搜索
楼主: 七瀬遙

[新番] 【7月】Free! 男子游泳部 6Fr「衝撃のノーブリージング!」

现在FREE!的原作有人翻译了吗?我在网上到处都找不到,求好人给个链接(1L就有我还找了半天,傻了)

lyflyflxf 发表于 2013-8-15 16:37
现在FREE!的原作有人翻译了吗?我在网上到处都找不到,求好人给个链接

主楼贴的那几个连接里不是就有吗?原著是叫什么speed?扫了两眼,果然看不下去……还是看动画卖萌比较欢乐~

gene 发表于 2013-8-15 14:12
真琴黑历史有点牵强

再说凛怎么会知道这件事(还会在意,而且他的妹妹不知道)...送葬队伍那里应该是三个人 ...

距离上真琴更近,而且遥知道真琴怕海。两人一起游过去还先丢下近的不救去救远的再回来?
块头上也是真琴更大吧?
我觉得你这有为挑刺而挑刺之嫌了

真琴这个性很想让人打一拳。每次弯起眼睛对遥笑着说我没事的时候,实际上就是越有事。(这算是变相腹黑?)这种行为在男人之间不纠正很快就真去见海神了,没有人那么细心去读你笑容背后到底是什么的。

对,就是这个!所以才想看他被艹到哭。叫你一天傻笑,叫你一天说没事,张脸扭曲的样子想想就让人超愉悦的~

其实要说这不是BL还勉强能说过去的,人工呼吸(未遂)而已嘛,要不火影也是BL了。不过后面一连串的FLAG要连续抗过去还是很需要耐力的……

凛的父亲应该同1次海难的。
上面也有人提了,江当时和凛说海的时候表情也不对。
虽说那老爷爷是真琴比较接近的人,但是和父亲比还是差太远。

这些不讨论了 倒是真琴对完遥说 想和遥一起游泳,不是他就不行。
然后后来说因为能和大家一起游……我突然觉得心里发寒……

遥 发表于 2013-8-15 16:48
主楼贴的那几个连接里不是就有吗?原著是叫什么speed?扫了两眼,果然看不下去……还是看动画卖萌比较欢 ...

我傻了,还在百度轻国上找了半天……

鸟眼死光 发表于 2013-8-15 13:50
一直等着真琴性格能有什么突破,结果动画都播一半了还是这个样子,代表动物是虎鲸是不是真的只是说他游泳力 ...

“这话有多少人再也没法自我催眠这不是BL动画呢,反正我是”

+1
虽然我自己本身对于是不是BL动画无所谓,还喜闻乐见。
但是我之前理直气壮说这作品根本不腐,向别人推荐,说他们的观点统统都是偏见。
现在这话我不敢说得那么响了,推荐的对象都不像以前那样,都可以推销了。

kira鸑 发表于 2013-8-15 17:54
虽说那老爷爷是真琴比较接 ...

那是凛爸不是真琴爸啊,两个人对他来说都是熟识的大人,在他心里的地位差不多吧

松岡凜 发表于 2013-8-15 00:14
才不是为你们而帖吶

贴这个……真的好吗?

zorya 发表于 2013-8-15 16:48
距离上真琴更近,而且遥知道真琴怕海。两人一起游过去还先丢下近的不救去救远的再回来?
块头上也是真琴 ...

我沒有故意挑刺的意思,這是觀看時心裡的疑惑罷了
我看的生肉畫面並不是很清晰,從haru的角度第一眼看過去makoto當時正游向憐吧...
憐先溺水的,然後後來makoto才出事了的節奏

如果讓你感到我有惡意那應該是誤會了(ry

kira鸑 发表于 2013-8-15 17:54
虽说那老爷爷是真琴比较接 ...

我看到真琴说想跟大家一起游泳的时候也惊了,他还真是会说漂亮话啊。不过这样倒觉得他之前跟遥说的应该更偏向告白了吧。这个细微的地方,让我看到,如果真出了什么事,真琴应该是最黑的一个……

白色池塘 发表于 2013-8-15 14:31
想了想,老爷爷大概跟凛爸是一起遇难的
如果真琴的心理阴影在动画里就这么点,跟凛父和遥溺水没什么关系, ...

