搜索
楼主: laoism

[漫画] 【砖楼】[tosh]食戟之灵|食戟のソーマ #220当红辣子鳄。

结果又拖了一话..杂鱼居然也是擅长分子料理的?

看来下话是完不了了..

擅长分子料理那不是妥妥的要被虐么 毕竟小狗天天和分子料理的高手过招

我看他不是擅长分子料理,而是有十杰之类的高手提供食谱
鬼父的目的是歼灭众兴趣会及研究会,那么嚣张让对手选烹调主题及手法,会令对手自然的选择自己最擅长的领域,也就是自家学会的主题
这些时髦值为零的家伙技术应该不错,那只要有高手为他们事前准备相应主题的食谱练习,他们上场时再依样葫芦就行了
这也合鬼父的方针:高位者提供食谱让低位的学习

这种杂鱼脸当上十杰就是在打十杰的脸,输了再给十杰地位突破个下限,堂堂起初位于校园顶端的十杰现在LOW成这样也是不容易。。。

和主人公不相上下的强敌给杂鱼切掉又不是没有先例(笑

现在看来作者对于十杰的设定和塑造是完全失败了
1)150多话了,完全没有一场十杰级或者十杰级以上的全力对决,十杰已经变成狗一样可以任人处生杀大权
2)十杰是选出来的。你没看错,于100多话后公布的十杰的启用原则是选出来的。这又是十杰的一个大污点,奉行精英教育,强者为尊的远月居然连最顶端的精英选拔也是不透明的,没错,就是不透明的,我喜欢选哪个我说了算
3)现任每位十杰都试图加入反差萌,但结果造成角色失真严重,除了我绘并没有真正气场强大或者说真正像BOSS级的角色

头像被屏蔽

后入芙蓉王 发表于 2016-2-21 00:30
现在看来作者对于十杰的设定和塑造是完全失败了
1)150多话了,完全没有一场十杰级或者十杰级以上的全力对 ...

龙胆至少有点boss样子。。

节奏一塌糊涂中,现在想来合格的boss竟然是爹和傲娇前首席,龙胆目前只算是个平庸的卖萌角色,其他十杰除了低级的装逼毫无亮点

我觉得这作者简直是时髦摧毁高手

秋季选拔赛时,特意画了一集讲药王为什么那么厉害,一集吹牛之后药王败了

特意讲八席的和尚队伍训练多么严格,过了几集被主角临时组的队伍给打败了

一席那么棒的料理技术吹了那么久的牛,不到一集什么原因都没说的就变成反派了。

九席铺垫了那么久手段,说了其实也有做菜技术,之后就成了真颜艺帝,还输的那么彻底。

大小姐一开始一直傲,这鬼父出来一下娇的气场都没了

不带这么玩角色的啊

jsyyyz 发表于 2016-2-25 11:34
我觉得这作者简直是时髦摧毁高手

秋季选拔赛时,特意画了一集讲药王为什么那么厉害,一集吹牛之后药王败了 ...

典型的用力過猛,不會講故事啊

這個原作我估計他是專門上2CH看評論的,然后看哪些地方被狠批,就往哪些地方改

哪些情節喜聞樂見,他就偏不要這樣寫,專注打臉

這種飄忽不定的情節,群眾看了哪會高興?我估計這作者還以為自己特NB,沉迷于自認的超展開與打臉的快感之中不可自拔,實際上不就仗著TOSH的畫功,還有JUMP作品日漸式微才能得到如此力棒嗎?

就比如決賽吹藥王牛逼,你倒是可以賽前畫畫男主有多刻苦,然后輸了后用極星角度來肯定一下創真的努力,這樣不比賽中吹牛逼,然后立刻打臉敗北要節奏通順且觀感好?

看看JUMP那個食人鬼新作,情節雖然老套,畫工也差,但故事講得好,不妨礙人看的津津有味啊

最后還是那句話,心痛TOSH

laoism 发表于 2016-2-25 00:31
155.可以开个赌局赌活几集。

我賭小黑輸,矛盾沖突不能這么簡單的淡化掉

這種表面越是雜魚的怪,實際上就越強(其實我是心疼我意被搶人頭,對不起,小黑,只能委屈你了)

其实主要原因还是作品迄今为止还只局限在远月一个小破学校里,搞来搞去只能内斗,美食类的漫画又不能像战斗类的一场拖N回,结果就只能因为小圈子里翻来覆去的内斗给毁了

这话封面是红扑扑的小姨子...

