搜索
楼主: laoism

[漫画] 【砖楼】[tosh]食戟之灵|食戟のソーマ #220当红辣子鳄。

zodiac137 发表于 2015-9-13 05:24
说起来鬼父到底希望远月变成什么样子?现在淘汰率就已经很高了,要是变得再严格点,一个年级能剩下十个人吗 ...

如果只是进一步提高淘汰率的话我觉得不至于这么大冲突,怕的是淘汰率并不高但把那些实力还不够的学生往死里折磨,连大小姐都能留下心灵创伤其他人恐怕也会非常难熬

hzhh95963 发表于 2015-9-12 18:17
那么讲逻辑为什么要来看食戟呢……开篇第一场就是黑社会来敲竹杠,吃了顿土豆结果跑了,这里面的逻 ...

但是黑社会好歹有妹子爆衣啊……

ccloli 发表于 2015-9-13 15:13
但是黑社会好歹有妹子爆衣啊……

这下制造了二席大姐姐和四席小萝莉的爆衣机会啊眼光放长远一点

干脆借这个机会让亲姐留级算了,再上一年陪药王。

其实思路不必绑死在双方一一对应,鬼父侧阵容是学生级别的银河战舰,那么主角侧可以搞组合顺便把各种CP盖棺嘛,合体必杀性能向来靠谱
学园祭里小姨子带着秋选前二的俩马仔已经搞过试点了,逗归逗还是能正常干活的,那么类似你惠这样的灵魂辅助就有更大发挥空间啦

一路看下来那么多人觉得罢免有问题,
上市企业股东集体罢免CEO不是很正常的事情吗?
只要CEO并不是握有超过51%股份的那种,联合起来拥有超过CEO所持股份的股东集体罢免CEO是很正常的情况,
远月只不过是授予了十杰这种类似于企业大股东的权力而已。

肮脏的哈里 发表于 2015-9-13 15:37
这下制造了二席大姐姐和四席小萝莉的爆衣机会啊眼光放长远一点

不要骗自己了……

月夜凝雪 发表于 2015-9-13 16:17
一路看下来那么多人觉得罢免有问题,
上市企业股东集体罢免CEO不是很正常的事情吗?
只要CEO并不是握有超过 ...

问题是(除了大小姐)这些人最多只能干两年好么..
而且十杰也轮不到股东的地位.最多只是经理
总帅也不是CEO而起码是董事长.

说真的漫画一开始还刻画什么食之魔王..料理黑社会老大之类的..
虽然之后审查开始就逗B了..
但被这么一群小鬼摆了一道简直又是吃设定..

revelation 发表于 2015-9-13 17:18
总帅也不是CEO ...

有啥吃设定的,
这部漫画从头到尾都没有提到过远月学园管理层的管理制度,
一切都是脑补而已。
董事长如果没握有超过51%以上的股权一样是可以罢免的,只不过是需要联合超过半数股权的股东认为这样做对自己有利益的参与并不容易而已。

月夜凝雪 发表于 2015-9-13 17:37
有啥吃设定的,
这部漫画从头到尾都没有提到过远月学园管理层的管理制度,
一切都是脑补而已。

漫画第一次提到十杰时就有提到过十杰是直属于总帅的..

然后我记得还有过一张学校的组织图..
不过刚才草草去翻了下漫画忘记在哪话出现的一时没找到..

头像被屏蔽

revelation 发表于 2015-9-13 17:18
总帅也不是CEO ...

你看看李提督就好了。。。御膳房总管好像是这个职务吧。。。说关就关,话说漫画里李提督作过菜么?。。。
一般来说你作的菜好吃不代表你的厨艺比我好啊。。。
所以总帅不作菜就是被拿来刷时髦值的角色。。。

FCS-31 发表于 2015-9-13 17:56
十杰罢免总帅就是逗比设定没得洗,就说第二年高三全毕业了,一年级有能力上去的全都不会支持鬼夫,然后马上 ...

在位期间未必不可以改制度。

真是太没王法了!我看必须狠狠下药给她们一点教训知道背叛的代价!!
没错我说的就是你们几个!!二席小林龙胆!四席茜久保桃!六席纪之国宁宁!

其实是不是可以这么脑洞……既然诚一郎说“我没有毕业”,那么也许不是辍学或者退学或者肄业,而是…………在校生?#远月最强隐藏在校生# 保不齐诚一郎学籍还在然后跑出来食戟掉哪个十杰……?(不不再怎么说也不会这么玩吧…||||)

altauro 发表于 2015-9-13 22:20
其实是不是可以这么脑洞……既然诚一郎说“我没有毕业”,那么也许不是辍学或者退学或者肄业,而是………… ...

