搜索
楼主: 断空光牙剑

[社交卡游] [SEGA]Chain Chronicle 世嘉这手游有人玩么?

v2c 发表于 2014-7-5 21:10
刚才那贴发完觉得抱怨脸黑没什么意义就删掉了
总共抽过20多次卡,除了那3个SSR还有龙杀毛毯湖盗背德灰白, ...

又不是说重头玩活动卡就都能收集齐,只有低保的话有时还不如0破酒馆SSR呢

虽然常看到有老玩家教训新人说即使没ssr也能玩下去、0破ssr也能打高难度本,但倘若真信了那些话那么恭喜你接下来将充分体验到什么叫自虐

所以最讨厌嘴炮了好烦啊...
老玩家有人说过新手入坑就能吊打地图上任意任务? 老玩家的经验是即使无氪只要通过时间积累终究也能凑出过高难任务的队伍...这被你直接否定了...意思就是老玩家在忽悠人了? 就是说时间积累P用没有? 不就是说现在能过高难的老玩家根本一开始就能过? 事实是除了壕哪个老玩家头几个月不是被高难本虐的...
“除非是超级脸白的新人,否则用sr或r开局想凑到能过A武本的队伍根本不现实”这已经不是脸黑的问题了...
最后预言大师你好再见...

qiushiweilu 发表于 2014-7-5 19:59
比惨闪电魔神能和死灵比?
-->在我看来,不论是双围、觉醒还是技能,死灵明显比闪电好用,这算个人用法问 ...

执着和复仇完全也差太远了吧。执着在弓队至少比死灵在法队强多了,虽然这也是个人用法问题。但上上期魔神弓倍武很多人放了执着,可上期魔神法倍武阵容却是倍卡歌姬无言万象

你说因为跟我讲近期的情况所以忽视晓和厨子,但无论闪电还是副议长还是执着都是晓厨子之前推出的啊。在第三次魔神闪电时入坑,想不通怎么会错过晓和厨子?想不通究竟你入坑时有有惨?

至于未来菜刀魔神是否有更强力的,我在楼上已回复了。百分百保证是做不到的,但几率而言个人觉得蛮大可能性是半年内不会的。若你有自信,不如我们赌赌

戒卡的问题,你之前发言并未提到要结合你自身1个月无法满破自由的具体情况分析。而且每月1次魔神送100+戒对于新人真的现实吗?这是大概平均打到多少只魔神的数值?就我个人体验来看,最近魔神银箱越来越少,而且越来越多是武器卡,上期魔神打到130多也才7银箱(加1金箱)

然后是你排的戒卡轮次。第二轮总体强于第一轮是怎么排出来的?而且按你所列,狐狸不是应该和山猫自爆比吗?就算同弓来对比,感觉狐狸也仅是个劣化版的人偶弓,比无垢白虎差
至于宝石就更尴尬了,3珠倍率不高也就罢了,连范围也不理想,2觉还限制了泛用性,说中规中矩是也太客气了

你用无破万兔低保死灵赋予秘药过60本是我孤陋寡闻了,在贴吧和2ch没见过这么低端配置过的。下次有高难度本,建议记录下怎么用这队打的,也让像我这样手残的开开眼界

Lazia 发表于 2014-7-5 22:17
所以最讨厌嘴炮了好烦啊...
老玩家有人说过新手入坑就能吊打地图上任意任务? 老玩家的经验是即使无氪只要 ...

在贴吧教训新人说用SR或R也能很好玩下去的不要太多,我说这部分“老玩家”就让你感到受伤害了,不要太玻璃心哦w

另外发现你不仅擅长脑补我想法,甚至连其他老玩家心理也一并看透。你这本事,不转职做上帝实在可惜

更可笑的是引用的我的发言连“时”字都没有,却说我否定时间积累?恰恰相反,没提时间仅仅是因为它是理所当然应该被考虑的因素。看我前面的发言就该明白,我的意见是近期非SSR入坑的非洲无课,即使花大量时间积累也不看好他们凑到能过难度越来越高A武本的队伍

至于原因前面提到了,运营刻意平衡职业+弱体化魔神戒卡使无课越来越难入手强力SSR

最后,未来上帝我看好你

诶呀抱歉没去过贴吧的土包子丢人了...原来在S1讨论问题还要先去那里补课啊...

