搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#16 マリエ解放

昨天跟朋友聊天,忽然想到其实这次作战如果5机全上的话其实未必没有胜算吧?樱花树只有两台且在试验阶段,5机全上打一群杂兵压力也会大为减轻。至于抢战舰,叫宅妹法杖一敲不就直接黑过来了,先命令战舰降落后锁死,打完再由白毛带人进去清掉里面的士兵。

头像被屏蔽

不至于那么脆弱吧....那法杖连小无人机都敲不烂。不过估计白毛是不想大动干戈,后面一场大战是计划之外,按本来的想法应该是搞定两台陆军那个机体大家就上船跑路的

4744254 发表于 2013-11-5 08:57
不至于那么脆弱吧....那法杖连小无人机都敲不烂。不过估计白毛是不想大动干戈,后面一场大战是计划之外, ...

所有人都知道VVV只有5台,5台一起上的话就没有后备部队了。
而且VVV在地球不是温度容易上升么,就是持续作战不利,一旦被大部队包饺子就完蛋了
现在一机一机的出现,给人还有后备的感觉,能够让人谨慎从而减轻学生的压力吧?
再说这群学生里,除了色色腐还有谁有战力啊……HARUTO还要求不死人,要是一窝蜂上的话肯定会有损伤的吧

革新 发表于 2013-11-4 20:45
我突然有个想法  如果晴人咬了marie换了身体去操纵机体 那么出力结果会怎么样? 是否会丧失记忆? ...

应该不会吧,参考之前用工口腐的身体开1号

灵魂收割机 发表于 2013-11-4 20:45
发言和头像联系起来看——野火桑死得不值啊

不是因为我是Haruto粉的问题。原本我以为毬惠应该早就知道自己身体的问题,所以对Haruto的回复这么在意,哪知道完全是因为自身的好奇,而不顾同伴的死活也要问清楚,毬惠两年没有受过皮肉之伤很合理?还有就是Haruto的强制掉线问题,三个人站一起,却是两个人被埋在地下,原后理所当然的毬惠上机,而晴妹只能喊一句:一号机,是谁在开?这恶意也太溢出了吧!当然这些不能怪毬惠,但是足够让我对大河内极力刻画的一个角色无感。

风舞0恋 发表于 2013-11-5 09:52
不是因为我是Haruto粉的问题。原本我以为毬惠应该早就知道自己身体的问题,所以对Haruto的回复这么在意, ...

不管同伴死活也要问清楚marie发生了什么事的是haruto,不然marie一走,他应该留在驾驶舱内准备作战而不是跟上去
我不是要黑haruto不顾大局,只能说大河内要妹子这周死,谁能留她到下周……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

4744254 发表于 2013-11-5 08:44
昨天跟朋友聊天,忽然想到其实这次作战如果5机全上的话其实未必没有胜算吧?樱花树只有两台且在试验阶段,5 ...

首先他得能确定Akira可以这么轻松地解决一艘战舰,虽然之前Ideal(漫画)和量产机都证明了没问题,但是战舰远比这两个要大得多,万一控制失败……战舰上同样是有舰炮的。

神之叹息 发表于 2013-11-4 20:29
因为你是晴艾党,当然了...

额,被发现了,晴艾党表示对这俩集怨念很大,当然对于小毛球变成这样我也很不舒服。

从动画的表现看六号机的“黑客”能力也不是万能的,她每次黑完都是迅速地让机体要么自相残杀要么自爆,没给它们复杂指令,可能是因为战斗中无暇下那么多命令。

错觉还是我记错了,白毛回忆杀里那个被杀的王党的朋友,长相发型到很像marie啊,

是不是可能marie的家族回收了她的尸体交给晴人爹复活了做驾驶员实验的?

----发送自 STAGE1 App for Android.

逍遥虫 发表于 2013-11-5 10:47
错觉还是我记错了,白毛回忆杀里那个被杀的王党的朋友,长相发型到很像marie啊,

是不是可能marie的家族回 ...

一个男一个女。
而且发型发色也差挺远,说他像蓝毛的兄弟还差不多。

风舞0恋 发表于 2013-11-5 10:28  额,被发现了,晴艾党表示对这俩集怨念很大,当然对于小毛球变成这样我也很不舒服。 ...

