搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

火.. [复制链接]
引用第3802楼郁原郁奈于2012-09-07 00:18发表的  :
你们不要拿剧中人物说的话当真理好不好

魔王还说“姬松很棘手,再打一次可能就赢不了”
按你们这些推理的理论的话,末原就是和魔王同级=和照姐同级=受兔,公主组
你信吗?你信吗????????

我说情报图根本才那2,3张,所谓末原是最强的也是只有文字版的八卦吧。这么急着喷干嘛

至于说姬松强倒是没问题啊,久只要还和吹子说的那样“没发挥状态”再被裱3万分。然后小和和继续信科学被挂B炸2次庄。于是魔王还没出场清澄就挂了
因此魔王那话是暗示久帝等人下回要给力点别再卖萌了

Re:回 3794楼(charzeta) 的帖子

引用第3796楼南宮太平于2012-09-07 00:02发表的 回 3794楼(charzeta) 的帖子 :
這是說得過去的,
一個十六歲的女生,
看到前輩在場上被打得半死,
方寸大亂也是很正常,
別說她,就算職業球員也一樣會
泉做战犯和toki进医院关系不大吧

泉是自己没认清自己定位,结果被裱惨了直接崩溃了。

相比之下久虽然也被裱的很惨,至少后面自己恢复过来了,也挽回点颜面

回 3802楼(郁原郁奈) 的帖子

棘手和比自己强是完全不同的评价,好不?

Re:回 3798楼(联邦发言人) 的帖子

引用第3803楼rp-1于2012-09-07 00:20发表的 回 3798楼(联邦发言人) 的帖子 :
老实说,我绝得这就是小林立的意思,通过两人的对话来表现阿知贺和千里山的实力定位。
龙华说了大概的定位,然后toki进行了修正,显然前者为主,后者为辅。

我倒是觉得夕哥那句“这个阿知贺不是我们对手”比较有说服力= =
龙华那句嘛……就她这个角色的言行表现来说,强烈觉得没说服力啊。

头像被屏蔽

回 3807楼(联邦发言人) 的帖子

这样啊,那还真是没有说服力啊。
龙华的实力应该不错,毕竟是反白系台联队中的第5人,瘦死的骆驼比马大,如果麻雀实力能决定看人的眼光的话,应该有一定说服力的。

Re:回 3799楼(郁原郁奈) 的帖子

引用第3801楼rp-1于2012-09-07 00:17发表的 回 3799楼(郁原郁奈) 的帖子 :
A就算了吧,我就举两个比较典型的A级选手,一个是豪分的久,一个是稳定的和,你阿知贺能打过谁
话说回来漫画动画完全没有任何信息透露过小时候小和和比小玄强吧

小和和和阿知贺分开太久不好对比
久帝觉醒,爱宕依旧胜久帝(分数不统计了,没意义,模糊来说是小胜)
爱宕和夕哥同级
夕哥胜小憧(比小胜多一点,但多不了多少)
大致就是久帝略胜小憧
从清澄最早部活时久帝就豪言“我加入你们就没得打”来看,现在的小憧和小和和同级还真没什么可挑剔的……

Re:回 3802楼(郁原郁奈) 的帖子

引用第3806楼rp-1于2012-09-07 00:23发表的 回 3802楼(郁原郁奈) 的帖子 :
棘手和比自己强是完全不同的评价,好不?
魔王直接说的是“再打一次可能赢不了”

引用第3728楼姉帯豊音于2012-09-06 20:30发表的  :
这次拿了很多厉害的人的签名,很高兴啊,各位下次海边见  

丰音小姐你还有个人战要打呢!

引用第3808楼ahyyk于2012-09-07 00:28发表的  :
爱宕自己说的,久帝恢复正常以后和她差不多。
龙华说憧在千里山一年级可以进前10,如果评价正确的话,千里山后面的发挥该有多糟糕啊?

