搜索
楼主: 艾伦

[新番] 【四月】進撃の巨人/进击的巨人 第24話【动画楼剧透禁止】

头像被屏蔽

三爷各种戴绿帽子黑化啊233

ED card里的阿明真少女

你竟然背着我找小三

艾伦一直都不愿意面对阿尼是女巨人的事实,这也导致自身无法下定决心与阿尼战斗。原作里当艾伦问三笠、阿明为什么能战斗时,三笠一句“这个世界是残酷的”,就莫名其妙的让艾伦释怀,然后牛B哄哄的变身了。这反倒显得突兀,且不吐槽三笠这句话的功效,艾伦一直以来的那股纠结之情反而成了摆设,而他为何能突然能下定决心同阿尼战斗就更不得而知了。到真不如动画里让众人一通点悟,重新燃起自身对巨人的仇恨之情来得好。毕竟我觉得能让艾伦下定决心同阿尼战斗的理由,就只有对巨人那深入骨髓的仇恨之情了。

引B站一条评论

头像被屏蔽

四点钟 发表于 2013-9-22 09:45
早说了,原作党要抱怨去漫画楼抱怨,看动画的谁管你那么多啊
每次动画楼一开就看到冲进来抱怨,没看过漫画 ...

每次来动画楼抱怨原创拖戏之类的都是傻逼,比如前边那个catflow

追到现在那么久,第一次觉得拖。
主要还是恨铁不成钢吧,我漫画这段太久之前看的了记忆有些模糊了,艾伦漫画里也这么圣母心队友情大爆发了?我印象里一开始变不出确实是变不出,可后来好像还挺干脆的啊……
整个节奏都感觉不对了,现在看上去他跟普遍型男主一样扭扭捏捏了又变回去了。明明他应该经历过更多的他人的死之后无论是精神还是人格上都得到成长,真正变得像是团长或兵长一样的英雄的,结果现在还这样,之前人都白死了?倒胃口。
PS:看到LS言论我还是标注下,我虽然看过漫画可太久前看也没复习过,基本除了大致情节外什么都是模糊不清的,我觉得拖的根本原因不是跟漫画不一样,事实上我也记不清漫画这里到底是什么样,我只是单纯地觉得拖了,理由也写了。

dewaydu 发表于 2013-9-22 19:05
艾伦一直都不愿意面对阿尼是女巨人的事实,这也导致自身无法下定决心与阿尼战斗。原作里当艾伦问三笠、阿明 ...

说得不错,的确用巨人的仇恨来引起变身更加合理,残酷的世界这话太抽象
与艾伦之后的行为也一致

再说一个地方
阿尔敏和三爷为了救艾伦分开跑,而动画里也强调了如果这样那么就会有一个人有很大几率死掉,而即使这样,艾伦也还是眼睁睁看着他俩跑了。即使动画特意加强强调了艾伦对于阿尼的情感,但在这一段我始终觉得无法信服。现在的艾伦是已经眼睁睁看过四个同僚为了他而被虐杀了的艾伦,而不是当初那个还骑着马迷茫的艾伦。那个时点的艾伦精神上应该已经和兵长团长靠近了,即使有对阿尼的感情这种迷茫在,可也根本不可能就这么坐着看最重要的两个人死上一个。
还有“世界是残酷的”这句话我的理解是根本没有任何意义,因为有人说原作突兀现在比原作合理所以我我特意回去看了下原作,这句话我觉得根本只是一个让艾伦冷静下来丢掉迷茫的开关。如果动画切掉两人分开跑至阿尔敏解说完毕这段,我就觉得动画做得更好。因为事实上我觉得动画补完的艾伦的爆种是的思考逻辑是完全合适与正确的,违和的只有放大了艾伦的人性光辉队友情和过分迷茫这两点。艾伦在那时已经是个合格的士兵,而不是个稀里糊涂的种猪。

莫名其妙的原创,韩吉从职业军人一下子就成了装B屁孩,韩吉只有在做实验的时候才会变成个疯狂科学家的样子,战场上的她是个很职业的军人。

我的目的不是抢艾伦吗,这集后半我在干嘛呀?
陪调查兵团溜圈,然后放艾伦在那晒太阳?有种脑子短路的感觉

巴尔干炮 发表于 2013-9-22 19:53
莫名其妙的原创,韩吉从职业军人一下子就成了装B屁孩,韩吉只有在做实验的时候才会变成个疯狂科学家的样子 ...

韩吉一出场我就吐槽这点到现在……所有动画化角色最不满意的一个
后面还有一段很重要的希望做正经点吧

说明楼上上是个吃嘲讽的boss

话说阿明当时不把被插被压的艾伦搬出来可以理解,那么嘴炮一番以后去迎战,也不呼叫医疗兵没问题吗?

阿尼 发表于 2013-9-22 19:56
陪调查兵团溜圈,然后放艾伦在那晒太阳?有种脑子短路的感觉[ ...

