搜索
楼主: laoism

[漫画] 【砖楼】[tosh]食戟之灵|食戟のソーマ #220当红辣子鳄。

izumiii 发表于 2015-1-8 10:28
换个角度想要是因为这样的原因赢了味道输了比赛,不就正好达到剧情输了吗 ...

大快人心是真的,“让你装逼,傻逼了吧哈哈哈哈”。。。。

这漫画一定是为了告诉大家日本人民水深火热天天吃不饱所以评委们对每一位选手的菜品都能吃两份

正大光明倒媚药

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同感床震输掉会是一个比较好的安排。让这种只有味道出众的装逼犯厨师赢了有点过分……不管最后结局如何,这个收官战都不够有趣

101话最后一页床震的表情分明是在说“我这把可是涂满了春药的刀。”可是上一个说出类似台词的家伙下场可不怎么妙。

奥柏伦亲王 发表于 2015-1-8 23:02
同感床震输掉会是一个比较好的安排。让这种只有味道出众的装逼犯厨师赢了有点过分……不管最后结局如何,这 ...

床震又不是第一天装逼(

7A7 发表于 2015-1-11 08:46
床震又不是第一天装逼(

问题是这次装的特别的逼,入学考试用白饭鸡蛋装逼,起码在人家吃之前把鸡汤冻倒进去;八强赛葛馅汤装逼,起码是倒进去之前就有很高评价了,这次装逼都装成傻逼了,人家吃完都要走人了你再把逼拿出来那根本装不上了啊。二段变身不是不行但是请在人家吃之前就变好吗?客人吃饱了准备走人你才开始变身是闹哪样?!!
四宫有句话说的好:「如果做菜的人太挫的话也会让菜暗淡无光的。」我觉得现在床震已经给人这个感觉了,“你的菜很棒,但是我吃的时候你能离我远点么我有一看装逼犯就会死的病。”

altauro 发表于 2015-1-11 08:56
问题是这次装的特别的逼,入学考试用白饭鸡蛋装逼,起码在人家吃之前把鸡汤冻倒进去;八强赛葛馅汤装逼, ...

如果把中间插入的一色他们对话去掉 那就是吃→还要再来一碗吗→裁判直说审查结束要宣布结果的同时床震说你们要是再来一碗我就把这个加进去 并没有间隔太久啦...
老头都说了 其他两人也使用了提高观众期待的演出手法 只能说为了刷时毛和拖戏拖的有点弄巧成拙吧(

7A7 发表于 2015-1-11 10:57
如果把中间插入的一色他们对话去掉 那就是吃→还要再来一碗吗→裁判直说审查结束要宣布结果的同时床震说 ...

根本就不是时间长短的问题,三个人放下餐具表现不想吃了,这就代表试吃结束了,裁判都宣布要结束了,你这时候说我还有材料没放进去不是太恶心人了吗,而且什么叫“要是再来一碗我就把这个加进去”,你刻意回避了一点就是幸平已经问过三位食客要不要再吃一碗,三个人都闭嘴不说话表示不要了,然后幸平才说什么再加料这算什么意思?如果是你作品的一部分一开始你就应该加进去,还逗人家玩?凭什么你的菜非得吃两碗?只吃的下一碗的人怎么办?而且还是面对表示已经不想再来一碗了的客人做这种事,这种对客人的挑逗简直是作弄人甚至说不尊重人都不为过,作为厨师的职业道德简直是零分,真不知道他这几年是怎么在幸平饭馆混的,被常客惯出的臭毛病吗。

altauro 发表于 2015-1-11 12:22
根本就不是时间长短的问题,三个人放下餐具表现不想吃了,这就代表试吃结束了,裁判都宣布要结束了,你这 ...

看下一话编剧怎么圆吧…
不过试吃肯定没有吃完一碗啦(?

豆腐高汤......

