么值得好纠结的呢
何况大家也都那么可爱
都是很有个性很帅气却又很好相处的人
能和这样的大家在一起
能做那个最靠近大家的FANS
这样,就够了

“谢谢你……mayu”
已经调整好心情的蓝里从内心里发出了感谢的话语
“……是、是吗?虽然不知道是怎么了,不过我就好好地收下了哦”
那一头的她淡淡地带有笑意的声音传来

是的,这样就好
【我可是大家的大FANS哦】
所以,当然要振作起来了
【Wake Up!airi!】

玷污了偶像的FANS?

“光自己开心能做什么?”
“……?”
“你算是哪一边呢?”
“哪一边是……”
“所以,我们是创造的那一方,是让观看者觉得开心的那方才对。
   啊,也许你更适合做观看的那一方吧”
“……………”
“直接说吧,我觉得你没有才能,要重新考虑的话就趁现在”
“……咦!?”
“想要说的就这些,以上。辛苦了~”
“…………辛、辛苦了”

自己至今以来完全想错了吗
也完全做错了吗
仿佛灵魂离开了身体一般
拒绝了真梦的蓝里一个人走进雨中

『干净漂亮的离开』

“airi!电话!”
“我说了我不想接……”
“他说是你们的制作人早坂先生!”
“………………”

“啊,小羊羔果然来接了呢”
“…………”
“不想说话吗?这倒也没关系……今天别的人可是有来好好练习啊”
“…………”
“所以,我跟她们宣布过了,要把你开除;如果她们不愿意的话,就全员开除”
“……诶?”
“终于有反应了吗,我现在给了她们10分钟的时间来让她们讨论作出选择,看起来大家都不愿意放弃你的样子呢,这下可能会选全员开除的道路,真是让人感动”
“…………为什么……要做这种事…………?”
“你是那个岛田真梦的好友吧?我曾经说过比起创造者,你更适合观看者的那一方,但是现在因为你,就连那孩子再次努力的梦想都要中途夭折了。这可真是,FANS失格呢”
“……………………………………………………………………………………”
“直说吧,如果观看者一方就是你的选择,不想拖累大家就是你的愿望,那么退出也要好好负起责任来,干净漂亮的离开”
“……………………………………………………………………………………”
“我可不希望因为你现在这样暧昧逃避的态度就真搞得队伍四分五裂,小羊羔你好好思考一下吧”

忘记了是怎么挂断的电话
反应过来的时候自己已经锁上房门,跪在地板上傻傻地看着手里的相框
那是大家的合照
照片里面大家开心地聚在一起
背景是那次雪夜中初次登场的舞台
“wake up………………girls…………”
喃喃出声,将相框缓缓放在桌上
望着窗外的大雨
不想,再给大家添麻烦了
不想,再拖慢大家的脚步了
不想,再让她遇到不开心的事情了

那就,干净漂亮地离开吧
这样做的话,大家也不会因为我而全队解散了吧?
这样做的话,她就可以成功地追逐到自己的梦想了吧?

蓝里的目光慢慢移回桌上
望着桌上的那把美工刀

【没能一直陪大家到最后,对不起】
【没能……一辈子做你最大的FANS…………对不起…………】

本楼割腕正片,请慢用:

颤抖的美工刀慢慢移上手腕
接触到皮肤的那一瞬间冰冷的触感让蓝里的脖子一缩
这不仅仅是冷,还有恐惧
苦笑着,这种时候居然还会害怕
果然是没用吧,自己
好害怕,好害怕,好害怕
但是不行,不行,已经决定不再给大家拖后腿了
已经决定,不再给她拖后腿了
忍住泪水,拼命地握紧刀柄
拼命地让颤抖停下
嗯,结束吧
咬紧牙将刀刃用力地按在洁白的手腕上划下
一阵热辣感之后鲜红的血液随着撕裂状的创口溢了出来
接踵而来的是那应有的感觉
“痛....好痛.........好痛啊.....好痛啊mayu..........“
在意识到自己脱口而出的名字之后,眼泪就再也控制不住了
“mayu......MAYU...................“
眼前那一片红色都已然变得模糊,用握刀的手背拼命捂住自己的嘴
但泪水还是滴落在流血的手上,感受得到温度
就算是跪坐着,整个身子还是蜷成一团
好冷…好难受…好寂寞…好后悔…好绝望……
但是不能停下
怀抱着胆怯而划出的第一刀并不是那么有效,这样大概达成不了目的吧…
“真是的....为什么连自杀,都是这么半吊子啊……“
蓝里哽咽着,一瞬间又觉得浑身发冷般地无助
在模糊的视线里,再次举起刀,慢慢移向鲜红的手腕

