搜索
楼主: 一之濑初

[新番] 《科学小飞侠/GATCHAMAN CROWDS insight》专楼。7月二期嘶~!

初问BOSS在哪,BOSS回答就在这里。
大概BOSS的失忆症效应层级在一般飞鹰侠之上,所以即使对主角他们来说也是隐身的。
这一点就没法打了。

从第一话很不喜欢主角(部分原因是不喜欢那口癖)看到现在已经被初折服了

这周初和山猫那段对话不明觉厉,感觉不错

C.W.Nimitz 发表于 2013-8-24 15:04
因为女主的直觉来的毫无来由,明显给人一种偷看剧本的开挂感,而且这挂开的过于简单粗暴 ...

毫无来由只是因為沒有告訴你吧了。現在只是第7話,你現在不明白有何奇怪的?女主現在已經很吵的情況下,你還想要她的內心獨白?

世上的天才一向都會有挂,如沒有挂那便不是天才了。Shelock Holmes 也開挂,金田一也開挂,柯南也開挂,他們如不解釋那你也只會說 “他們的直觉来的毫无来由”。而跟 Gatchaman 不同的是他們通常一至兩話完一個故事,而 Gatchaman 有一段時間才最終回。

其實如以現實來說,很多天才是不會告訴普通人他們的思考歷程的。

你直接把女主視為跟 Shelock Holmes,金田一,柯南同級的人,但她不會解釋自己的行為便成了。

头像被屏蔽

yang1820 发表于 2013-8-24 20:06
另外,你们没人想吐槽学长和累累吗?
话说,累累都被打成那样了,学长你就不能直接送医吗?(不能放弃治疗 ...

懒惰主义看见的第一反应是打扫起来很麻烦……太多藏灰尘的地方了……

ramoc 发表于 2013-8-24 22:25
这篇到现在对女主既没有太多介绍也没对她的能力有过合理解释,给我一种留伏笔的感觉。到底是过去有过什么经 ...

從來也沒有說 Shelock Holmes, 金田一 或柯南的才智及能力有过合理解释,即使說上一代如爺爺很聰明,但爺爺為何很聰明的合理解释呢?

Rockchan 发表于 2013-8-26 01:25
從來也沒有說 Shelock Holmes, 金田一 或柯南的才智及能力有过合理解释,即使說上一代如爺爺很聰明,但 ...

初的聪明超过他们啦……
初的等级是神等级,要我作比喻,就是超次元的神来人间玩一玩的感觉
比方说FSS的苏普

Rockchan 发表于 2013-8-26 01:25
從來也沒有說 Shelock Holmes, 金田一 或柯南的才智及能力有过合理解释,即使說上一代如爺爺很聰明,但 ...

金田一和柯南暂且不提,因为我没怎么看过。但我可不认为福尔摩斯的能力在原作中没做过解释。你能不能接受这解释放一边,人家至少解释过了。

kurihayn 发表于 2013-8-24 15:22
这片的女主吹真特么高贵,一点意见都不准有了是吧。看这集的第一观感就是焦躁也不准说了是吧。这栋 ...

在現實世界大人行事便是像初那樣先用嘴炮,即使美帝這個自稱 “不會向恐怖分子妥协” 的國家,在恐怖分子出現但不能即時打倒時,第一個行動便是嘴炮,沒有人會想也不想便開打的。

故初沒有開挂,她只是作出正常大人會做的事,這種事有看新聞也會懂的。初明知實力相差很大,那跟據 “現實世界的常識” 來行動很理所當然。現實世界有哪個正常人會再明知死路一條,也中二到沖上去?有恐怖分子拿支槍站在空手的你面前時,你會沖上去還是會先試一下用嘴炮?

嘴炮不成功才開打沒甚麼問題,但一句話也不說便開打便是智障。

ramoc 发表于 2013-8-26 01:34
金田一和柯南暂且不提,因为我没怎么看过。但我可不认为福尔摩斯的能力在原作中没做过解释。你能不能接受 ...

