搜索
楼主: 巻島裕介

[PC] 幼女逃生游戏「Ib」<更新115下载跟英文版>中文版已出

Re:幼女逃生游戏「Ib」&lt;更新115下载跟英文版&gt; レ

retotuto第一个通了姐妹结局呢......
终于鼓起勇气打完了一个恐怖类的freegame,游戏的bgm真的太赞,脚步声那几段的恐怖气氛足地我差点直接关游戏了.........
比起te,某个be才是神结局啊.......Garry..........(泪

回 38楼(龙宫城之介) 的帖子

糟糕又LAG了……謝指教。

商品化得太離譜啦,中古也好可怕,還是看看實況好了,謝謝推薦。

床单妹子的实况微带感啊……
感觉比自己玩还有趣……

www.pixiv.net/member_illust.php? ... ;illust_id=26789157

我的心情比較接近這個ib醬麻吉天使

レトルト实况放过了好几个有趣的地方,这游戏最神的地方在经过了EVENT再倒回去台词又会更新

马克

レトルト的实况看完了   有一个问题求剧透

garry到底是什么身份?和美术展的画家有关系么?

http://video.sina.com.cn/v/b/75681218-1770024630.html

http://video.sina.com.cn/v/b/75683309-1770024630.html
几个不错的mad都进了nico ranking了

引用第47楼鳳凰院凶直于2012-04-27 17:00发表的  :
レトルト的实况看完了   有一个问题求剧透

garry到底是什么身份?和美术展的画家有关系么?
没有说明

回 48楼(间桐慎二樣) 的帖子

刷了好久才看完,完成度好高

今天試著走了一遍好感度低死旗全開的路線,嚇死了無處不在吊死的ib人偶,ギャリー還看不見

那个吊死Ib人偶我一开始还以为是固定背景,结果打了一遍TE发现没有这个东西,另外涂鸦世界也没有各种暗器了,这待遇

问下取得红色颜料球时哪个是比较好的选项?我(自认为)游戏全程都是选了感觉比较好的选项,但是在去涂鸦世界的路上还是各种暗器乱飞,仔细想想应该是在这个地方选错了。

发重了,编辑掉

暗器並不可怕,倒是每次我都被暗器飛出來的聲音嚇到...

说起来评论几乎一边倒的偏好男主呢,除了男主是好人外,还有个原因是Mary太恶了吧

mary很萌啊有问题吗
没有三人end可惜了

引用第56楼keledou于2012-04-29 19:59发表的  :
mary很萌啊有问题吗
没有三人end可惜了
如果不控病娇黑化的...
反正我到后面是看到Mary一次怕一次

怎么窗口化

F4

人家就只是想和イヴ玩而已

引用第60楼keledou于2012-04-29 22:47发表的  :

人家就只是想和イヴ玩而已
戳我泪点了

其实倒也不是不萌mary,只是拿garry这种好人的命来换实在代价太大了,被遗忘的肖像的残缺美其实还好,姐妹结局那种阴谋得逞却又无能为力的感觉实在让人无法接受啊

我不懂日文,但总隐隐感觉garry好像也只是画家创作的角色,只是自己没有记忆而已?然后妈妈有点黑幕,画家的崇拜者,黑魔术爱好者之类?

引用第62楼断头台于2012-04-30 03:22发表的  :
其实倒也不是不萌mary,只是拿garry这种好人的命来换实在代价太大了,被遗忘的肖像的残缺美其实还好,姐妹结局那种阴谋得逞却又无能为力的感觉实在让人无法接受啊

我不懂日文,但总隐隐感觉garry好像也只是画家创作的角色,只是自己没有记忆而已?然后妈妈有点黑幕,画家的崇拜者,黑魔术爱好者之类?
应该不是。游戏中似乎有说明Mary要和外面的人“交换”才好出去,而且Garry有真玫瑰

打了ED2姐妹结局,求剧透全结局。发pm吧,不要在帖子里透了。谢谢

Re:回 48楼(间桐慎二樣) 的帖子

引用第50楼巻島裕介于2012-04-28 21:16发表的 回 48楼(间桐慎二樣) 的帖子 :

今天試著走了一遍好感度低死旗全開的路線,嚇死了 無處不在吊死的ib人偶,ギャリー還看不見

没时间玩游戏的苦逼求死旗路线图透或视频

Re:回 48楼(间桐慎二樣) 的帖子

引用第50楼巻島裕介于2012-04-28 21:16发表的 回 48楼(间桐慎二樣) 的帖子 :

今天試著走了一遍好感度低死旗全開的路線,嚇死了 無處不在吊死的ib人偶,ギャリー還看不見

没时间玩游戏的苦逼求死旗路线图透或视频

回 64楼(陈永仁) 的帖子

顶楼那个日语的实况part8里的be基本齐了,等p9出来之后te也有了
这种游戏真是有游戏不用玩就够了呢...

