搜索
楼主: mhfdt

[求战] [月经论翻译]我觉得,看不懂的翻译还是别拿出来的好

物以稀为贵

头像被屏蔽

要看生肉,尤其是漫画生肉,请学会用SHARE和PD……

[求战][月经论翻译]我觉得,看不懂的翻译还是别拿出来的

別人翻譯是自由不是義務 樓主可以不看或聯絡他們提出改善地地方或去亞馬遜

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

引用第39楼ryuetsuya于2012-08-17 09:56发表的  :
那么你连生肉都懒得去搜,还要别人给你吗
有些东西问人比放狗快
尤其是这种需要长时间积淀的东西
缺胳膊少腿三天两头服务器掉链子的给你你敢用?

引用第38楼mismatch233于2012-08-17 09:56发表的  :
确实很月经贴,确实是需要认真对待的问题,但确实每次提出这个问题都会遭到“爱看不看滚”的回答

我个人对翻译的心态是,既然有这个胆子拿出来就要有这个胆子要被你们批。所以在这点上我并不赞同lz,就算翻得像一样,只要有被批的胆子,那尽管放。
问题就在于是否真的接受批,以及被批完了是否会吸取教训和改进。(←很老八股的论调不过我觉得是事实)
理想的状态是观众读者可以选择不同的版本,如果一个翻译始终是这种垃圾成品,观众读者自然不会选择。
.......

我不是说有没有被批的胆子这个问题
塞式组这个问题得回到原点,能不能看
漫画站也是,不能看的能不能不要上架,放生肉行不行

要说到解决方案的话
那么这样,我提议”云翻译“这一模式,在生肉的基础上以类似弹幕的方法把翻译叠加上去
要看生肉的直接就把弹幕关掉就可以了,是不?

Re:[求战][月经论翻译]我觉得,看不懂的翻译还是别拿出来

引用第43楼sasagill于2012-08-17 10:15发表的 [求战][月经论翻译]我觉得,看不懂的翻译还是别拿出来的好 :
別人翻譯是自由不是義務 樓主可以不看或聯絡他們提出改善地地方或去亞馬遜

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用
的确不是义务
我现在是希望不会翻的别瞎翻,少祸害人
当然塞式组想自我满足这点我管不着
但是漫画站编辑是拿工资的吧
那至少做点对得起薪水的事总可以了吧?

需要什么样长时间累积?

看连载的就去找连载该漫画的杂志名

没连载的的就去搜单行本

会用P2P的就去用P2P上搜

不会的去找国外网盘

接下来你是不是就要问这些东西的使用教程了?

借地同41L问

引用第44楼mhfdt于2012-08-17 10:17发表的  :

.......

首先是要有愿意冒版权风险运营这样一个云联翻的站点。撇开版权和服务器成本不谈,动画可行,漫画可行,纯文字的小说难。
其次,调教对象的素质。光从以前google还幸存期间国内调教google那个翻译器的成果来看,恶意乱搞翻译的不在少数……

头像被屏蔽

LZ的標題已經很清楚了:"我觉得,看不懂的翻译还是别拿出来的好"
噴什麼勞動有償無償,是也不懂中文的噴子麼?

如果看過每一個中文字都認得,組起來就是不知道什麼意思,或是上下文連接的莫名其妙,
就會希望這樣的翻譯還是不要出現來破壞作品為好,直接貢獻出找不到的圖源會更感激千倍。

回 41楼(彼方的心) 的帖子

有,不过没放流

引用第46楼ryuetsuya于2012-08-17 10:33发表的  :
需要什么样长时间累积?

看连载的就去找连载该漫画的杂志名

没连载的的就去搜单行本
.......
你要是想战这些主题外的东西就算了
老子当年是写教程教人的那一边,你丫还卯上了是不?
顺口问一句,好意分享的人我自然感谢
你又何苦把脸凑上来讨翔呢?

这不是教你方法了?还感谢.....

都已经懒到搜都不愿意去搜了,谁稀罕你这样人的感谢呢

想楼上的求具体生肉的,那很简单,有就是有,没就是没,人家汉化组自己花钱买自己扫的图源不愿意放出来,你打算喷这个是吗?