沒有解释,福尔摩斯只是說他根據甚麼事物洞察出一些事情,最后以此破案。但 “這神級洞察力是怎樣來的” 從來沒有解釋(是天生,后天培養,或是外星人給的)。你說有那給個例子看看?

囧与otz同在 发表于 2013-8-26 01:29
初的聪明超过他们啦……
初的等级是神等级,要我作比喻,就是超次元的神来人间玩一玩的感觉
比方说FSS的 ...

所以初才说她很寂寞嘛,地球上的普通人一眼都能看穿,想攻略谁就能攻略谁,想联合谁就能联合谁,就连外星人mess才见了两面就完全摆平。这回好不容易遇上了一个能跟自己聊聊的家伙却又是个想要毁灭世界的混蛋。站立于世界的高处一览众山小的结果就是有点高处不胜寒了

Rockchan 发表于 2013-8-26 01:45
沒有解释,福尔摩斯只是說他根據甚麼事物洞察出一些事情,最后以此破案。但 “這神級洞察力是怎樣來的”  ...

虽然说我读过的这一系列作品其实很少,但不巧我还是对他的推理能力解释有一定印象的,详见“血字的研究”第二章“演绎法”,至于这个例子是否和您的意,我就不敢保证了。但如果你可以有耐心拜读一下这段的话,我觉得不管相信与否,柯南道尔还是尽可能的像我们解释了他推理能力的来由。
您举得这三个不同作品的例子,恕我直言,放在一起举例可能欠妥。从作品的价值和地位上来看,柯南,金田一和福尔摩斯系列相比恐怕是无法同日而语的。在写实性上,福尔摩斯系列恐怕是远高于其余两作,所以在一些情节上考虑和讲解的会更加周全。我实话,我觉得在有些作品中,把某些角色的出众能力以“天才”这一概念一笔带过在我看来多少有些不负责任,尤其实在一些较为强调现实意义的作品中,这种说法多少有些脱离现实。而在这部GATCHMAN动画之中,确实包含了不少对一些理想和现实问题的讨论,而其他登场角色的性格特点都或多或少和他们的经历有所关联。但女主初却是个例外,对于造成她目前性格及能力的原因,可以说是几乎只字未提,这给我感觉如果到最后都不加以解释的话是十分不合理的,因为这会给人一种莫名其妙的感觉。当然动画尚未完结,至于这点能不能说中,还不能盖棺定论。
说起来您对我的回复给人一种咄咄逼人之感,教人略感不快,虽说以我的立场没什么资格对别人加以评判,但我也想说您那-10的战斗力恐怕也不是毫无来由的。

头像被屏蔽

ramoc 发表于 2013-8-26 03:32
虽然说我读过的这一系列作品其实很少,但不巧我还是对他的推理能力解释有一定印象的,详见“血字的研究” ...

我属于没看过福尔摩斯原作的纯围观群众,如果你不怕麻烦的话求解血字的研究的剧情
那人确实非常咄咄逼人,但我也觉得你先正面回答他的问题比较好,而不是直接攻击对方本人

ramoc 发表于 2013-8-24 22:25
这篇到现在对女主既没有太多介绍也没对她的能力有过合理解释,给我一种留伏笔的感觉。到底是过去有过什么经 ...

千万别解释  一解释就真的是败笔了

虽然说我读过的这一系列作品其实很少,但不巧我还是对他的推理能力解释有一定印象的,详见“血字的研究” ...

不过老实话说福尔摩斯的演绎法还是有很多夸张的部分,他逻辑上是没什么问题的,问题在于极高的准确率这点
。算是有点开挂范畴了(嘛没有的话这小说还看毛线)。

总体来说柯南道尔还是以一个威能主角的定位来写的,当然惯用的手法是在这种主角性格里加入缺陷以突显其人格真实性和制造冲突,这点上来说虽然特意给小初加了个“吵闹变态”的属性,但是因为她完全不显示出任何负面情绪,从不焦虑,忧郁,矛盾,而且具有极强的执行力,观众看起来基本上是个圣人一样的存在……