哪能看到吊死的Ib人偶?

marry完全萌不起来,
明明是garry比较好人啊,为啥要为了marry牺牲他……
那么想陪marry的话lb和marry留在画的时间好了,放garry出去

实况床单妹的比较好看……nico的那个orz……我以为我玩得很烂了,如果不是刻意卖萌的话他真是让我自愧不如……

メアリー只是單純的想從畫裡的世界出來好吧
討厭喜歡也不要把別人的腦補拿來定義角色啊
メアリー從出現賣萌就沒有停止過
從看官能小說開始,之後被ギャリー發現真相,想要跑回去結果被人頭擋住去路
イヴ拿到彩虹的鑰匙後去找メアリー就會發現她跑去無頭人像那裡,力氣不夠又推不開人像,在背後看著她乾着急
重要的黃玫瑰掉在地上也沒有發覺,體弱到被ギャリー推一下就失去知覺,趴在地上的造型簡直萌殺
明明イヴ和ギャリー就在旁邊的房間裡拿東西都沒有發現,進來繞了一圈桌子,出去了,整個天然
喜歡玩花的占卜,玩到好結果就開心得衝出門去連自己最重要的房間都不管了
姐妹ED最後媽媽說要帶她們去喫茶,メアリー明明連喫茶是什麼都不知道還是開心到不行
這種天使都不萌你們腦子都壞掉了嗎

引用第70楼ahztb于2012-05-01 03:31发表的  :
メアリー只是單純的想從畫裡的世界出來好吧
討厭喜歡也不要把別人的腦補拿來定義角色啊
メアリー從出現賣萌就沒有停止過
從看官能小說開始,之後被ギャリー發現真相,想要跑回去結果被人頭擋住去路
イヴ拿到彩虹的鑰匙後去找メアリー就會發現她跑去無頭人像那裡,力氣不夠又推不開人像,在背後看著她乾着急
.......

没萌到要我牺牲garry的程度,何况还是个帅哥
恩marry察觉lb要看到自己的本身原画时候,立刻毫不犹豫手起刀落宰掉她这点我的确还蛮喜欢她的……
该出手时就出手啊,可惜garry表现的更好
所以我说要牺牲的话,lb留下来陪她吧(锅盖

回 70楼(ahztb) 的帖子

一开始她就打算没法和ib一起出去就杀了ib吧?拖进画里是她搞的,一堆机关充满了恶意
在被garry发现的真身之后还会跟ib要红蔷薇扯掉花瓣,后期随时都是坏掉状态
这种疯婆子都萌才是脑袋坏了吧?

回 72楼(scl) 的帖子

首先我覺得メアリー對イヴ並沒有抱有惡意,更別提殺イヴ了
而且メアリー在遊戲中從來沒有表現過想要破環紅色薔薇的舉動
至少我不記得在ギャリー發現メアリー真身後メアリー有跟イヴ要過紅薔薇的橋段
在房間裡メアリー追殺イヴ這種行為其實也不難理解,試想一個人想要把你從這個世界上抹掉是什麼感覺
而且是メアリー終於找到替身,可以從畫裡的世界出去,獲得新的生活的時候,你會眼睜睜看著イヴ去把你燒成灰嗎
如果說メアリー用藍色薔薇做花占卜導致ギャリー死亡算是殺人的話,那燒毀畫像讓メアリー從此消失也比殺人好不到哪去
其實看メアリー的日記就知道,她同樣是被困在ゲルテナ的世界裡,只不過別人是被拉進來出不去,メアリー是從來沒有出去過
遊戲中メアリー沒有阻止過イヴ解開任何機關,而且她自己也會被堵住去路
這也說明ゲルテナ的世界和メアリー是相互獨立的,メアリー並不能操縱ゲルテナ的世界,而ゲルテナ的世界卻能制約メアリー的行動
單純死在ゲルテナ的世界裡的人是做不了替身的,除非メアリー自己找到替身才行
日記裡也提過以前也有“朋友”被“邀請”進來,可是メアリー一直都沒有找到替身出去,不論是她能力不足也好還是不想殺人也好
總之這一次的“朋友”イヴ對メアリー來說在某種程度上堅定了“找到替身和イヴ一起出去”這種信念
可憐的ギャリー就成為了愛的犧牲品,就像中盤メアリー問イヴ的問題“如果三個人只能有兩個出去的話,你希望和誰一起出去?”
沒有誰該死不該死,メアリー也只是其中一個受害者,錯的不是メアリー,是世界

