搜索
楼主: 一夜四次羊

[社交卡游] Lovelive!手游讨论楼

明天国服大更12小时
要熬夜清LP了

kimibsb 发表于 2016-1-28 20:23
明天国服大更12小时
要熬夜清LP了

又没活动,放着呗

国服线大爆炸

我要死了,在浦东T1这里等到12点半以为不是这班飞机就先去吃饭了,结果吃饭的时候和我说接到了
这几天感冒了脑子一直不好使……还是再买点药吃了吧明天应该不会有问题了……

昨晚临时抱佛脚练打call今天手臂酸死了…临时买的棒子还是现场面交的不知道能不能拿到……

----发送自 STAGE1 App for Android.

有人面基不

----发送自 STAGE1 App for Android.

搬个小板凳等repo

国服语音好像有点变化,为了FMT。

啊,现场好棒。一个鸟:原来我叫琴梨。官方强行扶正啊

然而琴梨和日香都在现场被教众强行否决了啊

真黑啊。兑换一个水团人物并且觉醒。需要20枚红硬币。在加上10枚的话都可以兑换五分之一的欧洲券了。。。曜帝盛世!!

kssn生日快乐

fmt回来后免费卷第一次单抽就出了ur,这是什么玄学?

现场玄学w 上次烂铁我就是现场11连出ur的..

Repo
虽然肯定很多人写过了不过我也写一遍吧……主要还是想巩固一下自己的记忆……
大概是在中国举办的第一场也是最后一场LL专场了……总体来讲日本那边评价大都还比较正面,估计不少人是第一次看到海外现场的情况吧。这次几首歌也都被这边预测到了,也做了教学视频,大家都准备得比较充分……
内容方面删掉了演技时间和画伯时间,Live相应地延长到8首,都是对应海外演出的情况做的变动

下午6点开始在两个门口排队检票进场,记得从中午开始世博轴的背景音乐已经换成LL的歌了,晚上到了梅奔能看到会馆在切9色的灯光……排队进场时在外面也能听到放LL歌的声音,因为太兴奋了队伍里三三两两有几个人在打call,还有人已经掰UO了(后来有个妹子说只是因为不小心摔到地上了而已……233
刚好到我快要进场的时候放起了AA,整条队伍一下子炸了……入口的保安不知道发生了什么吓得赶紧大吼不要吵(!!
进去以后会场里面已经练起来了,水都来不及买赶紧进去玩了
除了正式会唱到的几首以外,热身时还打了黑丝大叔,满怀恶意,WR,SLSL等等等等……除了SLSL以外基本上都有大半的人在一起玩,超有趣
snow hala的时候更是所有人都动起来了,结果放到中间的时候音乐停了插播广告,全场暴动www
满怀恶意接近你在果solo的地方我看到前面有蛮多人知道换橙色的(掩面

现场这部分可能有记错顺序的……不过应该都是有发生过的事情,记不清楚的部分参考了Sealsama当晚写的repo……流程也看了其他一些鬼佬的简要repo对照了一下

开场OP2

全员自我介绍
里P每次都要再三确认大家准备好了吗www,记得是yellow打哟和喵喵喵都有做;maki说的是かわいい;love arrow shototototo笔者耐心地等射到这边的时候才欢呼的,前面大致还是能看到分成左右两波的效果,山顶看不知道是怎么样的;果鸟的好像没啥特别的,(加油的中文是后面才出现的),然后德井说了一大堆结果……忘记niconiconi了www(结束以后台下开始吵……不过一直就很吵了好吗

talk环节
角色的介绍和由小姐姐选出的名场景
一开始里P和德井在隔空互动不知道在干嘛,互相指指点点然后站起来坐下去(期间大屏幕上显示的是正在认真说明的emitsun所以影像里估计看不到的啦,后面还有很多摄像机拍不到的有趣的小细节,现场真是太幸福啦)
介绍时屏幕上会轮番播放中日英三种人物说明,包括身高体重爱好讨厌的东西等等

里P介绍凛喵的时候讲了一堆拉面的事情,然后被隔壁的三森吐槽“明明是凛酱的介绍”……然后讨厌的东西居然是鱼……?
名场景有第二季凛的个人回,凛酱也变得女孩子气了(聊到这里的时候笔者特意把棒子切成白色了哼)。另外一个名场景则是凛和妮可捡护腕冲下山那个镜头balabala(在场的同学基本都会根据谈话的内容切换两根棒子的颜色,这里场下都是一半粉色一半黄色的)

