搜索
楼主: 简言酱

[大傻逼] 要毁id自己注册去,别用我的。

回 104楼(夏西西) 的帖子

傻子!你们两个要是真的曾经非常喜欢对方的话,还是好好的冷静下来把话都说明白了!其他先不说,你家汉子发到你能看到的S1上来是为了什么?不是为了能让你看到?不是因为自己不能说出口想让别人说出来给你看?

楼主妹子:家务全包,但是做的都0分,退票

头像被屏蔽

男方已经退一步了。。
我觉得等妹子下班回来之后我们也该准备柴火了。

Re:Re:Re:回 93楼(daidasday) 的帖子

引用第117楼daidasday于2012-07-26 12:59发表的 Re:Re:回 93楼(daidasday) 的帖子 :

没那么复杂,就是肠功能紊乱
我三岁时生过一次病以后也是这个体质了
没得治
但不会死人,就是很瘦很瘦,无论怎么吃怎么调理都是一个体重罢了
.......
头昏眼花那是低血糖。

看完这贴我才知道,原来我爸这么好,能坚持天天3菜一汤,4菜一汤,周末还有我爱吃的大餐,到季节了就时不时螃蟹大虾的……

回 125楼(家里蹲废柴) 的帖子

晒吧...你就晒吧!不过看你这说话的样子你还有不满?不满的话自己坚持几个星期试试看。

Re:Re:回 93楼(daidasday) 的帖子

引用第110楼daidasday于2012-07-26 12:48发表的 Re:回 93楼(daidasday) 的帖子 :

妹子
楼主说那一句“这没有用”
你不觉得他说的是事实么?
就算他态度不好,也是因为他已经天天照顾你吃饭了,你还有这样那样的煲汤要求,这个时候难道不允许男方说一句反对么?
这就让你觉得他亏待你了?让你觉得他不关心了?
让你能对他说“xxx都比你关心我了”?
你要是汉子,看到自己天天给做饭,天天照顾的妹子,突然说句“你还不如千里之外,给我提个建议煲汤的男人关心我”,你什么感受?这能放到一起比么?妹子你的情商呢?

你说你很爱干净,你男人不怎么爱干净整洁
这种小事有必要生气
不爱干净整洁的男人多了去了,要是连这个你也看不惯,你的第一反应不是要去改变他,而是直接说分手啊。
要么你就看惯,你爱干净你自己整理呗,他总不会反感你爱干净吧?
而且就你的描述,你男人还真不是那种不爱干净的程度
只是和你尺度不一样而已,这都不能包容?那你们在一起干嘛?

论坛发贴抱怨
这个事情上面已经有人说了
想让你男人不抱怨,就做得让他不抱怨不就完了
你男人发贴什么的是他的自由啊
在S1发发贴,也没指名道姓,不会玷污你的名声什么吧?

这楼到现在
妹子你没有发现已经一边倒的支持楼主了么?
你有没有想过为什么呢?
究竟是楼主做得不够,还是你太矫情呢
.......

大家也就闲着无聊看看小俩口吵架
要你TM跳出来朱笔御批谁对谁错么
就标红这几句,要一句句给你驳回去实在太容易了
1.妹子对汉子那糟糕的家务水平的批评不也是只要做到让她不抱怨不就行了么
2.妹子的照片是谁流出来的?还TM不算指名道姓?
3.谁TM告诉你一边倒支持汉子的?姐还就支持妹子,你怎么滴吧!潜水的各位里,谁要你代表态度了!
4.清官还难断家务事呢,要你TM在这里用反问句TMD打压妹子?

Re:回 125楼(家里蹲废柴) 的帖子

引用第126楼工口企鹅于2012-07-26 13:37发表的 回 125楼(家里蹲废柴) 的帖子 :
晒吧...你就晒吧!不过看你这说话的样子你还有不满?不满的话自己坚持几个星期试试看。

完全没有不满,人要懂得珍惜

南北差异太大了。。。我和我老婆每天回家晚饭至少3菜1汤,周末起码会少4.5个菜(都是自己做的)。一顿饭一个菜的日子。。。基本没办法想象

看到#127 我觉得有必要回个帖
虽然两边都比较呆一点,但事情还是妹子情商太低引起的。。

Re:Re:Re:回 93楼(daidasday) 的帖子

引用第127楼凯蒂夫人于2012-07-26 13:39发表的 Re:Re:回 93楼(daidasday) 的帖子 :

大家也就闲着无聊看看小俩口吵架
要你TM跳出来朱笔御批谁对谁错么
就标红这几句,要一句句给你驳回去实在太容易了
.......
妹子没做家务不是吗,不做家务天天回来抱怨谁有好气?

