搜索
楼主: 桐ヶ谷和人

[新番] 刀剑神域 Sword Art Online II #24 Mother's Rosario【圣母圣咏篇】

ramiel 发表于 2014-9-13 23:36
破事水了一集...反正现在也就桐子和诗诺诺的屁股可看
话说桐子真是懂,一看就知道诗诺诺的看点在哪 ...

这一季其实叫做《GuGouOnline》

攻略大师桐子

头像被屏蔽

实乃被人现实中上的本子应该出了吧

嗯,屁股总能给人无限的灵感。

第十一集桐子完全没动过位置,就一直坐在同一个地方,动作幅度小;诗乃其实也没怎么动过位置,不过她随着桐子的话语有着各种较大幅度的反应和动作。这种封闭空间下近距离持续一集的各种亲密互动感觉比第一季桐人和亚丝娜的亲密互动的总和还要浓烈许多。

诗乃prpr!!!!

变成GALGAME了啊……两人洞内整整一话啊……

川原上集实况的时候说过
诗乃捶桐人的时候有轻微的伤害判定
所以才会触发原本只会对战斗区域起反应的摄像头

当着肉松的面
松冈:诗诺诺的屁股很棒呢
肉松:我的也不差

斯大林 发表于 2014-9-14 02:06
当着肉松的面
松冈:诗诺诺的屁股很棒呢
肉松:我的也不差

求问这是啥?脑补还是声优访谈节目?

jy1986 发表于 2014-9-8 10:47
日本社会就是这样的了,看那个拆旗就知道,男主是唯一的幸存者这点不仅不该感到欣慰反而出现歧视就知道日本 ...

日本社会是扭曲没错,但无论哪个国家都有类似的扭曲。比如中国人传承了五千年的天赋:麻木不仁的看客模式

水了两集了

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-9-14 00:18
诗乃说这里卫星照不到,那直播是播不播他们呢?不播有碍观赏性,应该是会播吧,gun战游戏里围观“百合”是 ...

观众无法与player联系。其实无所谓转播什么内容吧

copysword 发表于 2014-9-14 00:18
诗乃说这里卫星照不到,那直播是播不播他们呢?不播有碍观赏性,应该是会播吧,gun战游戏里围观“百合”是 ...

观众无法与player联系。其实无所谓转播什么内容吧

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-9-14 08:33
全世界你也找不出一个不麻木不仁的国家来

呵呵,别抬杠,有干货上干货,没干货就收声。

copysword 发表于 2014-9-14 08:51
是啊,我关心的是“捉奸”而已。
不过这种方式有可能导致玩家一瞬间分心甚至做出过激反应吧,到时候因此 ...

那么小的镜头只是转播战斗内容而已,怎么会分心?

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-9-14 13:09
桐人不是有反应么,如果是全神贯注准备伏击人的时候突然头上发出意料之外的声音,这肯定很吓人啊,要是转 ...

那只是在山洞里才会出现在头顶,因为空间太小,在外面的话会出现在高空,根本注意不到。再说这种东西看多了就习惯了,就像家里的表针滴答声一样,那么小的声音吓不到人的。

换OP,可以放过马云了。

就是怕选手反射性的对摄像机进行射击 所以才采用了这种无实体的全息投影式摄像头
川原提过转播摄像机这玩意
(那你倒是做成透明的啊...)

不过可视化的好处是可以让玩家意识到镜头之后 可以根据是否被实况做出各种反应(藏招/耍宝/更卖力 死铳剑指镜头的演出) 大概也有这方面的考量
关于影响战局 这对所有选手的条件都是对等的 万一真的因此输掉也只能怪运气不好 不会有太大怨言吧

goosewang 发表于 2014-9-14 02:24
求问这是啥?脑补还是声优访谈节目?

http://www.youtube.com/watch?v=bSnw3GPGktQ

这两集真无聊阿

这又长又臭的一集对话...无聊到要靠不断切换镜头卖股沟

这半年番的进度完全可以一季搞定,真心浪费资源啊,sao再好卖,三期什么的也并非板上钉钉的事吧

sagakyo12 发表于 2014-9-14 12:54
呵呵,别抬杠,有干货上干货,没干货就收声。

麻木不仁的看客国外又不是没有,只不过基数问题而已

damian-wade 发表于 2014-9-15 00:23
这又长又臭的一集对话...无聊到要靠不断切换镜头卖股沟

这半年番的进度完全可以一季搞定,真心浪费资源啊 ...

这一集的对话是重要的推理过程,还真不能砍掉。按照现在的人气,第三期应该是板上钉钉没跑了,过二期线还是没问题的。

sagakyo12 发表于 2014-9-15 20:34
这一集的对话是重要的推理过程,还真不能砍掉。按照现在的人气,第三期应该是板上钉钉没跑了,过二期线还 ...

