搜索
楼主: 時縞ハルト

[新番] 【专楼】『革命機ヴァルヴレイヴ(Valvrave)』#5「歌う咲森学

回 997楼(中嶋店长) 的帖子

估计不是挑起内乱,挑一帮本来彼此间关系就很微妙的学生内乱,对他来说应该用不上VVV这种大杀器,电源上做点手脚就行了。

Re:回 994楼(xiluo3344) 的帖子

引用第996楼木头三页于2013-05-11 13:48发表的 回 994楼(xiluo3344) 的帖子 :
该有的逻辑还是有的……
黑长直的心态还没完全写出来,暂时只能靠猜,但她明显有憧憬力量的倾向(主动接触男主也是因为他上了VVV)。白毛的逻辑其实很简单,我需要你的力量,所以先给你看看我的能力,看到了吧老子很牛B,你跟我合作是双赢,所以你只能听我的。
想法未必有问题,表达方式太欠揍,低情商的典范。
也有道理吧。。。也许男二和黑长直与男主的接触都是如所看到的那般简单。。。只是问题不在角色的表达方式。。也许只不过是STAFF说故事的能力太弱太突兀了

引用第995楼dispatcher于2013-05-11 13:46发表的  :
男主老去握黑长直的手才叫自来熟吧,翔子看见了居然没反应,总之从这点上判断行不通。
黑长直比较可疑的是各种状况下提出的建议都正中问题靶心,也太过巧合了?
以翔子的性格没反应才正常吧

Re:回 997楼(中嶋店长) 的帖子

引用第1000楼木头三页于2013-05-11 13:57发表的 回 997楼(中嶋店长) 的帖子 :
估计不是挑起内乱,挑一帮本来彼此间关系就很微妙的学生内乱,对他来说应该用不上VVV这种大杀器,电源上做点手脚就行了。
按照前几集的路数。。。这个应该是超展开的点
说要改革自己的国家应该是真的? 不过显然这次一连窜对他来说都是意外吧。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

回 1001楼(xiluo3344) 的帖子

这片细节上的问题我已经吐槽到懒得再吐了……唯一值得庆幸的就是好歹挖坑还会填,下集至少能知道saki是怎么想的,至于白毛的想法,等他再次跟男主接触吧。
其实我现在最好奇的角色反而是haruto,他在亲友和敌人面前的态度简直不像一个人,还有他那个神秘的爹。

头像被屏蔽

Re:Re:回 997楼(中嶋店长) 的帖子

引用第1003楼xiluo3344于2013-05-11 14:08发表的 Re:回 997楼(中嶋店长) 的帖子 :

按照前几集的路数。。。这个应该是超展开的点
说要改革自己的国家应该是真的? 不过显然这次一连窜对他来说都是意外吧。。

改革应该是真的,“革命”这个词写在标题里不会是故意玩的噱头,他找上男主的时候说有他帮忙自己能少奋斗五年,可见他本来就有一个很大的计划,男主的出现打乱了他的计划也帮他找了条捷径。
既然是双主角片,那他跟男主的合作应该是重头戏,看白毛想怎么玩吧……

Re:回 1003楼(xiluo3344) 的帖子

引用第1004楼中嶋店长于2013-05-11 14:11发表的 回 1003楼(xiluo3344) 的帖子 :
我觉得白毛肯定是为了从子安这个变态中救回双马尾王女,顺带改革国家,而且极其有可能是妹控

以埃路艾鲁夫这么谨慎的性格,不上机体才是正常
现在唯一已知的驾驶员是一名不死者,同时能控制别人身体的人
自己根本就无法判断驾驶员的身体和能力的改变与机体有没有必然关系
不去冒险太正常了
而且他在看到仓库里是其他机体时露出的笑容,也表示他其实有自己的一套计划
这些机体在他看来是能很好利用的因素罢了