躺地上的姿势prpr

boss在最后关头肯定是要露出破绽的

三爷真棒,无论是病娇化还是吃醋了还是飒爽的战斗,我爱三爷!:$

阿尼想杀三立其实很容易吧

dewaydu 发表于 2013-9-22 19:05
艾伦一直都不愿意面对阿尼是女巨人的事实,这也导致自身无法下定决心与阿尼战斗。原作里当艾伦问三笠、阿明 ...

这段的漫画我的理解是,阿明说地道有两个出口,阿尼肯定守在其中一边,那么阿明和三笠分别从两个出口冲出去,阿尼一定会立刻捉住其中一人。
这个时候的阿明是在逼艾伦,如果艾伦这个时候还不能下定决心,他的幼驯染就会死一个。所以在幼驯染和阿尼之间,艾伦当然就选择了阿明和三笠,和三笠的发言没多大关系。
动画里阿尼没有守在地道口,还在往地道上方踩踏,和漫画里不太一样。

只能说阿明太可怕了  之前壁外调查他捏造事实刺激阿尼使得让幸免于难  这次直接挑衅阿尼  阿尼容易受挑衅在第四集就可以看的出来  当时因为莱纳的挑衅  艾伦才会和阿尼格斗  阿明是将所有人性格都暗记于心了吗  更可怕的是这种性格铺垫在这里形成剧情的重要转折   这里究竟是谁的点子?

老猫生鱼片 发表于 2013-9-22 20:32
这段的漫画我的理解是,阿明说地道有两个出口,阿尼肯定守在其中一边,那么阿明和三笠分别从两个出口冲出 ...

不是把,是艾伦问三立怎么可以战斗,三立说残酷世界,然后艾伦才说 艹的确是,这样才变身的。艾伦最后也没心理活动或回答说你们要死一个这样
无法解释艾伦与三立的问答

老猫生鱼片 发表于 2013-9-22 20:32
这段的漫画我的理解是,阿明说地道有两个出口,阿尼肯定守在其中一边,那么阿明和三笠分别从两个出口冲出 ...

不是把,是艾伦问三立怎么可以战斗,三立说残酷世界,然后艾伦才说 艹的确是,这样才变身的。艾伦最后也没心理活动或回答说你们要死一个这样
无法解释艾伦与三立的问答

dtb83 发表于 2013-9-22 20:43
只能说阿明太可怕了  之前壁外调查他捏造事实刺激阿尼使得让幸免于难  这次直接挑衅阿尼  阿尼容易受挑衅在 ...

阿明倒是可以理解
他这种小时候打架不在行跟在小伙伴后面混的人,定位通常就是观察者,而且肯定比其他人更努力地观察身边的人,而且性格有点内向,有事会闷着不说出来。
站在这个战场上,本身的战斗能力一般,阿明渴望为身边的人做点什么冲动应该更加强烈
而且他也算见过艾伦为了保护自己死了一次,在得到三笠的认可之后开窍般顿悟了……

不过作为15岁的少年阿明果然还是很可怕啊

ruio 发表于 2013-9-22 20:45
不是把,是艾伦问三立怎么可以战斗,三立说残酷世界,然后艾伦才说 艹的确是,这样才变身的。艾伦最后也 ...

说了“这样一来,你们其中一方就必定会死吧”
然后阿明说待在这里三个人都会死

dtb83 发表于 2013-9-22 20:43
只能说阿明太可怕了  之前壁外调查他捏造事实刺激阿尼使得让幸免于难  这次直接挑衅阿尼  阿尼容易受挑衅在 ...

这么说来,阿尼的确很容易受挑衅哈哈

第18集转圈圈很多人说是那个人说要让她折磨致死什么的立刻就给他转圈圈

老猫生鱼片 发表于 2013-9-22 21:02
说了“这样一来,你们其中一方就必定会死吧”
然后阿明说待在这里三个人都会死 ...

但艾伦最后也不是说“不要去啊”什么的,而是“的确世界是残酷的”

ruio 发表于 2013-9-22 21:08
但艾伦最后也不是说“不要去啊”什么的,而是“的确世界是残酷的”

残酷的世界说的不就是你死我活的世界吗
而且艾伦的确是在三笠阿明出去之前就变身了,这个时候说不要去还有什么用呢

阿尼 发表于 2013-9-22 19:56
陪调查兵团溜圈,然后放艾伦在那晒太阳?有种脑子短路的感觉[ ...

你脑子那时是不是被卢子踢了下      ,好可怜,

还有,你要找的情人被你踏了一脚,差点死在地下里,你知道不

每集都要照顾到起承转合
这集的原创剧情如此墨迹就是为了突出结尾的雷霆大变身
(男主角变成肉酱也没关系)

三笠的真实想法:“竟敢对其他的女人心慈手软?”

-----------------------------------------------
눈_눈 兵长正在盯着你的后颈肉

ruio 发表于 2013-9-22 21:08

当时阿明的决定是,既然艾伦不想战斗,那他和三笠准备一人冲一个路口引开阿尼,然后艾伦从没被阿尼注意到的另一边逃走,但是被逮住的那边很大机会会死。
“世界是残酷的”就是形容目前这种不是对付阿尼就是看着阿明和三笠死的状况,更何况阿尼已经在他们面前杀掉好多调查兵团来抓捕的士兵了。为了不让自己最好的两个朋友死在自己面前,艾伦选择变身对付阿尼有任何问题吗?