应该是没砍的,第八话有凛的回忆杀,估计会有凛爸这段

第5第6集的节奏把握真心差
用了1集半去为真琴怕海作铺垫,让观众以为会牵扯出真琴什么黑历史
原来只是有亲近的人海难而导致对海产生恐惧,画面也没有交代真琴是亲眼目击海难的,葬送部队和金鱼的故事不足以令观众感受到真琴的恐惧
8分的铺垫,2分的戏肉,铺垫和戏肉都不成比例

akilight 发表于 2013-8-15 20:05
第5第6集的节奏把握真心差
用了1集半去为真琴怕海作铺垫,让观众以为会牵扯出真琴什么黑历史
原来只是有亲 ...

真琴的心理阴影应该还包括遥的溺水,这集没交代是真琴不好意思对遥说吧

momol 发表于 2013-8-15 20:26
真琴的心理阴影应该还包括遥的溺水,这集没交代是真琴不好意思对遥说吧 ...

溺水和海没关系吧。只听过他们说的内容,没仔细看,只是泳池的话,那不足以构成对海的恐惧

momol 发表于 2013-8-15 20:26
真琴的心理阴影应该还包括遥的溺水,这集没交代是真琴不好意思对遥说吧 ...

没看过小说
我的论点只是staff吊了1集半的吊胃口却不给高潮

akilight 发表于 2013-8-15 20:37
没看过小说

身為真琴廚這話真的不能接受(即使這話小真琴很美味又企圖用人工呼吸未遂等來混淆過去
爆黑歷史時也完全無法跟真琴有一點共感
這炸彈一點都不夠響
唯有看下後面補足會不會好點

搞笑番而已,京阿尼之心路人皆知
所以黑历史不给力啥的,你说这个谁懂啊

虽然知道人工呼吸必然会被驴
但是我裤子都脱了!!
差评啊卡H伤肾!!!

akilight 发表于 2013-8-15 20:37
没看过小说

就是这个理!揭秘的黑历史不给力就别吊那么长时间的胃口。铺垫和戏肉都不成比例没关系,问题是戏肉要精制啊,别给人糊弄的感觉(这一点是因为剧组本身就没想太着力于黑历史,还是BGM和/或声优不够给力?)

江妹小天使出场不到30s
差评

看完觉得真琴好受…………………………

小脑委琐 发表于 2013-8-15 23:45
看完觉得真琴好受…………………………

他以前哪里让你觉得攻的

这集凛戏份太少,唯一让我激动下的居然是下集预告……
希望下集能有点惊喜吧

poor 发表于 2013-8-15 23:49
他以前哪里让你觉得攻的

其實我一直認爲他是總攻的說。。。
主要是因爲總是腦補他是個腹黑啦而且還有他的身高

poor 发表于 2013-8-15 23:49
他以前哪里让你觉得攻的

不是一直在看到什么真遥,真凛的西皮嘛,腐女不都是把放在前面的默认为攻吗…………

腹黑目前都是脑补啦,而且腹黑也可以受的嘛。所以主要还是身高吧,他其实就只有身高是攻了,性格完全是人妻
大家大概只是觉得遥更受而已

真琴怎么看都是受  腹黑也有腹黑受啊  矮子都能当攻 高个为毛不能当受?
至于遥也是个傲娇受 受受恋嘻嘻

第5第6集 花了那么多时间来铺垫  结果三分钟不到带过原因
因为对自己很好的老人在海中丧生就怕海? 这根本不能成为理由  至少也要写出真琴亲眼目睹了亲近的人被海浪吞噬才能让人信服   
不知道京阿尼为什么要把这里改了  结果改出来又不能自圆其说  那还不如不要改

gene 发表于 2013-8-15 18:10
我沒有故意挑刺的意思,這是觀看時心裡的疑惑罷了
我看的生肉畫面並不是很清晰,從haru的角度第一眼看過去 ...

