搜索
楼主: 下鴨矢一郎

[新番] [专楼]有頂天家族/有顶天家族   第三話「薬師坊の奥座敷

引用第20楼浅野于2013-07-21 21:36发表的  :

大哥你看看你。
比起拿不出纳凉船让夷川家耻笑,跟三弟低头能解决问题的话我这个做大哥的又有什么放不下的呢

回 30楼(番茄子) 的帖子

这本身就是个荒诞的故事啊,我猜作者会先让你接受这些设定,在用荒诞的理由说服你把。不过应该和弁天有关吧

回 41楼(zbwdzh) 的帖子

嗯,这样蛮好的,这种荒诞的设定比装13的好接受多了,给人的感觉是“本来就应该是这样”。
期待一记。

下一话就动作戏了,期待。这两天看了三本和森见合称京大双璧的万城目学的小说,感觉和森见登水平还是有差距啊

四弟露尾巴好可愛    弁天裸體抓鯨魚那段好棒 動畫的小細節做得真好
這話感覺好短看不夠啊   看預告下一集好像很精彩?  

矢三郎不要弄坏飞天房哦,否则可要表演才艺了呢
不过你那继承自父亲的傻瓜血脉,果然还是会觉得弄坏了的发展比较有趣吧
而且你的乱暴可是出了名的
真是让人期待啊~~~

引用第39楼sazabi2001于2013-07-21 23:06发表的  :

感觉很不同。。

峰不二子 给人的感觉是样子+手段,确切来说是‘人尽可夫’但是会被她背后插刀的,或者说比较接近‘妖女’吧。。
.......
我记着峰不二子的官方定义就是迷之魔性之女    可以看见却永远不能触摸拥有   
弁天给人的强势与他直面的是狸猫有关     若是在人类之间弁天也没到肆无忌惮的程度 也是需要虚伪婉转的才能爬到高位

两人给人相同印象的都是未打磨的不择手段之人

引用第46楼loli炮于2013-07-21 23:38发表的  :

我记着峰不二子的官方定义就是迷之魔性之女    可以看见却永远不能触摸拥有  
弁天给人的强势与他直面的是狸猫有关     若是在人类之间弁天也没到肆无忌惮的程度 也是需要虚伪婉转的才能爬到高位

两人给人相同印象的都是未打磨的不择手段之人
.......
请问原作有弁天与人类打交道的片段吗?
另外求头像出处

回 47楼(囧与otz同在) 的帖子

好像弁天在李白面前就挺乖的

引用第47楼囧与otz同在于2013-07-21 23:47发表的  :

请问原作有弁天与人类打交道的片段吗?
另外求头像出处
萌化真红

头像被屏蔽

引用第45楼弁天于2013-07-21 23:37发表的  :
矢三郎不要弄坏飞天房哦,否则可要表演才艺了呢
不过你那继承自父亲的傻瓜血脉,果然还是会觉得弄坏了的发展比较有趣吧
而且你的乱暴可是出了名的
真是让人期待啊~~~
弁天小姐所言极是,为了我下鸭矢三郎的身家性命也要守好飞天房
小磕小绊或许难免还望不要深究,断然不会再受夷川家的暗算,管保飞天房无虞
[strike]细细想来拜人物原案的老师所赐,即使跌落水中也不会有黏糊糊的感觉,弁天小姐脱衣的必要性打折扣了呢[/strike]

引用第38楼yl8414于2013-07-21 23:02发表的  :
这片子看着不知道说什么好,但是看着听舒服
麻衣配的男孩子好棒

谢谢!大哥你看,又有人夸我了

引用第51楼下鴨矢三郎于2013-07-22 00:03发表的 :

弁天小姐所言极是,为了我下鸭矢三郎的身家性命也要守好飞天房
小磕小绊或许难免还望不要深究,断然不会再受夷川家的暗算,管保飞天房无虞
[strike]细细想来拜人物原案的老师所赐,即使跌落水中也不会有黏糊糊的感觉,弁天小姐脱衣的必要性打折扣了呢[/strike]
我还以为弁天小姐也可以变成鲸鱼呢,要不为什么非要找鲸鱼尾巴玩。啊,好在她对我的尾巴没有兴趣……

引用第52楼下鴨矢四郎于2013-07-22 00:11发表的  :

我还以为弁天小姐也可以变成鲸鱼呢,要不为什么非要找鲸鱼尾巴玩。啊,好在她对我的尾巴没有兴趣……

弟弟我喜欢你的尾巴
引用第50楼rms117于2013-07-21 23:54发表的  :

星期五俱乐部全是人类
引用第48楼sssyywda于2013-07-21 23:49发表的 回 47楼(囧与otz同在) 的帖子 :
好像弁天在李白面前就挺乖的
那么那时候弁天是什么感觉的?
另外我觉得,弁天一个妙龄美女,如此悠闲地度日,经济来源是什么啊……

居然不给小生说胸部万岁的机会…那我为何还要写这个裸体事件啊!

