搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

火.. [复制链接]

我艹
你大阿知贺还没进决赛呢!

我大阿知賀必進決賽,說不定還是首位呢!

我当年还差点成粉毛来着

回 20459楼(z-hunter) 的帖子

我印象中县个人赛,烧鸡厨也是不以为然的

引用第20460楼osore于2013-02-17 01:07发表的  :
我艹  
你大阿知贺还没进决赛呢!
来不来赌一把?什么吃键盘之类不现实的就算了

就赌吃蓝奶酪
阿知贺进决赛了你吃,没进我吃

回 20463楼(osore) 的帖子

请不要擅自就把别人代表了好吗?

某人不是出院了么,果然真爱在舍不得走啊

话说阿知贺都这样了,决赛如果最终没进决赛那这展开一定超棒啊,虽然我赌5毛小林不会那么画

引用第20466楼枫紫于2013-02-17 01:30发表的  :
某人不是出院了么,果然真爱在舍不得走啊  

话说阿知贺都这样了,决赛如果最终没进决赛那这展开一定超棒啊,虽然我赌5毛小林不会那么画

如果阿知贺没进决赛我就买下全套阿知贺、本篇BD漫画祭拜小林老师

引用第20458楼郁原郁奈于2013-02-17 00:59发表的  :

作者如果真这么认了,那就没啥好说的。
但目前作者显然不可能让一个县决赛最弱的学校二把手虐我全国大赛决赛队伍……
不管从什么角度讲,我阿知贺任何人虐区区一个池田还需要我脑补么?
.......

呵呵吼,动画做了的是脑补
没做的不是脑补
真不知道脑补这两个字是什么意思

回 20468楼(有马菜菜) 的帖子

动画做了什么了,少说废话扣帽子,拿事实说话

回 20469楼(郁原郁奈) 的帖子

池田和你大阿知贺的人打过吧?你看出来池田被虐了?
这不是脑补什么是脑补

回 20470楼(有马菜菜) 的帖子

话都看不懂么。
“根本不需要我脑补”

之前被别人说了很多意见,我就把所有要说的一次说完好了。
1.动画里,池田和了一把,然后?
2.阿知贺,全国大赛四强(脑补?下个月就知道了)
3.风越?县第4。

县第4的二当家杀尽我全国大赛四强的山头……………………吓尿了
其他不说了,多说无益

引用第20458楼郁原郁奈于2013-02-17 00:59发表的  :

作者如果真这么认了,那就没啥好说的。
但目前作者显然不可能让一个县决赛最弱的学校二把手虐我全国大赛决赛队伍……
不管从什么角度讲,我阿知贺任何人虐区区一个池田还需要我脑补么?
.......

这什么逻辑
那tacos还被纯哥虐了呢
既然你把阿知贺都算成全国大赛决赛队伍,那清澄当然可以算咯
作者就是让连全国大赛正赛都进不了的队伍的前三名都进不了的选手虐了全国大赛决赛队伍的成员咯
你说的那个“县决赛最弱的学校二把手” 个人赛成绩也比全国大赛决赛队伍中的两名成员要好哦

回 20472楼(zmxlegend) 的帖子

逻辑当然有。
我阿知贺是平均型队伍。
队内每人都没什么差距,池田能虐我阿知贺任何一人便是能虐全队。
懂了么?

回 20473楼(郁原郁奈) 的帖子

阿知贺任何一个人都能虐池田不是你脑补是什么。。。
还是你解释一下脑补是什么意思

回 20474楼(有马菜菜) 的帖子

虽然我很想问问你的小学语文老师怎么教你的反问设问等等……
不过算了拉倒。

我脑补了。
然后呢?这证明了池田能怒虐我阿知贺么?

回 20475楼(郁原郁奈) 的帖子

不能,一样是脑补你优越什么?

