搜索
楼主: laoism

[漫画] 【砖楼】[tosh]食戟之灵|食戟のソーマ #220当红辣子鳄。

Rockchan 发表于 2015-9-12 01:09
如果真的擔心爺爺在學園管理上反口不服眾,那便讓爺爺退休,由集團直接出手空降另一人當總帥便成,爺爺可能 ...

集团高层还未露面吧,谁知道这不是老头子他们的家族企业……

就像你说的,老头子可以用食戟的办法嘛。就像幽白魔界篇一开始搞的很有权谋结果还是武道会了,食戟本质上是料理漫画,只要大体框架没有问题,不会忽然变成半泽直树的

downnote 发表于 2015-9-12 01:02
学园运营方针改变了又如何?
如果老头子他们认同了这个规矩就要做到底。老头子不愿意,可以找另外的途径, ...

集團直接不認同六杰決定便如何?六杰大可以退學。橫豎遠月一向靠的不是道德,是實力,美作被大家討厭也可以勝利。在以食戟進行弱肉強食的校園當中,既然現在十杰玩弄權力,那以遠月集團方式再用權力壓下來便成。故除非集團本身也出了問題,否則即使爺爺縮,鬼父也理應轉頭被踢走,然後直接找另一位人士當學園總帥。

爺爺因此而永久退下我不認為有問題,只是我有興趣知道集團會怎樣處理這事。

我感觉这漫画吹捧法国有些过分啊。塔克米在意大利算不算有名的厨师,过来都不一定混的到十杰,四宫一个历届一席出去在法国也被摧残了那么久。
法国虽然强,但是比意大利高这么多?

如果去英国呢?

Rockchan 发表于 2015-9-12 01:20
集團直接不認同六杰決定便如何?六杰大可以退學。橫豎遠月一向靠的不是道德,是實力,美作被大家討厭也可 ...

我的意思是集团可以用正当手段夺回学园的控制权,何必要来硬的呢。
况且集团除了薙切家族以外其他人说话有多少分量谁也不知道。即使老头子丢了学园的控制权,凭什么为了硬掰学园就要丢掉在集团的位置,这不是本末倒置了么

远月是强调实力为先而不是道德没错!但是保证实力为先的是什么呢?是强硬而有执行力的规则。
这里强调的遵守规则不是道德上的要求,而恰恰是对远月方针的坚实保证。抛弃了规则那么唯实力者为先的方针也就失去了屏障

头像被屏蔽

感觉武道会不可避免了,而且还要拖很长

学校运营的钱哪里来的?应该是来自远月集团,类似私立学校都是校长管理日常校务,出钱的校董决策大方向。如果选举的话,学校帅实际上权力应该在学生会长和校长之间,就算当选,也不能随便决策啊?
再说,虽然十杰可以决定一些重要的学校政策,但是否包括罢免总帅呢?我怀疑这也是临时给的设定,既然这样,总帅干脆每年都投票选举算了。
顺便这么多三年级的跳反,是不是暗示这些三年级的十杰人品不行恋栈?马上要毕业了,别看在学校里呼风唤雨,出去还得从基层厨师做起,所以不想丢掉特权,所以才被大小姐的爹给收买了?

那要看这六名十杰被说服的方针是什么了,人家都没表示不好随便贬低啊……

又想到一个点,小林学姐和八席这是分道扬镳了吧,这里也可以展开一下
再次PRPR二席!

亲姐prpr 能下三碗饭

131封面的旗袍还是小姨子带感

龙胆也是prpr

133134这个怒涛展开,坐等下克上推一波

downnote 发表于 2015-9-12 01:21
我感觉这漫画吹捧法国有些过分啊。塔克米在意大利算不算有名的厨师,过来都不一定混的到十杰,四宫 ...

印象中塔克米家那也只是个小馆子吧……大概比幸平食事处稍微好一些?

我感觉这漫画吹捧法国有些过分啊。塔克米在意大利算不算有名的厨师,过来都不一定混的到十杰,四宫 ...

