搜索
楼主: eyebrow

[树洞] 不结婚不谈恋爱不会死怎么就是不明白

搬出去自己住呗

“当年反对早恋,就要有我一辈子嫁不出去的觉悟!”

搬出去吧 如果不想激化问题的话
跟LZ差不多,结果前几年春节的时候简直觉得快被老妈逼死了,每天不停的loop没对象要找啊相亲吧你爸身体不好你要为他着想啊balabala
结婚了则变成,要小孩啊你爸身体不好你要为他着想啊balabala
各种烦躁 住在一起真的会被逼死
其实在大城市的三十多岁单身的妹子有得是,也并不是三十之后就找不到优秀的男的了,(在国外四五十岁单身的也有的是),跳出来看,不想委屈自己的话其实还是很多选择……

头像被屏蔽

引用第21楼原始恶魔于2012-10-07 22:47发表的  :
楼主你父母也是为你好。难道你将来真的4,50岁一身孤单就会很开心?
其实楼主你这种属于鱼干女,就是啥《萤火虫》里的女的一样。一直不谈恋爱,心理机能和生理机能都退化生锈了。
所以多主动接触男性恢复到正常的荷尔蒙水平才是正理。
当然还有就是对你母上明确提出相亲对象的要求。你想要什么样的男人?这个你自己总得搞清楚吧。
不然连靶子在哪都不知道无的放矢那只是在浪费时间。你自己不说条件,你母上只好自己猜,然后找的都是她觉得你会喜欢的人。
.......
我也知道父母是为我好,怕我老无所依。
可我每个月都有交社保,真不怕老无所养,退一步说,就算社保有黑洞靠不住。
现在社会大量的为结婚而结婚走到一起的男女,双方感情淡漠完全是到了年龄水到渠成去找个异性组成所谓家庭,这种羁绊的可靠性还不如土共的黑洞社保呢。
鱼干女,学到了新姿势,谢谢。
引用第29楼ChrisSnake于2012-10-08 00:37发表的  :
我晕 还有不让孩子搬出去住的 这就要断绝关系是肿么回事
家门都不让出 你们还想人家去找炮友 想多了吧
想想有听过两家熟人 孩子在谈朋友 然后一起去同学家玩 给家里说晚上不回来了
家里急得要死 半夜跑去把两人接回来了

.......
我父母还没到不让我出家门的地步啦。
不过老人家年纪大了都很老派倒是真的,隔壁小妹跟现任BF好上之后还没过门就住到男方家里去了,过节也腻在一起被父母非议过很多次。
我参加同学婚礼经常碰到未婚先孕奉子成婚的,父母对这种新娘很瞧不上眼认为不成体统。我虽然知道他们古板过头,但思想上其实早已同化,能接受别人乱,自己却无法出去乱,下意识就觉得脏。这也是家庭教育的影响吧。
父母从小对我管得严格,但亲子之爱是真心诚意的。对我而言,这个世界上再没有比父母更重要的人,哪怕争吵得再厉害。下一刻叫我为他们去死我也心甘情愿,而且我相信父母对于我必然也是一样心理。所以断绝亲子关系是不可能的。
上面有人给我分析我不可能找到男人的必然性,我哪个不知道。就是因为早就明白了,所以根本连谈的欲望都没有。我现在的烦恼并不是不能谈恋爱而是父母不能接受我根本不想谈恋爱也不想结婚这个事实。
好比这艘船触礁撞出大洞必定要沉,只是早晚问题。我想的是弃船求生,父母却因为船还没沉底,总还抱有希望并且不需我弃船。殊不知留在船上最后只会被卷进下沉的漩涡,连最后一线生机都没了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

舍不得孩子套不着狼 恋爱本来就是风险投资 你自己不愿投入 想在自己不受到任何损失的情况下和别人发展是不切实际
说好听点 给别人一点机会也是给自己一点机会
说难听点 一个男的上了你你才知道他对你究竟怎样
和父母生活不是问题
很多人家都这么过来了
问题是你自己怎么对待恋爱