你们还真有空,嘴炮不浪费时间吗,玩自己的就好……

介绍下我的无课小号,当初是用来放魔神的,R卡初始。
现在主力配置是二破副议长(二破是真的一点都不难),满破猫,满破暗杀者,玛丽艾尔姐,后备女主+跳舞伪娘/CD法/调整珠的戒法
为什么无课小号能有二破副议长,2个满破戒指卡?
无他,登陆320天,除了几次抽奶,不碰酒馆,不抽倍卡,(话说抽了几次,直到地平线联动才抽到玛丽姐,也挺黑的)
抽奶中途出的SR R SSR(不好意思,我脸帝了,中途还真中了几张,按照某楼的标准,无课是绝对抽不到SSR的)全部换戒指

说句某楼不想听到的,这队伍除了50W,无论什么超上都不用吃石……
王都38AP任务真没什么打不过去的。

不过按照某楼的说法,初始没有刷SSR,我这号也完全打不过50WAVE,我还是在自虐啦

哦对了,虽然后备都是送的或者戒指卡,不过女主角不是。
抱歉啦,我是无课中的脸帝,所以我抽到了R卡百战

回头看了看,其实初始刷张SSR或者直接买SSR开局也没错,至少可以玩的开心点。

嘛,这只是个游戏,说到底看脸和sega,巨巨们都消消气吧。

白光之翼 发表于 2014-7-6 01:01

介绍下我的无课小号,当初是用来放魔神的,R卡 ...

先不谈脸的问题

从头到底只玩过一个号的玩家是不会有如此自制力的,会这样做的人都是以开小号或弃坑后重新回坑的,还有休闲玩家

更何况这号还登陆了320天,有好的初始登陆30天后就能开始爽了,没好初始要300天后才能爽

HEERO.W 发表于 2014-7-6 09:42
先不谈脸的问题

从头到底只玩过一个号的玩家是不会有如此自制力的,会这样做的人都是以开小号或弃坑后重 ...

更何况这号还登陆了320天,有好的初始登陆30天后就能开始爽了,没好初始要300天后才能爽

对的,这点我也同意,刷个好初始很有必要,能玩的很开心。
上面举例只是单纯作为“初始没有SSR就不能过超上本”的反例。

超H巨巨的几点不够严谨的地方。

① 这号除了奶妈,没有脸的要素(其实换成满破秘药也能过超上)
② 登陆320天并不等于320天后才能爽
③ “从头到尾一个号的玩家不会有如此自制力”,这个得看人。
如果对自己的定位就是无课,懂得先保证主力成员的情况下再适当抽喜欢的卡,积累一段时间后阵容不会差到哪里去。如果主力还没成型每次看到卡面好就要怒抽,那只是单纯不懂得计划和自制力不够的表现。

虽然我身边也有无课大号阵容和我差不多的例子,不过这里就不争这个“自制力”了,毕竟我自己大号氪过,”身边的人“这种没有说服力。

和自制力无关,和时间无关,和是否小号无关。
”初始R能过超上“,这种可能性存在,只是想说明这点。

至于新玩家入坑,我觉得也不要刷初始了,除非刷到圣女,其他一堆SSR都没用。

淘宝买个带圣女的号,也不贵。
能轻松为何不轻松呢?

开始我对这游戏的定位就是打发时间的,氪金也就是因为看到了自己喜欢的卡而已。就说我那个也是起初放怪的无课小号吧,最初就是在晓那期放魔神用的,初始没刷直接脸出了万象,然后活动中抽到了班长,不过那期大号来回刷了200多只只有0破低保,小号倒是抽到1张这么练起来的。玩法无非是有活动就抽抽抽,戒指卡懒得存,魔神打到低保,玩到现在也有2破厨子低保死灵二领女仆姐勇者班长1破晓2破真理外带一堆SR。女主角这卡门槛真不高,CHAIN里有俩三星,其中的百战实在是太好抽。
就像我上面说的,无课玩法开始就是有什么上什么,卡组肯定会随着你玩的时间越来越久好起来的,比如这次的真理魔神我打到80全用的纯法队,小号因为有个魔毯打起来很舒服。至于高难度的活动本,我就想说:不打不会死。之前算是有难度的岩通菊一文字什么的活动本,试了试打不过不打就是了,这游戏也没什么拿不到就比别人差一大阶的武器装备。正如上面某楼说的,这游戏也就是个卡片收集游戏,不花钱抽到什么不都应该开心的么。至于看不起贴吧的,贴吧小学生是不少,不过也有大把闲人去做测试,别的不说,每次戒卡出来第一时间满破告诉大家卡片使用心得的某土豪不就挺可爱的么。

无课,220天,R开局,平均60天一张酒馆SSR:强运、毒弓、酒保、鬼女奶

主力阵容:满破山猫、满破暗杀者、满破厨子、0破鬼女奶、后备7%免伤作家奶、7.5%攻裸王,
刚过女主角觉醒任务

魔神:副议长1破、晓1破、弓魔神1破、厨子满、最近两次都3破,难过。

白光之翼 发表于 2014-7-6 12:29

现在讨论的问题到底是哪个?

R初始能不能玩的爽

R初始能不能过超上

不不这跟看不看得起贴吧无关...拿着贴吧的言论跑S1来画个靶子喷就是逗了...别人可没义务去考证这些话的背景设定...