印象中塔克米家那也只是个小馆子吧……大概比幸平食事处稍微好一些?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那狗蛋辣母鸡这个世界厨神就该当总boss了

八席可能是因为有机会和一席一战才站老爷子这边的吧
比较在意六席怎么想的

虽然这话超展开到逻辑死,不过还好有上一篇的弱智光环胜法打底,觉得好似也没那么差

一朝天子一朝臣,鬼父上台肯定要改十杰制度吧
不然被同样的流程搞下去不就成SB了

比如换成六天王?正好把不支持自己的四位开掉……

那么讲逻辑为什么要来看食戟呢……开篇第一场就是黑社会来敲竹杠,吃了顿土豆结果跑了,这里面的逻辑问题和学院换帅比也没什么区别啊……

算了下剩下的也就第三席的女木岛,七席的一色,八席的久我和十席的繪里奈,感觉这下第三席的戏份要多了吧

虽然说明天才正式通过,但人家不和你食戟一点办法也没有吧

这是把父亲摆出来 强行弄夫妻档啊

阿虚家的三味 发表于 2015-9-12 18:29
算了下剩下的也就第三席的女木岛,七席的一色,八席的久我和十席的繪里奈,感觉这下第三席的戏份要多了吧

...

要办法还是有的吧,如果创真堵上七席或八席的席位向九席发起食戟的话,只要八席同意的话九席肯定愿意……

altauro 发表于 2015-9-12 19:51
要办法还是有的吧,如果创真堵上八席的席位向九席发起食戟的话,只要八席同意的话九席肯定愿意…… ...

感觉席位上的差距没啥明显的啊,更多的是名誉和实力的象征,除此之外的资金调度,特殊权限之类的目前看来完全没区别
第九席这个爱财如命的没必要冒风险只为了个头衔吧

阿虚家的三味 发表于 2015-9-12 19:57
感觉席位上的差距没啥明显的啊,更多的是名誉和实力的象征,除此之外的资金调度,特殊权限之类的目前看来 ...

如果真没有区别就不会分一至十了。

altauro 发表于 2015-9-12 19:58
如果真没有区别就不会分一至十了。

但现在为止没提到过吧,也许我忘了?
反正之前也没怎么在十杰上做文章,这个篇章应该就是围绕十杰了,很多设定都要补完的说

这鬼父上台后远月还能剩下十个人不,他上集嘲讽的那几个美食家可是在秋选打了一堆个位数评分的,连他们都看不上的鬼父怎么可能看得上,一年级除了小姨子等几个人外全开了吧,最后留个就剩十杰的学校自嗨玩

猫睛石 发表于 2015-9-12 15:00
比较在意六席怎么想的

眼镜就是喜欢欺负矮子,我一句矮子你一句臭婊子的日常,就是跟矮子对着来嘛。

猫睛石 发表于 2015-9-12 15:00
比较在意六席怎么想的

超展开程度有待检验,虽然我觉得这两次都有点严重吃设定

不止现在的十杰吧,之前ob的十杰应该也会站队

komaka 发表于 2015-9-13 00:29
不止现在的十杰吧,之前ob的十杰应该也会站队

现役才有实权吧,OB再屌也不能投票啊

感觉就是给主角队强行留6个席位

头像被屏蔽

这是11年的签名了,今年没的可献祭,保级看天

黑天使の翼 发表于 2015-9-12 12:07
那狗蛋辣母鸡这个世界厨神就该当总boss了

狗蛋之上还有个比狗蛋星更多的幕后黑手

说起来鬼父到底希望远月变成什么样子?现在淘汰率就已经很高了,要是变得再严格点,一个年级能剩下十个人吗?那还叫什么学校啊

卜懂,爷爷在阵时,十杰权力之大可以允许他们弹劾总帅。鬼父上任,你们十杰还有这个权力吗?用脑子想也是对自己不利的提案,为何同意

tosh画颜艺越来越赞了 上一话的大小姐 这一话的女十杰

—— 来自 HUAWEI PLK-AL10, Android 5.0

头像被屏蔽

likunplus 发表于 2015-9-13 09:42
tosh画颜艺越来越赞了 上一话的大小姐 这一话的女十杰

—— 来自 HUAWEI PLK-AL10, Android 5.0 ...

不不不,这并不算颜艺……

如果作者要圆这一话的漏洞,估计会在决议里玩下把戏,例如不是直接更换学园总帅,而是让失去姓氏的鬼父重新拥有跟老爷子食戟的资格,如果开个会就能换老大,我还是要说编剧都以为读者群体都是小学生了

反正是制造矛盾开一波团,我个人是不在意逻辑问题啦

十杰已经站好队了,看看一年级会如何站队吧。极星寮无疑都是反对鬼父的;大小姐也许会屈服于鬼父淫威之下(然后被创真打脸一波带走攻略完成);秘书子感觉则是两可,跟着大小姐或者为了拯救大小姐跟着创真都有可能;意大利兄弟和肉媚应该跟着创真,美作亦是;倒是爱丽丝狂犬狗鼻子有点微妙,也许会为了平衡战力站到对面去?其他杂鱼不提了