要说亲女儿,主角光环的话,阿知贺那边反而更多一点。临时凑一支队,还都能全员在平均水平以上,进全国大赛,关键时刻还可以爆种。其他学校的学生都该哭死了,比如初濑。
大魔王虽然有主角光环,不过她大多数时候开的都是boss光环的。

爱宕那句是即使恢复了最多和我差不多,何况在下一话里就有令久吃瘪的春和胡桃连携对爱宕无效,还被吐糟“等级不同”的情节。
然后久的心声也承认爱宕并不是嘴上说说,实际很强,即使自己全力发挥了也没胜算…… 就这来看,真不好说两人是同级吧

阿知贺是外传没好好写牌谱的受害者吧,而且实力定位有问题。二回战被千里山裱十万分绝对是个败笔,直接导致A区的水准被众人怀疑,事后用短期特训的方法提高更加被喷…TV还原创了长野联队裱阿知贺的诡异情节。于是全国水准都被怀疑了,池田>龙华,末原的怪论都出现了- - 这些问题明明只要把二回战稍微改一下就能避免的。

阿知贺算啥主角光环
松实姐妹本身就是特异能力,算是那种地方型的藏龙卧虎选手
小憧从来没放弃一直在努力
这三人有全国实力完全没什么可说的
小林立的话信息太少不好说
鸭子其实信息也很少,当然,如果说苦胜时表现的根性什么的那都是典型的主角模板,那确实认了

回 3810楼(郁原郁奈) 的帖子

……
你再看看这场出全力的比赛,你还能得出夕小胜憧么,夕可是追了3w+接近4w的分。

算了,你显然是太蜜阿知贺了,我绝得我没必要和你讨论了。
我实在是没法像你那样自信地说出阿知贺能和久以及乳和相提并论的可能,你要说打过卷饼和真子,我倒是能赞同一下。
另外,我就不吐槽你那句久吹的牛皮了。

Re:Re:回 3802楼(郁原郁奈) 的帖子

引用第3811楼郁原郁奈于2012-09-07 00:32发表的 Re:回 3802楼(郁原郁奈) 的帖子 :

魔王直接说的是“再打一次可能赢不了”

这个看你怎么理解了,其实这一轮魔王也不是第一,霞姐第一

其实从麻将本身的特性来讲,阿知贺那段时间被长野众集中婊很正常……低谷时期无铳被飞都常见啊……
但是天麻因为魔物丛生,所以比你强就是比你强,麻将本身的运气要素我降得低了
所以观众一看池田和一把就吼池田虐阿知贺了
其实和长野众打的那些局……根本没最终得点……
而且池田的能力可是在分数很低的时候才有强运,为什么分数会低嘛,呵呵。

不过长野确实有两只全国决赛级别队伍是没错……但不出现在动画原创那段里www

你们什么是产生了我很弱的错觉

Re:回 3807楼(联邦发言人) 的帖子

引用第3809楼rp-1于2012-09-07 00:29发表的 回 3807楼(联邦发言人) 的帖子 :
这样啊,那还真是没有说服力啊。
龙华的实力应该不错,毕竟是反白系台联队中的第5人,瘦死的骆驼比马大,如果麻雀实力能决定看人的眼光的话,应该有一定说服力的。

龙华的实力应该没问题,按照千里山实力强于姬松来看。她作为队里NO3,约等于姬松NO2的军师还是很有可能的。当然如果有人要说军师=杂鱼的话那就…
我吐糟的是她的性格有点天然的样子,使得评价可信度下降了。

不过忽然想起,锻神看好的临海这次也大掉时髦。所以真不好说哪个人的评价一定准或者不准……

引用第3814楼郁原郁奈于2012-09-07 00:37发表的  :
阿知贺算啥主角光环
松实姐妹本身就是特异能力,算是那种地方型的藏龙卧虎选手
小憧从来没放弃一直在努力
这三人有全国实力完全没什么可说的
小林立的话信息太少不好说
.......
最简单阿致贺和清澄的分组位置换换,你觉得他们还能过2回战么

回 3815楼(rp-1) 的帖子

漫画还没看到就看到些断断续续的情报
小憧不也日了1W多分回来
所以我才说夕“胜”小憧,请看我两个括号里的注解。(直接叫爱宕小胜久帝,夕哥中胜小憧,这样明了些吧)
就目前得到的情报来看,小憧明显对白丝台也有所忌讳,所以打点上应该是比原本期望值更低一点。
说夕哥"中胜"小憧有啥问题