我不支持找炮友ons什么的 但谈朋友的情况下我觉得怎么啪都可以
ml是要感情的 和自己喜欢的人ml才会觉得幸福

引用第47楼纱布姬于2012-10-08 12:14发表的  :
这个还真没什么可说的
就好比妹子和有钱人在一起 很多人都会说妹子为了钱 也许他们是真爱呢
妹子和很多人谈过恋爱 上过床 就有人会认为妹子是公交 也许妹子每段感情都有付出真心
LZ本来就是对爱情不信任 妹子眼光也高普通人也看不上 这样的人有钱有外貌  有恋爱技术 不就是那些成天跑夜店去的么
为什么就有人认为花花公子什么都不做就会有妹子倒贴 别人该勾搭的照样要勾搭 该努力的照样要努力 下的功夫绝对不比你谈恋爱少
.......

本来打了一大坨字想想算了
等30岁的时候再回来看看这些话吧

头像被屏蔽

楼主不会爱,我建议去看一些心理辅导的东西,这东西真不是遇不到合适的人,相亲中最大的问题是有合适的没有把握住,和你这种就从没遇到过顺眼的人不一样,说明你就没有一个恋爱的心,你父母估计担心的也是这个问题吧,说实话,单身的心态我觉得就是不懂得爱别人+不愿意承担责任,找一大堆借口说自己一个人有多好,其实就是在什么时候不干什么事,刻意回避自己身上的责任,再说白点就是自私,不懂得发现别人的优点,我才不相信楼主遇到的都是极品,就没有合适的,还是你自己的问题

这会儿建议lz找炮友 到时候结婚了是不是又要喊着接盘买单什么的。。
我是真觉得这位的建议不靠谱,你找炮友非得去夜店吗你就这么狭隘吗。。。【等等重点不对】
再说lz都被自己家人嘲笑是老处女,第一阶段上来就建议人去夜店钓凯子,这教程进阶也未免太不实际了吧
我倒是同意楼里的其他看法 现下结不结婚根本不是lz最大的问题
分明就是家人关系问题。。。然而这在马区是无法解决的

头像被屏蔽

引用第52楼佐伯克哉于2012-10-08 17:07发表的  :
这会儿建议lz找炮友 到时候结婚了是不是又要喊着接盘买单什么的。。
我是真觉得这位的建议不靠谱,你找炮友非得去夜店吗你就这么狭隘吗。。。【等等重点不对】
再说lz都被自己家人嘲笑是老处女,第一阶段上来就建议人去夜店钓凯子,这教程进阶也未免太不实际了吧
我倒是同意楼里的其他看法 现下结不结婚根本不是lz最大的问题
分明就是家人关系问题。。。然而这在马区是无法解决的

就是就是,去什麽夜店啊!LZ還不如多注意注意路邊咖啡廳的小哥

引用第54楼五十嵐太一于2012-10-08 17:16发表的  :

就是就是,去什麽夜店啊!LZ還不如多注意注意路邊咖啡廳的小哥
路边咖啡厅的小哥很靠谱的,我可以作证

PS:去夜店找个小哥然后跟人家说你是第一次很吓人的好不好。。。小哥很无辜的

楼主先想办法在爹妈都在的情况下保持自己身心健康吧,不然真会被他们搞死……爱情神马的,遇到了再说
保持心情愉快淡定就不会一相亲就暴躁了

楼主主要是被家里那压力逼得太厉害了吧,想办法调解好吧,虽然很难……

LZ上个真相就有下文了!