回 20475楼(郁原郁奈) 的帖子

不行,我现在更在意语文问题了
这需要我脑补?>这不需要我脑补>这是事实,不用我脑补
求解惑,我哪一步理解错了

当然优越了。
为什么优越?前面已经说过了

动画原创长野县个人战后来被承认了没错,但猛虎虐阿知贺,勇者1000点“裱”玄,接着小林灼大惊“原来这才是全国级别的实力啊”(刚赢了阿九万点的千里山情何以堪?)这些原创我觉得和纯哥先锋飞人一样,不会被承认的。

哦,还有神奇的鸭子数数不能超过10点这个原创情节应该也不会被承认……

Re:回 20472楼(zmxlegend) 的帖子

引用第20473楼郁原郁奈于2013-02-17 03:10发表的 回 20472楼(zmxlegend) 的帖子 :
逻辑当然有。
我阿知贺是平均型队伍。
队内每人都没什么差距,池田能虐我阿知贺任何一人便是能虐全队。
懂了么?
有相性问题。狩魔兵器鸭子可以让衣的海底失效,半决赛目测也要婊大星淡,决赛与咲互角,换成另外四人试试?早就被玩坏了。但是若遇上那些不靠操纵发牌机来改变配牌和上牌的技术流高手,鸭子的表现恐怕会不如另外四人
同样,王者小走被玄初见杀了,换成阿知贺另外四人也未必能做到

与风越鹤贺的练习赛,福路和运气来了的乱打可以虐阿知贺五人应该没什么问题,加治木虽然是长野五星级选手里垫底的存在,打阿知贺也不至于输。桃子遇上玄可能吃亏(对于本来就是攻强守弱而且一向门清的玄来说隐身的意义不大,而且没宝牌番数低就算直击几次自摸一次又吐出来了)但是打另外四人比较容易。池田与夕哥一个类型,当时的阿知贺打她确实比较困难

阿众人在练习赛里一个和牌镜头都没,本篇人给了一堆。如果你三胜二败,结果只上了你输的两场,只有一个理由,就是有人在黑你。如果练习赛阿赢多输少,结果作者却只画了输的,那么只能说明作者自己在黑阿,与别人无关。
如果你认为作者没在黑阿,那么说明作者就是表明阿是弱鸟。

阿知贺实力评价降低还有一个重要原因。

赢的痛快,输的也痛快。

就以由美与两大魔物的对比。首先,大家对魔物评价就很高,但由美生生在两大魔物夹击下打出了自己的亮点,于是由美的评价提高了。然后反过来,连由美这种高手都败在了两大魔物之下,把魔物的地位也提高了。

这是个很有意思的心理问题,麻将的规则本来是定死了的,明明你赢多少,我就丢多少,大家反正是个零和博弈,但在描写方面,只要同时突出了双方的亮点,却能够达到双方评价同时上升的效果:你有亮点所以你不弱,但我依然能赢了有亮点的你,于是我更强。

反观阿的比赛,前期赢的很爽,对上千,就挂的很爽。司马为什么要称赞诸葛天下奇才?因为司马反正没在诸葛身上占到便宜,如果他骂诸葛是煞笔,等于承认自己是煞笔。而阿的描写,给人的感觉大概就是,阿赢的,都是煞笔,既然这样,那么阿只能说,实力比煞笔强,这也没什么了不起的。

实际上阿打的最有含金量的比赛是什么?应该是三个牧队。一方面,三个牧是大坂2号,简单粗暴点说,放到大坂这样的激战区,阿也能排到2位。另外一方面,荒川是全国二号,从名气到战斗力尤在十垣内爱宕园城寺之上。但两方面原因使这场比赛让人感觉印象不深。第一,没具体描写,这是阿整体败因,不多说,第二,成也荒川败也荒川,三个牧被塑造成一人队(实际上另外四人实力未必有多差,但荒川实力太强,给人的感觉就是其他四人全弱鸟),荒川再强也是一人队。另外一支一人队高远原,连首轮都过不了。天麻重整体的环境下,三个牧这么一个一人队的评价也不甚高,事实上,普遍舆论是认可荒川实力的,但对于能打到大坂二位的三个牧,却鲜有被人提起。于是能够击败她们阿的评价也就那么回事。

你们蛋不蛋疼,都快过去一年了还在战这个

对了,谁来告诉我正统双马尾是啥样的?

为了减少病人发这种恶性病的频率,我真的觉得应该推行想打嘴炮天凤见的规则

照院长,你怎么看?

