搜索
楼主: 碇真嗣

[讨论] ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 讨论帖(BD熟肉 外挂字幕)

头像被屏蔽

引用第1533楼enrin于2012-11-18 23:04发表的  :
日常生活和共同战斗培养起来的感情是哪种感情呢  
不积极一点的话是拿不下真嗣的,总不能指望真嗣积极吧

你这么说就是否定了痞子在破里要表达的东西,冲破自我的外壳当然是指真嗣了,难道还指望一个不懂人情的人造人来突破自我?

头像被屏蔽

引用第1534楼戦人于2012-11-18 23:04发表的  :
薰是生错性别了没错,他对真嗣的感情既单纯又强烈。。。

TV版里表现得很明显,那是作为一个使徒把对人类物种的怜悯和博爱投射到真嗣身上了,但是别误会那完全没有性方面的意思和性别无关

头像被屏蔽

头像被屏蔽

比起薰的感情,最奇怪的难道不是他和序,破里的铺垫缺少联系性吗?

在序,破里给人一种像是穿越时空来拯救基友的狂拽酷系角色,Q里只是治愈一下真嗣后既没华丽战斗也没能出谋划策就“头又没了”。简直成为学姐级别的捏他角色了……当初和MARK06一起华丽降下的气场去哪了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1539楼mairl于2012-11-18 23:10发表的  :

TV版里表现得很明显,那是作为一个使徒把对人类物种的怜悯和博爱投射到真嗣身上了,但是别误会那完全没有性方面的意思和性别无关

.......
这点我知道,不然就不会是纯粹而强烈的感情了,只是要配CP的话女性外表比较好(我不控基),而且薰假如是女性体的话真嗣的依赖心理会演变成恋爱的机会真的不小。。。

引用第1541楼enrin于2012-11-18 23:14发表的  :
丽也学做菜,请司令和真嗣一起吃饭了哦
真嗣最后去救丽,当然是变得积极了一些
但是这些对你希望的感情来说还是太朦胧了
.......

大概是你觉得朦胧了,我觉得这段感情塑造很真实也更有说服力

用不着谈指望不指望的吧。丽就是改变也是塑造自我,和突破倒是没有关系

头像被屏蔽

头像被屏蔽

新剧场版就是个想到哪里做到哪里的东西,人家制作者都不认真我觉得我们也没必要钻牛角尖了

引用第1548楼yzfyffs于2012-11-18 23:21发表的  :

律子有段哭戏我觉得配的不错,十多年过去了印象依然很深
加持么就不说了,貌似是老戏骨韩力?
真嗣感觉太女生了..
要表现软弱嘛

头像被屏蔽

看了下剧透发现剧透里所说的内容和目前公开出来的人物形象和破里的Q预告有很大的出入啊,加持,美里的样子,还有六号机,求刷过票房的解惑!!!
下面反白:

加持貌似没出场,可破里的预告有一个加持持枪的镜头
破的预告里的初号机还是被插着枪封印在NERV原址
破的预告还提到NERV众被软禁
美里的发型和破预告里的不一样
破的预告里明明白白的说了降下中央教条的是六号机,可现在成了九号和十三号,求解惑

头像被屏蔽

引用第1515楼rei·ayanami于2012-11-18 22:14发表的  :

人的思念能改变世界,还会再见面的  

我也会一如既往地在背后守护着大家的

宅光这次NB了
2010年末から活動休止中の歌手・宇多田ヒカル(29)の2年ぶりの新曲「桜流し」が18日、You Tubeで公開から1日で再生100万回を突破した

头像被屏蔽

引用第1552楼yzfyffs于2012-11-18 23:23发表的  :

问题在于一听就是个女的
绪方就没这问题,感觉就是14岁正太的声音
可能是从小看所以习惯了,而且小受形象深得民心,所以不太会听声音联想到女。。。除了闹别扭的时候

头像被屏蔽

现在想想,天鹰战士的配音真的挺不错的

所以我能问一下,为什么薰要设计成男性吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1557楼enrin于2012-11-18 23:27发表的  :
说到真嗣对薰的感情,依赖的成分有,不过TV里一看到薰就脸红可不是假的。虽说官方塑造薰也是为了促进真嗣崩溃

贴一个老物吧,TV24话未采用剧本,虽然没采用,但可以用来参考官方的意图
告白裸泳kiss一应俱全

.......