想mary是困在画廊里san值已经归0的普通人就好理解了嘛
其实这种东西么讲难听点都是看作者的 想不想洗白的事情而已
所以我说没有3人结局挺可惜

回 73楼(ahztb) 的帖子

要蔷薇那段去看顶楼实况part8,至于烧画那明显是正当防卫,干掉杀人狂有什么不对嘛
在进入那间屋子之前mary就拿着刀到处跑了,谁知道她会捅谁
g刚知道真相m就知道了,捉迷藏那里成功与否m的反应不同也能看出来这段是她干的,一开始四处写字那些快过来什么的很明显也是m做的,最后一对玩偶追ib他们也能看出来虽然她也会受地形影响但至少是能完全操纵那些小兵
怎么看都是她觉得寂寞就把人拉进来了,从这一刻起对她怎么反抗都只是正当防卫了
我能理解想出去的心情,但因为连累无辜的人的话被烧成灰也是活该
另外g不就是死在那里才变成替身的么,之前的朋友客人我个人倾向于指得是其他艺术品和游客

我很喜歡メアリー。
如果可以的話還是請不要怕麻煩自己玩一下。實況里有很多臺詞跟內容都沒有觸及,特別是レトルト的實況是玩的比較早的版本,現在的1.02ver補充了很多臺詞跟動畫。
沒有時間遊戲的話,可以爬下我之前給出的Ibについて語るスレ,http://dic.nicovideo.jp/b/a/ib/1-
有很細緻的遊戲內容解讀。

以下全是劇透。

遊戲的大前提設定就是變成美術品的人會從社會抹消,所以ゲルテナ的作品才幾乎沒有真人原型。ゲルテナ的設定是他對女性懷有惡意,他的作品里的紅衣服的女人,就是爲了錢才接近他而已,所以認為他筆下的女性也只把男人當道具是說得通的。ギャリー會誤入深海の世可能是因為他的女性口氣。

還有一個很隱晦的點就是,ib在做噩夢之後精神就崩潰了,藍色人偶的房間有本書寫著,精神崩潰的人是不自知的。所以她才會把藍色人偶看成兔子,進入素描本的世界之後還會看見ギャリー看不見的吊死人偶,並且認為死去的ギャリー只是睡著了而已。

メアリー並不是全知全能,不然她早就毀掉那個有她的美術品圖鑒。
找繪具的美術品圖鑒房間里有個「聞き耳」的美術品,ib她們所在的房間有副「告げ口」的畫,是美術品願意幫助她才傳達給她的,她也可能被別的美術品阻攔,美術品間的關係就像「嘘つき」的房間一樣有可能被互相幹掉。
所有的美術品都有自己的意識,它們都想留下新的“朋友”或者說“客人”。
在其他的bad ending里,會有不是メアリー的美術品來帶走ib,在ib的眼裡那些美術品都變成了她認識的人。
而最讓我驚歎的遊戲的完成度之高在於這些bad ending的視角演出,如果是只有ib的話,會看到有美術品跟她一起離開畫面消失,但如果跟ギャリー一起的話,就會看到ib對著空無一人的方向談話然後一個人離開畫面消失。

メアリー由始至終都沒有想過要傷害ib,
1.02ver最重要的一個死旗就是メアリー問ibギャリー是不是她爸爸,如果只有兩個人能夠出去的話,想跟誰出去。
ギャリー只是在美術館初次遇見的人,選要跟他出去,メアリー才會把目標對準ギャリー。
燒掉メアリー的畫也有幾種情況,死后查看她的遺物會有幾種不同的情況跟臺詞,我第一次看她的日記真的超心痛。然後讀檔又死出了幾次新的狀況……

Re:回 73楼(ahztb) 的帖子

引用第75楼scl于2012-05-01 16:23发表的 回 73楼(ahztb) 的帖子 :
怎么看都是她觉得寂寞就把人拉进来了,从这一刻起对她怎么反抗都只是正当防卫了
我能理解想出去的心情,但因为连累无辜的人的话被烧成灰也是活该
.......

开头进到画世界的房间,地上的 かえる 是谁写的呢

Re:回 73楼(ahztb) 的帖子

引用第75楼scl于2012-05-01 16:23发表的 回 73楼(ahztb) 的帖子 :
.......

开头进到画世界的房间,地上的 かえる 是谁写的呢

メアリー由始至終都沒有想過要傷害ib,

还说不会伤害ib,明明追着ib那里叫她给她玫瑰玩儿,就是伤害生命啊亲

关于marry我觉得那些并不是卖萌,只觉得恐怖。