搜索
楼主: 桐ヶ谷和人

[新番] 刀剑神域 Sword Art Online II #24 Mother's Rosario【圣母圣咏篇】

头像被屏蔽

头像被屏蔽

◇第2话Q&A
Q. 为什么桐人能够用剑?为什么看得到射击线?瞄准镜里时大时小的绿色圆圈是什么?
A.去看设定
Q.死了之后装备会怎么样?
A.死了的话会随机掉落装备。掉落的装备会遗留在死亡地点,也会有以此为目的的PK行为(第一个死掉的倒霉蛋爆掉了武器)
Q. 为什么用加特林的打不到空中落下的诗乃?
A.因为弹链固定在背后,无法向正上方射击(动画里好像改成了皮带?)
Q.为什么明明是用步枪还要跟人打近战呢?
A.现实中也存在名为“突击型狙击手”的游戏方式。不过这次是因为诗乃的思考和作战都被贝希摩斯完全看破,所以不得不正面突击。
Q. 女孩子也能拿着到处跑,狙击枪有那么轻吗?
A.大量投入STR点数就可以做到。增加AGI也能够增加移动速度。关于属性请参照GGO设定集
Q.为什么加特林的弹道预测线那么粗?
A. M134能够以每秒100发的速度进行射击,弹道线将复数的预测线合并表示了出来。
Q. GGO里有血条吗?
A.当然有。在原作中诗乃的脚被打断的时候血条减少了
Q.对待游戏为什么要那么认真?
A.普通的休闲玩家连GGO每月3000日元的月卡都负担不了,所以GGO玩家基本都是职业玩家。特别是参加BOB(GGO中的最强赛)的玩家,都是无可比拟的废人强者

日本和国内的网游气氛确实不同
第一集的时候2ch都在纠结FPS这个定义 不过国内一般都默认FPS=枪枪枪的概念了
第二集2ch对诗乃怒喷戴因的行为不理解 国内对于猪队友的容忍程度就要低多了

嗯 多谢LS翻译

死枪的CV公布了没有,我是说痴汉属性的那个

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

预测线这玩意确实是一个很好的设定,因为在这种全沉浸式游戏的科幻背景下,玩家面临的情况可以等同于真实战场,和COD之类操作难度不可同日而语……预测线可以大大降低上手难度,让普通玩家不会一上来就被秒成渣

----发送自 Xiaomi MI 2SC,Android 4.1.1

szzyf7 发表于 2014-7-14 18:23
预测线这玩意确实是一个很好的设定,因为在这种全沉浸式游戏的科幻背景下,玩家面临的情况可以等同于真实战 ...

还有人物加点呢,搞AGI高敏捷的直接通过预测线躲子弹都行,不过这一话我还是觉得诗乃远距离蹲点一点点磨死对方重型单位更合适,只要队友配合好牵制住对方,即使有预测线,也能一个个清除掉。

stygianlunar 发表于 2014-7-14 20:02
还有人物加点呢,搞AGI高敏捷的直接通过预测线躲子弹都行,不过这一话我还是觉得诗乃远距离蹲点一点点磨 ...

这不很明显队友牵制不住了嘛  那机关枪可以穿墙的还是很难避的

除了施瓦辛格都不能用233

stygianlunar 发表于 2014-7-14 20:02
还有人物加点呢,搞AGI高敏捷的直接通过预测线躲子弹都行,不过这一话我还是觉得诗乃远距离蹲点一点点磨 ...

所以说没适合的新阻击点了,不冲上去就团灭了

其实我觉得GGO的弹道预测和锁定圈的设定其实灵感来自于飞行游戏吧,其实和火控系统一个意思的。

sinon 发表于 2014-7-14 20:20
所以说没适合的新阻击点了,不冲上去就团灭了

疯脸小黑跳刀冲脸问你怕了么?

“吧唧”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2014-7-15 00:23
任何VRMMO都肯定首先是RPG吧
这种游戏难道还能做成跟联机FPS一样先进房间等对战? ...

开放世界打枪游戏又不是没有,猩猩变鸡和dayz都算吧

还是我大SAO靠谱,赞一个最近还有这么能打的片子吗?

怎么还有人会纠结现实世界里的那些东西啊,真要纠结,诗乃一个16岁少女根本就抬不动那把狙击枪好吗,,几十斤的东西你抬起来快速跑看看跑的快不

蹲远点先坑掉对方杂兵再配合队友压制minigun会死啊,说到底还是想法和主角光环

gopass 发表于 2014-7-14 17:09
那个Q&A是2ch总结的
川原在推特的实况讲解是用#sao2_jk做标签 随便挑了几条

MINIGUN我觉得史泰龙也可以啊,还有很多黑叔叔也可以啊!

话说 无主之地 做成网游 估计会很有趣啊

想一想,无主之地的网络版?其实不就是GGO了嘛,现在一提到FPS就认为是封闭房间,其实开放地图不也是很好玩嘛。

燃烧的火焰 发表于 2014-7-15 16:07
MINIGUN我觉得史泰龙也可以啊,还有很多黑叔叔也可以啊!

終結者2的梗吧

死猫 发表于 2014-7-15 17:03

辐射也来个online版,+STR多背点垃圾上身……

死猫 发表于 2014-7-15 17:03

PS4
关键字  
命运

日语无能,问一下竹内那个“アクツヨソ”作监是什么意思?
A、Action要素作监?

头像被屏蔽

白武男 发表于 2014-7-19 02:42
桐人作为绝地武士砍子弹是不是也要依靠那个弹道预测?

桐人是預測彈道預測來砍

地底人 发表于 2014-7-19 02:21
日语无能,问一下竹内那个“アクツヨソ”作监是什么意思?
A、Action要素作监? ...

對,就是action

shadow001 发表于 2014-7-19 03:19
對,就是action

谢谢

放完了都没人顶起这楼么。
本集没有打戏,看起来挺好的。。。

越来越好看了,这集就引入诗乃过往的秘密给好评。

登入游戏的时候看了下进度条还有5分钟,嗯不错...结果桐子还是不出来

——— 来自Stage1st Reader For iOS

桐子还没出来

伊吕利 发表于 2014-7-19 23:13
登入游戏的时候看了下进度条还有5分钟,嗯不错...结果桐子还是不出来

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

+65535......我当初也是这么想的,果然是太天真了。

妈妈精神退化回10岁这点好像没提,结果弹幕一堆喷妈妈的。

这集泽城太太撕心裂肺的尖叫呀,简直心都被揪出来了

话说最后的镜头对死枪的身份会不会暗示的太明显

第二季这个节奏我也是醉了,bd1的销量就靠第四集撑了吧

GGO篇是要慢慢说故事么,这样也不错