搜索
楼主: 霧島海人

[讨论] [BD已出]劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

结合之前的访谈,我怎么感觉虚渊是被岩上P跟新房拿鞭子抽着才写出这些的,,,

而目的就是能继续出新作,新房是这么喜欢这个系列么,圆脸还要再战十年

不过现在看起来是【圆:我是神, 黑:我比你还要神, 粉:下次我更神 】的神棍路线了,,,

看這架勢, 難道還要再戰?

菠萝咕噜肉 发表于 2013-10-26 12:18
http://www.madokamagicausa.com/rebellion/

多谢多谢~ 看来加拿大还没开始订票的样子,如果和吾辈的时间有冲突估计得去趟美国了

看完,这片简直丧心病狂,新房玩前卫艺术玩的令人发指,前几分钟差点给我看睡着。

头像被屏蔽

星空寂 发表于 2013-10-26 12:29
还真是神座交替

而且焰到达神之座后的“理”和你一样是永劫回归吧 ...

本来圆神的圆环之理才是我的继承,现在看来果然吼姆拉才得我真传吗

水银之蛇 发表于 2013-10-26 12:24
果然爱才是神座交替的原动力啊

就是这个理

圆布斯和候布斯因为爱重新定义了魔法少女和恶魔。
这简直是所有魔法少女原点的作品!

神剧情,黑到底是什么?

マミさん 发表于 2013-10-26 10:43
这么多年过去了也是时候推出强化形态了,监督
魔炎之律就由我来击碎!

你还挺强的,感觉比homura强,当时怎么就死了呢2333

梓喵 发表于 2013-10-26 12:37
吼姆拉举起叛旗,率领一半魔法少女进入新世界,杀了qb,想想都带感

----发送自 Sony C6902,Android 4.2.2 ...

qb又没被干掉,感觉是整天被虐待而已,homura表示qb留着「还有用」

水银之蛇 发表于 2013-10-26 12:24
果然爱才是神座交替的原动力啊

我想起这两个分析贴
http://tieba.baidu.com/p/2613362276
http://tieba.baidu.com/p/2613278873
小圆不是第一个为许下改写法则的愿望的魔少
如果猜测为真,还真有点像KKK的“第X天”的设定

引用第533楼宏于2013-10-26 12:56发表的  :

刚才看见没反应过来,第二次才发现是黑雪姬的身体...

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1来自: Android客户端

那么下部就是我大蓝毛打败吼姆拉魔神夺取神座解救圆神

QB被玩坏了
黑长直变病娇了
圆神被音了
蓝毛没有挂

我想看的全在里面了
好评

贴吧看到的:标题的含义
魔创造了神
她们彼此相爱
却无法在一起,甚至将成为敌人
叛逆,是谁叛逆谁。

cowgp01 发表于 2013-10-26 13:12
那么下部就是我大蓝毛打败吼姆拉魔神夺取神座解救圆神

好评,看我蓝毛拯救世界;别急,神座大家都有机会。

个人意见,论剧情的合理性以及吼姆的真爱。

整个剧场版(根据剧透)相当于有两个世界,第一个是QB设了结界,五个人幸福生活的世界。最后以吼姆发现红毛不对头,大战学姐,被小圆编麻花辫之后,然后下定决心毁灭。
第二个世界的开端,吼姆黑化夺取了圆神的部分力量,成为了一种类似于神的存在,不过在这个世界里,吼姆也有人的形态保留,继续上学,小圆以转学生的身份出现,被吼姆询问个人幸福和世界秩序的选择。

那么疑问就出现了,吼姆的愿望就是跟小圆在一起。在第一个世界要终结的时候,为什么当时吼姆不老老实实跟圆神走,这样在某种程度上,被圆神接走不就是和圆神在一起了吗?为什么还要夺取圆神的力量创造出第二个世界呢?