想了想大概是对自虐的理解不一样...可能有人认为不是我虐人就是人虐我世界上只有虐与被虐两种状态吧...

反正"不现实"就是"不现实"你们再怎么拿现实来打脸也是没用的"因为我已经看到未来了"

HEERO.W 发表于 2014-7-6 13:23
现在讨论的问题到底是哪个?

R初始能不能玩的爽

我的意见是刷初始肯定有帮助,但对超上之类的本没有实质上的难度降低,SEGA的高难本都不是多一张0破5星就能顺利过去的,最少需要卡组积累。至于玩的爽这个问题,这游戏不氪金没有玩的爽的,氪金的越氪越不爽

genki 发表于 2014-7-6 12:56
开始我对这游戏的定位就是打发时间的,氪金也就是因为看到了自己喜欢的卡而已。就说我那个也是起初放怪的无 ...

所以我觉得在回答新人提问这个初始是否能玩下去的同时,就应该先问新人休闲玩还是认真玩

一大群老人以休闲玩家的心态来回答新人R也能玩,结果对方玩了一半弃坑或花很多钱氪金,这种现象很好吗

genki 发表于 2014-7-6 13:31
我的意见是刷初始肯定有帮助,但对超上之类的本没有实质上的难度降低,SEGA的高难本都不是多一张0破5星就 ...

但我觉得很多关卡有处于自己有圣女就能过,没圣女不能过的情况
当然我不否认能带队友圣女,可无氪号哪来强力的输出角色?自己一堆0破SSR带个圣女一样打不过,不如自己一个0破圣女带着80强力大腿

我不认为无氪玩家会抱着收集的角度来考虑爽不爽,而且能否愉快的游戏,那么白光姐姐的无氪号完全能达到这种要求,只是先要被虐几个月

反正自己也没有,以前没怎么关注过圣女
看到大家都说就去查了一下,原来圣女的技能这么牛

论坛也好群里也好S1给新人的回复还是比较全面的..."R初始也能玩"多半针对的是已经玩了一阵子有些基础重新开始不见得会更好...对纯新人的建议买个好初始几乎是共识了...

"0SSR照样玩得很爽"或者"非SSR开局根本没法玩"这种极端言论除了某人还有谁说过么...

Lazia 发表于 2014-7-5 23:35
诶呀抱歉没去过贴吧的土包子丢人了...原来在S1讨论问题还要先去那里补课啊... ...

首先,我最初发言有哪怕有一个字表明是在同您讨论的吗?既然不了解贴吧情况,别回复不就好了。明明自己主动凑过来,却倒打一耙责怪我讨论的是您需要补课的话题,搞的好像我欺负您似的

其次,您连我所说“常看到有老玩家”具体指谁都不清楚,却敢代表着他们、甚至代表着全体老玩家总结,实在很可爱哦

白光之翼 发表于 2014-7-6 01:01

介绍下我的无课小号,当初是用来放魔神的,R卡 ...

我最初的发言也就两段话,您就不仔细看清楚了再发言?

“对于现在入坑的,既没机会获得副议长牢狱晓厨子,短时期也无法靠攒戒指换山猫自爆”。已经说的够清楚了,您拿老早入坑的、有副议长山猫自爆的号究竟想证明什么

sasodozo 发表于 2014-7-6 14:30
我最初的发言也就两段话,您就不仔细看清楚了再发言?

“对于现在入坑的,既没机会获得副议长牢狱晓厨子 ...

巨巨请看6610楼。

嘛,6609楼是针对”虽然常看到有老玩家教训新人说即使没ssr也能玩下去、0破ssr也能打高难度本,但倘若真信了那些话那么恭喜你接下来将充分体验到什么叫自虐“这句话的反例。

“对于现在入坑的,既没机会获得副议长牢狱晓厨子,短时期也无法靠攒戒指换山猫自爆”。

对于这句话我(在6610和6612楼表达的很清楚了,新手直接买SSR得了,初始强力何乐而不为……

HEERO.W 发表于 2014-7-6 13:43
但我觉得很多关卡有处于自己有圣女就能过,没圣女不能过的情况
当然我不否认能带队友圣女,可无氪号哪来 ...

超H巨巨不要这么大火气啦,其实大家说的都差不多是一回事……
>>至于我原话“除非是超级脸白的新人,否则用sr或r开局想凑到能过A武本的队伍根本不现实”有什么问题?
我针对这句话提出反例而已

初始R能玩下去,不过前期被虐很长一阵,在这个过程中看到脸帝出SSR自己只有R会很不愉快。

现在推荐新人入坑直接买圣女我也支持。

游戏嘛,开心就好。

其实我现在倒是不太推荐买剩女初始。原因是价格比较高-v-...

