搜索
楼主: 白薯女

[新番] [新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透

Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧

我觉得静帧可能故意为之得。 画一个递面包的动作卡花不了多少钱啊,而且三笠跟白薯女之间互动的那几个静帧看起来更像是少了一部分关键帧的原画。 可能是制作时间仓促吧。   但是静帧又做的特别细致。 真是不懂制作人得想法。  

不过除了第一集调查兵团那段静帧有些外,其它部分的静帧都能接受。(虽然看着有些别扭就是了)

Re:Re:Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不

引用第36楼mignlon于2013-04-20 22:44发表的 Re:Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :

照巨人里的设定,人类社会物资贫乏,还拿皮革做队服……奢侈

这种外套肯定要做成那种军工装风格的,军工装做的好看的也很不错的,做成皮革也太那个了

Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧

我只想问一句,从开播以来你们一直在说的那个“吃我不朽”是什么意思??不朽是什么??求科普!

Re:Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要

引用第242楼彩色白菜于2013-04-21 21:11发表的 Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :
我只想问一句,从开播以来你们一直在说的那个“吃我不朽”是什么意思??不朽是什么??求科普!

典出正经侠:
http://220.196.42.172/2b/read-htm-tid-857261.html

那个皮带上到底有什么复杂的机构,坏掉之后会直接破坏平衡?

Re:Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要

引用第242楼彩色白菜于2013-04-21 21:11发表的 Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :
关键词:正经侠

大家都爱正经侠

忘了出处了,好像是thez某篇评论作品的帖子里说过不朽?好像看过一下找不到了。

引用第244楼villy_yang于2013-04-21 21:33发表的 Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :
那个皮带上到底有什么复杂的机构,坏掉之后会直接破坏平衡?
那个扣是个半圆形的环,如果那个环不能转动,那最多只能旋转90度,如果那个环周围的皮带坏了导致那个环可以转动,那就可以转超过90度,头着地

Re:Re:Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不

引用第209楼dmzzz于2013-04-21 19:22发表的 Re:Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :

关键那个“主”,是几分钟之前刚刚进行了相互理解友好磋商哥俩好的主……
不是吧?我理解的是之前艾伦摸三笠头发,然后自己摸了下别人的后背。两者直接反应的不同体现了三笠与艾伦之间的关系亲密,感慨了一下人与人(三笠与艾伦)之间的信赖。

节奏琐碎,白薯女挫笑萌没有表现出来....后面抢包子声优演太过了吧
这话感觉一般

头像被屏蔽

回 249楼(原始恶魔) 的帖子

不是,至少剧情里没有说过/表现过

头像被屏蔽

对于静帧这块,我希望能跟JOJO借鉴一下,JOJO有几集就是静帧画的超美,但是完全还原漫画分镜的风格
注意是还原风格,不是把分镜直接搬来用,这两者还是有区别的,最明显就是西撒之死的那集,很多分镜都是动画原创加上的,非常有漫画原作的气氛
如果巨人的制作组也能这么热爱原作就好了,可我见到的是,让对三笠一见钟情那里三笠的帧数过多,而艾伦考核成功后,莱纳阿明说话时,观众面对的是一面墙……预算都用来做什么了,我看巨人不是为了看唇彩三笠砍怪的,好不容易赶上这么一个专心搞剧情不脑抽的原作,动画之后给人的感觉“不过如此”,这种深深的无力感

艾伦的皮带扣被谁做了手脚
目前来看确实是三立和让都有可能

回 253楼(特科格鲁) 的帖子

剧中似乎没有表现过这种线索吧,单纯的设备故障也是有可能的

头像被屏蔽

看漫画我觉得是三笠做的手脚,很明显吧

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量

引用第247楼干嘛呢于2013-04-21 21:52发表的 Re:Re:Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请 .. :

不是吧?我理解的是之前艾伦摸三笠头发,然后自己摸了下别人的后背。两者直接反应的不同体现了三笠与艾伦之间的关系亲密,感慨了一下人与人(三笠与艾伦)之间的信赖。
想多了吧 让只是在泄愤而已
一见钟情的妹子与一个刚刚和你吵完架有过相互交流的小子关系紧密 心里不爽泄愤在旁人(康尼)身上了

引用第256楼fengzizaixin于2013-04-21 22:53发表的 Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :
明显吗?看漫画看动画都没想到这一点 纯粹是意外吧
虽然硬掰也能说得通 反正漫画里也没说到底是个意外还是有人刻意为之 但无无论是漫画还是动画 个人观感是纯粹一个意外 主要是突出艾伦的精神力以及造成剧情中的冲突

引用第224楼feilixina于2013-04-21 20:16发表的 Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :
到第三集越来越明显了。
看这动画,
真心感觉像看会动的漫画一样。

难道是故意弄成这样的效果?表示看着很平面,不舒服。
我觉得是故意的,剧本也是事无巨细还原漫画。
相比之下原创部分的镜头语言往往不错,比如这次中间去看湖和最后立体机动。

话说我记得巨人也有说要剧场版吧,有预算自然一切好办

人与人之间的信赖最完美的打脸就是抓女巨人那一段,真是太黑暗了。。。

引用第256楼fengzizaixin于2013-04-21 22:53发表的 Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :
不会吧,线索有哪些啊?
引用第261楼fengzizaixin于2013-04-21 23:05发表的 Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :
剧透不反白吗

莱纳在前一天晚上提到检查皮带的事 漫画里似乎是没有的 这可能是个新的伏笔

头像被屏蔽

引用第257楼luanxuex于2013-04-21 22:53发表的 Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :
说实话,我很像看看一些人心目中的完美动画是哪一部。
JOJO
头文字D第一部

引用第263楼gervin于2013-04-21 23:19发表的 Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :
莱纳在前一天晚上提到检查皮带的事 漫画里似乎是没有的 这可能是个新的伏笔
漫画也有的

零件坏了会被认为有人做手脚也就只有教官的一句没有听说过那里会坏
疑似有人做手脚的画面都没有

漫画里有提到检查皮带的。
我这个真不算是剧透了,真要算剧透也不会那么描述了

三笠美到不科学
TV动画里很少有带神一样的唇彩的角色

唇彩无论怎么看都觉得违和

我看片没这么矫情,从头到尾都看的都是一本满足。

让真是个诚实的小伙子

让对三笠是真爱啊
[strike]不过官配是马可[/strike]

我在想马可有没有可能活过来,因为好像坏了半张脸

回 272楼(fengzizaixin) 的帖子

都烧成骨灰了

引用第272楼fengzizaixin于2013-04-21 23:56发表的 Re:[新番][4月]進撃の巨人/进击的巨人 第3話 (请尽量不要剧透,剧透请反 .. :
我在想马可有没有可能活过来,因为好像坏了半张脸

第一,基友认证;第二,连装备都爆出来了……

有可能尸体是别人啊,因为脸没了,装备也可能是故意的,马可应该会变脸,到了后期出现,狠狠的扇了让一耳光,想想就带感

半边脸就是为了告诉你是本人啊.......
这怎么假的了

反正后面肯定会讲的啦,因为马克怎么死的还是个谜,那死样肯定不是巨人弄的

引用第276楼klzxs于2013-04-22 00:15发表的  :
半边脸就是为了告诉你是本人啊.......
这怎么假的了
有个说法是留下的半边是尸体,活的那半边走了到某个地方复原为一个完整的人

不光是脸,半个身子都被啃了

作为让那谁雄起最后成为调查军团团长(我猜的)的关键角色,必须死透了