其实我觉得楼主想法挺好的,“开始就凑合的家庭是对双方的不负责任。没有前景规划的生育是对孩子的不负责任。”+1
以下是不负责的言论
“当一个事物在A 的方向上简直可以得最高分时,你就要警惕,这个事物的真相是,它在-A是方向上可以达到最高分。”
我觉得你父母这么急切的希望你嫁出去,甚至不惜对方是个什么样的人都可以,只要性别是男都行,但是当你真正有感觉时,又开始对对方的一切开始挑毛病,比如你之前说的那个单亲家庭男。我觉得如果是真心希望女儿嫁出去得到幸福的话,第一双方家庭经济实力差不多,第二对方人好也肯对你好就行,单亲家庭并不是真正的问题,况且还是你父母自己介绍给你的。
所以问题的真相是什么呢,你父母内心极其依赖你,无法离开你。
当你想自己搬家出去自己住,就开始拿“孝道”,拿“为你好”,拿“你还小不懂事”压你,让你不断在道德上产生负罪感,加上楼主是不是性格有点软弱?拿不定主意,负罪感越来越重,你也越来越无法离开他们。
“现代人交往中有一种“非爱行为”,就是以爱名义对自己最亲近的人进行一种强制性的控制,让他按照自己的意愿去做。”
我觉得孩子教育的最终点是让孩子成为一个独立自主的人,无论是人格还是经济。所以我觉得搬出去住是个不错的主意,跟父母保持一定距离,至于婚姻方面,我觉得楼主自己多去接触一些人,自己主动去接触一定异性,再来决定要不要单身终生吧。当然最关键的还是你和父母的关系,这个我觉得要先处理。

ps,如果你看《剩者为王》,一定会非常有感触吧……

LZ你的问题是来自你和你爹妈的矛盾
其实等你碰到了对的人,就自然知道怎么去爱了
就算没碰到,不结婚,其实现在也不会怎么样

你离开家,你不结婚,你在这个问题上不妥协不等于你不孝
你现在这种状态你并不满意,就要打破这种状态,做出点什么改变
即便在过程中有很大的矛盾,但是在某种意义上可以找到新的状态

满载的即视感,非常理解LZ的心情遭遇以及想法...
反倒不太理解楼上有些夜店炮友或者30岁你怎么不着急啊的想法...
LZ似乎不是找不到方法或者抵触..........她是根本觉得这件事情...没,有,那,么,重,要。

LZ的问题只是父母的不满和不理解,比较担心是Lz现在是否因为父母的过多干预导致了一定的逆反心理?就是也许本身没有那么不顺眼现在也不顺眼起来了...本身觉得可有可无有也不错现在反而觉得"真的没那么重要好吗"...
现在这个事情是纠结上了吧,不如再和父母好好谈谈,说你并不是不想结婚而是目前没有遇到合适的。顺其自然的事情没有必要弄得那么刻意,太多干预反而不容易水到渠成。
很理解LZ的想法,周围也有很多好友都是这样的,不过幸运的是虽然七大姑八大姨中有絮絮叨叨很烦人的存在,但是母上这二十几年来的态度一直都是“只要你能自力更生,洁身自好,婚姻无非是一种选择,如果没有合适的人自己一个人过更好”以及“30岁以前结婚太早了”..........
自己而言反而在和各种好妹子成天厮混的同时对婚姻爱情充满了憧憬...

建议LZ搬出来住,LZ很清楚自己不想要什么样的,而想要的还没出现,等出现就好了。好姑娘都会有好归宿。

从“点子低”这句来看,是湖北人?

LZ不是湖北人,不过是在武汉读的大学。
到今天母亲还在生我的气,倒是父亲的态度好一点。昨天又有人打电话来给介绍对象,条件各种不匹。连我爸都听不下去,让妈直接回绝掉。母亲却还是忸怩不绝仿佛惋惜,介绍人是她特地去拜托的总觉得是份人情面。而人家介绍不靠谱的低学历无固定职业大龄未婚男给我也不是头一次。我和父亲都明显感觉到媒人的敷衍意味,然而母亲似乎是被“30岁的女人就该将就”的思想洗了脑,且觉得托人介绍对象都好不容易我却轻易回绝得如此彻底很不给她面子一般。
特别让我受不了的是还她老人家经常凭借只言片语甚至凭空想象给男方贴金。媒人都不敢作保的事,她都言之凿凿笃定不移。高职大专的描成本科,本科的非跟我说硕士,坐公交来的直接脑补成开私家车来。我倒不是非要什么开着豪车的硕士,可自己亲娘居然给提供虚假信息什么的真是叫人难以接受,现在电视广告都不让虚假宣传了好么。