引用第3820楼yzxdc于2012-09-07 00:46发表的  :

最简单阿致贺和清澄的分组位置换换,你觉得他们还能过2回战么
哈?这是什么比法?
阿知贺这边2回战信息不够不想说啥。
你让姬松来这边3回战试试也行啊?看toki能让照妹点上重漫一炮阻止连庄不www

其实说两个半区实力,来对比下两边3回战阵容就知道了
首先去掉主角队,因为主角队本身就是作为イレギュラー的存在,不应该算在实力分布上
那么
白丝台——大临海
千里山——姬松
新道寺——有珠山

为什么我觉得阿知贺这边更地狱诶……

引用第3822楼郁原郁奈于2012-09-07 00:52发表的  :

哈?这是什么比法?
阿知贺这边2回战信息不够不想说啥。
你让姬松来这边3回战试试也行啊?看toki能让照妹点上重漫一炮阻止连庄不www

姬松的三回战只会比阿知贺更难,清澄是和白系台一样的 boss队,临海也不会比千里山弱,有珠山也是一样狂霸酷拽

Re:Re:回 3799楼(郁原郁奈) 的帖子

引用第3810楼郁原郁奈于2012-09-07 00:30发表的 Re:回 3799楼(郁原郁奈) 的帖子 :

话说回来漫画动画完全没有任何信息透露过小时候小和和比小玄强吧

久帝觉醒,爱宕依旧胜久帝(分数不统计了,没意义,模糊来说是小胜)
.......
久帝说那话时除了和外桌上还有大魔王

引用第3823楼郁原郁奈于2012-09-07 00:56发表的  :
首先去掉主角队,因为主角队本身就是作为イレギュラー的存在,不应该算在实力分布上
那么
白丝台——大临海
千里山——姬松
.......

有你怎么比喻的么,就2回战阿知贺能打赢永水和宫守中的哪个?等清澄把人淘汰了你来占便宜?

其实我觉得既然大众能接受晚成替补的憧被传说特训几个月后,达到和全国四强水准千里山ACE夕哥一战的水准……

那开始就设阿知贺实力较强,然后二回战好好画斗牌过程。战绩为输给千里山两万分,荒川病院练习+传说分析总结后在三回再战不是挺好的?反正本来阿就是没铺垫的外传专用队伍,实力怎么设都行吧。非要搞出个被裱十万分,然后靠神奇的一天内特训加上开挂来混进决赛(这里最扯就是小林灼二回战明明要被淘汰了还没开…非要留着以后用)。还害的A区乃至全国水准都被怀疑了,完全就是设定失败啊。

有珠山目前也就几个黑影一句话……就被奉为高级战力么……
实际对比下来,3回战两边差不多。
2回战白丝台和临海那边完全不知情,所以是不是有强力对手完全不清楚。
清澄这边2回战确实比阿知贺这边阵容实力要强倒是确实

而且原因主要是姬松是非种子队被扔到这个死亡之组来了

可怜的泉妹,没CP没人权

引用第3826楼yzxdc于2012-09-07 00:59发表的  :

有你怎么比喻的么,就2回战阿知贺能打赢永水和宫守中的哪个?等清澄把人淘汰了你来占便宜?
我不知道你想表达什么
我只是在对比两边半区的实力
你想说什么?想说阿知贺很弱?

三寻木
猪扒饭
戒能
瑞原はやり
小锻冶

目前出场的pro排个阵容来打,这实力得要多碉堡

引用第3823楼郁原郁奈于2012-09-07 00:56发表的  :
那么
白丝台——大临海
千里山——姬松
.......
阿知贺输在番外 信息量不够时髦值不能每局轮着刷 牌局也几乎没有

不过所谓B区更强还是出于整体实力吧 阿知贺这边二回战另两家降分比较多 比赛本身又受制于篇幅限制就一婊三过去了......