我看到的女孩子对他俩这组还没什么怨念反应,只觉得一号机驾驶员继续苦逼白毛要被吸出事要不妙,marie太可怜。

望月凝香 发表于 2013-11-5 10:22
在地球上反而容易降温。
热的传导三种:辐射、对流、传导。在太空中只有辐射,地球上三样都有。实在不行 ...

虽然我也觉得在地球上容易降温
可是这几集迅雷不是说了么,最开始是“温度怎么上升得这么快”,后来又是“温度怎么降不下来”所以推测也许VVV有什么特别的地方(编剧物死早)导致在地球上没法降温啊

Chadesiel 发表于 2013-11-5 10:57
可是这几集迅雷不是说了么,最开始是“温度怎么上升得这么快”,后来又是 ...

也不是不能理解,地球上毕竟有空气,摩擦生热,比起宇宙中被袭击、攻击别人才会升温,地球上是动一动温度就会升高。
散热的问题就不清楚了上次好像被人科普过来着……

Chadesiel 发表于 2013-11-5 10:57
可是这几集迅雷不是说了么,最开始是“温度怎么上升得这么快”,后来又是 ...

开始温度上升快应该是因为战斗激烈不得不连续做大的机动动作,这点其实第一季也有表现。最激烈的几场战斗几机都是很快过热了,而突破月球的D国军队时温度就一直维持在较低水平。至于过热后无法降温我觉得是因为三号机吃了樱花树一炮,机体损坏严重导致的吧

可能设定上认为太空的超低温环境对VVV的散热作用超过,地球环境的自然散热
假设一杯100摄氏度的水在保证气压的情况下,直接放到太空里会以何种速度结冰

头像被屏蔽

ナオちゃん 发表于 2013-11-5 10:52
我看到的女孩子对他俩这组还没什么怨念反应,只觉得一号机驾驶员继续苦逼白毛要被吸出事要不妙,marie太 ...

作为CP粉肯定对两个人都很喜欢吧,在CP之前我也是Haruto粉,对大河内这种做法有怨念也是理所应当的吧,在一集中小老婆(Saki)被人人工呼吸了,虽然是神附状态,座驾也被别人驾驶了,还比自己驾驶的时髦值还高,这也就罢了,戏外还有一群人要拿他开婊,你说他苦逼不苦逼。

夜航 发表于 2013-11-5 10:18
不管同伴死活也要问清楚marie发生了什么事的是haruto,不然marie一走,他应该留在驾驶舱内准备作战而不是 ...

到底是谁非要问到底现在还不能确定,晴妹只问了句她是不是在和皮诺说话,然后就是毬惠像审问一样问晴人问题,所以呢上集他(她)们两个人一起被黑,而这话毬惠妹子暴走了下,虐了下心,指责就全部集中到晴妹身上,VVV吧还为此弄出了一个:“一切都是时缟的错”的梗,这些都让我很难认同现在的毬惠。

lvjingkun9 发表于 2013-11-5 10:23
可以解释为炸弹爆炸带来冲击波的威力
白毛受过专业训练 marie可能是位置运气好 所以被打散了

解释有点牵强,不过我也知道大河内从来不会解释这些小问题的,就算一切合理,我对一个角色的无感也没什么错吧,我也没去黑毬惠,VVV要说虐的话,我觉得首选第十集,当时看完的感觉就两个字:悲哀。

ナオちゃん 发表于 2013-11-5 10:52
我看到的女孩子对他俩这组还没什么怨念反应,只觉得一号机驾驶员继续苦逼白毛要被吸出事要不妙,marie太 ...

白毛毛么,要出事也是两个人一起出,我认识的双男主粉大多都觉得要是两个人一起失忆,一起沉睡两百年什么的,再萌不过了;;P不过从目前来看嘛,晴妹和工口腐这对补魔组合还是很不错的,至少还没发现什么副作用,从预告来看下集应该就是他们两个人的专场了,估计可以发掘点东西出来。

提问,电击HOBBY上的外传我记得有人扫了,有谁收了地址么?

风舞0恋 发表于 2013-11-5 11:39
作为CP粉肯定对两个人都很喜欢吧,在CP之前我也是Haruto粉,对大河内这种做法有怨念也是理所应当的吧,在 ...