如果大家纯粹以为是STAFF为了延续剧情或老虚的扯淡恶趣味以及吼姆智商捉急之类,不如设想一下另一种可能。

吼姆真正喜爱的是【小圆】,而不是【圆神】。

虽然在大部分人的心中,圆神就是小圆,小圆在做了爱与勇气的抉择之后,灭绝了所有的魔女,成为了圆神。但在吼姆心中,小圆和圆神是两个人。圆神也是直接抹消了小圆在世界上存在的直接原因。如果在第一个世界里成为魔女的吼姆被圆神接走,那就是跟圆神在一起,而不是和小圆生活在一起了。所以吼姆夺走了圆神的一部分力量,让小圆第二个世界上得以实体的存在。这样吼姆抢力量就有了合理性,她仅仅想让小圆在世界上存在并且彼此幸福的生活下去。

不过整个剧场版情节中最讽刺的地方在于吼姆和小圆的两次私人对话。

第一次是第一个世界里,小圆帮吼姆编麻花辫。

『吼姆:“我一直很努力的阻止你成为魔法少女,结果你却去了一个十分遥远我到不了的地方。”
小圆抱住吼姆:“虽然不知道是什么情况,但唯有我会离开吼姆啦酱去很远的地方这件事是不可能发生的啦,我怎么可能舍得吼姆辣酱。”
吼姆:“会这么温柔,你果然是小圆本人呢。”
小圆:“我一直是我啊。”』

第二次则是第二个世界里,吼姆带转学生小圆熟悉小圆环境。

『吼姆带着小圆走过走廊,小圆一脸不安地跟在后面说感觉变得不一样了。
吼姆:“离开三年回来自然会不一样的。”
小圆:“嗯,但小镇倒是没怎么变,总觉得是哪里不对。”
小圆瞳色一变,似乎有变回圆神的趋势。
吼姆惊慌地抱住小圆,然后渐渐安定下来。
吼姆问小圆:“小圆觉得,世界秩序和个人幸福哪个更重要?
小圆:“诶?我觉得因为个人的欲望去肆意妄为是不对的”
吼姆:“果然,你还是小圆呢。那么我们迟早有一天,会成为敌人的。”
小圆一脸茫然。』

在第一个世界里编完麻花辫,吼姆就下定决心要把温柔的小圆从圆神手中夺回来。而可惜的是,不管是在哪个世界里,小圆还是小圆,即使到了吼姆所操纵的世界里,温柔小圆的选择永远都不会变,【为了世界美好放弃个人幸福】。

当然同样不变的还有,吼姆的【比绝望更更深的,常人所不能理解的人类的感情,爱。】

另外,求澳村快点上映小圆啊T T

评分

s2ccww + 1
minaduki + 1 楼主纯福利
潜水艇君 + 1 有理有据,令人信服

头像被屏蔽

dilinghaoshitu 发表于 2013-10-26 13:24
不可能这么快出手办吧?看着像拿后母啦和黑雪姬魔改的

魔改都算不上吧 就是换头play

阅毕归来,总之个人而言相当满足了

若菜 发表于 2013-10-26 13:15
好评,看我蓝毛拯救世界;别急,神座大家都有机会。

这怎么看都是谁都没好果子吃,谁来都是把世界玩坏。
问题是QB哪怕是改写历史也不能被干掉,不然人类文明就不存在了。
还是直接让人类进化成QB?

看剧透QB居然怕了,想不到啊……

头像被屏蔽

老虛的本意是让黑长直认同了为了拯救一切而牺牲自己的圆神
但是新房们把这个过程给待定了
而叛逆这剧场版则是黑长直挣扎的过程 我们看剧透可以看出 黑长直依然无法认可小圆的这种做法
为了贯彻当初为了小圆而许下的愿望 更是不惜渎神

如果说因为黑长直的许愿而让小圆纠结了无数的因果继而成神
那么看来黑长直的许愿是远远要比小圆的愿望更为逆天的许愿
比希望更为灼热 比绝望更为深邃 这就是黑长直对无数次轮回以及最初的小圆的爱...
这次剧场版算是让红蓝有了一个好结果 而粉黑还远远只是一个新的开始而已 续作希望