再次划下
痛得将头后仰,拼命咬紧嘴唇
太好了,没有叫出来
没有再给任何人添乱了
太好了,蓝里
边鼓励自己,边大口地深呼吸
明明这么冷的,却流出汗来了
看着自己垂到地上的伤手
但血仍旧只是缓慢地涌出
比想象的难呢.....
一定是泪水迷住了眼睛的缘故
可拿着刀的手已经因为捂嘴的时候弄湿了
于是只能慢慢提起在流血的手反复擦着自己的眼睛
好痛,还有像铁锈一样的味道,好浓
啪嗒啪嗒的声音,不知道滴在地板上的是血还是泪
好了,眼睛擦干净了
这次不能再失误了
这次不能再胆怯了
将刀押在已经红得发黑的第一次的创口上
蓝里使出了自己现在所能用的最大力气

随着一声让人极不舒服的声音
这一次,鲜血喷溅了出来
奇妙的是,蓝里终于感到了一丝安心
随着那一份安心,气力也仿佛一瞬间离开了全身
紧接在美工刀之后摔落地上的是蓝里的身体
“终于,要结束了呢”
不知何时,眼泪又流下来了,但是蓝里已经没有力气去擦拭了
而且,在最后这种时候任性一下,应该也不会有人来责怪自己吧?
mayu也一定不会的吧?
这样想着,就可以好好哭出声来了
就算身体已经动不了
就算连自己哽咽什么都听不懂
但是终于可以好好哭出声来了

这是一个不一样的世界
在这里,和大家开开心心在一起,一起努力为了WUG的未来拼搏着
虽然自己的年纪比大家都要大上一点,但是也被说成像妈妈一样照顾着大家
有点害羞,但是很开心
自己也变得非常可靠,无论是节目里及时吐槽,还是私底下帮忙补习外语,都是那么游刃有余
舞蹈也不会再出错,甚至可以帮大家纠正一些小问题
而WUG的演出也越来越受欢迎,甚至达到了一次2000余人,大家都幸福地沐浴在荧光棒的海洋里
最重要的是
这里的mayu还是那个mayu
那个厉害、帅气但是又不坦率到让人觉得想疼爱的mayu
终于可以安心地照顾她,保护她,而不是拖累她
也可以对她任性、对她撒娇
看着她那有些困惑又超级可爱的表情
airi觉得,从来没有如此幸福过

这是蓝里幻想中的世界,理想中的世界
也是,永远无法实现的世界

躺在地上的蓝里,用力把手缓缓举起,伸向窗外雨中的什么
仿佛想要抓住什么一样
但是最终,手只能停留在半空之中

“…………Wake Up…………眩しい日差し浴びて……”
小小沙哑的声音响起
“……今……胸の希望が……咳、咳咳……君と重なる……”
温度和意识正在缓缓消失
“…Stand咳…up……明けない夜はないから………”
眼睛凝视着乌云密布的天空
“…明日の笑颜…………………………信じるんだ……”
嘴上却禁不住露出一丝微笑

“辉きたい………………My……only……one……………………”
蓝里轻轻地合上眼睛

【干巴代……大家…………】
【对不起,mayu……最后的最后……还是有一点跑调呢…………】

嗯,发完了,这是我能写出来的最治愈的割腕剧本了,大家可以趴下来感同身受一下(喂

当然如果要砍我我也可以理解

可以的话,有耐心又愿意看的还是请好好看完

如果本来就对二次创作和同人文之类的反感的请无视我吧

@一下那几位关注割腕文和可能有兴趣的~以及百合CP党(???

