搜索
楼主: 断空光牙剑

[社交卡游] [SEGA]Chain Chronicle 世嘉这手游有人玩么?

HEERO.W 发表于 2014-10-11 21:49
除非黑到全程红珠,黑白熊换成牢狱或晓后输出不比你这个队伍高?

威尔贝尔是3珠的大招,再加上无言也需要紫珠
出门2个紫(威尔贝尔送的),通过手动选珠确保到7个紫放一套,和看天命,最后4-5个紫(这是普遍情况),输出的差距有多大…

恩,我错了,黑白熊神卡必须满破
那么换个思路,如果有酒场倍卡的情况下,黑白熊还有位置上场吗?
罗吉,艾斯卡,贝尔维尔,无言,扔谁?忘记说了,赋予塞后备

天使折翼 发表于 2014-10-11 21:53
无磕得去掉抽无言歌姬的石头,只要脸一黑就能浪费很多石头,然后各种踏破活动用掉的果子/石头,一两次魔 ...

从之前2次踏破考虑…只要你前期忍住,打最后的紧急,消耗的果子和送的果子基本持平…
抽无言和歌姬嘛…这个只能说,看脸,实在抽不出来也没办法,而且这不是你忍一两次魔神少扔20个石头能改善的…

另外…还有一点
即时你觉得剑戟厨子梗值得满破…那也是画饼,下次战士魔神还不知道猴年马月呢,而且天知道到时候是功能卡还是什么

高等黑暗 发表于 2014-10-11 22:04
从之前2次踏破考虑…只要你前期忍住,打最后的紧急,消耗的果子和送的果子基本持平…
抽无言和歌姬嘛…这 ...

可能是你卡组已经成型的关系了吧 没有成型卡组 浴衣踏破那个紧急 无磕不好打。起码我那几个玩的时间长无磕好友借0破倍卡打的都很勉强,要是入坑晚一点的都不一定推得过。最后俩紧急难度差的大,打低难度废的果子可不少呢。
倒也不是画饼,现在活动那么多,就算下次不是菜刀也就多憋几期。活动那么频繁,估计一个月不到就有新的活动菜刀了。
当然啦 可能是认识的人都比较脸黑150体各种低保或者低保多1破的。才让我觉得很废果子。

HEERO.W 发表于 2014-10-11 22:02
那么换个思路,如果有酒场倍卡的情况下,黑白熊还有位置上场吗?
罗吉,艾 ...

我觉得吧…有能力抽这么多倍卡的人,有必要考虑要不要在一个魔神上省2,30个石头吗?
真要说的话,踢掉一个低破的艾斯卡吧

顺便,我觉得有这个阵容的人真正的思路应该是罗吉 黑白熊,母鸡卡 威尔贝尔 队友母鸡卡

HEERO.W 发表于 2014-10-11 22:02
罗吉,艾 ...

我的话1珠用wave回的鬼妹或者魔毯  3珠子用剩女。那次我后面试过歌姬 然后扔出去了。后备有赋予的话肯定不会考虑黑白熊,除非黑白熊是作为本体倍卡出现。

天使折翼 发表于 2014-10-11 22:15
我的话1珠用wave回的鬼妹或者魔毯  3珠子用剩女。那次我后面试过歌姬 然后扔出去了。后备有赋予的话肯定 ...

鬼妹的wave回并不比歌姬优越多少(记得是多3%吧…)
我觉得你踢掉歌姬应该是很有问题的…至少我不带歌姬打的伤害和带歌姬是差一个级别的

天使折翼 发表于 2014-10-11 22:12
可能是你卡组已经成型的关系了吧 没有成型卡组 浴衣踏破那个紧急 无磕不好打。起码我那几个玩的时间长无 ...

我有朋友浴衣踏破入坑的,刷首抽出了1sr1ssr,石头复活强行突破最后的紧急(每场吃1石,就算这样也比20AP的紧急合算),总消耗约30-40石吧

而我真理魔神入坑的那几个朋友都是一边抱怨好难啊一边打得不亦乐乎,大部分人手熟之后,拉队友0破浴衣索尼娅的倍卡都能0复活过关(也有几个是死活打不过的,具体差距我不知道在哪,同期入坑卡组都差不多)

高等黑暗 发表于 2014-10-11 22:21
鬼妹的wave回并不比歌姬优越多少(记得是多3%吧…)
我觉得你踢掉歌姬应该是很有问题的…至少我不带歌姬 ...

