搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

火... [复制链接]
头像被屏蔽

MR.1就这么一笑而过?

MR.1 应该还有故事吧,老沙出来了,他不可能还那么老实的啊- -

头像被屏蔽

原帖由 斯勒恩鬼歌 于 2009-4-26 23:19 发表
路飞当年还在东海,救娜美和鱼人打的时候就被扔过进水里,但依然能靠外力把他的脖子拉长.
而海楼石就是=水,,竟然身在水里的路飞在外力下都能把那果实能力用出来..
海楼石应该只是让能力者无法使用能力(或无法靠自己使用能力),,但已经发动了能力的超人系,海楼石不能令那能力停止,,不过可以令自然系的人不能自然化,沙鳄(他是碰到水)和艾尼路一被海楼石碰到就不能自然化.但只要不是长时间接触他们还可以发动能力.例如沙鳄在接触水后还能发动能力将水吸干,,那个青X也还能将海面冰化....

海楼石不等于水,海楼石等于的是海洋。

路飞打鱼人的时候之所以能够拉长脖子是因为路飞吃了果实之后身体已经变成了橡胶,身体橡胶化不是能力或者说不需要格外发动能力,那是属性,因此在海里还可以靠外力伸缩。

路飞靠着水战了沙鳄实体那一次类似于凭借着橡胶身体战翻艾尼路,靠的是属性相克,而跟海洋以及海楼石克制能力是没有关系的。

光果实 就算身体被炸掉 也能复原 冰果实就算碰上火焰也怕 那才叫做自然系啊
沙子和雷电这种废才根本不够格做自然系

海楼石能显示能力者但不能限制能力者的能力
这样理解应该可以吧 比如海楼石做的东西 艾斯一发炎帝应该是可以轰烂的

原帖由 McLOVIN 于 2009-4-26 17:36 发表
现在为止,霸气到底是什么?WT还没交代清楚

顾名思义就是王霸之气啊,起点小说里各个主角都有。。
现在看来霸气历史久远,红发救路飞的时候用的不就是霸气么?

原帖由 gooas 于 2009-4-27 13:04 发表
光果实 就算身体被炸掉 也能复原 冰果实就算碰上火焰也怕 那才叫做自然系啊

........
你让沙子埋埋看或让雷劈下试试?
而且为什么沙子雷电有克星就废材不够格做自然系
冰怕火就行?
而且沙子和雷被炸了也能复原,还不怕火呢

原帖由 HSSS 于 2009-4-27 15:26 发表

顾名思义就是王霸之气啊,起点小说里各个主角都有。。
现在看来霸气历史久远,红发救路飞的时候用的不就是霸气么?

这个说不通吧,霸气的特点是让人晕啊,我记得红发瞪完眼那海王类直接逃了的吧!
如果真是霸气...那尾田这个伏笔真的是埋的够深..

原帖由 sd4245640 于 2009-4-27 15:44 发表

这个说不通吧,霸气的特点是让人晕啊,我记得红发瞪完眼那海王类直接逃了的吧!

可以理解为最基本的基本

路飞对被SANJI整形的人贩的牛时也出现过类似情况

原帖由 gooas 于 2009-4-27 13:04 发表

最近怎么老有这种说话不经大脑的SB

倒别说,OP看到现在废的果实能力还真没见过几个

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 SAIHIKARU 于 2009-4-27 16:34 发表
最近怎么老有这种说话不经大脑的SB

我就是故意说来气你这种在好好的讨论贴里自以为是的骂人脑残和SB的东西

原帖由 sd4245640 于 2009-4-27 15:44 发表

让人晕只是其中一方面,这里说的很详细

我猜wt这回设定的霸气类似于hxh里的念,强者的霸气可以压倒弱者,当然只要有人点拨,任何人都能学会
当然可能还有更深层次的功用,比如冥王能够踢到非实体化的黄猿,也许就和霸气有关

头像被屏蔽

为什么都说雷神废,能力完全没有效果的情况下还能和路飞斗那么长时间,这要是让他长了见识还得了啊

雷神的能力+速度+心网分明就是BUG。要是不让主角靠属性相克弄掉放在后面出来就是乱收人的主。

以艾尼路的能力除了橡胶我真不知道谁可以克他,黑胡子?