头像被屏蔽

- -到了下午还没有冷静啊。。我觉得来S1不会让事情变得更好吧公说公有理婆说婆有理只有更生气。

真的不如两个人好好谈谈,都忍住千万别发火,不满意就说但不要爆发不要话里带刺,都在一起那么久了这点事情还是做得到的吧。

午饭吃了没?吃了再说啦。

引用第116楼简言酱于2012-07-26 12:58发表的 Re:回 93楼(daidasday) 的帖子 :

我上来就跟你说没用的?昨天跟你说了起码五遍明天给你做,你跟我说你要吃那什么汤的时候,我牛肉西红柿茄子等材料都从市场买回来了准备开始炖牛肉柿子了,非要我再去市场一趟给你买回来别的男人教你弄的鸡爪汤?
抱歉,我做不到。

厨房又脏又乱?你点名指出来哪天是那样的可好?昨晚,前晚,大前晚?这大半年来只要我在你身边的日子,什么时候让你干家务活了?除了第一次我没想到长沙这热的菜放外面一宿就会坏的情况外,哪次出问题了?哪天晚上我不是一口气扫着擦那忙活到八九点,而你躺在床上拿我给你新买的手机玩切水果?
.......

看了楼主这有理有据有节的,有些偏向楼主了。
你俩也就是生活习惯不同闹出的矛盾,又没什么原则性的问题,妹子你也退一步吧,大家要求都不要这么高。说句你不爱听的话人家认识你之前二十几年都是这么过过来的,你怎么要求别人一朝一夕能够改变呢。
慢慢来,你俩彼此都有爱,何必弄得这么僵。

引用第39楼破军星于2012-07-26 10:28发表的  :
2个人,一顿饭2菜一汤,我不知道这个是不是奢侈,但肯定不算简朴就是了。要我做一个礼拜行,天天如此我也做不到,又不是饭店大厨,一天六个菜,就算一周不重样42个菜了,外野会做42个菜的人我看5%都未必有
去年暑假除了周末,平时我都是这么做的。
洗衣服做家务也是我来。
早饭不算,都是爸妈出门了才起床。
中午只有我跟我妈两个人,两菜一汤,晚上加上我爸,我妈有时候也接手做一道菜,一般三到四个菜一汤。
今年只负责午饭了。
这么说来我会三十个菜!

做点家务就能让LZ这样,还真是真爱啊。

别的不说了,我开火5年了,真没觉得3菜一汤是多艰巨的任务。其中我单独做了4年饭,妹子做了1年饭,累不累?肯定有点,但是过日子就是这样子。只要想着能让对方吃的好点,开心点,也就不觉得麻烦了。个人觉得家务问题上没有什么对错道理好讲,只有习惯不同,只能是互相多包容一点。如果真要诉苦,一定要上对方看不到的论坛上去,否则就是现在这样被看笑话了。

这吵架的原因跟我和前任吵架差不多啊。当时我周日早上起早煮了粽子炒了面等她睡到12点伺候她起来吃饭。她抓个粽子咬了一口就开始抱怨‘怎么不是豆沙馅的,你一点都不关心我blablabla’然后就吵起来了。

妹子我跟你说,男人有两个禁语千万不能说,1.你一点都不关心我。2.xxx都比你强, 你两点都占全了,lz不发飙才怪。

至于做家务的事情,我觉得你们可以分配下,你比较爱干净,你来打扫+洗碗。男人也有更多的时间钻研厨艺,你觉得这样可好?男人做事一般比较马虎,包括我都是,我的锅碗瓢盆都是临到下一顿要做的时候才洗的(当然我独居现在),妹子你比较擅长这方面,你自己做就好了,还能当做适当运动帮助你改善体质。至于煲汤的话,其实也不是难事,lz你去买个专用电子砂锅两三个小时就能弄好了。