1珠子要的是效率 歌姬虽然有wave回毕竟有卡珠子的风险(赋予控制1珠 但是控制不了剩下的。你能保证5wave转3黄3紫,但你不能保证转个5黄 那2珠卡着可是很难受的。
3珠子有剩女磨血,就算靠低保本体倍卡+无言足够磨到150+了
所以就算有转珠子我也不推荐3瑟 加上奶妈的话甚至要4色

高等黑暗 发表于 2014-10-11 22:24
我有朋友浴衣踏破入坑的,刷首抽出了1sr1ssr,石头复活强行突破最后的紧急(每场吃1石,就算这样也比20AP ...

所以他是有倍卡 还能拉倍卡啦
卡组有没有成型和是不是手残也很讲究的。 每次活动都要蹭掉不少石头总会有尴尬的时候。

高等黑暗 发表于 2014-10-11 22:14
我觉得吧…有能力抽这么多倍卡的人,有必要考虑要不要在一个魔神上省2,30个石头吗?
真要说的话,踢掉一 ...

我对魔神没概念了。。。

天使折翼 发表于 2014-10-11 22:26
1珠子要的是效率 歌姬虽然有wave回毕竟有卡珠子的风险(赋予控制1珠 但是控制不了剩下的。你能保证5wave转 ...

简单说一下吧
5wave具体情况我记不太清楚了,就说6wave的情况
因为总是自己本体+队友本体,所以出门就有2紫珠
wave1,wave2我一定会选黄珠,分歧在wave3
如果1和2已经凑够3个黄,wave3开始我会选择紫珠,这个时候如果掉出第四个黄…我会选择歌姬直接开大,然后再在wave4和wave5选两个黄珠,在wave5结束,wave6开始之前再开歌姬大,空出珠位给wave6选紫珠

如果一直到wave3才凑够3黄,之后全部选紫就OK了

嘛 6wave是第几体开始来着的?  
如果是3珠子打的话 有剩女磨血 效果和歌姬打爆发是一样的。
1珠子的话算4-5wave的话 我还是觉得调整空间太小了

天使折翼 发表于 2014-10-11 22:47
嘛 6wave是第几体开始来着的?  
如果是3珠子打的话 有剩女磨血 效果和歌姬打爆发是一样的。
1珠子的话算4- ...

80以后的整数体,100体以后的所有魔神是6wave

……因为我有掉落的记忆全是在100以后的,所以100以前的基本不在意

有赋予的情况下,杂色四色队都照用,打死灵我就试过,1战1骑1弓1法,能转到要的珠就可以了

带传说的三色队,前面如果很早出到3黄那就直接用掉,提升整体过W效率,后面几W再攒3黄即可,100体后固定有中boss更是不用说,还能大幅减少己方伤害,30秒里都是满血进Wave的,上期工作室,我小号100体后阵容就是艾斯卡 SSR男主 威尔贝尔 传说,后备90和赋予,上男主是因为cost不够了,有黑白熊的话我就考虑换下SSR男主和后备赋予,直接前场黑白熊,后备视cost情况再塞个人进去,毕竟赋予在后备只有个转珠效果,其它P用没有,白浪费一个位置,熊在前场怎么也比赋予在后备好用吧?

300多天的连续签到记录断掉了...

另外,我对转珠技能评价很高,当然这是建立在以下几个前提下的:
1、有母鸡卡;
2、自己能拿出一套较为成熟的战力(每次不论倍武是什么,都至少有1个对应的6k攻以上的角色可以拿);
3、有靠谱好友(0破倍卡好友较多,有1到2只高破倍卡大腿)。

有了上面这些条件,魔神时抽不抽倍卡,对单珠输出影响并不会太大,珠色顺不顺反而成为了输出的关键。

对自己来说,魔神不上赋予换做双后备加攻时,平均输出反而大概少一半(100+后的数据)。毕竟倍卡和倍武颜色相同的情况毕竟少,外加还要混一个弓珠(母鸡卡)进去,能不能让歌姬唱歌是保证单珠输出的关键。

因此,我认为魔神时是一定要有转珠技能在的(并不是不能目押,而是太费神。150多场魔神,每场目押都不嫌累和5体破满的大神除外),对校长,随机加攻和状态buff我都认为是送的,颜色多留几只比较好,不仅能顺珠色,说不定哪天就能拿倍武上前场。

qiushiweilu 发表于 2014-10-12 11:27

另外,我对转珠技能评价很高,当然这是建立在以下几个前提下的:

非魔神战的情况下转珠有哪些实用性?

qiushiweilu 发表于 2014-10-12 11:27

其实还有我这种带了歌姬也听天由命的...别说是目押了,用了附魔选珠我都嫌麻烦......

像上次活动,100以后反正就是一株无论如何打不死,2珠富裕不少的样子,即使有一次卡珠子问题也不大,连续两次卡珠的概率微乎其微,所以也就没差了,再后面6波的时候卡珠子概率就更小了

HEERO.W 发表于 2014-10-12 11:53
非魔神战的情况下转珠有哪些实用性?