这个东西你要知道是一个叫萨川召夫的脚本家写的,基本属于严重偏离痞子构想的暴走路线才废掉的
当年亲爹磨砂雪看完直接对痞子说你要采用这个老子就不干了,所以看看YY还行当作官方意图那就不靠谱了~
原型是几原那个已经被本人辟谣过了,我个人更加相信灵感来源于恶魔人里的飞鸟了那个说法

引用第1561楼囧与otz同在于2012-11-18 23:31发表的  :
所以我能问一下,为什么薰要设计成男性吗
因为不希望渚熏对真嗣的感情被理解为是爱情,但是谁知道现在基情风盛行各地呢……

头像被屏蔽

引用第1565楼__________于2012-11-18 23:33发表的  :

因为不希望渚熏对真嗣的感情被理解为是爱情,但是谁知道现在基情风盛行各地呢……
唔……

是这么狭义的吗……因为在我看来,以庵野秀明的高度,他不会没有思考过爱情是否只属于异性之间的事物。

引用第1555楼碇ユイ于2012-11-18 23:26发表的  :

我也会一如既往地在背后守护着大家的  
别只在背后啊,卡桑

引用第1538楼SilverBrady于2012-11-18 23:10发表的 :

玛丽不往多了算,不是至少也是28+么
http://www.bilibili.tv/video/av396459
还有刚刚在B站看了下这个当年的中配版,好那次卡西。
特别是冬月,真是神还原啊

这里假设的是玛丽是3冲之后诞生的 Q之后再到破里面去完成某项任务
片头她不是有一句“再也不会依赖大人”这样一类似的话么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1567楼囧与otz同在于2012-11-18 23:36发表的  :

唔……

是这么狭义的吗……因为在我看来,以庵野秀明的高度,他不会没有思考过爱情是否只属于异性之间的事物。
加持桑。。。

实际上是不想让我得到爱情

引用第1572楼shinji·Ikari于2012-11-18 23:40发表的  :

加持桑。。。

实际上是不想让我得到爱情
嘛……怎么说。确实是
监督的恶意就是,要么,你因为自己的个性而失去丽或者小香香,即使你克服了自己的个性的问题,监督就用这个世界观来设局坑你,让你失去丽或者小香香,然后重新堕入个性的阴暗面

监督要么就是无耻骗钱,要么骨子里就是不相信你,和像你那样的人们,会得到拯救的。监督想表达的是一个不温柔的世界

熏和我KISS的那段漫画里面又被画出来了 所以要找的人不是贞本义行么
现在很多动画的做法是“为了表现不是基,所以要把两个主角的性别搞成不一样的”
所以请把我们之间的感情当做是“安慰一个自闭的失足少年”“仰慕一个温柔的高帅富”这样的互动吧
求不基

引用第1570楼enrin于2012-11-18 23:39发表的  :

第二稿和现在的24话很接近,而播出版剧本是萨川&庵野
我认为用来参考创造薰的意义足够了
另外你说的第二句话有出处吗
.......

这些都是当年JUNE别册那篇访问里的资料,不过我从没找到过原文只是看日饭提供的零碎信息你完全也可以不必当真
不过你既然有脚本草稿完整的访问应该也看过吧,那个里面痞子说得很明白所以参考价值更大哦~

想起来了好像还提到过渚薰这个角色设定其实是作为真嗣的一个理想形表现,而绫波则是真嗣的一个虚无型表现(其实我也没看明白什么意思)