其实我真心觉得你俩不适合在一起,妹子因为体质原因自卑且敏感, lz大大咧咧而且有些大男人,再加上是放弃了前程勉强在一起的,如果继续这么下去肯定会出事。我劝你们两好好考虑清楚,如果非要再一起,那就把各自的生活习惯和平时家务分配都改改,这么憋屈下去双方都有委屈,迟早会爆发的。

引用第60楼简言酱于2012-07-26 10:56发表的  :
给各位朋友见笑了,这帖子我不准备再回,也不想再提这个事情了,我这人没啥别的毛病,就是好面子要脸面,被自己女朋友在S1这么搞,我如果每句话都跟她一一辩论,你来我往纠缠不清反而显得我像过家家一样了。反正聊天记录也在那,我说话什么口气,她说话什么口气,我是不是想和好,她是不是想搞事,明眼人一定看得出来。
另外,我是今天早上看到了她跟那位男性朋友的聊天记录,所以才会非常生气。呵呵,如果只是简单地交流食物,我会发这么大脾气吗?谁是小孩子吗?
我从最开始家务活毛都不会弄到现在做炒菜起码靠谱,家务活干得差不多了(南方夏天的热度我没估计到,这是我的失误,但是之后就没有这种情况了),这进步不算明显?你要求那些,乍看上去是不多,但是我记得我是你男朋友不是你保姆吧?我每天也有稿子要写,也有事情要做,我好好地照顾你,那是因为我爱你,我不求你别的,只希望你能领我情,是的,只希望你能领我情。只希望你能在看到还算干净的家和比较丰盛的饭菜时对我有个好脸色,多发现点我的优点和长处,像是什么“老公很厉害嘛”之类的夸我几句说点好听的,而不是说这个不好那个不好的,我就觉得很满足了。

.......
男生做家务这种琐碎的小事的时候形容自己的贡献和功劳的夸张程度究竟偏离事实有多厉害,大家自己去想想,或者再不济想想家里的爹,是不到大部分都是很能夸耀自己功劳的。
楼主这么一说你们还真信他是个居家男了……
楼主现在一个是意识不到而且短时间内根本无法发现自己做的事情不够好,另一个就是面子受损,还有就是占有欲。

这楼已经歪到一顿饭该几菜才算合理,这不亏是S1呀

引用第81楼woopstock于2012-07-26 11:44发表的  :

拉黑+1,有句俗话说的好:别提什么蓝颜,你们蓝着蓝着我就绿了;别提什么红颜,你们红着红着咱俩就黄了。
.......
无限同意。
俩人恋爱着,非亲戚异性人员可以全部自动隔出一个真空带了。

Re:Re:Re:Re:回 93楼(daidasday) 的帖子

引用第132楼daidasday于2012-07-26 13:57发表的 Re:Re:Re:回 93楼(daidasday) 的帖子 :

女侠你好威武
你对,你全对
女主角你赶紧甩了楼主,一个家务都不会的男人要了有屁用。
.......

少TM转移视线!
喷的是你!不是汉子或者妹子!
因为家务事,小俩口吵架的事情哪儿都有,不新鲜
恶心的是你这种人!

回 131楼(Moodyblue) 的帖子

我已经说了无数遍了,他不会时都是我做。我一旦没有上班,之前住一起他不会时,从来都是变着花样做菜,“家务全包”只是自称,我要是什么都不会,什么都不做,我早就去家里蹲了。到底是哪只眼睛看到我什么都不做了?
还是,在大家眼里,妹子做家务没有家务全包就是有错?男人即便根本不工作在家里做了家务没做好我也要天天表扬?我也真的只有干净、整洁这么点要求而已。
为什么一面之辞看得不亦乐乎——说到底这才是我讨厌他动不动发帖抱怨的根本。
其实也没什么好吵的,不愿意做——说出来——我又不是不会,我自己做就是——没人天经地义该照顾我——以及,事实上我算的上很独立的人了,对此怀疑的,LZ可以来做证。
然后,还是,不管说什么的,都谢谢大家了,这种丢脸的事,还是不要再继续争下去了,到底为止吧。生活这种事,冷暖自知,男朋友这种事,在一起的才知道。早上本来就是太冲动才一口气发帖杠上了,中途又忍不住解释,现在冷静了,没什么好解释的,生活是自己过,滋味我自己明白。身体也是自己的,健康还是自己的,有句话说得很对:是“情分”不是“本分”,我已经很明白了。