强烈要求下话打脸呀

所以说食戟的评委都太牛了,个个大胃王,经常表现的是“哇这道料理很好吃忍不住狂吃”,然后对手出场,又是“超好吃忍不住狂吃”。我这一八零的壮汉也就二三两的饭量,评委一顿吃得比我一天吃得都多,而且所谓边际效用递减,两道料理,先吃后吃差别很大吧,也没见得有啥应对。
小当家这方面表达得都要好些,评委一般都是动几筷子,品尝味道为主,我有深刻印象的是两道菜之间还会喝茶漱口,年幼的我看到时不由得暗想“逼格够高”。

头像被屏蔽

差评……太太又没爆衣

dispatcher 发表于 2015-1-16 22:29
我觉得这几话还不错啊,为了戏剧性这点不合理之处可以容忍,本来就不是什么严肃向作品。决赛这几个菜还真是 ...

四宫那役创真只是个打下手的其余全都是小惠包办,所以这次不算(虽然事后床震很不爽)

太太没爆衣。。。  药王这下错药了吧。。。

要好吃得让太太爆衣...

估计创真等级还不够吧

还真吃完了 想当评委先要大胃

楼上说吃两碗怎么怎么不对的看来是对日式料理文化了解不足。

日式料理有一种东西叫做三重鳗鱼盖饭,与一般鳗鱼饭不太一样

端上桌子的时候就是一小型木桶装着的鳗鱼饭,吃的时候服务员会在旁边帮你盛饭。

吃完第一碗,服务员会问你:还要添一碗吗?如果你说要,服务员会推荐你加上海苔粉七味粉一起食用。

吃完第二碗,服务员再问:还要再添一碗吗?如果仍然添饭,服务员会再推荐你加入茶汤做成茶泡饭享用。
如果你说不要,店员也会和你说这道料理有别的食用方法要不要试试。而不是一开始端上来就告诉你这个要怎么怎么吃有三种吃法

只能说日本人的文化就是这样,看不惯觉得有问题代表你没和日本人相互理解。

药王终于连某种白色液体也用上了

还是没脱...差评啊...

老爸总结的其实就是..主角外挂...

药王把积攒多年的存货都押到这一战了

药王把积攒多年的存货都押到这一战了

dognoodle 发表于 2015-1-17 01:10
楼上说吃两碗怎么怎么不对的看来是对日式料理文化了解不足。

日式料理有一种东西叫做三重鳗鱼盖饭,与一般 ...

开创卖这中鳗鱼饭的那家店是一开始就把所有东西都给你上好的、还有专门的图示说明。其他家卖的也是有说明的。
一般其他有两种或以上吃法的料理、店铺也会事先写出来说明的。

床震的成长又变成主旋律的努力型主人公奋斗史……
太太没爆衣不满啊

前一页还是满脸晕红眼神迷离,怎么感觉都要去了,结果下一页是纯情青春偶像剧……感觉已经很久没看到女性爆衣了,相反肌肉兄贵爆衣倒是看了一堆……

没有什么相得益彰,创真装逼欠揍上半成品应该没人洗地了吧?

从上一话开始,编剧水平直线下降,这话硬拗主角是努力的凡人也是醉了,观众的表现也像SB一样

对了这道蒸饭加了汤之后有啥质的飞跃么?我就看到多了几种口味而已……总帅爆衣完全是编剧强脱的感觉

下话要是创真赢感觉说服力不够啊。

没有炸裂的感觉,危险

看到这么多flag药王赢应该没什么问题,就是感觉不太让人信服呀,好歹太太来个爆衣呀

头像被屏蔽

这决战剧情一泡无啊……赶紧结束进入下一章节吧

编剧水平真是够了,观众们都是白痴么,那边黑木场每天和小姨子切磋就是能力炸裂级,这边创真刚赢过小姨子就是完全没有希望夺冠。想塑造龙傲天逆袭打脸也没有这样的。白瞎了tosh的画风了。

太太没爆衣所以大家都觉得药王这盘不给力吧。

其实也对两边都是这类菜的专家
药王不擅长这道类菜,要输也说不定。

我觉得排名应该是,叶山第一,主角第二,黑木场第三