Re:回 1001楼(xiluo3344) 的帖子

引用第1006楼木头三页于2013-05-11 14:12发表的 回 1001楼(xiluo3344) 的帖子 :
这片细节上的问题我已经吐槽到懒得再吐了……唯一值得庆幸的就是好歹挖坑还会填,下集至少能知道saki是怎么想的,至于白毛的想法,等他再次跟男主接触吧。
其实我现在最好奇的角色反而是haruto,他在亲友和敌人面前的态度简直不像一个人,还有他那个神秘的爹。
所以我说他本人应该不简单。。。。。。。。
另外不说dorissa的革命,感觉ARUS倒是更容易被这帮学生先革命掉。。。。。这集政府已经开始感受到民意的压力了。。。这事八成是迟早的桥段。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:回 990楼(xiluo3344) 的帖子

引用第992楼木头三页于2013-05-11 13:36发表的 回 990楼(xiluo3344) 的帖子 :
一半传统,一半创新。
以现状分析来说VVV3-6很可能有什么问题,否则白毛没必要直接送给haruto,要么是配件(机会不大)要么是上机有特殊要求,要么就是那四台VVV都被V1控制着。
明显是都是一个OS娘控制

OP有偷跑了……
http://www.tsdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=294475
含无损BKDVD。

回 939楼(gunsou) 的帖子

你没看最近的少年JUMP封面吗
我排在BOSS组里哦
像我这样隐藏得这么好的大BOSS怎么会死

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1015楼木头三页于2013-05-11 14:42发表的  :
OP有偷跑了……
http://www.tsdm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=294475
含无损BKDVD。

只有3分半钟啊 之前不是说好长有近10分钟的么?

引用第1019楼革新于2013-05-11 14:55发表的  :

只有3分半钟啊 之前不是说好长有近10分钟的么?
10分钟是包括了曲子什么的吧

不是有教主和77各自独唱那版,还是等那版。

最大的疑问是saki下集为什么穿女仆,真的只是歌舞青春吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

那么ED是几号出

回 1023楼(革新) 的帖子

ED不是在ZERO那个专辑里了?上个月就有了呢。

http://share.dmhy.org/topics/list?keyword=ZERO+angela

送的OP是第一集版本,没有后来修改追加的特效和开头的翔子……不过跳人头那段的节奏也因此变好了。

素完了,套件素质不错,就是大板大板的贴纸真心让人 ,还有刀鞘蛮妨碍可动的,而且卡不紧,晚上再研究研究POSE.....

打个灯

顺带一提,其他武器接到大枪上的接口比较松...拼起来玩不是很爽

这才播了1天,就35页。。。。。

顺便,鉴于前几集的经验,我对于第五集列20分钟的弱智情节已经懒得一个一个的发问吐槽了。。。

不过最后1分钟真是神展开啊,这个展开才是对剧情发展有点儿价值的。黑长直发现自己和男主之间有了这么大一个二人的秘密,马上就发情了。。

不过虽然我很喜欢黑长直,可我还得说你这么主动这么有心计是作死的节奏啊

白毛从这集一开始就发现了机库,结果这集最后还躲在墙角里,应该是时间线不同吧,刚开始算倒叙,实际上白毛在晴人驾机查探前不久才打开仓库的门吧

顺便问一下,下一集的绿色机体真是黑长直开的?如果是,那黑长直还挺有天赋的(不愧是敢从直升机上离地至少5米的高空跳下来的)

从男主刚开机体的前两次战斗完全是被动挨打来看,如果黑长直刚开机体就能做出各种飒爽的战斗动作那还挺难得,哪怕不做人了。

黑长直目前的主动攻男主的节奏才是便当节奏啊

头像被屏蔽

黑长直众望所归看杂志图4号肯定是她的,下回绝对能开上萝卜,亲了这次亲绝对有目的的,和上萝卜的条件肯定有关系

白毛不开是他知道这萝卜不是随便谁都可以上的,但是2号机是他的没有疑问(oped里都给了他那么多镜头),只是时间问题

虽说staff喜欢打脸,但是每次能把话题都做180度转弯的情况来看,下回的故事和ntr没有关系,反正亲上的事情,翔子下回一定不会发现,可能这季都发现不了

顺便评论一下黑长直和男主的两个表现

黑长直真是很有心计的女孩呢,她发现男主是靠咬人而转移意识之后,就想到了“自己也乘坐过valvrave,是不是也具有了类似的能力”,于是做实验,咬黄毛,有人觉得这有些黑,不过在那种困难的环境下,希望自己能更有本事也是挺好理解的。