吃饭只是维持活动的必要品。
青菜拌米饭或者有一点咸菜,我就很感激很满足了,无法想象楼上几位的生活。

引用第116楼简言酱于2012-07-26 12:58发表的 Re:回 93楼(daidasday) 的帖子 :

我上来就跟你说没用的?昨天跟你说了起码五遍明天给你做,你跟我说你要吃那什么汤的时候,我牛肉西红柿茄子等材料都从市场买回来了准备开始炖牛肉柿子了,非要我再去市场一趟给你买回来别的男人教你弄的鸡爪汤?
抱歉,我做不到。

厨房又脏又乱?你点名指出来哪天是那样的可好?昨晚,前晚,大前晚?这大半年来只要我在你身边的日子,什么时候让你干家务活了?除了第一次我没想到长沙这热的菜放外面一宿就会坏的情况外,哪次出问题了?哪天晚上我不是一口气扫着擦那忙活到八九点,而你躺在床上拿我给你新买的手机玩切水果?
.......
=- =这一贴看着还挺顺眼的,希望能谈好吧。
你要明白对妹子来说,可能你自我优越感太重了。
标红你一定要看见要重视啊亲!
挡什么都挡不住妹子的不安全感和少许仰视感的压力的!【可能形容不恰当,就这么凑合看吧,我总不能说是自卑感吧】

引用第129楼archfriend12于2012-07-26 13:41发表的  :
南北差异太大了。。。我和我老婆每天回家晚饭至少3菜1汤,周末起码会少4.5个菜(都是自己做的)。一顿饭一个菜的日子。。。基本没办法想象
1菜就够我吃两顿了,3菜一汤你们准备吃几顿啊。。

Re:回 93楼(daidasday) 的帖子

引用第104楼夏西西于2012-07-26 12:33发表的 回 93楼(daidasday) 的帖子 :
已经说过了,瘦是一直这样。最近说起煲汤,是因为身体情况更糟糕了,一切LZ也看在眼里,看着我每天走路不到十分钟就头晕目眩、浑身无力,也看着我没有精神、老是头痛,看着我每天下班回家就形同虚脱。所以我说想喝汤,但是LZ的回答是:这没有用。我也说了以前每次妈妈都是这样帮助养身体的,以前也输过氨基酸+人体白蛋白诸如此类,但生病多年,是真的懂了吃药不如好好吃饭这个道理。没错,我在意的就是LZ这句:这没有用。LZ常对我说的就是他怎么样怎么样身体怎么好,大家真的觉得LZ对我很好,不妨自动带入情景想想,我这个人恰恰最在乎的就是我生病时别人对的反应,像LS说的,这都是命,身体差我认了,但在我很需要这个男人照顾我的时候,他对我说的却是这样的话。
至于LZ说的家务全包,我已经懒得说什么,我只说一点,家里每天的电饭煲他洗过后上面还粘着一层白色的东西,每次我都自己拿去重新洗,因为我给LZ说,得到的只会是”这没什么啊,你太挑了”这样的回答,谁家做饭的电饭煲是连上一顿的米饭都没洗干净的,请参考这个给“家务全包”打个分?
说我挑剔的,每天回家我进门第一眼看到的就是LZ买来的大摊在门口的东西,我只觉得干净、卫生、整洁是最基本的需求而已,你要是每天一进门,就看到家门口地上摊着一堆东西,你大概也不会太高兴。说LZ做了很多的,我只想说,两个人生活过的本来就不是和父母一起时的生活,不要说什么LZ以前什么不做,现在都会了,我只想说,这些都是生活最基本的而已。当你们看到自己收拾得干干净净的厨房,LZ做过一顿饭后,就变得又乱又脏,你要是很淡定,那我佩服。
我不觉得LZ天经地义该为我做什么,两个人生活就是要磨合就是要自己照顾自己,你说我不说好话,我只求你但凡一次听听我的建议,但凡一次不要在我说你没做好时,就反驳我“太挑剔”。
最后,我很介意LZ来论坛发帖。为什么,有人觉得吵架是一个人的事么?本来就是两个人的事,该两个人去解决,LZ却打着自己很郁闷只能来论坛排解这样的理由来单方面的说出一堆话,这不是一个稳重的男朋友该有的举动。
我也有委屈,我也有失望,我也有不快乐,我也有改变,不要以为一段爱情是你一个人在维系,一个人是维系不起的。我也想找人倾诉,但我尊重你,也尊重我们的感情,所以以前我从来不会轻易对外人说我们的矛盾。我只希望LZ本着起码的尊重,不要在陌生的论坛对一群陌生的人说东说西,让一群陌生的人来八卦你所谓“最爱的人”。
所以,今天的事,真的很可笑,我也真的很失态。在看到LZ给我挂上了“变心”罪名的那一刻起,所有的理智都崩溃了。