引用第48楼mismatch233于2012-08-17 10:34发表的  :

首先是要有愿意冒版权风险运营这样一个云联翻的站点。撇开版权和服务器成本不谈,动画可行,漫画可行,纯文字的小说难。
.......
(看看B站)
会员制吧
其实想想百科这样的东西更开放,有问题的也只是少数,何况百科还带回溯,随便怎么瞎弄一个ROLLBACK搞定

去写个东西卖178算了……

其实更简单的就是你自己买书捐给你认为好的汉化组,让他们去扫去翻译

这样既有好的翻译版本,又有生肉了,一举两得

你这样做了,别人也会感谢你的呢

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

生肉漫画站你搜不到?
还是你觉得这些生肉漫画站的资源都是自扫的,不是搬的
给了你网址,你就能找到你要的具体漫画的生肉了?

引用第44楼mhfdt于2012-08-17 10:17发表的  :

.......

http://www.lightnovel.cn/thread-467916-1-1.html

还有更异想天开的

引用第57楼ryuetsuya于2012-08-17 11:01发表的  :
生肉漫画站你搜不到?
还是你觉得这些生肉漫画站的资源都是自扫的,不是搬的
给了你网址,你就能找到你要的具体漫画的生肉了?
是的,15L给我的网址,还是老外的,我只用了简单的CTRL+F就找到了我要的东西,虽然还少两卷,不过算了,估计是没放
还是先说下我的立场吧
我是可以:
啃生肉
做翻译
修图(不保证质量)
时间轴
压制(不保证质量)
自己SHARE,PD(不过现在用的不是自己电脑所以不行)
的人

在线生肉站以前也找过,是香港的站,有一年看绝望先生的时候找过
这我得谢谢你,不是你刚才一帖我还真把这事忘了,有的年头了

所以如果你想喷,先找清楚立场
你可以喷我懒,这我全盘接受
但是其他的,嗯,自己看着办

引用第54楼mhfdt于2012-08-17 10:56发表的  :

(看看B站)
会员制吧
其实想想百科这样的东西更开放,有问题的也只是少数,何况百科还带回溯,随便怎么瞎弄一个ROLLBACK搞定

.......

呵呵,大B站……
既然选择性看问题,那我不说什么了,LZ按自己想的实行吧……

引用第55楼ryuetsuya于2012-08-17 10:59发表的  :
其实更简单的就是你自己买书捐给你认为好的汉化组,让他们去扫去翻译

这样既有好的翻译版本,又有生肉了,一举两得

你这样做了,别人也会感谢你的呢
这主意不错

广告一下,常年接受yooo漫生肉加工业务

引用第58楼DiabloGundam于2012-08-17 11:05发表的  :

http://www.lightnovel.cn/thread-467916-1-1.html
.......
异想天开不至于……一个在线漫画浏览器而已,HTML5写是能写,叠个画图和弹幕数据库进去
问题是运营真心是问题
这方面我不懂

引用第60楼mismatch233于2012-08-17 11:09发表的  :

呵呵,大B站……
.......
非开放制吧
反正运营这方面我没啥好主意,我就试试能不能用HTML写个东西吧,应用层面的一点经验都没,挑战下试试

你再说一次你找不到生肉??

你放狗

作品名 raw
作者名 raw

一堆国外生肉站

懒得出蛆还解释什么?

引用第64楼ryuetsuya于2012-08-17 11:16发表的  :
你再说一次你找不到生肉??

你放狗

.......
我没说找不到啊
我直接借路问人有没有现在的用惯的比较好的稳定的生肉站你也看不顺眼是不是有点管太宽啊?
我是不是还不得不提醒你一下由于上次网盘站大规模死翘之后不少站根本就不能正常运作啊?
于是你说放狗快还是问人快

我天天接触国外网盘,这类生肉站往往以多网盘保存,但就是这样,光靠某几个网站也是不可能满足对生肉的需求,很多死链
最终你还是需要放狗搜,你自己说是为了补几本漫画,那直接放狗搜不是更快?搜出来的这些生肉站直接点开,哪些能下就下哪个不就好了?

对不起,我不懂日语,前面都是我编的,我编不下去了

楼上是什么情况

引用第66楼ryuetsuya于2012-08-17 11:29发表的  :
我天天接触国外网盘,这类生肉站往往以多网盘保存,但就是这样,光靠某几个网站也是不可能满足对生肉的需求,很多死链
最终你还是需要放狗搜,你自己说是为了补几本漫画,那直接放狗搜不是更快?搜出来的这些生肉站直接点开,哪些能下就下哪个不就好了?
那这样,这帖你看发帖时间,是我昨晚睡前发的
发完了我就睡了
早上起来看,20个回复,15L给了个站
点开,一看全英文,是目录,CTRL+F,输入seto,好了,结果已经出来了,半分钟不到

所以我说了借路问人求经验
你要做苦行僧没人拦你,何苦要拖人下水呢?