米茉莉讲到身高体重和海爷一样,然后性格是稳重的大和抚子,“和我很相像呢嗯嗯”(得意脸……然后这人在其他人讲话的时候一直在搞怪摆颜艺(其他人讲话时摄像机根本忙不过来,只能抽空拍一下给你们看了
名场景是海爷第一次表演SD时裙子下面穿着运动裤的镜头,然后下一张PPT则是被honoka脱下裤子以后海爷的玛丽莲梦露姿势(然后三森又开始坏笑,就连中之人都要欺负自己吗……

emi的也没啥特别的印象……作为发起人性格十分阳光(发起人这里翻译好像出了一下岔子,emi说的好像是center还是leader来着?)
名场景是第一季第一话susumetomorrow开幕时候的场面?是提醒了一下这样很危险不要在马路上跳舞哦,这样吗……

鸟的自我介绍,很经典的那个了,屏幕上打出中文的介绍时(琴梨),uchi说第一次看到中文译名很惊讶居然不是小鸟的写法吗?……场下开始暴动轰轰轰,然后前方有一个大佬机智地用棒子打出一个X,然后我们反应过来在那里拼命摆X……uchi:诶,那是小鸟那样才是正确的写法吗(双手扑扇),台下:yeah—yeah—!!
……
然后是在提到爱好的时候吗,爱好是制作演出服……注意这里是海鸟互动的时间,虽然umi酱每次都要说裙子要做的长一点但是为了欺负看到可爱的umi酱还是尽力做得很短了(腹黑鸟:嘿嘿。三森:是嘛……
名场景……我记不清了,呃,第一季第三话,第一次唱SD的时候……啊对了,好像是说动画里第一次唱的时候场上空无一人,但是其实缪斯后来的成员都有去看
然后其他成员介绍的时候emi和uchi两个人主要在研究发光腕带怎么玩……

pile介绍maki时最后提到,虽然刚开始是一个人但通过偶像活动交到了许多朋友,最后发现nico一直在她身边(!!?),和隔壁的德井深情对视一下(台下此刻已经沸腾了)
接下来请pile桑选出的印象最深的场景:好的,是花阳第一次去maki家……(台下此刻群魔乱舞,有一部分人把粉色的棒切成绿色了)
德井:明明nico都没进去过的说……

德井,翻译在翻她讲的话的时候,她在前面手舞足蹈配上表情,台下反应过来都笑抽了……
忘记MC好像也是在这里说的,匆忙当中大家一起补上了“nico~nico~ni~”
然后日香打出来的时候也说了,哎我还以为中文会和微笑有关系呢,台下:X……德井:诶那是微笑那样的吗,台下:(手忙脚乱)……
最后也没搞懂到底是怎样的,不过至少应该清楚和官方译名不一样了
(2ch上看到有人评论说,对岸的人用的译名和官方的不一样啊……感受到了一种特别的爱)……哈哈哈
名场景是第二季13话和妮可妈妈一起出现,意外的是会撒娇的人?

来信环节
同样有中日英三语翻译的来信
会问被念到信的同学在哪边……然后周围的人会用荧光棒指出来
这部分记不太清了,我自己只能想起来3封信的内容……顺序可能有误

中文:来信的同学问各位小姐姐都会讲哪几句中文呢,印象很深刻的是emi在希果百宝箱(?)上讲过“牛奶”的中文,发音非常标准……
emi:其实是这样的,国中时有中国来的交换生教过我这句中文……(我旁边的肥宅疯了
其他人在混乱中讲了一大堆乱七八糟的,实在听不清了……
里P:雨伞(よさん),咦,不是(ブス)?
三森:青椒肉丝(非常标准),回锅肉(非常标准),三森好厉害……

跳舞:第二封来信的同学说,自己组了一个团模仿小姐姐跳舞,问各位印象中哪首比较难跳呢?
里P:刚开始觉得ぼららら很难,现在回头看看已经觉得没有难度了
彩站起来跑到前面现场表演了一段,就是原地踏步的时候左手晃到前面之后抬左脚……其他舞步又微妙地不一样的所以觉得有难度……
这时候我大胆地做了平常生活中很没礼貌的一件事……死死盯着一位女性的大腿在看……什么原来大家都是直接盯着看的吗太好了

1/3:这位同学说他所在的班级里没有人不知道LL的,有1/3的同学是教众
emi:请大家继续努力宣传,争取把比例提高到1/2
我听到后面马上有人吐槽:干掉1/3的人就可以了……(暗杀教室么……

最后漏掉的一封信是讲吃的?吃的我倒是想起来一些……大致是里P让我们推荐上海有什么好吃的……我又不是本地人(掩面),想起里P上次来吃过大闸蟹就喊了一下,旁边还有喊小笼包的……
来信部分大致是这样子
韩国佬真是惨,来信和人物介绍只能看日文或者英文……