引用第29楼gingerbread于2013-07-21 22:22发表的  :
第三话看完,弟弟好可爱呀呀呀呀我也想要这么可爱的充电器!!!
弁天这话好迷人,看小说时完全不觉得是这么有魔性的女人
天狗老师那句“我只是想看她高兴的样子”在小说中看到时,独成一段(?记不清了),读起来特别特别寂寞悲凉,当时一下子就原谅(?)了这个被弁天耍得团团转的可怜老色鬼。倒是在动画中反而有点喜感了,跟预想的不一样。

乐视的官方字幕标注了许多,其实我倒是觉得有点多此一举。毕竟在小说中,很多事件也都是最开始没有详细说明,随着剧情的推进一层层揭示出来的,那种积累起来的感觉很棒。动画中看着解释字幕就没那个意境了。
.......
被耍的团团转的老色鬼有啥可原谅不解。。。
弁天到底哪里吸引人不解。。。我倒是觉得越来越讨厌。。。

弁天说去抱鲸鱼尾巴我还以为她是痴人说梦  或者说这仅仅是个危险又浪漫的想法  当她真的赤裸抱住鲸鱼尾的时候那个场景拥有的能量的超载和盈余让人颤抖

乐视的一些注释真是画蛇添足  即使不看小说看完三集动画也知道这是一种叙述策略  第一集三郎射穿了弁天手中的那把扇  这在当时的情境中看着就像是偶然连带发生的  到了第三集三郎向老师借纳凉船  不料老师已经将船送给了弁天  三郎对此埋怨还将风神雷神之扇送给了她  在后面弁天拿起修理好的扇呼风唤雨才知道当时三郎射烂弁天的扇这个看似不经意的事件其实是安置在相互作用的系统中的  这是这片有趣的地方之一

引用第8楼下鴨矢二郎于2013-07-21 14:45发表的 Re:回 4楼(下鴨矢二郎) 的帖子 :

平日在井底我一直扮演倾听者的角色,只有三弟偶尔来探望我才能说上几句话
为了避免变成一只聒噪的青蛙我还是老实的蹲在井底研究天象吧
井底的天也好过弁天,加油吧

引用第40楼下鴨矢一郎于2013-07-21 23:11发表的 :

比起拿不出纳凉船让夷川家耻笑,跟三弟低头能解决问题的话我这个做大哥的又有什么放不下的呢
你也是,不要太惯着弟弟们,给他们摔倒和成长的机会

引用第55楼哥特式lolita于2013-07-22 00:25发表的  :

简单来说,就是危险的魅力吧。人类都是很愚蠢的啦喜欢危险的东西,就是飞蛾扑火那样?

引用第55楼哥特式lolita于2013-07-22 00:25发表的  :

要原谅的是什么,是绑架未成年少女铃木聪美啊
后面老头对弁天再怎么样,也不会改变一开始妖怪掳走正常人类少女的事实

话说师傅为什么要拐走弁天……?

引用第52楼下鴨矢四郎于2013-07-22 00:11发表的  :

谢谢!大哥你看,又有人夸我了
不可得意忘形
即使父亲不在了下鸭家也绝不能被看轻,你太胆小还需多加磨炼

引用第57楼黒服の王子于2013-07-22 00:29发表的 :

你也是,不要太惯着弟弟们,给他们摔倒和成长的机会
母亲所言极是

引用第60楼囧与otz同在于2013-07-22 00:47发表的  :
话说师傅为什么要拐走弁天……?
一见钟情

引用第62楼briar于2013-07-22 00:50发表的  :

一见钟情
喜欢一个妹子然后拐走她,在人类世界这是罪犯吧

引用第63楼囧与otz同在于2013-07-22 00:51发表的  :