不知道眼镜那个时候有没有拿回KICKBOARD。
如果在不知道黄毛跳下去的情况下,眼镜又没有KICKBOARD,换我肯定是先救眼镜,毕竟是新手,情况更危险。就算冒着要失去哥们的危险下也是如此。

江妹小天使出场不到30s差评

同差评!

腹黑目前都是脑补啦,而且腹黑也可以受的嘛。所以主要还是身高吧,他其实就只有身高是攻了,性格完全是人妻
大家大概只是觉得遥更受而已

官方的问题,放话说他是虎鲸,结果大家就开始按动物套人,什么食物链顶端,什么可以啃鲨鱼,什么腹黑。
好啦,目前为止,他不但不是虎,可能连鲸都没有。你们都被坑爹了。明明更像水母嘛,很大一团软塌塌,看起来很漂亮,阳光一晒就化了。人前人后不一样真的很--眼镜和黄毛听到他跟主角说的话不一样肯定五味陈杂。我怎么觉得这集是减他人气来喂腐的。

遥 发表于 2013-8-15 18:21
我看到真琴说想跟大家一起游泳的时候也惊了,他还真是会说漂亮话啊。不过这样倒觉得他之前跟遥说的应该更 ...

两个人之间说的贴心话(?
和在大家面前说的话,不一样是正常的
难道还要真琴在三个人面前说自己是为了想和遥一起么……

水泳部长跟大家说要一起游泳不是很正常么

同觉得这集是来给真琴减分的,黑历史牵强,跟遥和怜渚之间不同的对话也让人觉得微妙。

lakeryan 发表于 2013-8-16 10:08
水泳部长跟大家说要一起游泳不是很正常么

他前面应该跟遥这样说“我想和大家一起游泳,尤其想和你一起游泳。” 应该到后面就没人觉得不妥了。

难道还要真琴在三个人面前说自己是为了想和遥一起么……

怕伤了黄毛的玻璃心?人家可能就笑笑而已。眼镜他伤不到的,交情不到,而且眼镜多半会认同他,毕竟眼镜也是被主角吸引来的。这是个礼貌和坦诚二择的角度,如果你选礼貌为上,那么很遗憾,你就不够坦诚。一个人不可能既礼貌又坦诚。不过退一步,这一个问题,换别人问可能他还有别的答法也说不定。

正太时期大好评,最近一直在LOOP这片儿的ED,不过我也觉得真琴害怕大海的那个理由啊,始终觉得有点牵强,好吧,慢慢接受就好

他前面应该跟遥这样说“我想和大家一起游泳,尤其想和你一起游泳。” 应该到后面就没人觉得不妥了。

我怎么觉得他前面就是那意思?“想和大家游接力,但是没有你就不行”,好吧,是有点微妙,不过感觉怎么理解都行吧?至少你们没说我都没太注意这个问题
而且感觉这里是不是京阿尼看人气临时加上去的,除了卖腐没有什么意义啊。除非后面爆出来真琴其实是个神经病,那就太带感啦!不过我相信京阿尼肯定没这个魄力,最后这段肯定就这么过了

话说这片不是只要看可爱的男孩子戏水就好了吗?剧情合理性什么的,你说这个谁懂啊!

其實那句沒有你就不行在小說非常合理,因為前面一段是遙溺水,真琴意識到遙的重要性才這麼說
不過動畫這樣突然冒出一句的確是太刻意了,我是自我補完真琴看到怜溺水想到遙溺水的回憶才重說一遍,如果後面有再提到這部分這邊就可以理解
但如果沒有也不能怎樣,只能說是失敗的改編

之前看到剧透有人说人工呼吸,我还很期待呢……结果居然没亲上去,真琴把脸转开的时候我差点喷出来……

人工呼吸(未遂)看得脸红了> < 不过这一话确实感觉不太舒服……专业的东西我也不懂啦,但是确实有不舒服的感觉……

这片儿已经彻底放弃男性观众群了,或者从一开始就准备报复那些凑热闹的萌豚?

反正不用看了,在挪移小点儿就是正宗的基片儿。