搜索
楼主: 下鴨矢一郎

[新番] [专楼]有頂天家族/有顶天家族   第三話「薬師坊の奥座敷

引用第53楼囧与otz同在于2013-07-22 00:24发表的  :

那么那时候弁天是什么感觉的?
另外我觉得,弁天一个妙龄美女,如此悠闲地度日,经济来源是什么啊……

我真想要的话,要多少就抢多少

三郎很喜欢欺负大哥吗  叫人下跪总觉得过分了啊  三郎被母亲推下水起来看见母上大人由黑衣王子变成白衣马尾是他的错觉还是母亲自己有过变身

回 55楼(哥特式lolita) 的帖子

老色鬼绑架少女的确是原罪,所以弁天变成现在这种性格的人就觉得已经是非常厉害了,那种卧薪尝胆后就狠狠踹掉老色鬼并用他当垫脚石的行动力真不是盖的。这点上来说弁天一点都不圣母,真是有个性。不过看小说的时候只是觉得弁天是冷酷的女人,玩弄天狗与狸于鼓掌之中,也对她没什么好感。但动画中却把弁天内心中的单纯好奇的小细节塑造得非常好。抓鲸鱼尾巴这段我以前只觉得弁天真是个妖怪

至于说对老色鬼的原谅,也就是他说这句话的一瞬间。当时的确是觉得非常可怜,脑中突然出现了各种“备胎” “好人” 这种词语…………

头像被屏蔽

引用第81楼dtb83于2013-07-22 09:48发表的  :
三郎很喜欢欺负大哥吗  叫人下跪总觉得过分了啊  三郎被母亲推下水起来看见母上大人由黑衣王子变成白衣马尾是他的错觉还是母亲自己有过变身

小孩子的一句戏言而已,没想到大哥真的做了,所以他也很吃惊,吃惊到被踹下水都没反应,吃惊到都出现了幻觉

Re:回 55楼(哥特式lolita) 的帖子

引用第82楼gingerbread于2013-07-22 10:11发表的 回 55楼(哥特式lolita) 的帖子 :
老色鬼绑架少女的确是原罪,所以弁天变成现在这种性格的人就觉得已经是非常厉害了,那种卧薪尝胆后就狠狠踹掉老色鬼并用他当垫脚石的行动力真不是盖的。这点上来说弁天一点都不圣母,真是有个性。不过看小说的时候只是觉得弁天是冷酷的女人,玩弄天狗与狸于鼓掌之中,也对她没什么好感。但动画中却把弁天内心中的单纯好奇的小细节塑造得非常好。抓鲸鱼尾巴这段我以前只觉得弁天真是个妖怪

至于说对老色鬼的原谅,也就是他说这句话的一瞬间。当时的确是觉得非常可怜,脑中突然出现了各种“备胎” “好人” 这种词语…………
原来还有这么一段黑历史,从这段看的确有魅力

说到鲸鱼,那个地方到底是个什么地方,为什么会有鲸鱼,看着像个深海遗迹?弁天弄出来的?

说到青蛙不对嘴型   仔细想想还真不是简单为省钱   
矢二郞悠闲淡然  但却是个话唠  用平淡语气快速说话 放在青蛙这种嘴巴比例大 张合幅度大的生物身上违和感可想而知

这话福利多阿

引用第84楼tigaly于2013-07-22 10:17发表的  :

小孩子的一句戏言而已,没想到大哥真的做了,所以他也很吃惊,吃惊到被踹下水都没反应,吃惊到都出现了幻觉
.......
这样解释也可以啦  不过我是倾向于是母上大人自己变的身  变成黑衣王子后说话的语气也变成了宝冢风  虽然就一句  后面变成白衣马尾后又是正常的语气  大概是黑衣王子给人一种父性的威严  毕竟把孩子推下水也是过分的事  所以要转换身份才下的了手  这也说明母上大人当时很生气  黑衣王子的那一句很严厉  恢复正常语气说话又很有母性的温柔了  这里的变身我觉得是做的很棒  母亲想要责备孩子的复杂心理就在这里了

狸火锅到底是神马,查wiki都查不到

引用第78楼囧与otz同在于2013-07-22 03:25发表的  :

其实二哥这人类外形算是什么类型……文艺青年系?

