搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

火.. [复制链接]

赛前了解对手这点都拿来上纲上线?你们是不是忘了清澄很穷,部室里可是只有一台老式电脑啊?再说一回战和二回战都只相隔一天,你当人人和千里山一样人手一PAD?还是和姬松一样有钱叫那么多好烧?

而且部长明显已经做过功课,只是奶奶香遵守自己的信念,没去理而已

我们再来看看二回战其他队伍:

姬松有末原,的确所有人都了解到了,虽然情报很久坑了点;永水如果了解对手某人也不会被塞了;宫守?熊仓BBA连saki这个存在都不知道你还指望她能像赤土那样出谋划策?我看丰音知道的人都比她多

然后阿志贺那的三回战:千里山,有钱学校人手一个PAD,而且有嘴炮王船Q的分析能力,算是做的比较好的了;新道寺和白糸台完全不了解对手;只有阿志贺是完全彻底分析过对手的,当然是不是大家说赤土薪水小偷后弄上去的擦屁股设定就不知道了,毕竟二回战也没见赤土发过什么话

不要以我们这个世界观的定义来衡量。
科学是讲究观察,假设,与检证的。
观察,与假设久帝都帮乳和做了,而检证四喜也做过了,不要说什么数据量不够,0.012%的概率连续发生这是不能用偶然来说明的。
乳和打的是科学麻将,可是她的世界观一点也不科学。
用性格来描述可以说是自大,盲目与无知。对自己一旦认定过的事实就不会再产生怀疑,字典里没有“反思”两字。
这种性格加上亲女儿光环,确实她不怎么会吃瘪,就算吃瘪她本人也无可动摇。
所以我也从来不期待乳和被婊。

但是,越是对这个角色分析越多,越是难以喜爱这个角色。

头像被屏蔽

郁原郁奈 发表于 2014-3-4 10:54
不要以我们这个世界观的定义来衡量。
科学是讲究观察,假设,与检证的。
观察,与假设久帝都帮乳和做了,而 ...

塞的作用小和和一点也不知道 概率确实很低而且只胡了一次的小四喜。你觉得乳和能明白什么?只要亲爹挂在小和和就没有任何不科学的地方除了saki其他人 比如桃子 鬼巫女这种能力者碰到小和都吃瘪了。

就是熟悉魔物的末原也要连续杯风音3次追立先负才认可对方能力。

枫紫 发表于 2014-3-4 10:41
赛前了解对手这点都拿来上纲上线?你们是不是忘了清澄很穷,部室里可是只有一台老式电脑啊?再说一回战和二回 ...

给清澄洗地就洗地,请不要黑其他学校好么?
动画里描写永水的分析镜头还少?而宫守就请不要用脑补来说话了。

而且黑乳和这点也与军师教练之类的没关系,军师教练久帝已经做得足够好了。
但是乳和油盐不进不黑她黑谁。
而且不看牌谱准备什么之类的也就算了,连对手名字这种最起码的信息都不知道……就别怪人拿这个说事儿了

郁原郁奈 发表于 2014-3-4 11:03
给清澄洗地就洗地,请不要黑其他学校好么?
动画里描写永水的分析镜头还少?而宫守就请不要用脑补来说话 ...

抱歉,动画我还没看,我上面的话一切以漫画为基准的

第一次交锋就把对手名字这最基本的信息全盘掌握的麻烦你举个例

赤土教练笑而不语

不分析对手牌铺其实似乎对自己的自信和自负吧。我只要按照我自己最擅长的打法就行,别人怎么样和我无关小和和就是这种思路。 不过是为了登顶踩的垫脚石名字有必要记住么。

和本来就是仗着亲爹挂到处婊人而已。严格说的话在这个世界观下面真算不上什么数据流。。。所谓数据其实有个重要的前提是在牌山里摸到的每一张牌概率都是相等的,然后才能谈期望之类的东西。但在超能力麻将的世界观下明显这个前提是不成立的,比如在打魔王这种挂b对手的时候岭上牌是有效牌的几率就是压倒性的高。。。世界的架构都不一样了还数据啥啊,至少也给编个类似治水透华那样能拖挂b对手后腿的能力大家一起来打网麻嘛。。。

头像被屏蔽

RE: [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

枫紫 发表于 2014-3-4 10:41
熊仓BBA连saki这个存在都不知道你还指望她能像赤土那样出谋划策?我看丰音知道的人都比她多 ...

熊仓明显是知道SAKI的 而且知道她有多棘手
就是没太好的办法针对罢了

紫眼 发表于 2014-3-4 11:13
熊仓明显是知道SAKI的 而且知道她有多棘手
就是没太好的办法针对罢了

熊仓如果知道saki还能让丰音留手,那我不得不佩服她的策略

谁都知道碰到saki无解啦。

枫紫 发表于 2014-3-4 11:05
抱歉,动画我还没看,我上面的话一切以漫画为基准的

第一次交锋就把对手名字这最基本的信息全盘掌握的麻烦 ...

