搜索
楼主: 艾伦

[新番] 【四月】進撃の巨人/进击的巨人 第24話【动画楼剧透禁止】

这集原创不喜欢,因为黑了艾伦和女巨人。不过kaji好评,bgm好评。

这集节奏是我见过最烂的原创没有之一

下集墙要被弄坏了?

这集的作画和横山彰利做的分镜演出都好棒! 这集艾伦目睹了阿尼变身的过程这个情节大概是这集原创添加的最好的 这个直观的视觉冲击给艾伦后面的混乱提供了极佳的情感铺垫  

我觉得原创的倒是还挺好的
虽然艾伦又变弱了有些不高兴
咦,为什么我要说又

还有预告是怎样!

这片子才20几集就已经完全进入长篇热门少年漫画改编动画的节奏了。拖剧情,回忆杀,前集提要,原创情节。无法避免的事情,所以没必要吐槽节奏

不过最不满意的是原来是因为三笠的话而醒悟的,现在改成了因为阿尔敏,而且制作组帮阿尔敏想出来的这句台词实在太土了

这不科学 发表于 2013-9-22 10:22
前面十几话都存在乱用BGM 插入时机不对 刻意卖弄所谓神作BGM的现象,难道就我一人这么认为?音乐监 ...

黑巨人的那个帖子里只有我一个人黑BGM插入黑泽野弘之。  没看见别人黑。

艾連還掙扎甚麼
之前還不肯定阿妮是不是女巨人
現在露餡了還掙扎甚麼

真tのR妻 发表于 2013-9-22 12:23
这片子才20几集就已经完全进入长篇热门少年漫画改编动画的节奏了。拖剧情,回忆杀,前集提要,原创情节。无 ...

5分钟的前集提要。。。现在的民工都这么丧心病狂么

还有一样东西我觉得很搞笑的,阿明想出和三笠各从一边出去就是为了牺牲其中一个去分散阿尼注意,目的是保护艾伦,

但结果却是艾伦被压扁了而走出去的两人一点事也没

鬼畜明你智商捉鸡啊

大家觉得创哥什么时候会出来洗这集,天兔登陆快还是他快

whatareyou 发表于 2013-9-22 12:53
艾連還掙扎甚麼
之前還不肯定阿妮是不是女巨人
現在露餡了還掙扎甚麼

所以艾伦目睹了阿尼变身过程添加的很好  另外就是三笠说这个世界是残酷的 在漫画里艾伦不是共鸣的太快了吗  就像第十集原作中皮克西斯问艾伦能把洞口堵住吗  艾伦立即回答我会堵上给你们看的  谏山创曾说艾伦对于贫皮克西斯想法的理解未免过快而显得不自然  所以在动画中改了

エイワス 发表于 2013-9-22 09:59
BGM没得黑,连进击的巨黑楼也没黑BGM,要黑请黑其他

BGM为啥不能黑,这么突兀。而且还不好听。燃没燃起来,到有种甲亢的感觉。

エイワス 发表于 2013-9-22 13:19
大家觉得创哥什么时候会出来洗这集,天兔登陆快还是他快

艾伦被黑的时候他出来洗过吗

再贴一次采访
Q:那么,目前塑造的角色里,谏山老师比较喜欢的是哪位呢?
A:我的话是充满“人性”的让。如果是一般人的话,这种时候肯定是这样的反应……从这一点来讲,让也是我觉得最真实合理的角色。虽然可能未必是个善人,他的存在让人感到安心。 反过来说,最不合理的就是主角艾伦了。

Q:嗯,是这样吗!?觉得艾伦这个角色不合理的理由是?
A:(这句不会)艾伦这个角色影响故事的强度太大了。虽然本作是以幻想世界为舞台创作的作品,但是艾伦这个角色的真实感我认为塑造的仍显不足。在故事中,仅仅描绘了他作为人好的、优秀的一面,这是我觉得艾伦不够真实的理由。

Q:也就是说,艾伦作为一名角色,形象塑造得太过于“优等生”了吗?
A:没错。所以动画中,我拜托了staff的各位尽可能地去表现出艾伦作为人也有的糟糕的一面,使角色形象更加丰满真实。(笑)

dtb83 发表于 2013-9-22 13:24
所以艾伦目睹了阿尼变身过程添加的很好  另外就是三笠说这个世界是残酷的 在漫画里艾伦不是共鸣的太快了 ...

不自然吗。。。至少我看漫画时一路看下来时,不觉得,

因为艾伦他自小也就是这么个神经病 面对难题,他也一直是做了再说

面对两个大人,他可以毫不尤疑地杀死他们,而这个性也在漫画中一路很好地保持下来

逆卷奏人 发表于 2013-9-22 13:28
艾伦被黑的时候他出来洗过吗

再贴一次采访

这还不是洗么
说到尾,他不过是希望艾伦更中二(过去式)可惜,他漫画中的艾伦却一直保持原来的性格,没有画得更中二

创哥啊,你嘴上说是一回事,笔上又是另一回事,这就是传说中的口兼身体直么

终于只剩最后一集了吗,感觉日子过得真快,意犹未尽。
想起几个月前某天,朋友推荐了巨人,一看就被吸引住了,原本追的深夜番还有几部都全扔了专追巨人,故事太精彩了,感谢那位朋友。
第二部快提上日程吧!