喜欢一个妹子然后拐走她,在人类世界这是罪犯吧
所以弁天失去了过正常人的生活
不过她跟了红玉老师之后也得到了很多
红玉老师自从坠入爱河就被耍的团团转

所以啊,法律又不能约束妖怪,被绑架了也毫无办法
那么有能力后狠狠还击一下是理所当然的
能登特产,天狗火腿

弁天对狸的态度我还把握不住,但这片真心好棒

那个,我还有个问题……
下鴨家一家的经济来源是?他们之前跟妈妈一起哭那里是他们的家吗……看上去好像是寺庙……

引用第59楼度会楓于2013-07-22 00:37发表的  :

要原谅的是什么,是绑架未成年少女铃木聪美啊
后面老头对弁天再怎么样,也不会改变一开始妖怪掳走正常人类少女的事实
诶,原来还有这一段?!我本意是老色鬼活该被骗走宝贝
还有我不解弁天她的所为不应该是妖怪公敌么,但是非但没遭到敌视还貌似很受欢迎?

引用第65楼度会楓于2013-07-22 00:57发表的  :
所以啊,法律又不能约束妖怪,被绑架了也毫无办法
那么有能力后狠狠还击一下是理所当然的
能登特产,天狗火腿
可是第一集看他和老头还很融洽阿,不象有怨恨啊,倒像斯德哥尔摩了

引用第69楼哥特式lolita于2013-07-22 01:28发表的  :

可是第一集看他和老头还很融洽阿,不象有怨恨啊,倒像斯德哥尔摩了
这么看来你没有理解她……
她可是能够笑着跟你说话,接着狠狠地出卖你或者利用你,但是也可能逗你玩的类型呢……

引用第67楼囧与otz同在于2013-07-22 01:13发表的  :
那个,我还有个问题……
下鴨家一家的经济来源是?他们之前跟妈妈一起哭那里是他们的家吗……看上去好像是寺庙……
那是本家神社
自从父亲去世之后母亲迷上宝塚二弟变成青蛙三弟无所事事下鸭家一蹶不振
我努力试着继承父亲的衣钵重新让下鸭家振作,每天周旋于各派狸猫之中
说来惭愧,目前母亲的宝塚门票都是靠四弟在工厂见习挣来的

回 68楼(哥特式lolita) 的帖子

狸猫都怕变成火锅被弁天吃掉
鞍马天狗跟红玉老师是敌对关系之前一直对他嫉恨不已,但又忌惮他手里的法宝没能拿他怎么样
弁天算是帮了他们大忙怎么能不受欢迎

引用第71楼下鴨矢一郎于2013-07-22 01:46发表的  :

那是本家神社
自从父亲去世之后母亲迷上宝塚二弟变成青蛙三弟无所事事下鸭家一蹶不振
我努力试着继承父亲的衣钵重新让下鸭家振作,每天周旋于各派狸猫之中
.......
钞票戏票代金票不是妈妈用树叶变的吗?
从第一话的台词看这事也不是没干过……

对下鸭一家来说如果不是要融入人类 根本就不需要什么经济来源把      

他们住哪个地方就是下鸭神社纠之森

引用第71楼下鴨矢一郎于2013-07-22 01:46发表的  :

那是本家神社
.......
什么啊……长男你一副可靠的样子,但是其实还是没有稳定的经济收入吗……
在亲戚家左右逢源什么的,还没套到职位也没有套到收入……

那么你们干嘛反对跟海星小姐的婚事啦!先通过联婚来稳固经济收入啦!
引用第73楼vamr于2013-07-22 01:58发表的  :

长期去同一家桌球店,用同一个样子,所以用假币是不行的,会被赶出去的

引用第73楼vamr于2013-07-22 01:58发表的  :

矢四郎不想打工的时候她有说过必须去不然就没钱看宝塚了……
用叶子变钱应该是恶作剧吧 不过她很可能真的干过

贴一下2chan的截图好了 二哥、尾巴和弁天

引用第77楼briar于2013-07-22 02:41发表的  :
贴一下2chan的截图好了 二哥、尾巴和弁天

.......
其实二哥这人类外形算是什么类型……文艺青年系?

引用第75楼囧与otz同在于2013-07-22 02:23发表的  :

那么你们干嘛反对跟海星小姐的婚事啦!先通过联婚来稳固经济收入啦!
没有反对吧,母亲还特别喜欢海星呢
是父亲死后,夷川早云单方面解除的婚约,所以母亲才会在第三话里有那么生气的一幕