大先知肯定要放第一个,大先知必须放第一个,很重要所以说两遍

@第九型克劳德 @eaglet_loki @xvid @killbillwillil @kitagawa @韩子 @ffz

接下来我看看割腕图方面还能修改点啥,目前觉得出血量不够
然后就是挑战大先知提出的“当众被逼割腕满身都是血”的高难度任务了

7sword 发表于 2014-2-20 20:17
如过这样的话,很难解释初动画期为什么这么困难吧,和其他偶像动漫相比,wug的制作话质差距不少 ...

因为其他偶像动画的金主更大而已   WUG前期很明显是宽叔自己错误的判断制作周期导致的  不是资金的问题  要是资金问题后面只会越做越差

头像被屏蔽

vanmercury 发表于 2014-2-20 21:35
割腕教主终于出现了

比起大先知还差得远

如果有兴趣看的话欢迎看完吐槽

头像被屏蔽

BD1卷要发力了吗

头像被屏蔽

7sword 发表于 2014-2-20 21:38
像你这样说,感觉等wug打响名堂后,宽叔就会被除掉

那要看宽叔对这个企划的参与程度如何了  后续换人在动画界也是很正常的

送这么多东西啊

。。。

。。。。。。

vanmercury 发表于 2014-2-20 21:41
我送你一把山本刀好了

艹……我都忘记了山本刀这个梗,应该用进割腕正片进去的

不过话说这一周下来好像只有killbillwillil写的是GE,其它都是BE来的……

PS:就算要砍我,字里行间还是能看得出我对蓝里的爱的啊

比最开始亚马逊的介绍
明确了特典CD的内容,
增加了一个introduction的视频
多了一个活动的券
总的来说东西挺多了

比之前的情报多了张CD,莫非以后标配CD了?歌够用吗

X(iaolw)S 发表于 2014-2-20 21:52

如果把你说的那些个人歌都算上......那定然是够的(喂

加贺正午 发表于 2014-2-20 21:26
本楼割腕正片,请慢用:

风格意外的小清新呢,简直可以发去百合会了,点赞

Goisdust 发表于 2014-2-20 21:56
风格意外的小清新呢,简直可以发去百合会了,点赞

被发现了么,我在06、07年就混过300的

当然现在很多年不去了,话说300有萌WUG的么?我一会去看看,如果有喜欢的我也看情况发一份过去算了

反正那边也有几个ID可以玩

加贺正午 发表于 2014-2-20 21:54
如果把你说的那些个人歌都算上......那定然是够的(喂

买CD送BD的节奏
剩下5首角色歌和I1的ジェラ,差4首谁来填

头像被屏蔽

加贺正午 发表于 2014-2-20 21:26
本楼是铺垫和过程,以及作为深爱蓝里的观众本身就想写的一些东西

割腕正片在下一楼,当然如果对割腕反感的 ...

卧槽,药不能停啊加贺兄,这满满的BE感。。。

改改后面就是真梦x蓝里的百合甜文啊。。。

wm4 发表于 2014-2-20 20:43
avex差不多每年都有新人, 先排除東京女子流的話, E-Girls, Super Girls, Iris, fairies,
成績老實說不太好 ...

狗了一下,这几个组合只有IRIS是和WUG一样主攻二次元的

X(iaolw)S 发表于 2014-2-20 21:52

清单最后一个是什么东西 饼干?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

临界点 发表于 2014-2-20 22:10

好像是手游里的道具

临界点 发表于 2014-2-20 22:10

手游的回復道具,打豆饼,仙台名产的毛豆馅草饼

头像被屏蔽

7sword 发表于 2014-2-20 21:38
像你这样说,感觉等wug打响名堂后,宽叔就会被除掉

换监督也没啥,宽叔可以继续挂个原案头衔

真有第二季就可以放开做日常卖角色了

よっぴー

头像被屏蔽