在校的任何一个都无法和他比吧,他的设定已经太恐怖了,得道高僧为了吃他的菜都可以放弃一切的地步。

月夜凝雪 发表于 2015-9-13 22:32
在校的任何一个都无法和他比吧,他的设定已经太恐怖了,得道高僧为了吃他的菜都可以放弃一切的地步。 ...

诚一郎表示我赶时间,你们六个一起上吧。

是时候讨论一下,亲姐和大小姐土妹子造成创真修罗场的可能性

高达tw44 发表于 2015-9-13 23:15

Zero,大小姐和田所关系好的不得了,同学里大小姐除了秘书子最喜欢的就是田所,研修完还送田所回去,红叶狩也让田所坐旁边,大小姐把创真踢一边去和田所搞姬还差不多根本不可能修罗场。。。

亲姐……亲姐对创真完全是对小弟弟的感觉啊。。。

高达tw44 发表于 2015-9-13 23:15

可能性不大于惠从日向子和四宫妈手中NTR四宫

小林学姐目前并不觉得会有感情线的样子啊..
就出场的表现看她就是个看热闹不怕事大的性格..包括这次跳反也像是这种理由..
对床震感兴趣应该也是和类似对八席一样..觉得都是喜欢闹事的所以有兴趣.

当然经过这波剧情会不会有变化也难说..虽然似乎人气很高..
不过毕竟高三发展余地较少..

药巫王床震终于有正当理由干挺白骑士了

RE: 【砖楼】

altauro 发表于 2015-9-13 22:20
其实是不是可以这么脑洞……既然诚一郎说“我没有毕业”,那么也许不是辍学或者退学或者肄业,而是………… ...

这鹿斗典善一般的设定……太带感了

lalayomm 发表于 2015-9-12 23:58
眼镜就是喜欢欺负矮子,我一句矮子你一句臭婊子的日常,就是跟矮子对着来嘛。 ...

我倒是喜闻乐见

dtnc 发表于 2015-9-13 00:06
超展开程度有待检验,虽然我觉得这两次都有点严重吃设定

吃设定我倒是没啥感觉,但是逻辑是肯定死了。尤其是学园祭篇,死得之前和最新话的一切逻辑死相比都值得原谅

头像被屏蔽

总帅应该不至于连股权之类的给十杰决定吧
就是玩票给个代理经营权吧,还真当真了,成不成还不得董事决定
当然反悔的话肯定威信有损,真要弄这几个小崽子就凭多少代十杰在世界的影响力和学院在饮食界的影响力妥妥的啊

我控股我说话

yinfu 发表于 2015-9-14 02:41
赌五毛总帅和鬼父商量好的设局来激化新人和十杰冲突

我的意思是我觉得事后可能这样洗白 ...

按 食梦者 里面对漫画的剧情设计思路

如果哪天剧情发展不下去了 就会这么玩了

说起来十杰权利这么大,有没有可能为了当十杰强行不毕业

城一郎应该就是ZERO席吧

其实到目前为止还搞不懂鬼父具体想做啥……
这种纯自high的艺术家一般的理念,开店不是妥妥亏本么?当初老头就是看他连连亏损所以才把他赶出去么?

这样下来后面的主线大概就是“抢夺十杰名额把总帅换回来”

那么创真把之前结梁子的九席拉下来   叶山也攻略一个就可以了

感觉下面的剧情可以是主角挑战九席成功,成为新十席,然后票数五比五,学院分裂,从此进入后料理时代。

学长失格 发表于 2015-9-14 14:58
这样下来后面的主线大概就是“抢夺十杰名额把总帅换回来”

那么创真把之前结梁子的九席拉下来   叶山也攻 ...

不是总帅,是被鬼父劫持的老婆

零崎不识 发表于 2015-9-13 08:13
卜懂,爷爷在阵时,十杰权力之大可以允许他们弹劾总帅。鬼父上任,你们十杰还有这个权力吗?用脑子想也是对 ...

对啊,既然都能投票换总帅了,那要革新投票不就成了?而且之前好像也没交代过老太爷反对革新吧

头像被屏蔽

秘书子被炒鱿鱼了。
总帅到创真的房间里来了。
是总帅提议城一郎让创真去远月考试的
翻译转L神

http://tieba.baidu.com/p/4045485378

秘书子这下可以光明正大地搬进极星寮了吗……鬼父好助攻。

也可以解释为何岳父会主动去吃那份鸡蛋盖饭了

秘书子终于可以和女巫CP了。期待