而且每次抱怨男方长相都被老娘怒喝男人好看有P用,好看的男人都花心。我以身边许多事实举例说明丑八怪的出轨率一点不低,就被嘲讽naive。上回我火了索性说她自己找了个帅哥,非要我去倒贴丑男是什么心理。结果意外地得到了父亲的支持……(不过我父亲年轻时候确实挺帅的

目前我确实没有谈恋爱的冲动,但并不是说一辈子都打算这么过了。其实我觉得现代女人就该是这样的,自己养得活自己,过得滋润。有喜欢的人就勇敢去追,有人爱你你也能接受就结婚,实在两者都不成立,也没必要为了客观原因去逼着自己嫁。本来一个人开开心心活到80岁,非要倒贴个路人甲每天柴米油盐醋生个丑孩子见着添堵活到50就想跳楼了,何必呢?

引用第64楼eyebrow于2012-10-10 12:35发表的  :
LZ不是湖北人,不过是在武汉读的大学。
到今天母亲还在生我的气,倒是父亲的态度好一点。昨天又有人打电话来给介绍对象,条件各种不匹。连我爸都听不下去,让妈直接回绝掉。母亲却还是忸怩不绝仿佛惋惜,介绍人是她特地去拜托的总觉得是份人情面。而人家介绍不靠谱的低学历无固定职业大龄未婚男给我也不是头一次。我和父亲都明显感觉到媒人的敷衍意味,然而母亲似乎是被“30岁的女人就该将就”的思想洗了脑,且觉得托人介绍对象都好不容易我却轻易回绝得如此彻底很不给她面子一般。
特别让我受不了的是还她老人家经常凭借只言片语甚至凭空想象给男方贴金。媒人都不敢作保的事,她都言之凿凿笃定不移。高职大专的描成本科,本科的非跟我说硕士,坐公交来的直接脑补成开私家车来。我倒不是非要什么开着豪车的硕士,可自己亲娘居然给提供虚假信息什么的真是叫人难以接受,现在电视广告都不让虚假宣传了好么。

而且每次抱怨男方长相都被老娘怒喝男人好看有P用,好看的男人都花心。我以身边许多事实举例说明丑八怪的出轨率一点不低,就被嘲讽naive。上回我火了索性说她自己找了个帅哥,非要我去倒贴丑男是什么心理。结果意外地得到了父亲的支持……(不过我父亲年轻时候确实挺帅的
.......
搬出去住比较好,如果可以,换一个城市(不要太远,方便回家,会更好)。

不厚道的推测LZ父母婚姻和睦,LZ的父亲是个绝世好男人导致LZ妈妈至今还比较单纯爱撒娇打滚,而且没经历过恶心的男人和婚姻对女性的伤害

我觉得先搬出来断绝亲子关系吧,等一个人住了自然很多事情就改变了,顺带断绝的亲子关系也能变的好点.........
这是说真的,一定要先断绝亲子关系

我觉得lz的主要问题出在被父母频繁的安排相亲恶心到了,并不是对男人不感兴趣,只是你的那个人还没出现而已

引用第64楼eyebrow于2012-10-10 12:35发表的  :
目前我确实没有谈恋爱的冲动,但并不是说一辈子都打算这么过了。其实我觉得现代女人就该是这样的,自己养得活自己,过得滋润。有喜欢的人就勇敢去追,有人爱你你也能接受就结婚,实在两者都不成立,也没必要为了客观原因去逼着自己嫁。本来一个人开开心心活到80岁,非要倒贴个路人甲每天柴米油盐醋生个丑孩子见着添堵活到50就想跳楼了,何必呢?
lz这话我甚有同感啊

lz明白人。
问题也很简单,爹妈不理解自己很痛苦。所以恋爱的问题可以自然放一边不用管先,首要问题把楼里说过的观点看法努力传达给老娘就好了。
反正楼主也说了你们感情很好,那听不进生气啥的都没关系,不听你的话那就继续说呗,说多了总会传达给你娘的吧【看法好像略天真不过你都说了感情很深了那就没问题了!
祝好运!