所以我觉得,以其把小初当成一个威能主角,不如把她当成一种精神象征来看。她的存在是为了指引其他角色(特别是累、清音、现这三个充满矛盾的未熟角色)成长的。就像JJ之前说的,白鸟从不会迷路。从这个角度来看,解释不解释小初的背景其实是无关紧要的。

这年头不开挂的普通人主角才是异类好吧
别揪着女主的挂不放啦,人家是主角,有个光环不是很正常。
我觉得只要不是狂降对手智商的挂就可以了……

头像被屏蔽

初这集表现不是很好吗?之前让你们说她脱线说她神经病,但是这集里面明显是所有人中最为理智的一个啊。丈遇上山猫的时候清音开始联络,初在那个时候开始可是全程都在听着所有人的对话啊,从头到尾问的各种问题让她明白到对手的强大到底到了怎样一个程度。

说她去到现场还不出手的人你们这是想把四个人都害死还是怎样的啊!!你们真以为能把一个当了几百年飞鹰侠的家伙都吓走的敌人是他们几个新人能打赢的?在初和山猫对话的时候现可是在救人的啊!!!要是真打起来清音就是例子了,连变身都做不到啊!!还打什么啊,还救什么啊!!最重要的是,你们谁看到了敌人在哪里了啊啊!!!

顺便要是理解不了初各种直觉的话可以试试从一些更为细小的地方来找关联,像是这次初从一开始听到联络开始的各种问题和关注点。(顺便···这张纸都被弄得快破了你还能看出是折青蛙- -你到底折纸技能几级了·····)

头像被屏蔽

我觉得女主才是这片子里最接近正常人的一个?不要看人家吵吵就说人家电波

发现小现有些自闭就积极的和她交流,做朋友,飞鹰侠里想帮助小现改变的只有她和od,丈看不得小现难过,但是因为各种原因也不能在开导方面为她做什么

发现学长的固执,所以不是说教而是带他去聚会体会一下不那么刻板的生活态度

虽然更新世界的软件大流行,不过她也是单纯的当做情报软件来驱使,而不是像大部分人一样陷进去

敌人出现我方都是二话不说就开打,她都是先理解敌人作恶的理由然后决定对策

以及这一回自己是飞鹰侠的情报泄露引起轰动时,她的选择是关掉手机不去解释,也不借助累累的力量强制消除,这难道还不能体现她的冷静和正常么,站在台风眼中心跑出去解释只会被强风刮走受伤,强制消除临时化解会带来什么恶劣后果也不必说,自己把心态端正了再依靠时间化解才能解决根本问题

这些事根本不算挂,而是任何一个心智健全的人都会做出的选择,要说算挂的地方应该是她毫无危机感这一点,面对一些超出常规的事情完全不会紧张,所以配合她之前的行为会让人觉得不对劲,因为作为被理解的接入点的情感部分没有了

想了一下,我也来洗个地,提个新说法

之前战队打怪都是碾压,没遇到过强敌

这次被强敌碾压,不能硬上弓

新人电波女反而用嘴炮误打误撞的忽悠过去了

所以呢,相对于理智派、大智若愚派、超威主角派、精神象征派、黑幕派、外星人派的说法,我的说法可以总结为戏剧 性派:$

隐形术的隐形书 发表于 2013-8-27 14:18
想了一下,我也来洗个地,提个新说法

之前战队打怪都是碾压,没遇到过强敌

派派和OD都跟山猫交过手,所以一个被吓尿一个不说话。之前死在山猫手上的飞鹰侠也很多很多

这是上上集说的吧?

等等549楼不就是说女主角是母猪的那位吗 :funk: 难怪说话这么阴阳怪气……

我那 -10 便是對死宅不客氣而來的。那數量便是我成功傷害死宅的證據。便是當時死宅道理說不過我,但解不了氣,故只能選擇 -1 這種 “想打人但害怕比人反擊” 的沒膽子行為。我還覺得 -10 太少呢。即使 -100 便如何?在現實世界有何影響?