理解lz喷的理由
但是还是觉得吃相难看
懒得自己去找raw又不愿意自己买
一副网上的扫图翻译看到都是理所应当的姿态
你不爽他的就自己去找别的看 人家渣翻发布组有这么高调跑来S1
来喊他们汉化了啥啥啥么
不是说这些翻译该提倡 其他组来喷下也就好了 你个懒死的伸手党喷个毛啊哈有意义 闷头去找你的书就是了

不爽就不看,还真好意思专门来喷?

别人花了时间和精力(具体多与少先不论)无偿做一个作品出来,质量是一回事,但也不是偶等伸手党有资格去指手画脚的。不满你可以不看,又不是给钱了买了服务保证。顾客可以是二大爷,伸手党也想做?

不满翻译,会看的自己看,不会看可以找基友剧透。看到这种帖子真TM是

引用第69楼mhfdt于2012-08-17 11:40发表的  :

所以我说了借路问人求经验
你要做苦行僧没人拦你,何苦要拖人下水呢?

.......

好一个借路问经验啊,问之前还先放高姿态婊一下别人

引用第70楼石惠于2012-08-17 12:00发表的  :
理解lz喷的理由
但是还是觉得吃相难看
懒得自己去找raw又不愿意自己买
一副网上的扫图翻译看到都是理所应当的姿态
你不爽他的就自己去找别的看 人家渣翻发布组有这么高调跑来S1
.......
所以标签打了求战嘛
话说回来,贴吧组的发布我是看不到的因为我从不去贴吧
但是漫画站的编辑把渣货放到站上又是另一码事了
拿工资的总得做点实事你说是不?

引用第71楼江戸前ルナ于2012-08-17 12:02发表的  :
不爽就不看,还真好意思专门来喷?

别人花了时间和精力(具体多与少先不论)无偿做一个作品出来,质量是一回事,但也不是偶等伸手党有资格去指手画脚的。不满你可以不看,又不是给钱了买了服务保证。顾客可以是二大爷,伸手党也想做?

不满翻译,会看的自己看,不会看可以找基友剧透。看到这种帖子真TM是
非常感谢您的大驾光临,走在S1无处不食翔君
我觉得您应该先去看一下各位”翻译“”辛勤“的”劳动果实“再回来发表高见
我第一页就说了,对同行我尊重,浑水摸鱼的这得要喷
我知道您素来喜欢送脸给人抽,不过这会儿麻烦您消停些
故作姿态八股式的指责不是次次管用的
麻烦您只挑您打的过的对手喷
别自己把自己气咽着

去网上收集盗版资源然后公布于众算什么工作?
小偷算工作吗?

引用第74楼mhfdt于2012-08-17 12:25发表的  :

非常感谢您的大驾光临,走在S1无处不食翔君
我觉得您应该先去看一下各位”翻译“”辛勤“的”劳动果实“再回来发表高见
我第一页就说了,对同行我尊重,浑水摸鱼的这得要喷
我知道您素来喜欢送脸给人抽,不过这会儿麻烦您消停些
.......

你还喷太太 你这是找打
伸手党就是学不会低调是吧
得之我幸 失之我命 懂吗

raw这东西老实说 有时候还真不好找, 比如最近基本没见过young champion 烈的raw
但nightmare maker倒是经常看到熟肉..

此外不得不说, 现在的汉化组汉化的动机已经不是这么单纯了 用"无偿"这个论点不一定能站住脚

另外翻译这问题上点名飞橙 他们做的伪恋翻译真心看不下去

就算是论坛,在s1乱发私货也会被骂,写的多花了功夫又如何。
在某些论坛发片倒是很和谐的感谢大大发片,我懂了,只要去翻译黄片就不会被骂。

引用第76楼石惠于2012-08-17 12:30发表的  :

你还喷太太 你这是找打
伸手党就是学不会低调是吧
得之我幸 失之我命 懂吗
来找战可以,喷不到点上又伤不到我
反正验证了那一条啥,很多人开喷只看其一不知其二,喷其所想,八股经纬,无凭无据

关于资源方面的事,终归不是本帖一战的主题
伸手党的头衔也请容我敬谢不敏