其实从tv11-12话病幢开始就有一种声音说粉黑必有一战吧,甚至10话楼就有YY粉黑争夺世界最后命运的桥段咯(:$

我觉得黑长直根本就不算黑了
因为她本来就是这样的,tv第四话焰已经说了,魔法少女本来就是为愿望而战斗的
圆的愿望是拯救世界 她也是为这个愿望而战斗的,而焰战斗的原因本来就是圆
焰在tv最后也说了,守护这个世界的原因只是因为圆
不管怎么说,圆是焰唯一的出发点,唯一战斗的理由
所以在发现有可以让圆留下的方法时,不顾一切的去执行,这是必然的
回去复习一遍tv后,越发感觉剧场版其实和tv可以很好的衔接
尤其是看到第四话时焰和圆说的话
最初的圆是无法接受魔法少女为守护世界死后被所有人遗忘的
而最后的圆到底能不能全部接受自己会被遗忘这个结局呢
我觉得还是有一点点想留下的,可是还是认为比起自己世界更重要
那一点点的想法也被自己抹去了
而黑长直心中,小圆的存在比自己比这个忘了圆的世界更重要
其实就是一句话,焰根本就没白过
另外,恭喜我焰抢蓝毛爸爸成功

看了一部分剧透,什么时候粉黑两人会战起来呢,魔神HOMURA对神圣MADOKA,想想就超带感
为了世界还是为了个人,就是圆焰两人对立的根源了
这两人无论从哪个方面看都完全不是一路人,圆神是为了世界牺牲自己,而焰是为了圆香牺牲自己甚至是世界,因为圆香就是她的世界
即使刚开始时因为圆神的开导会愿意继续守护世界下去,但之后肯定会因为寂寞走上疯狂之路

对于晓美焰来说,圆香就是她的全世界,小圆变成圆神消失了,她就会觉得自己的世界也毁灭掉了
然后像焰这种狂信徒,如果她觉得自己的世界毁灭了,她就真的会开始毁灭全世界——或者说即使毁灭全世界也要把小圆夺回
而如果在进一步加以区分的话,要毁灭世界的女人又可以分为没有能力毁灭世界而整天歇斯底里的疯女人和有能力毁灭世界而一言不发一心要炸毁星球的狂女人,很不幸,咱们的焰大小姐有极大的潜力成为那万中无一的那后者

不知道什么时候就可以看到HOMURA大喊“把MADOKA……还给我!”

audsey 发表于 2013-10-26 13:16

整个剧场版(根据剧透)相当于有两个世界,第一个是QB设了结界 ...

哈哈,事实上是新房和岩上P的主意。。。

最初的故事就是吼姆啦成为魔女,在其魔女结界中发生的故事。虚渊玄说本来他设想的结局就是吼姆被圆神接走,然后整个故事完结,结果岩上p和新房监督都表示想做成能够继续的故事,然后新房提了一句,干脆让吼姆和圆神成为对立的关系也不错呢。然后就变成这样的结局了,所以都是新房的错www吼姆成为了跟小圆对等的存在w

翻译来自K岛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

audsey 发表于 2013-10-26 13:16

整个剧场版(根据剧透)相当于有两个世界,第一个是QB设了结界 ...

有消息么?没听说会上映啊。

头像被屏蔽

lentrody 发表于 2013-10-26 14:00
录音投了AB站,等审核和野生字幕吧

额,我觉得最好别投…

头像被屏蔽

一路扫下来,怎么感觉总体评价还不错,原来还以为会有很多人开喷

头像被屏蔽

所以最终结局会是粉黑合体上座
黄红蓝三柱护法
这样?

黑毛爱粉毛 粉毛爱着所有魔法少女。黑毛永远得不到她心中的女神

头像被屏蔽

kill_lelouch 发表于 2013-10-26 14:12
枪版什么时候出,断网等一年出BD实在不现实

等11月的漫画版吧