演出可以做好些,推理也有压缩的空间,没必要抱着说一集话吧...后半段不知有没记错亚丝娜那边也加戏(?)了

销量不是问题,只是动画有没有下文不全靠销量啊,魔禁境界线之类的一样没三期,资方觉得没必要的话就变成有生之年了

别三期了,等几年找别家做SAOP吧

damian-wade 发表于 2014-9-15 21:01
演出可以做好些,推理也有压缩的空间,没必要抱着说一集话吧...后半段不知有没记错亚丝娜那边也加戏(? ...

第一季也是按6集一卷这样的节奏做的,人气还那么高,制作方何乐而不为呢……演出方面A1就这水平了没办法。亚丝娜的戏份貌似都是小说剧情里的,没特别加戏。至于剧情压缩不压缩无所谓了,反正也是白看不花钱啦。
第二季光盘销量大概不会比第一季强,但人气和销量还是比JC粗制滥造的魔禁之流高多了,周边销量也很高的样子。境界线没出二期纯粹是因为财团B对轻改不上心,十月有两部高达一部龙轮功呢,要做二期至少也得是明年了。
就赚钱方面SAO确实是摇钱树,看A1这么慢的制作节奏,至少会把UW篇也做完。如果人气足够,SAOP动画化也不是不可能的事,这年头看动画的观众消费的是人物而不是剧情。

sagakyo12 发表于 2014-9-15 21:20
第一季也是按6集一卷这样的节奏做的,人气还那么高,制作方何乐而不为呢……演出方面A1就这水平了没办法 ...

魔禁碟片一期过万,二期还左肩过一万五,算畅销了,小说销量不用提了吧,没比sao差多少,总量多卷均少些

现在动画业界愿意做二期以上的真心凤毛麟角,说回来JC也是最积极填坑的公司之一了吧...我对电击文库的态度比较悲观些

到底为什么一男一女要以这个姿势聊这么久的天,我陷入了沉思

damian-wade 发表于 2014-9-15 21:35
魔禁碟片一期过万,二期还左肩过一万五,算畅销了,小说销量不用提了吧,没比sao差多少,总量多卷均少些
...

魔禁情况跟SAO不太一样。魔禁出了这么多年,小说每卷销量已经很稳定了,日本那边的死忠也就是一两万人,不会再有什么大的增长了,角川自然不肯投钱做动画。毕竟动画只是起个广告作用,不打算靠这个赚钱。而且小说实在太长了,这个坑要填完是遥遥无期。
而SAO现在还处于上升期,而且UW篇之后就完结了,这个坑要填完难度并不高。至于SAOP做不做就是另一回事了。
总之轻改和漫改出不出下一季动画主要还是看原作的市场潜力,有潜力就做没潜力就不做。

sagakyo12 发表于 2014-9-15 21:47
魔禁情况跟SAO不太一样。魔禁出了这么多年,小说每卷销量已经很稳定了,日本那边的死忠也就是一两万人, ...

uw要做起码也要到明年下半年才有可能,能吸引来的新观众未必有前两期这么多。
按目前的进度,文库起码还要再出3本(这样Alicization篇总共是10卷小说),我在2ch上看到过一些从文库本起步,不习惯uw篇节奏的回复,不知道整体读者圈里是怎样一个评价。另外,这年代能出50话的动画应该也不多了……

这似乎是我在动画上看过时间最久的一次男女亲密接触。就好像特吕弗曾经说过:男女相爱,就不要让他们分开。为了表现一种爱慕的情 欲,重要的是他俩决不可分开身体,决不可摆脱这种喜欢的束缚(虽然可能是单方面的),不然激情就会丧失殆尽。所以这集即使只是不换位置的对话,因为洞穴里弥漫的激情也让人觉得时间过得太快。

头像被屏蔽

reekilynn 发表于 2014-9-15 23:11
uw要做起码也要到明年下半年才有可能,能吸引来的新观众未必有前两期这么多。
按目前的进度,文库起码还 ...

UW篇在日本那边的评价是挺不错的,只要二期卖得好,出三期问题不大。其实动画观众多少真无所谓,主要是小说现在卖得火,官方就会继续推的

whn1103 发表于 2014-9-15 23:45
我就期待着着起码给点良心把旧约做完就好

这个是真难。因为从电磁炮二期就能看出官方现在明显在推上琴CP,但旧约才做了十几卷而已,还有差不多两季剧情都是以茵那啥为主,所以官方对第三季很不重视……之前见面会上三木也连续说了好几次没有第三季,恐怕近期还是没戏

旧约最后还是挺良心的,继续苦等,做到三战打完当妈回归动画完结也认了。
不过就像LS说的,魔禁巅峰已过,动画效果有限,投资方动力也不足,虽然动画不至于亏钱。另外貌似还有节操社档期问题,好像超电2季完了之后就有消息说近期内是不会有魔禁的相关作品了,河马10周年企划最后一弹不是的话,那估计还得再等1,2年了= =

已经冷到没人讨论了么,这集末尾纠结个名字是什么情况,没啥意义好不
以及这样的杀人事件,可以这么光天化日,大庭广众之下讲出来么

头像被屏蔽