搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

火... [复制链接]
头像被屏蔽

原帖由 库图佐夫 于 2009-4-28 16:18 发表

该怎么吐你的槽好……你的物理肯定没学好

得了吧你,
回去补课吧你,
所谓电波就是电磁场的规律性变化,
可见光只是电磁波中某一波长范围的一类,
你先搞清楚谁是汤母生查德威克波尔普朗克爱因斯坦海森堡迪拉克薛定鄂霍金卡文迪许牛顿狄拉克再给我回来乱喷吧,
我物理竞赛拿奖的时候你还穿开裆裤呢,
受不了你这无知的小白

你们还当真拿3D世界的物理定律来套啊?!这不吃饱了撑的吗。  

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我没参加过物理奥赛更不可能得奖啥的但是自认为物理还学得马马虎虎,但还真没听过“电波说白了跟光是同一种东西”这种言论 这次算是开眼了

原帖由 库图佐夫 于 2009-4-29 12:04 发表
我没参加过物理奥赛更不可能得奖啥的但是自认为物理还学得马马虎虎,但还真没听过“电波说白了跟光是同一种东西”这种言论 这次算是开眼了

不,光确实是电磁波的一种……本质上来说是人眼能够接受的电磁波波长。

黑洞之所以无法观测到就是因为它本身能辐射的电磁波全都因为引力太强无法传播出去,或者说其周边的空间都是扭曲的……
如果心网真是靠电波的话,变黑洞是可以锁住心网能力的……
但是我相信黑胡子能力不会强到那个地步。
真变成黑洞他自己就变不回来了。

不过op的世界设定与本世界也不是完全一样……
所以还是看wt怎么填坑吧。

原帖由 LichEnd 于 2009-4-29 12:15 发表

不,光确实是电磁波的一种……本质上来说是人眼能够接受的电磁波波长。

黑洞之所以无法观测到就是因为它本身能辐射的电磁波全都因为引力太强无法传播出去,或者说其周边的空间都是扭曲的……
如果心网真是靠电波的话, ...

光是电磁波这点我没提出任何异议好不?

原帖由 库图佐夫 于 2009-4-29 12:04 发表

该去补物理课的是你,仅满足于学的马马虎虎是要不得地

牦牛是牛。所以牛和牦牛说白了是同一种东西,长见识了

电磁波=电波≠光。我等定义来否定我的看法

原帖由 库图佐夫 于 2009-4-29 12:25 发表
电磁波=电波≠光。我等定义来否定我的看法

不论你用baidu,google还是wiki,最后的结果是一样的……
只要动手查一下就好了

原帖由 库图佐夫 于 2009-4-29 12:23 发表
牦牛是牛。所以牛和牦牛说白了是同一种东西,长见识了

这个类比不对……
应该说就算有一头牛长的比普通的牛都要壮都要高大,但它还是牛。
光如此。

原帖由 LichEnd 于 2009-4-29 12:31 发表

不论你用baidu,google还是wiki,最后的结果是一样的……
只要动手查一下就好了

无论是百度狗狗还是wiki的结果都是只有麦克斯韦的“光是一种电磁波”,要找光=电磁波我还真找不到。光的传播因为无法用单纯的粒子或者波动解释而提出了光的波粒二象性,电磁波是靠场传播黑洞对光的吸收学说是基于对光子的吸收,电磁波是否有光子?充其量场被扭曲而已。我手查的结果就是:电波和光是同一种东西这东西是一个错误的概念

白马非马,诈尸公孙龙同学你好。

有空理你这傻X,不过多看点paper。 ╭∩╮(︶︿︶)

From wikipedia:
Light is electromagnetic radiation, particularly radiation of a wavelength that is visible to the human eye (about 400–700 nm), or perhaps 380–750 nm.[1] In physics, the term light sometimes refers to electromagnetic radiation of any wavelength, whether visible or not.

直白地翻译:
光是电磁波,特别指人肉眼可见的波长:(xxxx)或者是380-750nm。物理学上,术语“光”有时候指任何波长的电磁波,无论可见与否。

光=电磁波

至于电波和光的关系……电波的确切定义是啥=_=
无线电波么?
一直认为电磁波的存在就是“in tiny \"packets\" called photons”
至于性质上的不同是因为波长的不同表现出来干涉/衍射能力的不同……
无线电波也一样。它波长太长了……

嘛,拜托不要回了……
我只要确定 “黑洞可以封住心网的能力” 就可以了,至于电波等不等于光,其他的你和那个物理竞赛得奖的去战罢orz

原帖由 LichEnd 于 2009-4-29 13:04 发表
From wikipedia:
Light is electromagnetic radiation, particularly radiation of a wavelength that is visible to the human eye (about 400–700 nm), or perhaps 380–750 nm.[1] In physics, the term light so ...

算我求您了好不? the term light sometimes refers to electromagnetic radiation of any wavelength, whether visible or not.
,这句J8玩意的sometimes不是anytimes好不???这个sometimes指的是在说波动特性的时候好不??
唉哟我求你们了,我说的很明确了了黑洞吸收光是基于光的粒子学,粒子!猪是动物用四条腿走路是它的属性不代表动物都有四条腿走路的属性。麻痹的,我本身物理就不好还要跟这么多物理高人解释这种我不太懂的东西,我求你们看清楚了再喷吧。要不我真要被你们气死了。
还有楼上的高等动物,看清楚是马非白马还是白马非马再来喷。叶公同学

原帖由 库图佐夫 于 2009-4-29 13:44 发表

算我求您了好不? the term light sometimes refers to electromagnetic radiation of any wavelength, whether visible or not.
,这句J8玩意的sometimes不是anytimes好不???这个sometimes指的是在说波动特性的时候好不??
...