2wave出boss的高难度本,2wave保证选到2绿给圣女开大;或者1wave出boss的高难度本(可惜现在还没出现过),圣女绊圣都魔神选1绿给圣女开大。

我第一眼看到黑白熊的时候,就觉得只要有这个转珠觉醒,就足够作为满破理由了。
觉得赋予是神卡和觉得赋予毫无用处的人,本来就是两路人。互相之间没法说服的。
对我来说,魔神战必带赋予,所以黑白熊这种斩倍武能上前排多出一个后排放后备的卡,我肯定是要满破的
但是觉得赋予没啥用的人,黑白熊自然就让人感到乏味。一张很微妙的卡,就是它的定位了。

头像被屏蔽

求个组织,基友都弃坑了。一个人玩好无趣

zillusion 发表于 2014-10-13 09:19
求个组织,基友都弃坑了。一个人玩好无趣

205986843,某CC群,里面还有不少活跃分子,不过活动以外就是变成各种手游群,例如pad,3P啥的
活动内到处都是托,挂城墙

明明还有舰娘gal狒狒等等好吧

----发送自 Sony M36h,Android 4.4.2

踢死兔 发表于 2014-10-13 09:41
205986843,某CC群,里面还有不少活跃分子,不过活动以外就是变成各种手游群,例如pad,3P啥的
活动内到处 ...

已申请

只说自己的实际体验, 有了母鸡卡后魔神经常是三色队, 但是打出低伤害的情况其实基本上是每wave只给一珠造成的而不是什么颜色的问题, 而赋予对此毫无作用. 只看Lv100之后, 5wave能7~8珠并且3黄那么最终伤害差不多就是最高档了, 1或2黄进6wave马上凑成3黄要差一档但也不会差太多, 6wave2黄给母鸡卡留个小兵吸魂凑到3再差一档, 吸魂失败等霹雳卡送第3个还要差一档, 1黄还可以试试吸魂再等霹雳卡抢救一下但这已经相当黑了, 母鸡卡到头都唱不出的场面可以说是...罕见...
如果是三色队, 以6个wave掉珠的数量而言有3黄算是平均水准吧, 实际上到6wave只有1黄就很少见了.

这样说来我大概是属于"赋予无用派", 虽然真相是因为看卡面不顺眼一张没换(
如果碰巧需要法师队还可以看作锦上添花, 如果要塞后备那充其量有得有失.
而黑白熊单是看职业双围就能在大部分的魔神战中直接上前场, 所以虽然"觉得赋予没啥用", 对黑白熊我还是很有兴趣的.

另外小号玩了玩好奇心少女更觉得赋予没啥用了, 即使同样扔后备选效果更强的不是更好
不过黑白熊的效果一样的话好奇心少女就只剩cost优势了吗...

Lazia 发表于 2014-10-13 11:29
只说自己的实际体验, 有了母鸡卡后魔神经常是三色队, 但是打出低伤害的情况其实基本上是每wave只给一珠造成 ...

塞后备算是有得有失无误

不过前面的内容有一个误解
付与的作用是稳定1珠伤害而不是打出最高伤害,基本上就是你的第二档水平的伤害,因为少了一个后备所以少了点伤害,至于你后面那几档应该是少了很多伤害的,因为要等珠相当于进boss前15秒没有母鸡卡唱歌,而100体以后的boss1魂打到6wave基本上也就30多秒了
用付与的好处是无论如何每把都能保持这个伤害,把最低伤害提升了档次,1个2珠能打死的魔神我几乎没可能会变成3珠打死,除非自己失误
短期看可能没什么,长期来说是节省了很多的

而黑白熊则能把转珠减速技能从有得有失变成有得无失(毕竟大部分人不会组纯色队去打魔神,前排还是要有战士的),而且还多了一个摸奖性质的wavebuff

不不事实上等霹雳卡比起少个后备还不见得孰优孰劣, 因为一般来说开唱之后的必杀轰炸才是输出的大头, 跟有BUFF但少后备的普攻输出仍然是二择一

Lazia 发表于 2014-10-13 13:15
不不事实上等霹雳卡比起少个后备还不见得孰优孰劣, 因为一般来说开唱之后的必杀轰炸才是输出的大头, 跟有BU ...