冷静,冷静好么
冷静下来再处理问题
从聊天记录来看你的确不够冷静
问题出现了,解决问题才能往前走
别人为你做出的努力,改变,希望得到一点你的肯定这不是很过分的要求

有的时候活着就是要开心呀
谁都不希望自己喜欢的人整天板着脸不是么
工作很累、身体不好,那也微笑一下跟对方说:我很累,抱歉,亲爱的
不要发火,发火除了把事情搞砸还是把事情搞砸

我觉得你们应该真诚的、面对面的谈一次
冷静下来谈一次,没啥过不去的坎

回 142楼(夏西西) 的帖子

妹子你想太多了啦
身边的朋友—宅圈的和普通的—都会有各种各样的情感问题
这里面最多的原因就是妹子想太多(从妹子的角度看是她男人太矫情太好吃懒做太不懂得珍惜blablabla……)!
不过,也不能否认,你对男友的要求有点太高了,至少s1的大部分男性似乎都很难认同呢……你家男人并不是闲在家里什么事都不干啊,再说要一个东北大汉煲汤也有些超过了吧……我最近就是没有工作闲在家里,然后妹子挣钱养家的状态,但是我还是很不想做家务,特别是一整天都有时间做家务的时候,更容易有那种[这才10点而已,中午吃完饭再做…咦好困先睡一会…总之先打完这局dota…该死,XX要下班回家了!]的心态
恋爱这种事情,双方的付出当然不需要是对等的,但是更不会因为你是妹子就必须要得到特殊的照顾。从小到大你是父母的掌上明珠,你心里期望的是你的爱人会比你的父母对你更好;可是这本来就不合逻辑啊,父母珍惜你是因为你是他们最重要的女儿,你家男人对你好是因为爱情(当然也可能是其他的……);他在遇到你之前也是父母的宝贝儿子,从小到大做过的家务可能加起来还不如在你面前一个星期做的多,其实只要他有那份心思就已经很不错了啊,虽然你描述的自己似乎很可怜,但是其实你家男人已经做的不错了吧?毕竟这个世上,抱持着[家务活就是女人该干的!男人只要挣钱养家就够了!]的男人也并不罕见(我家老爸就是如此咯…)他肯为你做到这个份上,足以证明他心中还是很重视你的。
当然你该反驳我了:但是他XXX…他XXX…他还XXX!他居然把这些事发到论坛上来!
说白了,他之所以会不高兴到要上论坛求助,只是因为男性的自尊受到践踏了而已。辛辛苦苦尝试做菜,结果每次你都不满意,虽然这可能是生活习惯的差异,但他难免会有很重的挫败感啊!这时候你又告诉他[给我煲这个汤!]甚至还说出[这是XX告诉我的菜谱!他都比你关心我!]这样的话,换了我,不,换了世界上任何一个男人都不可能是听听就算的……当然,有些男性会发愤图强[哼,我才不会输给那个小白脸!我一定要做出世界上最可口的菜肴征服XX的心…]有些男性可能就会大发雷霆,和你撕破脸皮……但是这都是他对你爱情的表现啊!假如他心里根本不在乎你,又哪里会来论坛发帖呢?
说了这么多,其实都是废话而已,这些东西不用我说,你自己肯定也是清楚,只不过你要么是一时冲昏头脑忘记了这些事实,要么就是选择性无视了……唔,还是不多说了,总之,妹子你想太多了,以后不要太苛求你家男人,有什么不高兴的事情两个人一起商量就好,不要一股脑把气撒在他身上啦……祝你俩幸福

引用第84楼工口企鹅于2012-07-26 11:53发表的 :
我来放地图炮!
蠢货!连吵架什么的为什么要摆上论坛这种都不知道吗?!难道还真的期待那些红的蓝的可以给你出不馊的主意?!?坏事的都是那群货色!这种时候S1上的嘴炮们才是良心!
连这点智商都没有就不要想着去找工作赚多少多少钱了,能活下去就不错了!!!