胜负乃兵家常事,大侠请重新来过

凭你们看到的那一两局胜负推断强弱,没多大意思也没多大说服力吧

头像被屏蔽

Re:[超能力麻將]咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A #14 +α

翻了下病历,貌似我才入院那段时间就是战的这话题……时间的流驶洗涤了旧迹
首先,刻意安排的剧情先不说,就算是个好剧本,没有以令人接受的形式,多方面考量(出场人物间的相互衬托,环境气氛的渲染烘托,描写角度变换,衬之以适当的心理活动、面部表情,以及回忆等)来表现,只会让人感到
而且光给一个镜头和最终的排位是看不出强弱的(或者易引发错觉),剧情节奏问题是外传的硬伤不是已经公认了麽?看完没有感受类似人物的意志的玩意,就留下个“哦艹这展开真tm刺激”“这挂真是吊”这样…………
而且推断强弱不能粗暴的a>b,b>c就a>c,属性都还有相克呢
而且阿知贺提前预定了1/4个名额,但剧情又不愿意让白丝台高歌猛进,另三家挣扎互杀,所以怒薅白丝台时毛一打,间接导致决赛看头打折,还临时补打脸设定,真是不能忍照老板也承此之福历史地位被空前抬升……
顺便护士prpr

引用第20473楼郁原郁奈于2013-02-17 03:10发表的 回 20472楼(zmxlegend) 的帖子 :
逻辑当然有。
我阿知贺是平均型队伍。
懂了么?

从得点来看你家烧鸡显然队内垫底啊。
就算整体实力相仿,牌风外挂不同,
对上同一个人结果可以未必不同,能虐一个就能虐任何一个有个鬼逻辑。

引用第20479楼联邦发言人于2013-02-17 03:43发表的  :
动画原创长野县个人战后来被承认了没错,但猛虎虐阿知贺,勇者1000点“裱”玄,接着小林灼大惊“原来这才是全国级别的实力啊”(刚赢了阿九万点的千里山情何以堪?)这些原创我觉得和纯哥先锋飞人一样,不会被承认的。

哦,还有神奇的鸭子数数不能超过10点这个原创情节应该也不会被承认……
我一直在想,该不会是富奸立懒得画了吧

逻辑当然有。
我阿知贺是平均型队伍。
懂了么?
平均你妹

稳乃能打平天江衣就代表全队能打平天江衣?

明显是胡扯

一开始上班你们的战斗力又来了

头像被屏蔽

你们又在战实力拉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第20495楼nylonchina于2013-02-17 11:20发表的  :
阿知贺那半边感觉怪物密度也不低啊。毕竟有主角光环,肯定是不会输,不过感觉比赛的“烈度”还不是特别强,也许是还没到最终战(除了照出场那段外),烧鸡有点类似三国杀里的摸牌系(黄月英,周瑜这种),但是摸牌系往往防御也低。姐姐是典型防守系(曹仁)保龄球有点类似干扰系(张颌,蔡文姬),打法灵活,但是调整需要时间,输出也不是很高。援交有点类似黄忠或者小夏侯,攻击还算犀利,防守一般,不过她的能力是善于鸣牌和分析,这点感觉不如很多理论牌。鸭子现在讨论很多,但基本也都是大战无路人,我比较认同“复仇”这个技能,有点大夏侯+孙坚的感觉,你越打,他越猛,最后能清算。
阿知贺进决赛55成,我觉得能进是光环,不进是确实在猛兽区,阿知贺的实力也就是一只带角的鹿,目前综合实力还是有差距
姐姐怎么能类比成曹仁这种坑爹武将?二三回战到目前为止她的得分都是全队的TOP,攻击力并不低。攻防俱全还有红牌挂,小乔更合适
憧的防守力在阿知贺里应该算不错的,别忘了她的对手是以火力著称的夕哥与茶杯,多次截和与流庄很厉害了,茶杯前半局的AL就是让她流掉的,攻击力其实一般,速度虽快但是得点并不高,综合来看我觉得比较像庞德
小林灼那个到了决赛时可以赤土附体明显是觉醒技,姜维吧
至于鸭子是张春华,1血爆发,而且完克某些强力武将甚至神将

头像被屏蔽

什么都能套上去了

稳乃=4血会克己的华佗