漫画里也有大量永水分析的描写,自己忘记了就请不要想当然。

枫紫 发表于 2014-3-4 11:15

风音应该不是留手问题,而是就算有其他能力也完全破不掉绝一门跟岭上。

风音应该不是留手问题,而是就算有其他能力也完全破不掉绝一门跟岭上。

郁原郁奈 发表于 2014-3-4 11:16
漫画里也有大量永水分析的描写,自己忘记了就请不要想当然。

分析和事前做功课是两回事吧,请不要偷换概念

头像被屏蔽

简直不明白某人到底是在做什么,说是洗地吧,明明清澄自己也有分析大师久帝……但他却硬要拿清澄的硬性条件说事……硬性条件再差还能差过宫守么……还顺带把其他学校全黑一遍…………
所以我觉得这是漫画都忘得差不多了吧……

革新 发表于 2014-3-4 11:17
风音应该不是留手问题,而是就算有其他能力也完全破不掉绝一门跟岭上。 ...

那宫守命中注定要被淘汰啊

头像被屏蔽

郁原郁奈 发表于 2014-3-4 11:19
简直不明白某人到底是在做什么,说是洗地吧,明明清澄自己也有分析大师久帝……但他却硬要拿清澄的 ...

看贴不仔细还要怪别人么,我自己说的话还自己标下红好了

而且部长明显已经做过功课,只是奶奶香遵守自己的信念,没去理而已

感谢贴图~不过老实说友引破不了saki的岭上吧

这么说吧,亲女儿在你们心中早就跟笨蛋一样被打倒踩上一万只脚永世不得翻身了。那你们还在争啥?

南宮太平 发表于 2014-3-4 11:19
永水那就是純粹為分析而分析.......

清澄大將打敗了那個天江衣, 好可怕!

巴让小初小心了,被塞这种事,你还能给初什么策略……且不说这事本身还是未经验证的。

主角队如果没有战犯,到最后就体现不了saki的厉害啊!!

xeogear 发表于 2014-3-4 11:23
这么说吧,亲女儿在你们心中早就跟笨蛋一样被打倒踩上一万只脚永世不得翻身了。那你们还在争啥? ...

不一样,亲女儿再KY至少雀力还是杠杠的,不像某人不仅KY雀力又低,所以不能让亲女儿被踩到那么低,至少要拉上来一些

南宮太平 发表于 2014-3-4 11:13
燒雞表示教練你坑我!

赤土表示老娘自己挽袖子上都打不过宫永星人
你只要哭哭就好了
仔细想想,从结果论来说,如果烧鸡前面就来个跳满直击的话
说不定照老板就恼羞成怒开第二形态把人揍到大小便失禁留下精神创伤好多年不敢碰麻将了
没有重蹈为师的覆辙真是太好了呢

枫紫 发表于 2014-3-4 11:21
看贴不仔细还要怪别人么,我自己说的话还自己标下红好了

而且部长明显已经做过功课,只是奶奶香遵 ...

所以我看不出你说出这句与前面提清澄只有一台旧电脑以及后面黑其他学校都不搞有什么关系……

xeogear 发表于 2014-3-4 11:23
这么说吧,亲女儿在你们心中早就跟笨蛋一样被打倒踩上一万只脚永世不得翻身了。那你们还在争啥? ...

我们要拯救被奶奶香的大波迷住、不知悔改的羔羊

枫紫 发表于 2014-3-4 11:25
不一样,亲女儿再KY至少雀力还是杠杠的,不像某人不仅KY雀力又低,所以不能让亲女儿被踩到那么低,至少要拉上 ...

这也要顺带黑?有种来这边试试,看谁丢分多

郁原郁奈 发表于 2014-3-4 11:26
所以我看不出你说出这句与前面提清澄只有一台旧电脑以及后面黑其他学校都不搞有什么关系…… ...

意思就是她们没办法在抽签抽完后马上做功课更好的了解下一场将要遇上的对手

枫紫 发表于 2014-3-4 11:28
意思就是她们没办法在抽签抽完后马上做功课更好的了解下一场将要遇上的对手 ...

问题是他们都做到了

话说,我看这里不满小和和的都不是说她不配合打四喜,而是说她不听人劝,固执己见这种性格。除非实力能完全碾压,运动员若是这种性格,特别是团队赛,那实在是……

小和和实力当然是有,但是她那种所谓一成都不会变的“数据流”……若是有人针对她的话,想想最后一届WCG的WAR3决赛的决胜局,三个人族皇帝“联手”阴死MOON那场的情景就知道了……最对应的最好最现实的例子

郁原郁奈 发表于 2014-3-4 11:28
这也要顺带黑?有种来这边试试,看谁丢分多

我们几年后决赛看就是了,还是说要拿鸭子诈和的那场来说?

小和信仰的概率学属非经验科学一类,建立在数学的基础上而不是经验归纳法。

郁原郁奈 发表于 2014-3-4 11:29
问题是他们都做到了

那看来是我又忘记了,真抱歉

江戸前ルナ 发表于 2014-3-4 11:30
话说,我看这里不满小和和的都不是说她不配合打四喜,而是说她不听人劝,固执己见这种性格。除非实力能完全 ...

我前面不说了,乳和最大的问题就是性格里自大,刚愎自用这一点

所以我很难喜欢上这个角色。
这种性格放现实竞技里早被教练抽得圆润了……

黑小和和的人都是不承认亲爹挂的人。 小和和不碾压靠亲爹挂就是能赢,你们不服也不行。