我爽了...

先树立好人形象,扶持LZ夫妇。
再忠于欲望,扔出地图炮

这样即爽了自己也乐了大众

高,实在是高啊!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

每个人都有自己渲泄感情的方法,既然如此不能容忍对方还是好聚好散。

这多大的事儿。。。。做家务还能吵成这样
其实对于煲汤吵关心那事儿,妹子是做得不对,LZ原本买好材料回到家,你就说某某男网友说熬什么汤好 让LZ去熬那个汤,还说LZ不如那千里之外教你煲汤的男生关心你blabla,LZ不生气才奇怪【我一直觉得男生是不能忍让自家妹子拿自己跟别的男生比较的= =
两口子互相谦让一下,心平气和地摊开来说很难么?LZ说妹子总是用上司骂下属的语气跟自己说话blabla,不爽;妹子又说LZ家务做不好还自带优越感blabla,不爽。自己积累了很多不爽然后各种互掐,感觉就很爽了么?
另外妹子说LZ发过很多次贴喷自己是JP,如果是真的话。。。LZ也该自我反省一下,喷自家妹子是JP难道能突显自己有多包容她、有多深情么?值得你多次喷的JP妹子,早就分了好伐。
【顺我家是三人吃饭就两菜一汤,四人吃饭就三菜一汤貌似有点偏离群众说法?

Re:回 131楼(Moodyblue) 的帖子

引用第142楼夏西西于2012-07-26 14:13发表的 回 131楼(Moodyblue) 的帖子 :
我已经说了无数遍了,他不会时都是我做。我一旦没有上班,之前住一起他不会时,从来都是变着花样做菜,“家务全包”只是自称,我要是什么都不会,什么都不做,我早就去家里蹲了。到底是哪只眼睛看到我什么都不做了?
还是,在大家眼里,妹子做家务没有家务全包就是有错?男人即便
根本不工作
在家里做了家务没做好我也要天天表扬?
我也真的只有干净、整洁这么点要求而已。
为什么一面之辞看得不亦乐乎——说到底这才是我讨厌他动不动发帖抱怨的根本。
其实也没什么好吵的,不愿意做——说出来——我又不是不会,我自己做就是——没人天经地义该照顾我——以及,事实上我算的上很独立的人了,对此怀疑的,LZ可以来做证。
然后,还是,不管说什么的,都谢谢大家了,这种丢脸的事,还是不要再继续争下去了,到底为止吧。生活这种事,冷暖自知,男朋友这种事,在一起的才知道。早上本来就是太冲动才一口气发帖杠上了,中途又忍不住解释,现在冷静了,没什么好解释的,生活是自己过,滋味我自己明白。身体也是自己的,健康还是自己的,有句话说得很对:是“情分”不是“本分”,我已经很明白了。
.......

我就想着当时有看到妹子说汉子不工作的
现在不换个方向讨论么?
比如男主内女主外的模式下的男女相处之道?

单说几个菜什么的,这是南北差异吗,南方一般都是几个人吃饭就至少几个菜加一个汤吧……我一直跟我妈俩人住,我不在家她经常就一个菜应付过去,但我在家的时候一般都是三菜一汤,偶尔会省掉一个菜或者汤……而我只是刷刷盘子……买菜做饭是挺麻烦的,当然也不能把男朋友跟妈妈放在一起比较,但至少能从这事儿上看到重视程度吧

妹子冷静点,帖子最好别回或者别看了,会更影响心情的……两个人之间的事情还是彼此最清楚,消气以后好好谈谈呗,也不是什么原则性的大问题……

对女方说,男人不可忍受的是妹子说别的男人如何如何关心自己,别家的XX这是禁语,基本上这句话说出口等于要吵架开战了。

对男方说,别在妹子面前提啥你父母要你回大庆去中石油之类的,这种事情还是少说一点,有压力自己扛着就是了,说出来压力就全跑到妹子那边了。

头像被屏蔽

我一个人开伙每天也是两菜一汤啊...
家常菜两菜一汤真心不算很过分的要求吧....