艾尼路的电冶金就够黑胡子受的……而且黑胡子的能力发动时间太长了,按照艾尼路的心网设定早猜到他要干什么了。光速移开再弄几个神之裁决下来恐怕黑胡子就是捱打的份。

冥王这样的纯强力型的非能力者应该大概能战翻雷神,实力相当的大部分依靠能力战斗的基本都不可能赢

雷神在同一级别的情况下根本就是BUG一样的存在- -不过话说回来,没有实体的 烟雾大佐和三上将- -就不知道可不可以克他了- -   水似乎是导体嘛...

雷神追究起来就是个范围性杀伤魔法瞬发的法贼,到现在能像他那样杖一指那么大范围攻击马上就来了的还没见着第二个。老沙的沙尘暴和青鸡的速度不够,黄猴子目前还没看见普通招数有那么大的攻击范围……艾尼路说到底还是遇到橡胶猴子他们前没人让摸过,基础数值太挫了浪费那么强的能力

原帖由 SAIHIKARU 于 2009-4-27 23:07 发表
以艾尼路的能力除了橡胶我真不知道谁可以克他,黑胡子?

最近怎么老有这种说话不经大脑的SB 还能再脑残点吗
谁 随便带个橡胶手套不就行了吗

原帖由 gooas 于 2009-4-28 00:35 发表

带个橡胶手套怎么防御?而且上面说的是能力克,不是怎么日他,日他最容易想到的方法是霸气。

原帖由 gooas 于 2009-4-28 00:35 发表

你以为穿件塑料雨衣就可以挨天雷直击了么-____,-

对付外挂一般的自然系,霸气当然是最好的方法,鹰眼肯定不是能力者,不知道什么时候能交待一下他的详细实力呢?

根本不用防御 你们可能想象下象 纱子碰到水会失去能力一样 雷神碰到橡胶也会一样失去能力 都只有挨揍的份就行了

原帖由 gooas 于 2009-4-28 01:01 发表
根本不用防御 你们可能想象下象 纱子碰到水会失去能力一样 雷神碰到橡胶也会一样失去能力 都只有挨揍的份就行了

偷换概念,胡搅蛮缠。

当然,也可能是您的自然知识水平为负。

鹰眼和冥王估计都是那种靠霸气和超高的心理素质,实战经验战翻那些靠果实吃饭的人。艾尼路正好就是一个反例

这不是按书本设定来说的吗 水能克沙 橡胶克电 沙子碰水失去能力 那电碰橡胶没理由不失去能力吧

对雷神,我看好鹰眼和红发,雷神自称无敌的心网在真正的体术面前就是小儿科罢了

原帖由 gooas 于 2009-4-28 01:12 发表
这不是按书本设定来说的吗 水能克沙 橡胶克电 沙子碰水失去能力 那电碰橡胶没理由不失去能力吧

书哪里说会失去能力,又不是海楼石,相克仅仅是\"能打到\"而已.
沙子碰水就失去能力...路飞还把老沙打得鼻血直流呢,老沙碰到血了能力怎么没废掉.

失去能力,别搞笑了,橡胶什么时候克制电流的,电流小的时候还能绝缘,电流大了,不一样击穿。

就带个橡胶手套?不会打你其他地方啊,要是全身都穿厚厚的橡胶,还不如直接变成橡胶人算了,再说了,艾尼路只是战斗等级低而已,等级升高了,路飞还能不能克制他还说不准呢

说沙鳄弱的注意了:
1,沙鳄跟第一次跟路飞打,几乎是秒杀,要不是罗宾救了路飞,他早挂了
2,由于尾田设定的原因,沙鳄登场太早,赏金只有8000万,比较吃亏
3,沙鳄为什么会败给路飞,被克是一方面,还有就是沙鳄不相信任何人(他自己说的),没有伙伴,精神力方面输给为了微微国家,有友情和信念支持的路飞很正常
所以,怎么能说沙鳄弱呢?

沙鳄是到现在为止最有气势的boss,其他人都不行。

能关在LV6就说明老沙的实力刚刚的

既然谈到雷神,那么拥有水水果实的能力者用纯净水包裹住自己也能很大程度的免疫电击吧

头像被屏蔽