以前单ssr初始都要60起的时候,chainup期间剩女100r,一段时间还有更便宜的。
后来剩女初始绝迹了,估计那些淘宝js都后悔了,这次吸取了教训。

抽到剩女的都藏起来等着再抽点啥凑一起拿出来卖,就150起放了点不怎么样的组合出来试水。

我的想法是初始终究只是初始,剩女固然好,也没到了少了就没法活的程度,你还是有别的路可走。完全可以不要纠结看看有没有别的喜欢的。

白光之翼 发表于 2014-7-6 14:36
巨巨请看6610楼。

嘛,6609楼是针对”虽然常看到有老玩家教训新人说即使没ssr也能玩下去、0破ssr也能打 ...

我那两段话一起说的,为什么一定要按您意思拆开扭曲着解读?

只看第一段话,忽视我针对现在入坑的“新人”的大前提,用入坑320天的老号作反例

接着又只看第二段话,忘掉您前面自己引用过的“没ssr也能玩下去”,拿买初始来反驳新人无法强力卡

sasodozo 发表于 2014-7-6 15:17
我那两段话一起说的,为什么一定要按您意思拆开扭曲着解读?

巨巨息怒,您误解了。

并不是我拆开解释,而是6609楼回帖的时候是针对诸如6601楼引用巨巨话的反例。
因为引用的时候不全。

所以在6610楼才会提到,回头看了下(这时候才看到了巨巨的原贴),
发现(根据巨巨的前提),其实买SSR没什么错。

这样说您理解了吗?
如果您要我道歉(因为仅看到别人的引用,没有第一时间回去找原楼,而是直接自己理解了),
我道歉便是~

>>拿买初始来反驳新人无法强力卡
这句话我没看懂,是想说 "拿买初始来反驳新人无法入手强力卡”?
我没有这个意思。

白光姐姐真好人。
感觉我也应该道歉,我就不该闲着蛋疼挨个教训新人_(:з」∠)_

之前300W DL那时候的一堆初始倒是确实有所质变,哪怕之后你没什么强力戒指魔神也能不氪金玩得很开心

平时嘛,普通的0破SSR一张基本不会影响太大的战力。如果R,SR开局没有什么光明的未来,单SSR开局也没什么未来可言。

买初始就是氪金,但是比抽卡氪金更有性价比。 不要觉得无氪就不花钱,时间就是钱。

个人觉得这个游戏靠组队策略和操控技术获得胜利比碾压更爽。

求攻略站或WIKI,最好可以看看卡片评价什么的~~

第一个号铁面初始,执着入坑,送给基友。
自己主号迷你萌初始,地平线左右入坑。到现在为止只换过一张戒角(赋予)。晓和厨子都是低保+1....

到现在两个号都是主线全破,魔神可以打到100+,然后38ap 0石(谢谢大腿们

前期一直是有什么用什么,我真是抖m阿...(远目

正好来做个统计

各位没氪金没买BT初始的人,你们大概玩了多久才能0果过50级以上的本?当时的队伍又是怎么样的

standa 发表于 2014-7-7 00:08
求攻略站或WIKI,最好可以看看卡片评价什么的~~

http://zh.chain-chronicle.wikia.com/

我也是新入坑的

无课无初始加上脸黒,玩了六个月,基本不碰50以上的本,因为我的零破战士队全体只有50级……

无课不应该组杂色队么,为什么要强求纯色战士队?

主线第九章开始就不怎么送石头了,外传第一章还凑合第二章几乎都是垃圾

无课一个月连10石都凑不出来吧

头像被屏蔽

9616777 发表于 2014-7-8 12:25
杂色的话……你的奶一旦要两个珠子的话就很容易完蛋啊……

无课哪还有这么多选择,卡珠的时候当然是有了,但我还是觉得上一个有ssr的杂色队,肯定要比sr的纯色队强

v2c 发表于 2014-7-8 11:56
主线第九章开始就不怎么送石头了,外传第一章还凑合第二章几乎都是垃圾

无课一个月连10石都凑不出来吧 ...

无课玩了不到一年,具体抽卡次数记不清,但至少也得有个4,50次吧,中间还有买各种东西以及扩卡槽(现在卡槽已经125了,不过还是觉得不够用……)花掉的石头,折算下来平均一个月10石肯定是有的,主要还是因为有各种活动奖励

头像被屏蔽

无课,去年9月进坑,差不多300天吧,石头基本用来抽掉了,少数续关。

随便抽了个破坏魔初始就开了,之后主力2破副议长,满破戒指暗杀,抽了个活动的勇者,基本就齐4战士。
脸好圣都抽了1破花奶。后备女主+伪娘/突奶。
打高难度任务看珠子,比如王都38AP不算很稳但基本也有70%机会能过。

这游戏对无课待遇算还可以了,毕竟戒卡玩久了都能满破,不过真的没什么石头送来抽卡就是了。