头像被屏蔽

jie

yellowboat 发表于 2013-9-22 21:28
当时阿明的决定是,既然艾伦不想战斗,那他和三笠准备一人冲一个路口引开阿尼,然后艾伦从没被阿尼注意到 ...

你要这么理解我也没办法

但是无论怎样,动画处理成因为唤起对巨人的仇恨而变身比这更出彩

PS:艾伦问为什么要战斗,三立回答是世界残酷。这其实与前面的集数对应,就是“不战斗,就无法活下去”
三立说这句话是因为两人要死一个 ,完全没觉得,而是因为活下去所以才要和阿尼战,艾伦理解了这点才变身
原本艾伦不问,三立根本就不会这样说

ruio 发表于 2013-9-22 22:03
你要这么理解我也没办法

但是无论怎样,动画处理成因为唤起对巨人的仇恨而变身比这更出彩

两人要死一个是原文
阿尼也确实捂着后脖子在其中一个出口等着
说不战斗也无法活下去也对,眼下状况不就是艾伦不战斗,三笠和阿明之中就会有一个人活不下去吗

为什么可以战斗这种事艾伦就教过我了
我不过是让他想起来而已

老猫生鱼片 发表于 2013-9-22 22:09
两人要死一个是原文
阿尼也确实捂着后脖子在其中一个出口等着
说不战斗也无法活下去也对,眼下状况不就是 ...

是原文,但无法说明最关键的两人死一个与艾伦变身存在对应关系,漫画没这个暗示

简单来说,如果艾伦真的知道两个 人死一个不得不变身,他不可能会说“你们怎么能战斗”
因为这摆明就是不战斗会死啊,还问什么?
艾伦这么问是“你们为什么能和自己的好友战斗”

病娇mikasa真带感啊。。那眼神盯着艾伦就好像老婆审问老公,是不是移情别恋一样。。让人心里发毛。从开头说女巨人相貌像阿尼,到后来质问是不是有特殊感情,句句紧逼

ruio 发表于 2013-9-22 22:18
是原文,但无法说明最关键的两人死一个与艾伦变身存在对应关系,漫画没这个暗示 ...

个人理解不同吧
艾伦变身前分别看了在出口的阿明和三笠一眼,他俩正准备发信号
为什么要强调这个,因为那个时候的阿明对每个人的软肋已经抓的很准了,这在很多地方都有体现,而且越来越明显。艾伦的软肋就是亲人、朋友、情谊。

ruio 发表于 2013-9-22 22:18
是原文,但无法说明最关键的两人死一个与艾伦变身存在对应关系,漫画没这个暗示

简单来说,如果艾伦真的 ...

关键点是阿尼现在是敌人,面对敌人不战斗就会死(当然也有大量的作品靠嘴炮来战斗的),“为什么能和好友战斗?”“因为不战斗就会死,世界是残酷的”

忘记了”不战斗就会死“”世界是残酷的“这哪句是艾伦之前对三笠说过的,鼓舞三笠拿刀捅死两人贩。这里只是三笠把这句话丢回给艾伦砸醒他而已。

yellowboat 发表于 2013-9-22 22:28
关键点是阿尼现在是敌人,面对敌人不战斗就会死(当然也有大量的作品靠嘴炮来战斗的),“为什么能 ...

没错,本质上就是“因为要生存下去,而要战斗”
根本不是阿明的“你不战斗我们两要死一个”心理压力,这种心理压力在当时踩了几脚早就有了

问题是这种处理手法来变身和唤起了艾伦对巨人的仇恨而变身哪个更出彩

因为这是非剧透楼我就不细说了,作者安排艾伦一直以来是以什么样的心情在战斗的,是因为对巨人的仇恨,是要驱逐所有巨人,让艾伦加入兵团,兵长问你要怎么选择?艾伦“加入调查兵团,消灭所有巨人”。这点在后期越来越扭曲,差不多达到了自己的生存意义的地步。46话尤尼尔对艾伦看的很透彻,话也说得很清楚:“如果你在和这么无关紧要的的东西战斗(指对巨人的仇恨),那我就不抱期待”

ruio 发表于 2013-9-22 22:42
没错,本质上就是“因为要生存下去,而要战斗”
根本不是阿明的“你不战斗我们两要死一个”心理压力,这种 ...

艾伦又不是不知道阿尼要活捉他,他的死亡机会比其他人来小得多了,阿明和三笠出去引女巨人不是要让自己逃生,而是帮助艾伦逃生,前一批这么做的有一众调查兵团成员包括利维尔班,况且他还亲眼见过阿尼在他面前杀光利维尔班。阿明和三笠出去前他问的”为什么有可能被杀你们还要战斗“不也有这个意思咯。如果他放任阿明和三笠出去,那就有可能再次见到自己相识的人在自己面前被杀而自己什么都没做,而且这次的两人还是亲人般等级的。