最后:
米卡莎女神prpr:lol
“无法变身?难道是因为什么特殊的感情?”你嫉妒了对吧!
还有上一集也是,潜意识里已经把亚尼当情敌或者说潜在情敌了;P
虽说作者声明艾伦和亚尼没什么,但米卡莎的角度看艾伦维护亚尼觉得不爽也是完全可以理解的。
直接对“情敌”拔刀相向的样子好英姿飒爽,我喜欢!

エイワス 发表于 2013-9-22 13:31
不自然吗。。。至少我看漫画时一路看下来时,不觉得,

因为艾伦他自小也就是这么个神经病 面对难题,他也一 ...

同时他也是可以为了阿明把自己送入巨人口中的人  他对巨人和同伴是两种极端  但还这两种极端融合在一起的时候  也就是阿尼从人类变为巨人的时候  他精神没有错乱就已经好了

没人觉得漫画里的艾伦太不真实?开挂也太猛了,反而在动画里比较正常
我倒觉得他犹豫有些原因是因为利威尔班,虽然是利威尔班让他选的,可也是他做出的选择才会令那些人全灭,他心里应该还在耿耿于怀吧
谏山创难道不是艾伦黑吗,反正我是这么觉得的

dtb83 发表于 2013-9-22 13:43
同时他也是可以为了阿明把自己送入巨人口中的人  他对巨人和同伴是两种极端  但还这两种极端融合在一起的 ...

你没发觉他一直以来都是神经病么他怎么可能精神错乱,

总之只要有目标他一定做了再想,从他漫画的表现,我不认为他会想太久
有人觉得这更真实,但在我看来这不过是日漫一拿一大堆的中二男主而己。

而巨人以众不同的不单剧情。更因它有一个神经病男主和病娇女主,这两人真心天生一对

小天使!!!!!到我碗里来!!!天啊好佩服lz,去哪找到这么可爱的自画Q版看p站看得我眼都要花了也没找到一个心水的

而且动画组也太黑阿明,阿明想个作战救艾伦,谁知转头就被踏扁了

我最喜欢三笠的:“我觉得阿尼跟女巨人长得很像”

头像被屏蔽

chloerei 发表于 2013-9-22 14:16
我最喜欢三笠的:“我觉得女巨人跟阿尼长得很像”

说这话的时机确实让这话有种其他的味道

我纳闷的是大家为什么会以为LZ是在犹豫不想变身,没看人家咬手咬得那么勤快,有种自己也咬咬看试试疼不疼啦,笨
变不了身肯定有其他原因啦

エイワス 发表于 2013-9-22 13:01
5分钟的前集提要。。。现在的民工都这么丧心病狂么

你一定没看过海贼王

没看过漫画,看了这楼才知道艾伦这段是原创,那必须得差评啊。艾伦天天喊着宰光巨人,平时的战斗都是一马当先,小时还杀过大人。像这种人应该为阿尼背叛了人类咬牙切齿才对,怎么反而掉线掉这么久?这根本是在自打脸。看完就觉得艾伦是个假大空的缩货。

thoutzan 发表于 2013-9-22 14:45
我纳闷的是大家为什么会以为LZ是在犹豫不想变身,没看人家咬手咬得那么勤快,有种自己也咬咬看试试疼不疼啦 ...

“难道,是对阿尼有什么特殊的感情阻碍了你?”

前几话各种热血各宗爆种各种发表演说的时候
感觉是
艾伦耶格尔→ 人类的希望!

这几话各种怂各种犹豫各种后悔
真是太叫人捉急了

chloerei 发表于 2013-9-22 14:58
“难道,是对阿尼有什么特殊的感情阻碍了你?”

“够了,我听不下去了!”
“我要把你大卸八块,女巨人!”
上一话米卡莎对亚尼如此仇恨也有了别样的的理由。

开作战会议和带亚尼前往地道的时候都很平静,艾伦维护了亚尼几句,米卡莎就爆发了。

杀巨人   X
杀情敌   O

没2期故事讲不圆 除非剧情暴走草草结束。
后半段bgm好评啊!  那种赌上一切背水一战的气势我都能感受到了

----发送自 STAGE1 App for Android.来自: Android客户端

头像被屏蔽

thoutzan 发表于 2013-9-22 14:45
我纳闷的是大家为什么会以为LZ是在犹豫不想变身,没看人家咬手咬得那么勤快,有种自己也咬咬看试试疼不疼啦 ...

他咬手咬得那么勤快是因为他急于变成巨人保护三笠和阿明
一方面心里急于变成巨人保护他俩所以使劲咬,另一方面他又不想变成巨人和阿尼打架,所以说心里存在顾忌,变不了

后来变身,从表面上看是消除了顾虑铁了心要宰掉阿尼,但我推测还有一个原因,那就是为了活下去,巨人化之后能够治疗任何程度损伤的身体,当时的情况是右肺都被粗木柱戳穿,肝脾受到巨石的压迫,如果不变身,死路一条.

发现阿尼对阿明还是各种手下留情啊,这集阿明从陆地传过阿尼的时候,阿尼稍微恨点心,阿明就被踩成肉酱了,忘了原作有这段么?

头像被屏蔽

这话日本与MAL AS那边很多评价超神回,你们原作党有什么不满啊wwwwww

其实我挺怨念变身之后没给阿尼来一套浮空combo