男主说”保守秘密,不希望有人再被诅咒”,这想法有些淳朴,有些弱智,或者还可以猜测是男主自私不希望别人厉害。不过保守秘密是对的,实际上有人被诅咒这个也没啥,如果确实需要保卫自己的朋友和亲人,被诅咒了也是不得已的。但我觉得那些厉害的机体和机体的秘密过早暴露给全体学生们的话,就难保不会引起纷争和骚乱,目前还是要确立晴人的绝对地位对于学院的稳定来说比较好。

引用第1028楼yanbo8502于2013-05-11 17:30发表的  :
白毛从这集一开始就发现了机库,结果这集最后还躲在墙角里,应该是时间线不同吧,刚开始算倒叙,实际上白毛在晴人驾机查探前不久才打开仓库的门吧

.......
白毛的时间线和大家是相同的,他这集就出场三次,先打开仓库,然后停电的时候还有给他的镜头,他也惊讶了一下
最后就是结尾,是白毛打开门引晴人看到的
他是想利用学生的战斗力开VVV吧,为什么他本人不想开目前还只能猜测

顺便,对于这集前20分钟的弱智表现,细节不吐槽了,但我的感觉就是,这些学生是不是都是孤儿啊?

另外这个模组明明有大量的街道和楼房,在校园外面。城市里的大人哪里去了?都被多尔西亚提前运走了?剩下学生?作为一个学校,老师人数貌似太少了。。

引用第1034楼yanbo8502于2013-05-11 17:48发表的  :
顺便,对于这集前20分钟的弱智表现,细节不吐槽了,但我的感觉就是,这些学生是不是都是孤儿啊?

另外这个模组明明有大量的街道和楼房,在校园外面。城市里的大人哪里去了?都被多尔西亚提前运走了?剩下学生?作为一个学校,老师人数貌似太少了。。
早就说了模组的大人都被多尔西亚运走了啊……第二集的时候
上一集也提到过学生的家长都在多尔西亚手里做人质
歌舞青春也有给家人报平安的意思
女老师也很年轻,男老师能留下来是因为在多尔西亚运人的时候他和翔子一起埋在地下

引用第1034楼yanbo8502于2013-05-11 17:48发表的  :

学生活动的地方很可能都是他们的学校范围内,只是学校不小而已

大人一部分躲了起来,一部分逃到arus吧

引用第1030楼nepgear于2013-05-11 17:42发表的  :
黑长直众望所归看杂志图4号肯定是她的,下回绝对能开上萝卜,亲了这次亲绝对有目的的,和上萝卜的条件肯定有关系

白毛不开是他知道这萝卜不是随便谁都可以上的,但是2号机是他的没有疑问(oped里都给了他那么多镜头),只是时间问题

亲男主应该只是正常的要勾引男主吧,应该和萝卜没关系
如果萝卜的AI对男主的“恋人”或者所谓”有性冲动的对象“有特殊对待,那也是歪打正着。。。

白毛知道萝卜有秘密,所以他要是不第一时间进驾驶舱调查一番是很奇怪的,所以我猜测他其实也是刚来就碰到男主了。以白毛的性格,估计也是毫不犹豫的选择不做人。

另外下集预告里你们注意到没有,黑长直摸自己的嘴唇,翔子脸红男主慌张,这很明显是黑长直当着男主的面去挑逗翔子,比如问翔子是不是和男主接过吻,来判断自己目前的优势,我猜测应该没有挑明她和男主的事儿,翔子也许蒙在鼓里,但对于男主来说无疑是一种提醒,”看,你还没和你心爱的女孩接过吻,却和我热吻了“,以男主的性格估计和翔子之间又多了一道隔阂。

黑长直还是很有心计的,她对翔子这个人也许没恶意,翔子有困难他会帮忙,但牵扯到男主的问题,她绝对当仁不让步步紧逼翔子。
虽然很喜欢黑长直,不过感觉她还是作死的节奏啊

2号机我看未必会是白毛驾驶的