同学……
这句话的重点是第一句“Light is electromagnetic radiation”啊。
光具有波粒二相性……它有粒子性也有波动性……就是说黑洞能吸收它是因为它有粒子的性质而并不是因为它不是波……
另外,波粒二相性是适用于几乎所有物质的……无线电波的波长长,具体表现为波动性不代表它没有粒子性……

原帖由 LichEnd 于 2009-4-29 13:52 发表

同学……
这句话的重点是第一句“Light is electromagnetic radiation”啊。
光具有波粒二相性……它有粒子性也有波动性……就是说黑洞能吸收它是因为它有粒子的性质而并不是因为它不是波……
另外,波粒二相性是适 ...
原帖由 库图佐夫 于 2009-4-29 12:21 发表

光是电磁波这点我没提出任何异议好不?

我错了,我就不该参与这种高深莫测的问题。好了别争了。我到大街上去裸奔唱东方红谢罪,我给各位爷爷磕头认错了。

其实我一直就觉得,黑胡子是海军布置在海贼中的无间道...

我不喜欢黑胡子,长得搓还欺负艾斯,希望路飞把他揍扁

原帖由 库图佐夫 于 2009-4-29 13:44 发表

麻痹的,我本身物理就不好还要跟这么多物理高人解释这种我不太懂的东西,我求你们看清楚了再喷吧。要不我真要被你们气死了。
还有楼上的高等动物,看清楚是马非白马还是白马非马再来喷。叶公同学

我比你淡定哟,所以肯定是你先被气死。死扣X眼同学

明知自己是物理白痴,还要给物理高人解释自己“不太懂的东西”。
下限了吧?

一个OP帖被物理白搞得乌烟瘴气的,争面子果真是人生第一要紧之事

在一部天马行空的漫画里讨论实际的物理问题,我真是不服不行

不是说今年的新剧场版是尾田荣一郎亲自写的剧本么,现在消息如何了?

原帖由 hinewwzy 于 2009-4-29 15:07 发表

我比你淡定哟,所以肯定是你先被气死。死扣X眼同学

明知自己是物理白痴,还要给物理高人解释自己“不太懂的东西”。
下限了吧?

一个OP帖被物理白搞得乌烟瘴气的,争面子果真是人生第一要紧之事 ...

你是罗炜吧?

这周情报呢?.....五代目暇人....在中国有好多宅都在指望你啊~

原帖由 库图佐夫 于 2009-4-29 15:33 发表

你是罗炜吧?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

就算你敬仰本大爷,可也不能把俺和那已经成为了传说的罗胖子混为一谈哟

原帖由 hinewwzy 于 2009-4-29 15:37 发表

就算你敬仰本大爷,可也不能把俺和那已经成为了传说的罗胖子混为一谈哟 ...

我只在S1见过两个这样的,一是罗炜,如果你不是他的话你是第二个

原帖由 YY之声 于 2009-4-29 15:36 发表
这周情报呢?.....五代目暇人....在中国有好多宅都在指望你啊~

本周休刊,下个月8号出541

在一部天马行空的漫画里一群人在和一个物理白讨论物理问题,我真是不服不行

又休刊?

jump24号开始休刊二周

头像被屏蔽

原帖由 yunluo 于 2009-4-29 15:39 发表
在一部天马行空的漫画里一群人在和一个物理白讨论物理问题,我真是不服不行

又休刊?

我敢说小尾田对理论物理肯定也很感兴趣,
记得空岛篇一开始,一艘船从天空中掉下来时小尾田就引用了一个物理学家的话,
大意好像是:这就是人类所能想象到的情况都能变成事实的例子
之类的,记不太清了,
总之他肯定也对理论物理这些小有了解

to某人:
求你了不要再死要面子了好不好,
能放下没用的面子弥补自己不足的人永远会受人尊敬,
谢谢,大家其实都是科普水平,
谁也不会玩广义相对方程或者波函数方程的,
有功夫去看书吧 《上帝掷色子吗——量子物理史话》,
一个超级有才的中国年轻人写的,
中国人绝对够聪明, 要玩方程应该也玩得比老外强,
但是真正有探索心和恒心的实在太少了,
有才的人都去逐利去了,
而且现在的妞儿们都把理论学者看成sb,
这狗屁价值观扼杀了多少人才,
还是美国好啊……

我不喜欢艾斯 长这么拉风实力还这么牛逼 希望被世界政府砍头

我只想知道zf在打什么算盘,
人妖王说了zf把白胡子和龙都招来没好处,
不知那些高层怎么想的,
难道zf首席科学家已经开发出能战翻龙和白的机器人还是怎么的?

zf=zhengfu=world government

10W台量产熊

政府应该不知道ACE是龙儿子。否则肯定会想别的事。。

你们不要天马行空扯不过了 扯真实物理 真实物理还是扯不过 就来一句这是天马行空的漫画啊

艾斯会死的几率就跟路飞会喜欢女人一样小,已经有一个罗杰英勇就义了,我相信善良的尾田不会干出这么不好的事

头像被屏蔽

今年能救出ACE吗?...怀疑啊。