杀马特擅长的是控制温度..不过低温料理什么的..我觉得也是噱头..
而且他先上菜了...

这么看估计还要2话才能分出胜负?

头像被屏蔽

区区一个杂鱼,强行刷时髦,无聊死了

再说中枢不是只做十杰菜单吗

头像被屏蔽

这一话要是把前面的那些器材解说去掉,直接讲述楠于料理的专注,倒是不错
前面一半可有可无的篇幅,看着都感觉无聊

头像被屏蔽

黑木场:我天天和比你厉害的分子料理达人干一场辣鸡

头像被屏蔽

lemuever17 发表于 2016-3-2 08:51
内斗不是问题,关键是内斗的太LOW B了,从菜式到斗争方法都LOW B到不行。

就是因为总是搞窝里斗才这么low啊,尤其是窝里斗搞政····治斗争,本来都是帮时髦值高的角色,结果来了个low b反派,为了zhengzhi斗争硬生生的把时髦值拉下来了

这漫什么时候腰斩

jsyyyz 发表于 2016-2-12 12:13
其实死神也有类似的桥段,打蓝染的那段最开始,

葛6带着一群小弟来现世,然后遇到了现世驻扎的死神,最后 ...

葛6的时髦高的多了,可是把首次虚化的一护打成狗的

猝不及防地爆衣啊

哼..果然又拖了一话..

不过一话爆了两个妹子的衣真是毫无防备..
肯定是最近的剧情实在太智障不得已送点福利..

话说这话有点小BUG..桃子学姐垫在腿上的玩偶有一页明显方向画反了..

四席多爆一件,鱼腩胜…………?

才150话就死神化了,对白都懒的看,别说英文版,就是看阿拉伯文都不影响

还想靠爆衣强行拉人气,早死早超生吧

四席最好要找凹酱配啊

莫吉 发表于 2016-3-5 05:03
才150话就死神化了,对白都懒的看,别说英文版,就是看阿拉伯文都不影响

还想靠爆衣强行拉人气,早死早超 ...

這話的爆衣很耐人尋味啊,總有種搞CP的感覺

看來LOLI要配給楠,田所配給小黑了

后入芙蓉王 发表于 2016-3-8 01:08
這話的爆衣很耐人尋味啊,總有種搞CP的感覺

看來LOLI要配給楠,田所配給小黑了 ...

这纯粹想多了,想当年小姨子也在药王面前爆过衣,不过啥关系都没有

头像被屏蔽

头像被屏蔽

laoism 发表于 2016-3-8 13:15
不妨预测下决定性差距吧,谁差谁的。

應該是小黑輸,小黑把魚味和其他配料混合了,不突出
相反,楠的冰淇淋里面的可是純正魚味

當然,別扯玄學就OK

另外說一下,這漫畫里的評委的水平真是LOW的不行,我起碼是第二次看到說不分勝負了
這種水平的比賽就說分不出勝負,那十杰級的更不用比了,更不用說四宮級,銀級的了

小黑果然赢了...

又水了一话..不过哈士奇果然还是赢了..

话说翻情报时翻到个凉输了然后和杀马特对捅刀子的假情报..
233...这么逗的内容一本正经写了一长段也是辛苦了..而且看上去还很有趣..

revelation 发表于 2016-3-10 22:34
又水了一话..不过哈士奇果然还是赢了..

话说翻情报时翻到个凉输了然后和杀马特对捅刀子的假情报..

不明白那些写假情报的是怎么想的,写这么一大段

一般真的情报都很短的

话说杂鱼脸到底还是一次性物品吗,心痛我意被抢人头,果然是后妈生的

小流氓估计还要比一场吧,毕竟这是客场作战,主场再输一次那就是真正意义上的心服口服了,跟9席一样留了余地~

真tm能拖。。。

头像被屏蔽