头像被屏蔽

忍不住用别人的号上来鼓励一下楼主
去年我也是楼主一样的心态

母上和好朋友介绍过来的人个别超级不靠谱,我都想摔桌子

所以,楼主要不看看高中时让你心动的人,现在干嘛了……或者还有火焰呢?
另外自信的女人最漂亮,我觉得楼主就蛮好的,头脑清晰的好姑娘。

头像被屏蔽

lz语气我特别喜欢,另外握个手,基本观点一致呢
譬如:被逼相亲好难受,安定的独立生活很愉快,一定要对自己好一点

最近家里一反常态的不提男朋友这件事情了,大概是我最近找工作
家里想先把那个问题放一下,我说不结婚,我妈也说:那是你的私人问题,我不插手
但是前几年因为这个东西,我们都说哭过好几次了(每次都是她说我不好找,阿猫阿狗都要我珍惜不要放跑,把我气哭了)
我还因为这个问题差点有点抑郁倾向,估计家里就不逼我了吧
虽然妈妈说的好听,但我回家还是有点怕,还是在外省定居比较安心
想想就有点

Re:不结婚不谈恋爱不会死怎么就是不明白

引用第64楼eyebrow于2012-10-10 12:35发表的 :
上回我火了索性说她自己找了个帅哥,非要我去倒贴丑男是什么心理。结果意外地得到了父亲的支持…… (不过我父亲年轻时候确实挺帅的

拉战友很明智!

我希望这楼里的每一位女性都不要有

我三十岁我就步入中年+我五十岁就老的一无是处这样的想法

个人魅力和容貌没有太大的关系

如果不考虑生育的情况,那么三十岁和四十岁结婚有什么区别呢

如果想要孩子,可以做试管+代孕,有的是方法,更何况四十岁生孩子也不是不可能

————————

LZ你的问题还有一个,我觉得你不一定需要以结婚为目的去社交

而是要以丰富自己生活为目的去社交

你可以经常和同事朋友一起玩或者去参加一些什么什么的活动

LZ你现在爹妈老不放心你老给你介绍相亲,其实某种意义上是你自己不作为的结果

如果你积极出去和朋友玩,摆出一个态度来说我要找,只是在寻找的过程中

我觉得爹妈也会有所缓和的

——————————————

此外LZ命盘肯定缺火属性的星座,月亮水星估计都在土向或者水向上

LZ你夏天的时候一定要多出去行动啊!

我觉得lz倒不是所谓的眼光高,有时候找不到绝对不是因为眼光高,而是因为真的没遇到合适的~
为什么结婚一定要在XX岁之前?就因为世界上所有人都是这么做的?
lz说的很清楚了遇到合适的就可以结,没遇到的话就要去强求自己么?
我觉得有些人教育别人之前先看清楚人家啥意思,别一口一个都是lz的错在那居高临下
说白了你是真心来建议的吗?还是只想宣扬自己的想法啊~~
扩宽交际圈呢倒是个好的建议,多出去交际兴许就遇上Mr.Rigt了~

原来还很指望相亲能解决终身大事。。。看LZ这么一说真不知道该作何打算了

看了诸位回帖 我看到各位不婚主义的基本都是被逼的。。。

不得不说,各位楼层鼓励楼主的话确实值得表扬。
可是现实生活得差距也摆在那里。
当你一个人觉得生活满足的时候,同学的孩子都已经开始入学准备;当你还在挑挑拣拣遍历社会男人的时候,好友已经开始四代同堂满堂欢喜。
生活永远不是只属于一个人的,倘若你足够智慧,也难免不会成为另一个张爱玲。
就拿楼主的例子来说,不妨先跟父母“离婚”,然后再来重新审视社会。
可能楼主面容姣好,正如她自己所说皮相没有问题的话,于是就是运气的问题。
我见过无数各种条件优越的女生,让她们单身的理由各不相同,可能就是因为生活太顺,以至于没遇到合适自己的男人。不管怎么说,还是多加油吧,等你父母老迈了再来想到成家会对他们不太公平。