明显是牛郎风的打扮

头像被屏蔽

妈妈美少女啊

Re:回 89楼(spieler) 的帖子

引用第91楼韩子于2013-07-22 11:14发表的 回 89楼(spieler) 的帖子 :
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%8C%E3%82%AD
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9F%E3%81%AC%E3%81%8D%E6%B1%81

wiki有啊,不过不一定是火锅。
看起来去除异味是个大问题呢,不过只要去掉了异味大概还是十分好吃的……(流下了口水
原来是たぬき汁但是片子里怎么都说たぬき鍋

好重口的东西
実は、子供のころ水炊きで食ったことがある
小便臭くてスープを一口飲んだら もう食えなかった。

引用第88楼dtb83于2013-07-22 11:02发表的  :

这样解释也可以啦  不过我是倾向于是母上大人自己变的身  变成黑衣王子后说话的语气也变成了宝冢风  虽然就一句  后面变成白衣马尾后又是正常的语气  大概是黑衣王子给人一种父性的威严  毕竟把孩子推下水也是过分的事  所以要转换身份才下的了手  这也说明母上大人当时很生气  黑衣王子的那一句很严厉  恢复正常语气说话又很有母性的温柔了  这里的变身我觉得是做的很棒  母亲想要责备孩子的复杂心理就在这里了

恩,主要还是表现又当爹又当妈的复杂感吧,在三弟眼中同时看到了父亲的威严和母亲的温柔,至于具体变没变,反正在他眼里是变了。
不过要是从客观角度来看,水中看到的是黑衣,出水看到的就是白衣,取得应该是水中幻影的寓意,应该是没变,只是气势变了给三弟的感觉变了吧。

这次的内容对老人家来说太刺激了。。。
啊不对矢三郎这欺师灭祖的混蛋啊啊啊啊啊!!!!

是说
女性除非苏老三否则的话应该不会太讨厌弁天?
毕竟这种把男人玩弄在股掌之间的感觉应该还是很爽吧
大概还是男性嫌弁天的比较多
话是这么说
我看弁天扇子那段还是被勾走呆了好一阵子,等有弹幕飘过说弁天讨厌才反应过来
所以结论是,男人救世剑

我一个女人都快被弁天勾了魂,大概年轻人对危险的东西更容易本能的心动吧

ED里弁天的红色套装美背prpr

无比期待第四话呀!!好看死了
每个人都好萌,弁天简直女神了

其实,我很想知道海星是什么样子

我觉得海星应该比弁天美

小海星就全靠脑补啦

娶老婆还是海星妹子好!

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

麻麻的马尾好评!

引用第100楼hjj200811611109于2013-07-22 12:33发表的  :
其实,我很想知道海星是什么样子   

我觉得海星应该比弁天美   
再美也是只狸猫啊,不过我也是更喜欢海星,虽说弁天那种天下无敌的性格我也不讨厌。

这群妖怪没有报仇的概念吗?

狸猫能变身,海星妹子想变多漂亮就变多漂亮

----发送自 STAGE1 App for Android.

这一话被弁天女神勾去了魂儿

演技绝赞,连井上都被勾引来了。
弁天女神prprprprpr

引用第54楼森見登美彦于2013-07-22 00:24发表的  :
居然不给小生说胸部万岁的机会…那我为何还要写这个裸体事件啊!

森見先生请自重。作为理性的优秀男人,应该有对一两对胸部一笑置之的度量。
看我,所谓优秀的男人,就要视胸部为无物,就算出现在电线杆旁边也要目不斜视,眼中只有前进的方向。
森見先生真想看的话来能登半岛水族馆看海豚的胸部如何

致胸部混蛋●森見登美彦

引用第107楼thez于2013-07-22 12:56发表的  :

肤浅。狸猫美在光滑油亮的皮毛和蓬松的尾巴

引用第107楼thez于2013-07-22 12:56发表的  :

从聊斋志异来看,就算是狐狸变成的人也是有漂亮程度差异的。短时间变成特定对象是一回事,日常习惯维持的样子还是基本固定的。
有顶天里面狸猫变身的能力普遍都退化了,每只狸猫擅长变身的类型都有不同。
男主是属于特别擅长变身的类型,而其他狸猫可能变化起来就未必那么如意了。

像夷川家的二傻 变成狮子 还留个西瓜头

OP、ED里面都没看到海星,难道全篇都不露脸?

就是就是XD

啊,有加入红玉酒就能起飞的奇怪茶室
还有能看到鲸鱼的地方,太梦幻了
真好奇那钟楼在京都的哪里

引用第116楼黒髪の乙女于2013-07-22 15:13发表的  :
啊,有加入红玉酒就能起飞的奇怪茶室
还有能看到鲸鱼的地方,太梦幻了
真好奇那钟楼在京都的哪里

据说位于三条高仓略往北走的一处市街,名为西崎源右卫门商店的扇子店内

回 117楼(先輩) 的帖子

啊,前辈,真是奇遇呢!

回 118楼(黒髪の乙女) 的帖子

没有啊,只是碰巧经过而已