搜索
楼主: eyebrow

[树洞] 不结婚不谈恋爱不会死怎么就是不明白

我觉得每每我看得上眼的妹子一打听都是有富二代勾搭的
所以基本我认为不论男女 找不到对象说什么要求不高都是扯淡
我相信有很多复杂的原因造成这一情况 但相亲这么多次不成 如果不是LZ自己的原因还能是什么呢
一再强调自己的想法 说父母在这方面给的压力过大 只是逃避自己的问题罢了

引用第64楼eyebrow于2012-10-10 12:35发表的  :
LZ不是湖北人,不过是在武汉读的大学。
到今天母亲还在生我的气,倒是父亲的态度好一点。昨天又有人打电话来给介绍对象,条件各种不匹。连我爸都听不下去,让妈直接回绝掉。母亲却还是忸怩不绝仿佛惋惜,介绍人是她特地去拜托的总觉得是份人情面。而人家介绍不靠谱的低学历无固定职业大龄未婚男给我也不是头一次。我和父亲都明显感觉到媒人的敷衍意味,然而母亲似乎是被“30岁的女人就该将就”的思想洗了脑,且觉得托人介绍对象都好不容易我却轻易回绝得如此彻底很不给她面子一般。
特别让我受不了的是还她老人家经常凭借只言片语甚至凭空想象给男方贴金。媒人都不敢作保的事,她都言之凿凿笃定不移。高职大专的描成本科,本科的非跟我说硕士,坐公交来的直接脑补成开私家车来。我倒不是非要什么开着豪车的硕士,可自己亲娘居然给提供虚假信息什么的真是叫人难以接受,现在电视广告都不让虚假宣传了好么。

而且每次抱怨男方长相都被老娘怒喝男人好看有P用,好看的男人都花心。我以身边许多事实举例说明丑八怪的出轨率一点不低,就被嘲讽naive。上回我火了索性说她自己找了个帅哥,非要我去倒贴丑男是什么心理。结果意外地得到了父亲的支持……(不过我父亲年轻时候确实挺帅的
.......
楼主你有这心态挺好的呀

不过恋爱也是一种很甜蜜很幸福的东西呢,至于相亲,楼主就当成是多认识一个人的手段就好啦,面对父母能有个交代也就好了,自己的幸福最终还是要靠自己决定的,楼主当初因为单亲家庭被父母做主飞掉的那个,是不是有楼主你本身对恋爱的欲望太低的关系呢?人有的时候也不是工作顺利身体健康吃穿不愁就可以满足了的呢

引用第76楼墨染于2012-10-11 07:30发表的  :

LZ你的问题还有一个,我觉得你不一定需要以结婚为目的去社交
而是要以丰富自己生活为目的去社交
……
——————————————
此外LZ命盘肯定缺火属性的星座,月亮水星估计都在土向或者水向上
LZ你夏天的时候一定要多出去行动啊!

根据LZ自己的描述来看,找不到合适的似乎不是“原因”,而是“结果”的一种体现。
单单不喜欢男人的话,那么真的无所谓(用技术手段一样可以有子女)。但身边几乎没有亲密朋友的话,就不仅仅是对“异性”和“婚姻”的观念问题了。

简单来说,LZ类型的人,难以从亲密的伙伴关系中获得快乐,平时的思维可能主要是以“完成任务”为导向的。即,能一个人做成的事情,自己做好就可以了——我独居能煮饭能修水管,还要男人掺和什么?生活中的大事小事,一个人总能熬过去,LZ的想法没错。但有伴侣的话,可能就不用“熬”了啊——大家取长补短,我来煮饭你修水管,小夫妻生活的过程可以很欢乐的。过程中的摩擦不可避免,但是,因为摩擦而润滑还是因为摩擦而爆炸,完全是可控的。

LS的建议很有建设性。
以丰富生活为目而社交,体会一下合作、交往的快乐吧……“处理亲密关系”听上去是一个任务,但它能比娱乐活动给你带来更多、更持久的快乐(或者说“幸福”?)。
一个人完全可能把生活过完,但有个伴侣可能把生活过得更好。

建议去夜店的大大,也只是希望LZ重新体会“肌肤之亲”这个概念吧。往婚姻方向发展,“合作”、“依赖与被依赖”、“肌肤之亲”的确都是无法回避的问题。希望LZ能找到自己的方式来面对。

——————————————
没想到S1竟然也有占星同好……
呵呵,如果LZ命盘中土星落七宫也很有可能出现这种情况呢。

如果发生了
以下路线

——孩子,饿了吧……想吃什么?

——随便。

——吃点A?

——不喜欢吃A。

——要不今天做B吃?

——不想吃B。

——要不试试C?

——平时明明最讨厌C的啊!

——那你到底想吃什么?

——我也不知道想吃什么,总之A、B、C就是不想吃!

——什么态度啊!都是为了你好,想吃什么你随便,总之你今天必须把饭吃了!

——一个个都是不好吃的,我就不吃了,怎样!

那么,

一、真的是不需要,还是因为其它原因排斥?如果需要,需要的是什么?

二、告诉父母,我也很饿,很理解你们的心情,但是随随便便就吃了,将来的麻烦可能更大。

三、现在可能不是ABC不好,而是厌食症。如果是厌食症,爸妈,我们能一块儿坐下来谈谈如何解决么?

大善斯言!(除了关于夜店和ONS那部分......也许是我太守旧赶不上时代?)

话说我今天早晨也炸庙了......

难得休了两天,昨晚还修改一篇外宣的稿子到凌晨 ,小睡了一会刚刚起来,就被家里老太太喊到了她的房间,开口直奔主题,让我去相亲......

这是一个让我头疼,愤怒,憎恨,厌倦的词汇!

我最终给家里这些坚持为我婚姻大事操心的人们下了通牒:不要再和我讨论这个问题。这是我的个人隐私,属于我的私生活范畴,他们必须严格尊重我的态度和决定,我承担作为子女应该承担的养老义务,但绝对禁止他们以任何理由干涉我的私生活。

结果是家人全部臭着脸,而我象个刺猬般回到自己的房间。

愁死我了。

这就是中国特有的家庭和社会风气吧。

我也向我爸妈强调很多次
现在都他么不肯给我,等我结婚才肯给我谁信啊!