至于言论方面的依据感觉有些也只能结合情景不能全信吧
千里山对阿知贺评价低个人认为除了刷时髦外还是为了表现阿知贺的不断进步吧

结合阿知贺未出的时候猪排饭说这队很活跃但也仅此而已 对比猪排饭之前对大魔王和亲女儿的看法还是非常类似的
说到底还是篇幅不够只能靠几次看着更像是给本篇老角色露脸和个人战铺垫的特训来升级

新PRO最近登场太频繁
完全是动画送卡片的错

Re:Re:回 3799楼(郁原郁奈) 的帖子

引用第3810楼郁原郁奈于2012-09-07 00:30发表的 Re:回 3799楼(郁原郁奈) 的帖子 :

.......
爱宕》久帝
江口》Ako

爱宕江口同级?脑补自重。

久帝略强于AKo?
求逻辑。

那么
白丝台——大临海
千里山——姬松
.......

白丝台+千里山
临海+4个姬松

差距明显。

引用第3827楼联邦发言人于2012-09-07 01:00发表的  :
其实我觉得既然大众能接受晚成替补的憧被传说特训几个月后,达到和全国四强水准千里山ACE夕哥一战的水准……

那开始就设阿知贺实力较强,然后二回战好好画斗牌过程。战绩为输给千里山两万分,荒川病院练习+传说分析总结后在三回再战不是挺好的?反正本来阿就是没铺垫的外传专用队伍,实力怎么设都行吧。非要搞出个被裱十万分,然后靠神奇的一天内特训加上开挂来混进决赛(这里最扯就是小林灼二回战明明要被淘汰了还没开…非要留着以后用)。还害的A区乃至全国水准都被怀疑了,完全就是设定失败啊。

Ako又没去过晚成,脑补自重。
Ako能和江口婊分也不代表实力就和江口接近了。

阿知贺二回战没丢几分,只是千里山赢很多而已。
阿知贺本来就是平民队伍,差距大才有戏剧性。

阿知贺被婊的只是先锋,分差也不能代表实力。
麻将本来就是有各种偶然性,没那么严格的实力高低。

引用第3813楼联邦发言人于2012-09-07 00:36发表的  :

爱宕那句是即使恢复了最多和我差不多,何况在下一话里就有令久吃瘪的春和胡桃连携对爱宕无效,还被吐糟“等级不同”的情节。
然后久的心声也承认爱宕并不是嘴上说说,实际很强,即使自己全力发挥了也没胜算…… 就这来看,真不好说两人是同级吧

.......

池田就胡了一把牌,难道设计成长野势纷纷烧鸡被阿知贺婊。
动画设计没问题。
说池田》龙华,末原的人智商有问题。

为什么每次战实力举得例子都是上埜同学被爱宕婊。。。
你们能换个话题吗

头像被屏蔽

Re:Re:Re:回 3799楼(郁原郁奈) 的帖子

引用第3834楼神代小蒔于2012-09-07 03:37发表的 Re:Re:回 3799楼(郁原郁奈) 的帖子 :

爱宕》久帝
江口》Ako

爱宕江口同级?脑补自重。
.......
有人提出来,没办法,只好做个不科学对比。
爱宕和江口不是同级?脑补自重。

逻辑?
爱宕-久帝=1
江口-憧=2
爱宕=江口

久帝-憧=1

当然,这种推论我自己也觉得非常不严谨,权当是个参考而已。

回 3839楼(南宮太平) 的帖子

醒醒,这个莫名其妙的烧鸡言论以前的专楼里就战过了

引用第3835楼神代小蒔于2012-09-07 03:43发表的  :

白丝台+千里山
临海+4个姬松

.......
4个姬松?这是什么算法

两个半区,三回战就是差不多实力了
只是清澄这边2回战比较突出了一点
因为姬松这个非种子队的原因
其实如果不算姬松这种非种子队,而换成一只酱油队
那么清澄这边和阿知贺这边状况还不是差不多
不算イレギュラー主角队
永水——千里山
宫守——啥名字来着,把阿知贺逼到悬崖边的

要说有差距,那确实是有,两个半区只有一个非种子队姬松和一个酱油队的差距

久被爱宕爆了4W+还算略胜啊,心理素质不过关也是差距哦,那也可以说这场泉发现打个麻将居然要住院直接吓尿发挥失常

夕哥和瞳看分数类似县决赛久和小一