为什么要那么怨念一号机被marie开了呢?你要想marie拿自己最后的记忆救了大家 就算是她去动了一号机去耽误战机 这话这个结局谁都不想看到吧 因为她的牺牲反倒给其他人留下了希望
再说marie和haruto本身开机付出的代价不一样 当然结果不一样 我个人倒不觉得haruto开的有多差
你这种还是角色厨为先吧 我看到的女孩子不管是西皮粉还是角色厨都在替两个人一起担心 没看到谁对这块这么怨念的 当然了 人的观感都不同 觉得难过也是正常的 谁也不能代表谁
至于贴吧?你就笑笑就可以了 都能说白毛就是一条狗不如崩了 你觉得言论还能看么

木头三页 发表于 2013-11-5 12:05
提问,电击HOBBY上的外传我记得有人扫了,有谁收了地址么?

http://weibo.com/2231979560/AbC7Rmsnc?type=repost

是这个吗 这是外传第一回

ナオちゃん 发表于 2013-11-5 12:16
http://weibo.com/2231979560/AbC7Rmsnc?type=repost

是这个吗 这是外传第一回

3Q3Q,第二回我这里有。

ナオちゃん 发表于 2013-11-5 12:15
为什么要那么怨念一号机被marie开了呢?你要想marie拿自己最后的记忆救了大家 就算是她去动了一号机去耽误 ...

CP粉和我作为角色厨完全没有冲突吧,我对剧情的怨念并没有发泄到角色身上,我对毛球开VVV虽然有怨念,但这是因为编剧的问题,我并没有因为这个而怨恨毛球,我的发言也没有黑她的意思,但是因为剧情而对角色无感这是很正常的吧,很多人就因为剧情而对角色一生黑了,而始作俑者的编剧就被忽视了,也就是说我知道我这样不好,但是我就是做不到一点都不介怀。

风舞0恋 发表于 2013-11-5 11:47
到底是谁非要问到底现在还不能确定,晴妹只问了句她是不是在和皮诺说话,然后就是毬惠像审问一样问晴人问 ...

“一切都是时缟的错”总比时缟晴人把什么都怪在我头上来得合理些

评分

尚风悦 + 1 COU巨巨的脑洞从反逆有病到革命机www.
華鳥風月 + 1 エルエルフマジエルフ

头像被屏蔽

ハムエルフ 发表于 2013-11-5 12:46
“一切都是时缟的错”总比时缟晴人把什么都怪在我头上来得合理些

不过我觉得这个小剧场最萌的是saki怎么办

头像被屏蔽

上升得快是持续飞来飞去动得多

晴妹的苦逼不还在于有人说大河内不是也会被喊“又黑晴人”“你们到底想要楼主怎么做”吗

4744254 发表于 2013-11-5 11:08
开始温度上升快应该是因为战斗激烈不得不连续做大的机动动作,这点其实第一季也有表现。最激烈的几场战斗 ...

我觉得就下降地球之后3号机与陆上IDEAR的战斗量没有宇宙大啊,一对一,解决的还是5号机呢.所以当时迅雷说热量上升快,我觉得应该就是比宇宙中上升快的意思,毕竟只打了一台热量就过半了……
之后被樱花树射了一只胳膊我觉得可能是热量降不下去的原因,不过既然有质疑的台词,也可以往场地方面去想才对……

从看了下第一集,发现翔子说过这所学校只建了3年啊,那之前毬惠是在那进行实验的

lvjingkun9 发表于 2013-11-5 12:48
黑某个角色不一定是编剧的问题
我认为编剧描写人物
幼稚也好 懦弱也好 残忍也好 自私也好

但是不管是性格,行为都是被作者设定好的,所以我才说怪角色不如怪作者,真说起来还是我们太入戏了,才对一个二次元人格倾注那么多感情,我为Haruto报不平大多是因为他在三次元的不合理待遇。

死难者23er 发表于 2013-11-5 13:24
从看了下第一集,发现翔子说过这所学校只建了3年啊,那之前毬惠是在那进行实验的 ...

学校只建了三年又不代表下面的VVV相关设施只存在了三年。

ハムエルフ 发表于 2013-11-5 12:46

:loveliness:我被萌到了,一切都是爱撸爱撸夫的错,这让我想起来了祈那句:是涯让我这么说的...

用不用这样来刷屏啊,与其在这里反复强调这种大家都懂的东西,还不如提高一下讨论内容的质量吧