Quiz环节
里P从旁边推了一辆小车出来,上面放满了“中国LLer推荐的特产”,只要回答正确全部问题就能拿走全部手信(话说你们上海也管这叫手信吗)
奖品有百力滋,大白兔奶糖,中国结等等,给了几个大镜头

问题1 勉强在中文的意思
问题2 日本经常看到的中国菜里面哪个属 于上海(小笼包)
问题3 honoka的练习服上写的字(ほ)
问题4 μ's社团的名字(偶像研究部)

除了开始第一题大家都举一个棒子,后面都知道用选项的颜色作答了
第四题的时候有个选项叫偶像勉强部……emi还吐槽在中文里的意思不就是偶像当得很勉强的意思了吗……

然后LIVE环节

6人进去准备时舞台暗下来在放“适合做家务时听的歌”,配上没来的三人的评语(就是5thBD特典影像那种形式),台下又是轰轰轰的
就放了一小段,虽然大家试着打call了但也打不起来
我只记得有P组suki suki puwa puwa洗脑歌了……

歌单:
OP1
ぼららら
宝物
NBG
snow hala

安可
ミミミ
ED2

啊差点漏了,ミミミ教学,emitsun演示拥抱动作不要打到旁边的人的时候,右手用星座果的姿势抱住mimori,两人泰坦尼克号状维持了一会才放手……

最后6人总结,写几个自己记得的:
里P:因为知道大家要来日本看我们的演出十分困难,所以我们来了(我平常最受不了就是这一类话语,直接泪目)
uchi:开场前看到(听到?)大家在练习打call,感觉就像在日本一样
还有pile还是空丸说了下次还要再来……我们在下面好好好好拼命举棒子

结束的时候有几次台下自发在喊ありがとう

最后的最后唱了两句愛してるばんざーい……唱了几句就出错了,统一不起来,最后全场鼓掌……已经比预想中效果要好了,至少能听出来唱的什么……

最后合唱如果不是梅奔没配合好乱放广告是能唱起来的,那bgm太吵了

不是很懂你们ller

合唱的事情是之前贴吧还是微博有人提议的
后来又有人提出反对意见,认为太难了
我是觉得现在大家音乐声音小一点就抢拍这种水准,合唱估计效果不会太好
还有跟唱时一激动就喊错歌词,合唱的歌词记不记得住也是一个问题
当时现场唱的时候根本没唱到同一个小节上,然后乱了就停下来了,最后只能放弃然后鼓掌了……
另外我记得广告是鼓掌以后灯亮了才放的,那时候内场都开始离开了吧,难道还有第二次合唱……?

hugosol 发表于 2016-2-2 13:09
合唱的事情是之前贴吧还是微博有人提议的
后来又有人提出反对意见,认为太难了
我是觉得现在大家音乐声音 ...

鼓掌结束之后我去了趟洗手间,回来顺路看了看,内场基本上都还在,一副音乐不停不退场的样子。

我是山顶票,整场的换色非常整齐,虽然应援没有完全同步,但是有一种人浪的感觉。

最不整齐的反而是答题的时候,有些人应该是没明白要根据选项把棒子调成相应颜色,所以从上面看答错的人还有一些的。

国服MF到底该氪多少颗心,感觉线会很高

提醒一下,去年春节是6心1券

抬线不可避

yes  no say  yes!  

you are my love!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

包厢没什么意思吧,跟周围的LLer一起打call才是乐趣所在啊

S1就没个人多的群能吹水么

S1/NGA的LL群:
现在群里已经有黑人(非洲人),homo(自称),还差绿绿就齐活了

我日,盛大吞了我60lp。

劳资换一张警察鸟来觉醒了

真jolmedia第12回:
http://www.nicovideo.jp/watch/1454418129
南酱在广播中提到开始6th的彩排了,一年来久违的舞蹈练习……仍然需要小心使用膝盖
弹幕里在吐槽这人最近那么兴奋果然是因为这个事情吗(
虽说膝盖的情况估计比5th时好不了多少,不过大概不需要担心人会缺席吧……

真好,希望final live顺利,别留遗憾

现在台服切到桌面再切回去没暂停弹框了?

新年快乐

新年快乐   love forever  欧欧欧

新年快乐

新年快乐!

猴年快乐

国服这线,低得过分了。

草类,IOS6也不行了,我的老平板不能玩了啊

总之先确保331的票了(虽然不像某人脸那么好两天都搞到了……
41的票再想办法吧,已经比我预想中的情况要好很多了