平砍输出真心不能忽略。。。。。这个大概只有实际体验了才知道了
你的最高档输出和等皮利卡的输出不会只有15%以下的差距吧?
事实上用付与就意味着每一场我都能以你的最高档的状态进BOSS,也就是说用付与的差距和用后备最高档状态的差距就是一个后备的输出而已,没有其他差别(按最好后备算,15%)

就算是战队也不要把赋予放后备

每场最高不现实...付与终究也只能控制一珠其余的还是听天由命
就说上次吧离得近印象比较深, 等霹雳卡的话平均看大约要少20%+最差不会超过30%.
另外如果要等送珠我的体验是这已经算脸黑了, 还有boss wave剩余时间上面是按30秒算, 实际每个人也会有区别.
综合来看还是不好分出高下.
说到体验就有个问题很可能是这样的, 很多人上母鸡卡只是试了几次发现效果不理想, 有付与的就上付与没付与的就换人了, 于是形成了容易卡珠之类的印象, 其实只是用得不够多而已.

Lazia 发表于 2014-10-13 14:57
每场最高不现实...付与终究也只能控制一珠其余的还是听天由命
就说上次吧离得近印象比较深, 等霹雳卡的话平 ...

什么地方不现实。。。。?
我上次魔神绝大多数的情况下都是在wave5结束的时候歌姬开大进BOSS,只有在我走神或者手抖的情况下才会有wave5没法大招
当然,有时候是4紫4黄的配置,不过因为我有带无言,反正要用无言开大的,5紫和6紫区别不大,甚至3紫也没区别,等皮利卡送1紫再丢大招就OK,总输出没变。只有运气极好在开大之后再掉2-3紫变成7-8紫的时候输出才会更上一层(无言+双大,可以多出不少输出)

我之前也说过了,用付与是造成‘没有脸黑’的情况,输出稳定化,打到手熟之后,连续几十体的boss都可以保持一个稳定的输出量,上次我记得从80体-120体我1珠打掉的血量误差都在3w以内(这个输出量大约是比多一个后备情况下的最好输出少10%-15%)
也就是说,使用付与是在放弃一定上限的情况下,提高了输出下限,这样的感觉

带赋予:绝对打不到第一档次,但绝不掉下第二档次

不带赋予:任何档次都可能到。高的时候极高,低的时候极低,总的来说第一档和第二档较多

不带赋予的缺点就是这种不稳定。我不确定我这把这个伤害下把还能不能打到。

我收尾刀的时候,上次收了50W,这次只能收30W,那就很麻烦。我每次都稳定收40W,那超过40W的我就放过去好了。

等等你这是双色还是三色?
上面说的三色不带付与大多数情况上下误差在20~30%, 那么平均值和带付与是差不多的. 带付与更稳定是没错, 只是不带也并没有多"不稳定".
再就是要看各人的具体情况了, 比如道中杂兵一下秒和两下或三下有个临界值, 多一个后备就能提早几层达到, boss时间多10秒也不奇怪.
上次只打了140, 这之前除了整数层没有2魂收不掉的, 甚至爆发一下1魂就收了, 这种场合根本不需要控珠.
别说这个了其实观点基本一致吧, 总归是个有得有失.
重复一遍, 打出预料外的低伤害多半是因为掉珠数量不够而不是颜色, 这个问题付与解决不了.
付与在魔神战作用有限, 离"必备"更差得远.

Lazia 发表于 2014-10-13 16:40
等等你这是双色还是三色?
上面说的三色不带付与大多数情况上下误差在20~30%, 那么平均值和带付与是差不多的 ...

战法弓3色
红珠我直接在道中处理掉,最后一般只有紫和黄,并且保证黄色和紫**有3个以上
因为必定有2个本体给的2紫,所以基本不会失手

其实我想表达的是,大部分时候用付与牺牲的输出没想象的那么大,但是带来了必要的稳定性……嘛如果你觉得牺牲一定稳定性也没问题是没差别啦,不过我这边是会有很多新人好友打了10来w就丢出来的魔神必须帮打的。。。。这个时候就是这个稳定性带来这个怪是一刀剁了还是让别人垫刀的区分了

上次大号双后备女主+90没赋予的结果就是经常boss wave脸黑到都是红的。。。除了能让我男主放大清小兵以外对罗吉这种一珠技能来说简直是溢出到不能再溢出了。。。

活动要结束了,世界卡池+副都48抽,1洛洛1族长1醉弓1圣王女1狂战士1独眼。。。本来是冲着2领去的。。。结果洛洛还是可悲的溢出了。。。呜呜。。。独眼妹纸满破了。。。醉弓和狂战是新图鉴。。。

大号7抽拿到1诚1翔,小号14抽,3十神1召使1诚1翔,前面几抽连续金卡我还兴奋了一下结果都是SR…

----发送自 Xiaomi MI 2SC,Android 4.1.1

运气不错,2单2SSR,最后一抽正好抽到想要的こまる

demonbane 发表于 2014-10-14 20:13
运气不错,2单2SSR,最后一抽正好抽到想要的こまる

两单2SSR怎么就运气不错了啊!!!

感想见你头像