我一直也不明白那 -10 也好,1000 也罷,這數字有何用處。你可否解釋一下嗎?如果拿到 10000 那是不是可以免費得到一部 iPhone?為了這數字導致想說的東西也不敢說才是最悲哀吧?我原本沒興趣問的,不過既然有人這麼重視這 -10,那便即管問一問(不太了解這是甚麼心態)。

“血字的研究” 那東西嘛。。。那東西有詳細講造成 Shelock Holmes 性格及能力的原因?算了吧,你回去再看一次吧。如果把 “血字的研究” 的方式用在 gatchaman 上,初也只會被黑。

noelryuu
发表于 6 小时前 | 只看该作者
OST出来了
http://www.tsdm.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

06.Pandamanhttp://www.xiami.com/widget/0_1772087390/singlePlayer.swf

我真是服了岩崎琢大大了。
这次他依然玩的很开心。
继上次军火的阿三/中东歌之后,这次的小飞侠连京剧都跑出来了。
我发现我对于这类“喜欢玩各种风格,寻求自身各种可能性”的作者,特别有好感。
岩崎琢是一个,菅野大神是一个。不光是音乐,我对于创作其他艺术类型的个人团体或公司的态度,也是如此。
然后特别讨厌那种“给自己画个漂亮的圈,跳进去就不出来”的人。

头像被屏蔽

等等 = =听了之后,从BGM的感觉+曲名,不会是剧透了吧,比如第15首…这绝对不是山猫强吻别人用的

Rockchan 发表于 2013-8-28 15:09
我那 -10 便是對死宅不客氣而來的。那數量便是我成功傷害死宅的證據。便是當時死宅道理說不過我,但解不了 ...

我也没有要强调-10的意思,这点你误会了。我只是觉得你发言的语气让我觉得不舒服才来这么一句,至于到底是怎么回事我自然是不会去考据,如果你要把重点放在我这句上那我只能说这确实是我发言不慎的问题,我收回这句话。
我本来的意思只是希望在将来的剧情中能加入一点对女主的介绍,故事进展到现在都还没有提到这一点,而多少加以解释的话在剧情的完整性上我觉得会好一些,所以再在福尔摩斯的问题上纠结就扯太远了,毕竟这也不是我举的例子,从一开始我也没打算仔细分析这个问题。

螺纹 发表于 2013-8-28 21:42
等等 = =听了之后,从BGM的感觉+曲名,不会是剧透了吧,比如第15首…这绝对不是山猫强吻别人用的 ...

光拿来当画图背景音乐了,你不说,我还没注意到。
其实12-15的曲目都挺有意思。
12 The bird can't fly  
13 Are you Gatchaman?  
14 Destruction by rumor  (←我对这首的标题也很感兴趣-"被谣言摧毁"
15 Why I kissed him?  

sandro 发表于 2013-8-28 21:04
这集初太逆天了,一点负面情绪都没表现出来

听到某人(记不起是谁)在电话那头大叫后放下电话的初,及快结尾时跟现说寂寞的初,我觉得都能感受到她的一些情绪。

三合一出现 发表于 2013-8-26 23:49
顺便要是理解不了初各种直觉的话可以试试从一些更为细小的地方来找关联,像是这次初从一开始听到联络开始的 ...

……坦白说我也能
青蛙的那个头挺好认

头像被屏蔽

我想问一下,为什么OST中的第一首曲名是“Gotchaman~In the name of Love”而不是“Gatchman",是单纯的打错了还是?昨天跑日本亚马逊上搜索,曲目单上也是Gotchman。

fantuanhtr       
发表于 2 小时前 | 只看该作者
ost完爆巨人10条街

……不要再欺负巨人了

kingdomkey       
发表于 1 小时前 | 只看该作者

我想问一下,为什么OST中的第一首曲名是“Gotchaman~In the name of Love”而不是“Gatchman",是单纯的打错了还是?昨天跑日本亚马逊上搜索,曲目单上也是Gotchman。

难道是跟后面的“love”有关?

IN THE NAME OF LOVE ……